[閒聊] 好有人情味的東市滷味

看板Yunlin作者 (oh ya)時間11年前 (2012/11/17 00:10), 編輯推噓8(806)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/1
久別家鄉的我, 在今晚徹底的感受到家鄉的人情味 大學研究所都是在天冷人情冷的北部念書, 說實在的雖然吃遍天龍國各地新聞報得多好吃 的知名美食, 其實有8成以上就是在家鄉都吃的到的古早味, 而且都幾乎貴上30%以上 畢業後到新竹工作了幾個月, 不親自來感受還真不敢相信, 怎麼可能會有上下班交通比台 北還亂的地方, 大家為了上班和回家都不管別人死活油門狂催, 吃的也是又貴又普通 今天下班到車站搭車, 繞了20分就是找不到停車位, 只好停收費站!! 排了好長的隊伍, 站了好久的車程終於回到斗六, 雖然車子也是不少, 不過感覺好多了 回家順便去買晚餐, 也順道買了久違的長興圓仔冰, 我的媽呀, 好便宜阿...35元的冰在台 北只能喝糖水+冰塊, 突然發現飲料店Tea's的生意不錯, 幫家人買幾杯飲料好了, 哇...久違的買五送一, 結帳時拿200出來...竟然才95元= = 買飲料要等一下子, 看到對面馬路的東市滷味好熱鬧好像不錯吃, 就決定晚餐吃滷味吧... 夾了大概100元, 老闆竟然說讓你等太久, 送你一支雞心 + 半份高麗菜 + 一把豆皮 光這些送的在北部都大概要50元了, 我講了謝謝, 沒關係你生意太好, 老闆竟然說我太 客氣又送我好幾塊火鍋料 + 一片甜不辣 ..............!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 我的天啊....是我離開斗六太久嗎??? 我竟然有種想哭的感動 這種濃濃的人情味是我在待在北部快七年從來沒感受到的 突然覺得很開心, 也不會累了, 斗六真是個好地方~ 小小的心情抒發, 祝大家有個愉快的週末, 大家晚安~~~ ^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.170.146.204

11/17 00:29, , 1F
科科 他的魯味你敢吃?

11/17 00:30, , 2F
都凋著煙煮魯味的 不然就是抽完煙手不洗直接拿食物

11/17 00:34, , 3F
樓上...吃人情味不行阿

11/17 00:37, , 4F
就是吃人情味阿, 很多黑暗料理界的店家, 給人的第一

11/17 00:38, , 5F
印象都不會太差...別太扯就好

11/17 00:41, , 6F
呵~我在地人覺得圓仔冰35元有貴到耶 以前才賣25元 不過能

11/17 00:42, , 7F
體會你的心境啦 前幾年在桃園讀書4年 無論物價和人情味都

11/17 00:45, , 8F
和老家差很多 久久回老家一次都會有物價變便宜的錯覺XD~

11/17 03:30, , 9F
真假?!雕菸煮魯味?!

11/17 08:21, , 10F
"雕"煙不行逆?

11/17 09:36, , 11F
邊抽煙煮魯味?

11/17 10:25, , 12F
這家口味不錯 可是之前排隊等的時候 老闆很愛幹攪

11/17 10:25, , 13F
結果排隊的人群中 有一個聽不下去 一直跟老闆吵架 XDDD

11/23 04:26, , 14F
老闆人好,俗又大碗,吃十幾年了,桃園讀書多年,我懂!