[書單] BG 這陣子看過的BG書單六十二

看板YuanChuang作者 (神農椪柑)時間2周前 (2024/04/10 23:40), 2周前編輯推噓8(8010)
留言18則, 8人參與, 2周前最新討論串1/1
十篇私人書單和棄書若干雜感以下。閱讀偏好絕對個人,請各位自行斟酌 服用。如果有看到好看的故事也請千~萬不要客氣使用你的小手手分享拜 託了~ – 21. 盡歡顏 By 尋找失落的愛情 古代中上流社會亂世中長篇。很尋找失落的愛情的小說,但他的男主這次 跟之前比較不一樣,感覺存在感比較強了。我以前看他的小說都會覺得男 主角類型很接近,不過這次有一些改變算不錯。另外這篇算是準亂世背景 ,我一直都比較不喜歡這樣的背景,所以這篇整體我翻的比較快。不過她 是我每篇(幾乎)都會追的作者,文筆還是有一定水準的~ 22. 雙璧 By 九月流火 古代重生上流社會緝凶偽兄妹長篇。怎麼說好呢,(踱步)這篇背景雖然 是設在武則天的時代,可是整篇故事沒有讓你覺得在唐代?看過的唐代不 多,現在能想到的就大唐明月和新唐遺玉,可是九月流火用了蠻多現代用 語的,(心理?不爽?)所以很容易又從故事抽離。我覺得如果作者對於 這些沒有把握的話,不如直接架空故事會比較安全。雖然我有好好看完, (特別是失眠的時候看到天亮,歪要)但總覺得缺少些什麼,然而在沒什 麼作品好看的現在是值得感激的啦,還是可以看一下。 23. 同居男友非人類 By 布丁琉璃 現代鄉村中篇。比較早期的作品?雖然有描寫食物但沒有想到癢處,我半 夜看炸茄盒心跳大概72吧好平靜好感傷~整體來說看完但沒有記憶點,就 算現在在寫心得的我都還在打哈欠呢。 24. 與兄書 By 布丁琉璃 古代中上流社會中篇。心得跟上面差不多,看得差不多但沒有記憶點,除 了女主有八個哥哥但沒有特別寫很多橋段所以有點可惜。 25. 那個小啞巴 By 布丁琉璃 現代破鏡重圓中篇。嗯這篇有想到最近有近年很紅的(但我看不懂的)晶 片,也有女主一定要去找男主的心理諮詢師(對岸是都講心理醫師或諮詢 師嗎)但差別是至少諮詢師沒有又嘴巴超大直接跟女主講男主的問題,( 不過還是拐彎抹角的講了)又事後還可以一起吃飯叭叭叭諮商倫理放在哪 理要是是我的心理師我絕對告他啊超氣~故事本身就是順順看完沒有什麼 特別的心得,硬要說的話,那就是我現在又重看第六次的笑佳人的重生之 貴婦了,好書,在哪兒呢? 26. 辭金枝 By 冬天的柳葉 古代中上流社會中長篇。這篇比較特別的是穿越人士是媽媽?但如果你上 網看這篇心得,所有人都在罵結尾和沒什麼用的男主。這篇結尾真的就是 她寫累所以隨便撇撇。我為了這篇在平日熬夜結果換到這樣的結果我不服! 這位作者寫出這樣的故事我是有點失望的。 27. 社恐在古代 By 昔邀曉 古代穿越上流社會短篇。唉不知道,這篇不知道是不是我人稱網路世界的 花蝴蝶,完全無法同理社恐的苦處,一點都得不到共鳴。此作者的每篇心 得都像是紅燒肉少了酒和蒜頭,湯麵少了冬菜,麵包少了奶油的讓人感傷 ,雖然順順看完但永遠腦袋都會有問號,惆悵啊。 28. 為妃三十年 By 她與燈 古代清朝架空中上流社會中篇。謝謝hclo1218的必看書單~怎麼說好呢, 我覺得這篇好看之餘有點難寫心得。這篇一直讓我想到當年網友金魚寫的 紅塵盡處,(沒看過的版友可以找來看看)老實說這篇氛圍,人事物都表 現的非常好,跟九月流火的雙璧截然不同,但又因為氛圍太好又對女主角 的委屈看得很不爽(?)另外因為這篇故事的視角蠻小的,所以反派角色 來來去去都是同一招有點可惜,不然的話這篇算是我看過清朝為背景相當 優秀的作品,特別喜歡結尾的設定,沒有看過的版友請找來看看~ 29. 被疼愛澆灌的少女 By 醉傾夢 (肉文) 現代亂倫多P肉文中篇。我比較喜歡喜歡下面的寫法,但這篇也可以看一 下啦,素久了沒搜掉都是好肉。(?) 30. 心火 By 夏多布里昂 (肉文) 現代父女亂倫肉文中篇。有夠帶勁兒可以翻翻,他有一整個父女系列,我 差不多看了五六篇不過因為心得都差不多就不多寫了,但如果想看肉文的 ,我真心推啊好棒棒~ – 棄書: 好文在哪裡! 31. 金玉其外 By 布丁琉璃 古代重生中篇?比較早的文章,看到1/3就跳結局了,沒有太多的興趣? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 24.200.237.174 (加拿大) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1712763607.A.CDA.html

