[雲記] 一起去林內採草莓吧!!

看板Yunlin作者 (ura)時間13年前 (2011/03/24 00:40), 編輯推噓11(11014)
留言25則, 14人參與, 最新討論串1/1
圖多好讀網誌版:: 建議觀賞 http://www.chingura.com/?p=1355 以下是純文字版哦:) 眼看著待打文章越積越長 而且當時有跟老闆娘說好要介紹 做人當然不能食言 所以我就趕快整理照片 快速來寫草莓文啦!! . . . 自從佩君在FB上面嚷嚷著她想採草莓 想說林內也有產草莓而且離二水好近好近 就答應帶她去玩樂囉 我還特地在雲林板做了下功課 選擇了這家"裕豐莓園" 雖然也有些反推的意見,但是好評也蠻多的 加上我們二個都沒有主見哈 我們到的時候 可能剛好是放完年假收假後的平常日 所以完全沒有採草莓的人潮 不過這樣好棒!就不怕人擠人採不到草莓了 但相反地,大顆又肥美的草莓就好少好少了 老闆娘給我們一人一個紙箱還有一把剪刀 就讓我們盡情的採了 對了那邊還有雨鞋可以換 但不知道那時候我們在想什麼(可能愛美吧) 沒有換就跑下去 結果鞋子都是泥巴土!!!!:cry: 我整場都拿著箱子跟隨佩君走來走去 純粹是走田地看草莓的哈哈 這天天氣陰陰冷冷的風也好大 頭髮整理好又被吹亂了 之後我就一直幫拍照啦啦 這不知道是什麼品種的草莓 好可愛耶! 這個好像又有點不太一樣 不知道吃起來的口感如何XD 採到一半的成品~~~ 老闆娘說草莓採收會有三期 我們去的時候剛好是第一期被採收完 第二期正在結果中 這裡是都還沒有成熟的草莓們 這顆草莓超可愛的 長的好像包包哦! 正在認真採草莓的佩君君 然後我就在旁邊自拍了起來>///< 不過黑眼圈也太重了點吧!!! 這是簡易的蹈草人嗎XD ?我都沒有話可以接了 哈哈哈哈大家看圖說故事好了 很挑的佩君最終滿意的成果 草莓不是太小就是長的不討喜 好開心好青春哦!!!!! 採完草莓的成果照 佩君說採完草莓手都香香的 這裡是放在秤重旁邊的草莓 就是專門湊整數秤重比較好算啦 真的好像採的太少了 一直在挑草莓充數 阿姨一開始算我們一斤250 然後我有跟她提到聽說是ptt的鄉民算200 但阿姨感覺好像不清楚 (雖然five大好像有提到可以先跟他聯絡,但總覺得還是好麻煩) 只好跟阿姨提到說會在部落格上介紹他們家的草莓 阿姨才算一斤200 這時阿姨就拿出之前來採草莓的女孩們拍的照片說他們多可愛 佩君也不遑多讓馬上拿出他的拍立得 馬上就幫他拍了張草莓大天使哈哈哈哈 阿姨人很親切而且很熱心 而且當場還洗了幾顆草莓給我們吃 對草莓沒什麼興趣的我 草莓很甜很香哦!!! 趁著現在還有草莓的時候 趕快去踩踩哦不!是採採草莓哦!:) 最後就附上採草莓前 去薄荷島吃午餐照~~哈哈哈 火鍋好吃好吃! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.170.128.199

03/24 01:09, , 1F
草莓好吃

03/24 06:43, , 2F
我家們前就種一堆了^^

03/24 09:11, , 3F
採草莓時要帶礦泉水 摘洗一洗直接吃了XD(林內人)

03/24 09:56, , 4F
草莓園是幾乎都在省道旁嗎?灰塵會不會很多?

03/24 11:08, , 5F
西螺也有草莓園喔

03/24 11:50, , 6F
小聲問 偷吃的要算錢嗎? 哈哈哈 離我家很近但真的沒去過

03/24 12:25, , 7F
原PO是正妹!!

03/24 15:59, , 8F
我三月份去香甜草莓園 是一斤150元

03/24 16:28, , 9F
其實附近也有很多草莓園,只是b版有介紹過的只有這家

03/24 16:28, , 10F
這家不是最便宜的

03/24 16:58, , 11F
拍立得好像是我跟朋友們留下的:P阿姨人很好,推一個

03/24 17:40, , 12F
草莓農藥噴超大的 還是買回家洗吧= =

03/24 21:40, , 13F
其實呢!!那間~現在是我阿姨在做....不過也是親戚啦~

03/24 21:42, , 14F
目前草莓是尾期~價格大約是板友詢問到的價格浮動~

03/24 21:43, , 15F
還有連續假日~或是假日價格也許會攀升= =

03/24 21:44, , 16F
目前我家的攤子是彰雲大橋往林內方向~下橋後的第一攤

03/24 21:46, , 17F
還有我阿姨攤子(裕豐)後兩攤的攤子~這間有夠難報= =

03/24 21:48, , 18F
還是請有需要的大大可以打電話跟我詢問~0982125842阿倫

03/24 21:48, , 19F
話說....請晚上打好了~工廠雖然可以接電話但是很吵= =

03/24 21:51, , 20F
因為人現在不在雲林~也沒在顧攤了~以前的福利只好抱歉

03/24 21:52, , 21F
但是若我有事先聯絡好~或是你們找對攤= =跟我家人說

03/24 21:53, , 22F
是看ptt來的~一定會有價格優惠!小弟在此謝謝大家光臨!

03/24 23:18, , 23F
雲林的都好貴~大湖採160就算高價了

03/27 10:52, , 24F
三月初跟閃光去裕豐,一斤130(板友價),我們裝了247元,

03/27 10:53, , 25F
老闆娘算我們250元,然後幫我們裝到260元的量,真是就感心