[閒聊] 實實賣電腦 心得

看板Yunlin作者 (你覺得我是誰?)時間16年前 (2007/10/15 11:24), 編輯推噓7(706)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/1
最近幫別人配電腦 加上自己配都會去實實賣 (嘖 說實在在斗六地區也不知道哪可以去了) 我算是跟老闆還不錯熟吧 但是我今天要來反推這一間商店 =.= 之前我配了一個微星的主機版 嗯 (其實在幾年前微星還沒這麼的…) 不過 因為之前幫它清灰塵 不慎把它整個用壞了 不能開機 結果我當然是送去實實賣讓他幫我送修 那時後他收了兩百塊 之後 過了兩個禮拜 我收到實實賣的簡訊 叫我過去拿主機版 拿回家測試過後 發現還是不行 我又送過去那間店 請他們再幫我送一次 我一進門 跟老闆送說了我的問題之後 一開始 老闆娘不打算跟我收錢的 可能兩百塊也不全是給送件的人吧 正要把我的主機版交出去的時後 老闆突然衝出來:「不是啦,啊錢也不是給我們賺,你還是要給我運費啊」 那個臉我永遠都記得,他X的,從我開始會幫別人組電腦之後, 我起碼在他們那間店組了不下二十台以上 我家裡的電腦全是那邊組的耶 還有我同學 我朋友 有需要的 我都去實實賣光顧 為了兩百塊 我真的是有氣到 你從我這也賺了不少錢了吧 兩百塊我相信你應該也有拿一些吧 我送修之後 東西沒有好是真的 兩年多前的版子 現在全新的賣也大概一千多 竟然要收我四百元的運費 老闆的眼神就是啊你要我送修就是要給我錢,兩百塊一塊都不能少 在我打算打退堂鼓的時後,老闆最後還嗆了一句「以後買東西記得要來我們店裡買嘿」 我真的是有怒到 嘖嘖 沒錯啦 我的東西是去台南德源買的 但是我覺得沒有必要這樣吧 難道在你們店裡買的東西 東西壞了送修不用錢嗎? 再加上 由於有在注意光華的價錢 說實在 實實賣的價錢愈來愈不實惠了 今年九月多剛開學 也是因為電腦壞了 就組了一台新的 老闆店裡面的東西不多 反正配的時後老闆的主觀意識滿強的 比如說 全漢的power他店裡沒有 去問他就會說那個很爛 他沒有進 然後 會說 哦 如果你要的話 我還是可以幫你進啊 出問題再送回來就行了 比較不懂的真的會被他唬的勒 那時後我在那配了創見的記憶體 我還記得是 138x 不對吧 我在原價屋上面看到的價錢不過就1150 怎麼這裡賣這麼貴 在我覺得奇怪之餘 我和我同學衝到了台南欣亞 1190 ... 其它東西也都比實實賣便宜 別說欣亞 連德源或是其它北門路的商家 都比實實賣好耶 我在欣亞買的兩條創見加上車錢都比在實實賣買的記憶體還要少錢 不知道這一間店最近是怎麼搞的 老闆愈來愈勢利 搞得我昨天氣到回家的路上都一直在罵 之後我跟我弟討論 我弟說 其實我可以去警察局報案說他沒開發票?逃漏稅? 這一招可行嗎?如果可以我還真的想要打電話 超氣的 有沒有版友也順便推一下斗六還有哪一些電腦商比較好的啊 嘖嘖 -- 昨天發現 其實微星的東西維修運費微星會自己吸收 只需要收30元手續費而已 一想到這 就愈想愈氣 乾.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.224.119

10/15 11:49, , 1F
雲科藍天使很多討論串吧 不然就去順發買嚕

10/15 11:50, , 2F
我個人是缺小零件去順發 有機會去台中NOVA或台北光華就升級

10/15 11:51, , 3F
不然就網拍吧

10/15 11:52, , 4F
鄉下地方的電腦公司一般黑啊

10/15 11:55, , 5F
我去問過幾間啦...電腦小舖 還可以 也比較近就是

10/15 11:58, , 6F
老闆看硬體眼光不錯 而且會當場處理有問題的東西

10/15 13:37, , 7F
說真的 如果很在意價錢就不要在斗六買 除非很急用

10/15 19:39, , 8F
運費那個是老闆的問題,鄉下地方科技產品稍貴是正常的

10/15 20:53, , 9F
我是在斗六當兵啦= = 不過還有4個半月就退了~~可以幫你從台

10/15 20:53, , 10F
中帶東西 我是台中人 放假總得回去....

10/16 19:23, , 11F
我才修一塊微星的版子回來 順發會員要300(來回)

10/16 19:24, , 12F
但是順發工程師教我自己拿到全家寄只要30

10/16 19:25, , 13F
自己寄給微星前後花費30 現在版子正常工作中