[分享] 很遲的炫燿文...

看板Yulon作者 (愛肥森)時間16年前 (2008/01/16 04:40), 編輯推噓15(1508)
留言23則, 15人參與, 最新討論串1/1
想必大家都看過去年季後賽, 在緯來播出的裕隆+保礦力水得廣告吧...? 哈哈, 我本人剛好因為認識導演, 那時候聽說有這個機會, 就跑去當工作人員了 當天起個大早, 約六點多就趕到裕隆的球場去準備 從早上開始, 是先拍個人的部分, 先是阿忠和士淵個人&特寫的鏡頭, 中午拍學林, 下午才輪到信安跟阿鼎兩位長人 最後才是五個人都出現的鏡頭 以下的相簿就是當天的照片跟影片 http://www.wretch.cc/album/album.php?id=ifatson&book=21 比較可惜的是, 我下午要回學校上課所以錯過了兩位大漢跟團體的拍攝部分 而且身為半正式的工作人員, 在現場也不好意思老是拍照個不停, 再加上球場燈光較暗, 相機也很爛, 所以照片品質也沒很好 大家看得懂就好, 哈哈 分享一些好笑的事情好了 阿忠視最早起床拍攝的, 其實士淵也是預計七點就要開拍, 但是他剛睡醒一整個狀態就是不能拍, 睡眼惺忪很適合他的個性 陳志忠則是真的很會喇勒, 他在化妝的時候, 我就想說偷偷跟他聊天 但是他一次還不只回應我, 跟導演, 練習生, 祝姊, 化妝師...都聊個不停 印象比較深的是我告訴他, 我從 CBA 時代就是裕隆球迷 我說, 你還在幸福豹我就支持裕隆了, 他還故作很驚訝說, 那... 你還算是我前輩囉? (很老派的說笑方式, 哈哈) 他還正好在跟其他人聊那時候HBL四強的比賽的東西, 我也是以工讀生身分, 偷聽個飽 後來周士淵終於上工了, 但是面對鏡頭就是整個害羞到爆 拍得實在是有夠慢, 當場都有點想要上去說, 好了好了...換我來好了 阿忠跟士淵的拍攝, 還有一部分是要兩人互動的 但是因為士淵實在 NG 太兇, 到後來陳志忠老師實在沒辦法了 因為他還要趕到泰山高中給學生上課, 到後來有一部分只好由我代替陳志忠 大家還記得廣告吧? 阿忠跟士淵拿著濕毛巾在那邊丟來丟去的畫面 我負責丟濕毛巾給周士淵, 常常把他噴得全濕, 有點不好意思但是也覺得很好笑 但是想想我在他醒來之前, 也代替他接陳志忠丟過來的濕毛巾 好像也扯平了...哈哈 導演一直要求周士淵抄截毛巾的時候, 要作出很"暢秋"的表情 周士淵還小小聲跟我說 "拍謝, 借我暢秋一下" 整個很像小朋友 雖然身高一百九, 但是沒有什麼距離感, 但是也問不出他拍廣告拿多少酬勞就是 輪到李學林的部分, 因為他是廣告中唯一有打"球"的人 所以他也提早來投投球, 我跟另一位先生就負責幫忙撿球, 順便偷算他的命中率 這也是我第一次進距離看 SBL 球員練習, 學林應該也算是聯盟中比較準的一個 真的是準到一個可怕, 三分線外隨便算一下, 都大概是20中15這種數字 當然, 我也順撿球之便, 抓空檔有機會跟他偷偷聊了一些 學林整個就是high咖, 不管講什麼都不停"哈哈哈哈"而且是用丹田在笑 有夠可愛的(雖然他也是22歲的男人了, 但真的是不得不這樣形容阿) 開拍前, 攝影大哥跟學林說 "來, 學林跟你對一下等一下的位置喔" "嘿對, 往前站! 再往前, 再來!... 等一下齁, 你就從這邊投三分球, 可以嘛?" 結果只見李學林的腳已經踩在三分線上面, 想不到學林居然跟攝影大哥說 "阿從這邊投, 就變兩分了耶, 阿, 哈哈哈哈哈" 實在是有夠自嗨, 好好笑 這是我應化妝師的要求亂入, 跟學林"PK"的畫面 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=ifatson&b=21&f=1369169462&p=37 大家有興趣可以算一算他的命中率, 準到一個噁心 由於攝影跟燈光每拍完一段, 都要重新架過 所以中午吃飯的等待時間, 我跟學林都在球場旁邊吃便當 對我來說真是一個非常好的機會阿, 大概有三十分鐘時間, 變成我個人對李學林的專訪, 聊了不少~ 後來我等了一段時間, 想說能等到信安跟阿鼎來球場也好 但是後來還是不得不先趕回學校上課, 非常可惜 歐對了! 我中間跑去偷看裕隆隊的重訓室, 正在讚嘆它的窗明几淨, 設備齊全的時候 隱隱發現有個小黑人在重訓室的角落, 拿著籃球在練習下球前的晃動動作 而且作得超快超兇, 看得我都要暈了, 在此同時那個小黑人抬頭看向我這邊 我才嚇到, 原來是小柳... 他大概也嚇了一跳覺得"這人是誰" (照他練習的那個速度跟數量, 我強烈懷疑他是被處罰的?!! 哈) 拉哩拉雜打了一大堆, 只是那天整理照片又看到這些東西 想說分享些小故事而已, 大家也隨便看看就好 -- http://www.wretch.cc/album/ifatson -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.198.141.137