04/11 01:29, 2周前 , 1F
夏多的肉文真的很香,好喜歡,不追連載的我都追了好幾本
真的相見恨晚(回味)黛妃我也很喜歡

04/11 12:31, 2周前 , 2F
昔邀曉的總覺得很流暢,但是不夠刺激(?)
對~~他就是少了一點辛香料!

04/11 13:18, 2周前 , 3F
有八個哥哥怎麼不寫多一點啊(管很多
是不是,這畫面多好看但只有帶到一點...

04/11 13:18, 2周前 , 4F
沒有諮商倫理的諮商師現實遇到會氣瘋RRR
會我想想已經捏拳頭,每星期付那些錢是丟到水裡嗎(挖這時候就很同理 ※ 編輯: evalu (24.200.237.174 加拿大), 04/11/2024 21:42:00

04/12 02:51, 2周前 , 5F
《雙璧》之前有看了一點 但是覺得有些設定細節實在有點

04/12 02:51, 2周前 , 6F
怪(像是哥哥改代號成跟妹妹一樣?) 後來忘記看到哪邊

04/12 02:51, 2周前 , 7F
就自然棄了XD
對,代號是可以分享的嗎(摸下巴)

04/12 11:50, 2周前 , 8F
柳葉其實跟他之前某篇《掌歡》很像,不只劇情,連架構

04/12 11:50, 2周前 , 9F
都像,但我自己看到中間也是蠻失望的,《掌歡》的吃讓

04/12 11:50, 2周前 , 10F
大家都瘋狂連配角為了吃不顧臉皮那種可愛反差感是自然

04/12 11:50, 2周前 , 11F
的,但新的這本就是好硬,就是作者寫啥就是什麼,男女

04/12 11:50, 2周前 , 12F
主角結緣也是很硬,男主在新的這篇更像工具人,中間看

04/12 11:50, 2周前 , 13F
到不耐煩直接跳結局只能說還好沒看完,要不然真的看了

04/12 11:50, 2周前 , 14F
有夠不爽
掌歡是我會重看的口袋名單說,這次這本的表現真的實在蠻失望的

04/12 13:46, 2周前 , 15F
她與燈跟我電波不合...以前有本題材是庶人的我看了開頭就

04/12 13:46, 2周前 , 16F
不行了,就是有種「你是認真想這劇情的嗎」的感覺
沒關係的,就像我跟昔邀曉對不上一樣就是沒有緣份(菸 好險我古代都追求上流社會的故事完美避開庶人XD ※ 編輯: evalu (24.200.237.174 加拿大), 04/12/2024 23:25:41

04/12 23:36, 2周前 , 17F
跟你對社恐的評論心有戚戚焉

04/13 00:51, 2周前 , 18F
社恐在古代 我的心得跟你一樣