[書單] BL 這些年看過的BL書單四十八

看板YuanChuang作者 (神農椪柑)時間2月前 (2024/02/21 09:40), 2月前編輯推噓14(1408)
留言22則, 13人參與, 2月前最新討論串1/1
十篇私人書單和棄書若干雜感以下。閱讀偏好絕對個人,請各位自行斟酌 服用。如果有看到好看的故事也請千~萬不要客氣使用你的小手手分享拜 託了~ – 11. 驕矜 By 阿阮有酒 現代中上流社會中篇。謝謝angele版友推薦!我好像希望更酸爽一點,這 篇少了一點力道,但在我昨天失眠的夜晚也好好的得到陪伴了,謝謝你呀~ 12. 自作多情 By 卡列夫司機 古代玄幻中短篇。作者在寫這篇的時候思緒應該蠻跳躍的,所以覺得閱讀 不是很順暢,雖然看完但覺得不值得推薦。 13. 他的好感度 By 卡列夫司機 未來奇幻短篇。可能是想寫快穿但中間放棄?覺得這樣的寫法是有點可惜 啦,但總之看完但沒有特別心得。 14. 軟飯硬吃 By 殺舟踏翠 現代重生中上流社會娛樂圈生娃中長篇。有點古早味的鈔能力大佬和隱性 雙性的故事。如果睡前喜歡看一路順暢的小說這篇還蠻適合的:快樂的娛 樂圈朋友,順風順水的人生,無所不能的大佬,(和通常都會被攻討厭的) 可愛(我不覺得啦)的娃。老實說偶爾看一下還可以,但因為這篇故事有 點長看久就膩了。不過值得一提的是這是沒有拿到影帝什麼帝征服世界的 故事,至少是比較舒心的一篇。 15. 幸臣 By 灰谷 古代重生中上流社會中長篇。灰谷是我非常喜歡的作者之一,他的半山農 場我最少五刷,(吃飯良伴誠心推薦,)但這篇的痛調跟我不太合內~我 覺得作者花很長的時間在塑造受的成長,中間開的海路還一定要貶低日本 人我也是受夠了怎麼不開個維尼熊玩笑呢~(搖小指)總之到了差不多這 個地方我就已經有一搭沒一搭的在看了。雖然最後有開完,文筆也是有以 往的水準,但整體來說不是我很喜歡的故事類型。當然他絕對有資格拯救 人於書荒之中啦,請自行斟酌。 16. 公子應翩翩 By 醉又何妨 古代重生瘋受(?)中上流長篇。謝謝margol推薦!這篇我覺得有點可惜 ,前半段都有好好的看,但到中後半覺得有點拖太長所以有直接跳結局, 怎麼說呢,我覺得這篇的故事編排不是非常特別,感覺養父的身分雖然是 宦官但又好像想要蓋過這件事情…嗎?那宦官的身分我就覺得好像沒必要, 換成將軍文官樓上張先生隔壁王叔叔也不是不行?總之我看到2/3後就差 不多放棄了,但也可能我最近比較刁鑽的原因,實在只是口味不合。 17. 強求 By 竹澗飲茶客 (有肉) 現代ABO中上流社會有肉短篇。這篇是我最進看到蠻喜歡的故事,可惜真 的蠻短的,當然硬要說攻愛上受的原因我也沒跟上,不過整體不是一般的 強A弱O,肉又寫的很不錯,因此看完已經在尋找其他故事~ 18. 我真的不日男人 By 竹澗飲茶客 (肉) 未來蟲族主攻單元劇肉文中短篇。我覺得以肉文來說算誠意滿滿,他的肉 肥瘦相間,蠻帶感又因為故事本身不長,所以在膩之前就已經結束,(雖 然這樣說,第四篇我還是草草跳過了)整體來說可以一讀,是近期看到的 錯的肉文作者。 19. 深眠 By 楊溯 現代架空AB中短篇。比較偏有殘酷一面的世界觀,不過以這樣子的故事來 說,我覺得字數少了點,有些劇情沒有交代很清楚,(也可能是我沒有看 太仔細?)就是一篇順順看完但也不會有什麼記憶點的故事。 20. 篡奪皇位後,他死遁了 By 貓界第一嚕 古代中上流社會中短篇。有些書可能智商不高看不懂,譬如說這篇。這走 向我無法了解~ – 棄書: 好文在哪裡! 21. 當網黃也太來錢了 By 再吃億碗 (肉) 未來星際NP雙性中篇?啊肉太多我消化不良,(摀嘴巴)我還是覺得要肥 瘦均勻一點,看到三分之一後就敗退了。 22. 難馳 By 李迢遞 古代第一人稱狗血武俠NP中篇?他有成功培養出我的睡意。 23. 祝禱月亮 By 宇宙真美啊我操 現代破鏡重圓強制愛中長篇?謝謝hueyyasu版友推薦!前半段我還蠻喜歡 的,一度後悔不該在星期日晚上開看,但到中後面突然有點後繼無力,然 後就放下書了,覺得前後面角色塑造沒有統合很成功? 24. 笑死,全家沒一個普通人 By 明扶 現代玄幻中篇?大家都有秘密你我他都不寂寞的故事。節奏不對,失敗。 25. 仙軍有劫 By 黑貓白襪子 古代玄幻中長篇?攻可以消顛顛,但瘋的太單調我不行,但成功讓我在週 末三點之前睡覺謝嚕。 26. 春意難違 By 落雲山 現代中上流社會中長篇?啊煩躁的一篇,受整個人生建構在攻(之後有好 轉嗎,不確定)身上我看得一陣發寒,或許這也代表角色塑造成功但我真 的不欣賞,所以看一下就放棄了。 27. 小明歷險記 By 弄清風 現代(?)規則無限流長篇。這篇棄文我自己覺得很可惜。我很喜歡前面 的部分,覺得是很新奇的設定,(前期是沒有NPC的,主角等於進到一個 還沒有投入角色的場景),但後面我覺得關卡太長了,然後主線也沒有特 別亮眼,從一開始的興致勃勃到今天不是很舒坦都不想看書安撫自己就知 道是說再見的時候了。 28. 假少爺被瘋批哥哥曰爛多汁淫批 By 草莓芒果水蜜桃(肉) 現代中短篇肉文。一盤燒糊的肉,好乾吶。 29. 竭澤而漁 By 夜很貧瘠 (有肉吧?) 現代真兄弟中篇?以肉文來說我還蠻愛亂倫但如果是有劇情類型我好像就 沒辦法了,十分抱歉。(鞠躬後退) 30. 管教替身男妻 By 龍禦天 (肉) 現代花惹發肉文中篇?如果你人生已經有一段時間沒有想到花惹發這個詞, 請一定要看看這篇,有病啊不要錯過~ 31. 替嫁給退婚流男主 By 蘇懷荒 古代穿越玄幻基建中長篇?我喜歡自己建設不喜歡看別人建設任何東西。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 24.200.237.174 (加拿大) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1708479603.A.D74.html