01/16 06:37, , 1F
瞎了~~~~~~><(閃)

01/16 08:56, , 2F
我也要當工作人員~~~~~~~~哈

01/16 09:25, , 3F
拍謝, 借我暢秋一下.............噗!XD

01/16 09:51, , 4F
瞎了!!!! 可魯可魯~呼叫可魯!! 推~準到一個噁心!!XDD

01/16 10:11, , 5F
好好喔 = =~我也好想

01/16 15:36, , 6F
啊...可以讓人這樣閃了又閃,閃了又閃的嗎XD(撿鏡片)

01/16 16:07, , 7F
錯字改一下吧..有點看不懂..

01/16 16:53, , 8F
那個PK好好笑 XD

01/16 17:09, , 9F
太閃了XDDDDD 感謝你的心得

01/16 17:21, , 10F
裕隆球館很棒! 之前看籃球週報 阿忠一直嗆士淵 很好笑

01/16 17:22, , 11F
哈 可以請原PO分享你和學林聊了什麼嗎 XD

01/16 18:09, , 12F
好閃XDD 不過謝謝你分享出來

01/16 20:42, , 13F
感謝分享 我也想知道你跟學林還有阿忠聊了什麼 XD

01/16 21:34, , 14F
從丹田笑真的超白痴的XDDDDDDDDDDD

01/16 23:59, , 15F
人雖然比較小一隻可是丹田很有力阿哈哈哈哈哈哈 XDDDDDDDDD

01/17 23:50, , 16F
羨慕喔

01/18 19:26, , 17F
那時候裕隆好像剛剛處於連敗狀態, 前一場是輸給幼敏的樣子

01/18 19:27, , 18F
李學林說球隊出了問題, 像是他都拼到腳軟了但是還是輸球

01/18 19:28, , 19F
我後來問他國際賽的事情, 那時候國手名單還沒公佈, 不過他

01/18 19:29, , 20F
自己也知道一定會入選就是, 哈哈... 我那時候還問說簡嘉宏

01/18 19:30, , 21F
入選怎麼樣(那陣子簡打得很好)... 他覺得簡的打法國際賽不

01/18 19:32, , 22F
管用, 然後跟他隨便討論了其他一些球員, 他最後的結論是"

01/18 19:32, , 23F
應該還是差不多那些人" 這也確實是事實啦~