[問題] 請問四湖還有沒有人焢窯

看板Yunlin作者 (吹笛牧童)時間13年前 (2011/01/09 01:47), 編輯推噓3(3014)
留言17則, 5人參與, 最新討論串1/1
初次來到貴寶地,拜 <(_ _)> 1.為什麼要辦在四湖 因為有位同學住四湖,心情不好,走不出去 (和家庭也有關係,他爸也會阻止他出門) 2.為什麼要辦焢窯 因為花錢就有大餐廳,但我們就是希望同學來參與 同學家就有田,如果可以在他家辦,效果最好 3.焢窯有什麼難 難死了,之前辦至少被七個人勸我不要辦 因為現在的耕種技術,土會被打碎,根本不是整塊的 所以有經驗的上一代都說:你們都市小孩玩不起來的 結果我在草屯辦起來了 http://picasaweb.google.com/Richard0610/OlgYFD# 土窯雞加鴨四隻,魚兩隻,芋仔蕃薯無數 全熟無誤~ 但草屯是我家,我探路後援方便 土方的問題,早在活動一大早,我老爸就用鋤頭幫我們把土挖成一塊一塊的 搭窯的問題,我也請到 58 歲的老頑童來支援 年輕人真的..不會,扠腰等開飯 Orz 雲林不是我家,我人在新竹工作,要下來探路的補給線太長了 大家有什麼建議嗎? 比如有人跟我說,開車沿路撿,如果看到漂亮的土塊就放進車裏 集合整個四湖就可以撿到夠多的土塊 Orz 車根本不夠大吧,土要很多耶 而且多出來的土根本壓不回那塊地,到時熱氣外洩也不會熟.. 請教大家了,謝謝 -- 活動/美食計劃 蘭嶼 阿吉師/吉庵 澎湖 草嶺古道 雲林四湖 01/08,09 嘉義阿里山小火車 勝興車站 保齡球 馬祖 台南路跑 01/22,23 手包水餃 日月潭纜車 合歡攻頂 星月天空 四湖焢窯 2011 鹽山 南庄 賞秋楓(武陵?) 南投天梯 法藍瓷音樂餐廳 01/15? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.177.133

01/09 10:38, , 1F
就跟在你家辦的那樣子,土塊燒紅一點就可以啦!!!

01/09 20:30, , 2F
我家辦是因為我是主人,就近掌握情況方便;當天活動是下午三

01/09 20:30, , 3F
點開始,但我們在前一天就開始挖土塊了,用人力喔!!

01/09 20:31, , 4F
本身我還在新竹工作,要我活動當天早上八點出現先挖土塊很

01/09 20:31, , 5F
難.. (其實在我家,前一天先挖土塊的是我爸! 他超強的)

01/09 20:32, , 6F
我沒法子叫我爸下雲林出公差,這樣太誇張了..

01/09 21:40, , 7F
要是剛好在稻子收割期要弄到土塊(乾)正常說是不難

01/10 00:25, , 8F
這說法我有聽到,但不是都給鐵牛車打散了?

01/10 00:26, , 9F
而且我們都很忙,活動要一個月前公告,大家開始調休才能辦

01/10 00:26, , 10F
說真的,這就是以前他爸說:你們同學應該多來看看他

01/10 00:26, , 11F
但我們辦不到的原因.我有一次去看他,是24小時沒睡撐過去找

01/10 00:27, , 12F
他的,因為突然碰到加班,但我又約好別人,機會難得,只好拼了

01/10 00:28, , 13F
因為這原因,我也相信,未來台灣生這病的人會愈來愈多,很慘

01/11 19:55, , 14F
HuangJC:未來台灣生這病的人會愈來愈多 ???????

01/11 23:13, , 15F
就是有些不方便說明白的事啦,簡單說這是做好事,要低調..

01/17 00:07, , 16F
焢窯有點困難。看你們要不要改成BBQ比較簡單

03/04 02:13, , 17F
有簡單的做法了,用很多磚塊直接搭磚窯.. 但比較不好玩