[雲記] 虎尾厝沙龍...(每次都打成虎尾錯殺龍...)

看板Yunlin作者 (小蛋黃的娘)時間12年前 (2012/05/08 14:07), 編輯推噓4(405)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
好讀網誌版:http://neawen.pixnet.net/blog/post/28021238 已經答應要去虎尾錯殺龍......虎尾厝沙龍拍照許久, 本來想說過完年可以開開心心的去拍照, 結果就一路感冒感冒感冒感冒....... 到4月中,剛好接了roland的包包試用, 我第一個念頭就是:我要找個跟包包拍起來有違和感的地方XD 虎尾厝沙龍隱藏在一個不跟你講你絕對看著地址也找不到的巷子裡面, 開車一定進不來,機車騎過去若要會車也得擔心的小巷子, 若不是已經有人報路,說在南都燒臘旁邊的小巷中,還真的找不到。 一進巷子,就會看到牆邊有很長~~~~的黑板, 寫著現在店內的活動 牆上的塗鴉也是非常的可愛, 而且徹底的表現出:喝咖啡、看書的優閒氣息。 當天天氣非常的不巧, 不知道是要懲罰我這個翹班為了幫包包拍照還順便偷閒的人還是怎樣, 我到了門口開始下起傾盆大雨, 我什麼都還來不及拍,就一手拎著相機、一手拎著包包衝進去躲雨。 本來是想要先走走晃晃看看的,沒想到就拿著菜單進去坐著了= = 僅提供咖啡、茶飲、輕食, 這樣很好,因為裡面都是書,非常多的書, 如果整間書店...對,虎尾厝沙龍是書店,都充滿了不同食物的味道, 那不僅看起書來很痛苦,連書本都會吸收了這些味道, 書也會感到很痛苦的吧>< 我選擇了鮮採香草茶+手工餅乾, 本來怕小蛋黃吵到別人,所以我挑了一個最角落且光線良好的位子, 不過大概是太角落了,小蛋黃不悅~ 所以他自己挑了一個比較靠外面的地方, 他們最特別的地方是,每一組桌椅都長的不一樣, 甚至還有像小會議廳一樣的~感覺適合開個讀書會: 也有這樣的空間,可以看書喝茶聊天打瞌睡, 其實虎尾厝沙龍是一間書店,只是他很不像書店, 他就真的是......沙龍, WHAT IS 沙龍?請洽維基~我幫你GOOGLE好了XD 英語「salon」的音譯,意義與法語一致,指聚會聊天場所。 在十七~十八世紀,法國資產階級和貴族談論文學、藝術或政治問題的社交場合,是實際 上的文化和知識中心,路易十四去世後,攝政時期的自由突然取代老國王的專制主義,的 確為法國的知識生活開啟一個新的時代。 有沒有是不是~ 在這邊就是看書、討論書、欣賞書、喜愛書,再來買書。 你可以很優閒,可以很專業,你開心怎樣都可以, 你甚至可以坐在地毯上,倚靠著書架, 當自己家一樣,啜飲著咖啡,吹著窗外吹來的涼風,甚至打個盹都沒問題。 藏書多嗎?其實我覺得還好, 對於一個書店來說,這應該是藏自己喜愛的書本吧XD 這樣的L型書架有兩櫃,還有一些貼壁的書架, 所以書本量是不算多的, 但是真的有喜愛他們的書本的話,可以請他們代訂書, 加入會員跟他們買書有打75折,好像比博客來便宜一點點? 總之我是有那麼一點失心瘋的就加入了會員了,還要繳會費的耶XD 不過會費可以抵飲料,還OK的啦~ 這裡是老房子,所以通風設計得很好, 而且隨意從窗外望出都有風景, 他們還有戶外座位, 如果想曬曬太陽,或是想要遛小孩,那戶外座位也是很棒的選擇~ 不過這天大概真的是老天懲罰我, 我只要踏出去拍照就立刻下雨, 再躲回屋子內雨就停還出太陽, 我就一直跟老天玩躲貓貓,玩到我都快起笑了= = 還好在我對天大吼之前我們的食物到了XD 手工餅乾有三片, 很香很好吃,非常的有手工感, 雖然是小貴啦XD 我得鮮採香草茶, 真的很鮮採...又很香草....... 我好久沒有喝到這麼香草的香草茶了= = 真~的~很~多~草~~~~ 這天很熱,我不知道為什麼我要喝熱的, 而且還是很多草的熱飲....... 不是說他不好喝喔XD他很好喝, 我想我太習慣人工香料味了,這麼天然的香味突然無法習慣吧XD 我們就這樣,愉快的吃餅乾、看繪本, 放空了一個中午~ 雖然說我好像是來拍照的...XDDDD 虎尾錯殺龍......虎尾厝沙龍是個很棒的地方, 我喜歡這邊的優閒氣息, 所以我辦了會員,以後去買書都可以打75折, 會費還可以折抵飲料費用, 這樣可以提醒我常常去看書,去放鬆, 去當個有氣質的讀書人....(誤) 雲林愛書的朋友們都可以去沙龍一下唷~ 官網:http://www.huweisalon.com/ Address:632 雲林縣虎尾鎮民權路51巷3號 Tel:05-6313826   Fax:05-6310037 E-mail:huwei.salon@gmail.com --

04/07 19:22,
真相只有一個
04/07 19:22

04/07 19:35,
我叫江戶川柯南,是個偵探
04/07 19:35

04/07 19:48,
外表看似小孩
04/07 19:48

04/07 19:56,
其實還是小孩
04/07 19:56

04/07 20:40,
雖然變成了小學生
04/07 20:40

04/07 20:41,
但我早就X過了小蘭
04/07 20:41
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.147.149

05/08 14:19, , 1F
簽名檔 XD

05/08 14:20, , 2F
蛋黃媽人真好

05/08 16:15, , 3F
XD

05/08 16:29, , 4F
今年回去去看看!

05/08 18:43, , 5F
謝謝二樓(默默收卡) 寫遊記也要收卡~為什麼阿~

05/08 19:49, , 6F
錯殺龍也可好笑~~龍好可憐~

05/08 20:19, , 7F
因為妳幫大家GOOGLE了 人真好~

05/08 20:23, , 8F
阿 那是順手啦~(再收一張卡)

05/08 20:49, , 9F
看起來不錯 改天去走走