[心得] 無言的結局

看板Yulon作者 (放棄執著)時間15年前 (2009/04/27 10:07), 編輯推噓14(14013)
留言27則, 13人參與, 最新討論串1/1
本來想PO在台籃板的 但是有鑒於台籃版實在太亂 有心引戰的人太多 還是在自個家兒說好了 我的資歷雖然比不上老牌球迷 但是我的心一直很堅定 大概就像兄弟象的球迷一樣 我也以我支持的球隊為傲 既使在低潮時也不離不棄 這一季的球賽 因為要準備考研究所 所以看的斷斷續續 但是重要的那幾場 我總是剛好碰上 就如同那位達欣球迷所說的一般 裕隆對上達欣總是有吃不完的悶虧 除此之外 我看到還有:流血的簡熊 無奈的士淵 沒收的大三元 怒吼教頭與哈寶寶頑皮一腳 從縱觀面來看 裁判不公不義早已行之有年 我不能明白的是 為什麼當弱小的球隊碰到高人氣的球隊 如台灣大對台啤 就可以為了迷哥迷姊的票房數字犧牲掉堅持不迷信球星以戰術起家的龍哥 判完出場可以不用出場 在場邊跟球迷嘻嘻哈哈 違反運動道德的犯規 吼一吼 就自動縮水成技術犯規 為什麼沒有背景沒有財力的璞園 就要被人打一巴掌 再傻傻的讓人道歉 簡熊啊 你被那隻蟾蜍吸了幾次 你的血要流光了吧 如果看了以上這些種種事項 再來看看裕隆今日所發生的事件 就知道 冰凍三尺 非一日之寒 從本季來看 我不知道看到了幾次 學雷哥風度謙謙地向紀錄台表示對判決的不滿 士淵五犯下場 他還苦笑以對 阿鼎的大三元被沒收 他也是笑笑的說:沒關係 有這個機會就不錯啦 人善 難道就註定要被人欺負嗎 裕隆雖然無生活上的憂慮 也有一批實力堅強的球員 但是他們也是努力的經營 辛勤的練習 積極的安排與傳承 先天條件跟後天努力兼具 才是真正的王者風範啊 除此之外 教練團還積極地蒐集對手的資料 規劃新的戰術 培養新秀 有人說我們是砸大錢買球員 那為什麼台啤都收一級球星 我們卻簽下了SBL第一位聽障球員呢 另外球員的辛苦訓練雖然我們看不到 但是我可以從場上發現 低潮的球員努力尋求擺脫 如士淵、政儒 主力的球員 積極地渴望勝利 如阿忠、阿鼎 新進的球員 莫一不是保握時間 力求表現 如益銘、瑞生、傑閔 我不是說其他的球團球員不認真不積極 也有球團不積極 也有球員不認真 只是我支持裕隆 所以我看見了他的堅持 我看見了他的態度 我真正的感受到 所以我更加支持 昨晚 不管是對裕隆的球迷 還是達欣的球迷 甚至所有喜愛台灣籃球的人 都是心碎的一晚 贏的人不光采 輸的人有失公平 但是最讓不能我忘懷的是兩個鏡頭 第一個是在發生的當下 張先生強拉阿鼎的手 在阿鼎重心不穩之下手打到了張先生 第一時間 雖然鏡頭是以球為中心 但是在右下角可以很清楚的看到 張先生 趴在地上 抬頭看了一下情勢 等到哨聲響起 再開始撫摸 他的眼角 我不知道 人在受傷之際 是否可以強忍著傷 兩眼直視場上 抑或是有些人反應稍嫌遲鈍 五秒之後才發現眼角十分疼痛 急忙撫慰 第二個鏡頭是在裕隆離席之後 鏡頭TAKE到壘哥 壘哥對鏡頭說 : 是 “公平” 的啦 吾不以為然 試問今天若是苦主為君 君還以為是否 你們要說我護航也好 自我安慰也罷 我只是陳述我所看到的罷了 你不喜歡 可以不要看 最後很多人批評裕隆此舉 對不起買票進場的球迷 我想說的是 我曾經有買票去現場看過 信安在成大體育館的那個飛扣 至今仍是歷歷在目 我永遠不能忘懷 在那個當下 我認為一切是值得的 而今年我要準備考研究所 無法北上前往觀看 只能在電視機前面守候 對於裕隆這一季的整合 我了表於心 張學雷教練的執教 我也認為沒有問題 所以因為制度面的不公平而退出 我身為裕隆球迷 我情義相挺 今天就算我有買票進場 我也甘心看到我的球隊退出 而不是傻傻的被欺負 最終我只希望 事情趕快有個明確的結果 也希望裕隆的發言人出來交代一下 裕隆未來的走向 讓我們這些真心支持裕隆的球迷 可以安心看到自己喜愛的球員有個好歸宿 -- 遲來的正義 , 不是真正的正義 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.194.91

04/27 10:26, , 1F
老實說退出很可惜,但該堅持的還是要堅持! 推龍&象迷!

04/27 10:42, , 2F
說具公道話..阿忠也欺負過樸園的林金榜.溪湖

04/27 10:43, , 3F
小四還被搞到斷手....

04/27 10:45, , 4F
你是好了沒 有沒有新梗?

04/27 11:30, , 5F
撒哈拉我好想你啊 一起來啊

04/27 11:41, , 6F
說真的..昨晚的大動作可能是為轉戰甲A鋪路.

04/27 11:42, , 7F
以後還是有機會看到裕隆..超想看裕隆眾國手擊倒大陸的球隊

04/27 11:50, , 8F
這篇看了好感動耶!! 真的 雖然就這樣結束了很可惜 但寧願這種

04/27 11:50, , 9F
可惜也不要看到季後賽又被人吃夠夠 甚至搞到受傷

04/27 12:04, , 10F
這篇好中肯 (淚目)

04/27 12:33, , 11F
我們有看到同一場飛扣耶,那一場我也在現場XDDDD

04/27 15:35, , 12F
龍迷象迷推一個!

04/27 16:37, , 13F
推推推 台籃板很多人都說雷哥沒風度 他們是都沒看到之

04/27 16:39, , 14F
前的比賽 碰到有爭議的判決 雷哥不也只有笑笑的走到紀錄

04/27 16:39, , 15F
台 然後又走回板凳席 我相信這次一定是忍不下去了

04/27 17:04, , 16F
沒風度的話怎麼不先罵髒話再來一拳又踹你一腳?我們要抗爭

04/27 17:05, , 17F
就用道理來抗爭又沒出手出腳出髒話~那些人根本不懂SBL長

04/27 17:05, , 18F
久以來的駝鳥問題 什麼事情大家都摸摸鼻子算了 最後還是

04/27 17:06, , 19F
放在那邊給他爛 有誰真的付出行動要大家改革? 這次只不過

04/27 17:07, , 20F
是一向乖乖的裕隆做先烈就變成了沒風度~難怪國內籃球無望

04/27 17:09, , 21F
罷賽是一個讓籃協正式面對改革的促使動作

04/27 17:10, , 22F
雷哥真的沒風度的話上次對達欣時就可以海扁裁判了= =

04/27 18:11, , 23F
其實我覺得雷哥和邱大宗都應該飆一飆...憋久了真的會爆

04/28 11:44, , 24F
再不做些什麼 難道任憑籃協這樣玩下去 鏡頭很明顯

04/28 11:44, , 25F
事實也很明顯

04/28 17:38, , 26F
雖然我是宏國球迷,但這次挺裕隆!每次出事了就想摸摸頭

04/28 17:40, , 27F
了事,套句許晉哲教練的話~籃協球隊的球員碰不得阿...