02/21 10:13, 2月前 , 1F
推書單,不客氣呀,驕矜真的古早味狗血風,不夠酸爽應該是

02/21 10:13, 2月前 , 2F
現代讀者會暴動?XD
(敲桌子

02/21 10:55, 2月前 , 3F
推書單!提醒個小錯字「楊」溯
哎唷威壓謝謝,已經修正(敬禮

02/21 18:04, 2月前 , 4F
感謝書單~決定去看半山農場XD
吃飯看都可以多吃兩口呢

02/21 19:55, 2月前 , 5F
灰谷我比較不愛的是鋼鐵號角 還有朕的妖逆CP XD

02/21 19:57, 2月前 , 6F
豪門養子日常、成為主角的心魔之後 還有我前面尋文

02/21 19:59, 2月前 , 7F
問的關鍵期假設、重置年 可以看看~
感謝你,收!

02/21 20:11, 2月前 , 8F
看到20的作者,推薦看他的“惡龍暴露了他的小犄角”,番

02/21 20:11, 2月前 , 9F
外看了才圓滿,另外我覺得跟小蘑菇有點像
這看了心情會不會很差 XD

02/21 20:49, 2月前 , 10F
幸臣開海那段我真的…除此之外都很好
我想說古代總行了憋?沒有想要婊人新石器時代應該都可以辦到

02/21 21:48, 2月前 , 11F
強求好好看!短短的但很精鍊!
對!為什麼不長一點~

02/21 22:22, 2月前 , 12F
推書單!花惹發讓人好好奇XD
拜託你去看一下(拉緊 ※ 編輯: evalu (24.200.237.174 加拿大), 02/21/2024 23:12:05

02/22 01:07, 2月前 , 13F
幸臣我確實是棄在出海貶低日本人那邊

02/22 13:57, 2月前 , 14F
推書單

02/22 14:08, 2月前 , 15F
推強求,讓我文荒的心又活起來的文~就愛這個味但都找不到

02/22 14:08, 2月前 , 16F
這種可以看QQ

02/22 18:09, 2月前 , 17F
強求好看!!!短到一不小心就看完了><

02/22 21:08, 2月前 , 18F
推薦還在連載中的《戀愛比特流》,很萌

02/22 22:04, 2月前 , 19F
戀愛彼特流還沒完結呀?之前追連載後來出國玩停下來後就想

02/22 22:04, 2月前 , 20F
等結束再看,那再等等了。

02/22 23:33, 2月前 , 21F
翩翩那篇我只看了三十幾章左右,覺得全員精神分裂,就受的

02/22 23:33, 2月前 , 22F
下属兩人在正常人範疇。可能描述性格或劇情轉折太用力?