[自介] 念書+當兵+工作=6年在新竹的雲林人

看板Yunlin作者 (化外之民)時間15年前 (2009/01/09 13:05), 編輯推噓9(900)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
Ptt ID :ok0921 匿稱 :化外之民 性別 :公的 blog :無 生日 : 72年/11月/02日 家鄉於 :崙背鄉南陽村 目前居住於 :新竹市 畢業國小/國中/高中 :明生幼稚園→崙背國小、中→大成商工→明新科技大學 對雲林的感情 : 雖然我是個雲林人,但新竹可說是我的第二故鄉, 因為大成畢業後考上新竹的學校,意外的就待到現在!將近六年... 明新電子畢業後想趕快皈依國軍的懷抱,到社會上做事!所以去考了預官~ 可以確定自己入伍的時間,想不到除了新訓在嘉義中坑~學校受訓跟部隊都在新竹的裝甲~ 很有緣的又留在新竹...直到退伍在新竹工作...到現在! 切入正題!說到雲林我的故鄉崙背,是個務農、再傳統不過的鄉下地方~ 打從小時候只要有一台腳踏車,就可以無敵鑽過條條大街小巷甚至田埂~ 現在懂崙背的巷道也是那時所打起來基礎!夠資深的崙背人應該不難知道~ 崙背國中小的搬遷史。還記得國小時有個養魚的小池塘, 我常跟死黨先到田裡挖蚯蚓,然後到國小池塘吊魚,常被工友罵著跑! 要說求學中最浪漫不過的~莫過於大成商工了!大成真是個奇蹟般的學校~ 真是樣樣拿第一啊!早期警察局進出啦!打架啦!比狠啦!比流氓多的... 但後期又有升學班的高升學率~榜單貼出來也是樂樂長... 曾經校長掏空校產~學校面臨倒閉~差點政府接受~老師們領不到薪水紛紛離職... 我老爸在當時還問我~拿不拿得到畢業證書啊??? 在大成時最懷念它的早餐!"杯麵"跟"魯肉飯"... 哇靠!還要排隊!真的都不誇張!大成人都可以作證!寄買的一堆!爭先恐後! 有時值第一堂課的老師還得先選一名公差在下課前十分鐘替全班先去排隊! 不過現在好像變成萊爾富了! 當年的盛況已不復見~只存於同期人們的腦海中...唉~~~ -- --純潔的靈魂 撒旦作不了記號-- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.156.89

01/09 13:20, , 1F
推~~好酷的大成商工啊~~

01/09 18:43, , 2F
我也是明新科大的雲林人!!新生

01/10 11:06, , 3F
大成商工 要讀過才知道它的好 它的妙

01/10 15:25, , 4F
推大成商工

01/10 19:28, , 5F
我也是大成商工+明新科大....應該是同屆喔!

01/10 20:51, , 6F
推一下崙背~

01/10 21:23, , 7F
心戚戚焉~我們是同一時期的大成學生...

01/10 23:05, , 8F
我也是大成+明新耶,推學長啦~

01/13 09:33, , 9F
大成學長!!