[食記] 北港 阿等滿月土豆油飯 在地人才知道的 …

看板Yunlin作者 (米啦啦)時間13年前 (2011/04/08 12:16), 編輯推噓7(709)
留言16則, 9人參與, 最新討論串1/1
◎時間:2011.04 ◎店家住址:雲林縣北港鎮大同路79號 電話:05-7731187 價位:20起 分享心得: 好吃好看圖文版 http://ricelala.pixnet.net/blog/post/28831026 北港阿等滿月土豆油飯 這是念中國醫的學長帶路 我才知道品嚐到如此美味的小吃 中國醫藥大學 有個很有趣的文化 無論你念什麼科系 大一的時候 都必須要到雲林北港念上一年 才能回到繁華熱鬧的台中市區 大一懵懂的新生 無聊時 沒別的地方可以晃 就會開發這種好吃便宜 在地人才知道的小店 阿等滿月土豆油飯 無論是飯類 湯類 小菜 每種價錢都可愛到讓人不自主嘴角上揚 點單工作就交給北港行家 土豆油飯 20 圓 店家以木桶現炊現賣 米飯香軟入味 以木桶炊好的糯米冒著熱氣 這時 店家會趁熱拌入大粒花生 再淋特製滷汁 接著迅速拌勻保溫並讓糯米吸飽湯汁 客人點時在澆上肉燥與黃蘿蔔 油飯炊煮粒粒分明 香Q好吃 吸滿土豆香氣與特製滷汁的它 香而不膩 雖然已經很有味道 但看到桌上有這種甜辣醬 還是會忍不住想要加 吃起來不像常見的油飯 反而比較像我愛的米糕系列 燙青菜 20圓 貼心的幫一路大魚大肉的我們 補充些纖維質 就靠這已經很少見 一盤才20圓的燙青菜啦 花枝酥 35圓 小巧可愛的花枝酥 現點現炸 上桌就是熱騰騰酥脆的美味 薄薄而酥脆的外皮 沾上特製醬汁 吃小吃也可以覺得好幸福 看到阿伯現烤自製香腸 可愛的拿扇子搧阿搧 好有味道的畫面阿 炭火現烤 感覺應該很美味 要不是才剛吃完早餐 又還有很多攤計畫要吃 也想點一份來嚐鮮 離開幸福滿滿 好吃土豆油飯後 來到這家很妙的木瓜田 喝杯木瓜牛奶消消暑氣吧 雖然是三月天 但南部的天氣真是晴朗到不是蓋的 木瓜牛奶 35圓 很有趣的是 不是用鮮奶 而是用一包包已經量好重量的奶粉 有看到半透明塑膠盒嗎 裡面一包包白色的就是奶粉喔 點單後 會在果汁機加入木瓜果肉 倒入水 糖 冰塊 與一包奶粉 真的很香濃 不會稀稀的 很好喝喔 -- 我是喜歡美食 喜歡交朋友的拉拉 想與你們分享我喜歡的事物 http://ricelala.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.179.56

04/08 12:41, , 1F
看起來好好吃.....

04/08 15:05, , 2F
看到就要推一下...從小吃到大XD

04/08 17:14, , 3F
木瓜田不錯..紅茶大王更古早味

04/09 00:35, , 4F
雖然現在在吃素 不過... 那條街的鴨肉飯 和 牛肉+淋汁白飯

04/09 00:35, , 5F
讚!! 不過沒吃過老受和福安 以後再去吃看看XDD

04/09 06:00, , 6F
推一下~~我也是北港人~不過我從小就知道木瓜田那個一包一包..

04/09 06:01, , 7F
不是奶粉是奶精...

04/09 06:03, , 8F
順便提一下要喝北港,的木瓜牛奶或果汁的話,在LA new旁邊的

04/09 06:04, , 9F
巷子進去那間木瓜牛奶是用統一鮮乳下去弄得~~~~讚!

04/09 13:46, , 10F
謝謝分享~今天騎單車去北港順道去吃,C/P值頗高

04/11 09:41, , 11F
我一直以為是奶粉!!!很大一包耶!!!

04/11 17:05, , 12F
WEI大說的那間鴨肉飯~跟福安其實是有關係的喔~XD

06/07 20:22, , 13F
土豆油飯是我叔叔開的,約開了10幾年,不過他的老本店是在

06/07 20:23, , 14F
北港鎮中山路79號,我ㄚ公當年就開在這,現在我爸依然在開

06/07 20:24, , 15F
算起來老店應開也開有快50年了吧= =+

06/07 20:26, , 16F
順便說一下,中山店的烤香腸是我們家獨家自製的配方喔^^