[書單] BL 最愛的人傷我最深

看板YuanChuang作者 (居批)時間2月前 (2024/02/07 22:40), 編輯推噓22(22023)
留言45則, 22人參與, 2月前最新討論串1/1
新年快樂咪那桑,趕在春節活動前發書單! 閒話放在文末說,先看書單~ 【書單目錄】 617.今天沙雕學長彎了嗎 by 芝芝貓貓 618.產科男護士穿進豪門生子文 by 麥成浪 619.我的病弱老婆 by 花卷 620.戀人扮演,謝絕售後 by 毛球球 #求你看 621.幸臣 by 灰谷 622.好騙 by 松子茶 623.少爺你怎麼不笑了 by 寒川歌 ------照慣例,以下劇透式書單------ 617.今天沙雕學長彎了嗎 by 芝芝貓貓 23w 晉江 #校園 沙雕 輕鬆 歡樂 甜文 年下 群像 全民BL 副CP 無腦看 游泳體育生綠茶學弟攻x沙雕學霸學長受 一句話簡介:質疑男同,理解男同,成為男同 系列文: 搶不到男主,我決定鹹魚 這篇跟搶不到男主一樣,是哈哈哈哈無腦爽完就沒事了的沙雕爽文XD 還記得搶不到男主裡有一個可憐人,是名字很難念的呂儒律,他身邊的好朋友都成了男同 ,天天吃狗糧又自認直男的他,在劇情尾聲時認識了同為直男的學弟段野洲。 這篇就是在寫他們後來的故事。 主要劇情就是攻受兩直男如何在眾情侶發狗糧的情況下,相識相知相彎(?) 因為身邊都男同,所以受一直緊張兮兮,看攻的任何行為都很曖昧,一直懷疑攻暗戀他, 攻先彎了,但他還是堅稱自己是直男,並非常了解受,知道該怎麼做才會讓受放下戒心且 相信他是直男。 *  段野洲站在路燈下,看著他笑:「你臉怎麼紅成這樣,開車的人看到你都會下意識 地踩剎車吧。」   呂儒律摸了摸自己的臉頰,確實挺燙的。廢話,在被子裡悶了那麼久,不敢動也不敢 用力呼吸,他的臉能不紅麼。   「別人說臉紅都是形容像紅蘋果什麼的,」呂儒律抬頭看向段野洲,控訴道:「你特 麼說我像紅綠燈?」   「我這不是怕我說你像紅蘋果你又敏感麼。」段野洲舉起手機,用後置攝像頭對著呂 儒律,「來,律哥,笑一個。」 *  等下,他好像陷入了一個思維誤區——標間就一定安全嗎?未必,只要兩個人共處 一室,標間和大床房其實都是一個性質啊!   仔細一看,這兩張床離得是不是太近了一些?段野洲手長腿長的,隨隨便便伸手一撈 ,就能把他從隔壁床撈到自己床上!   而且,兩張床甚至可以實行乾濕分離!一張弄濕了,另一張幹的還可以接著睡!   貓膩,絕對有貓膩!   難道說,段野洲今夜是……有備而來? *  「好好的怎麼會突然發燒?」趁著謝瀾之不在,呂儒律合理猜測,「是不是在地鐵 上和你老公玩得太過火,他沒有戴套還不及時給你清理?啊,真沒想到謝瀾之是這樣的渣 男。」   剛咬了一口藍莓味棉花糖的段野洲突然咳了起來,似乎是被嗆到了,嗆得還不輕。   呂儒律趕緊給段野洲遞過去水:「吃個棉花糖還能嗆到?你還好意思笑我膀胱迷你, 你喉管才是迷你的那個吧。」 我看的時候真的蠻快樂的,芝芝貓貓的沙雕梗總是那麼自然清新不油膩哈哈哈哈哈哈哈 文中戲份多的還有另外兩對男同跟一對BG,看一群大學生沙雕歡樂的日常竟然有點羨慕呢 QQ 618.產科男護士穿進豪門生子文 by 麥成浪 46w 晉江 #現代 穿書 年上 甜文 半職場 強強 生子 擦邊肉 雙向救贖 治癒 悶騷深情老闆攻x人間清醒外冷內熱秘書受 #攻的白月光是障眼法 受是產科護理師,競競業業認真工作,曾遭情傷便成為海王,只撩漢不動心。結果在一次 連續夜班後搭上了有喝酒卻沒告知的同事的車,出了車禍死了穿到一本耽美生子文。 穿過來時他正在攻的床上,人迷迷糊糊的,攻也被下藥,受沒多想就順水推舟上床了,正 是這一次意亂情迷懷上了雙胞胎。 受很快的接受新身分,沒想到新身分的工作就是攻的秘書,而原身其實就是下藥要上床偷 精攀豪門,所以攻一開始對受很防備,卻沒想到受後來表現的都跟他預想的不一樣。 包含受根本不纏著他、預計墮胎不拿孩子威脅他,甚至在他數次被家人親情勒索時替他抱 不平,以及展現良好的工作能力,他很快就心動了並認真追求。 還不錯,可以順順看,兩人都不戀愛腦,是經過認真的磨合相處還有一番糾結後才在一起 。攻並不被關心的童年沒有養壞他的個性,受出身孤兒防備心重所以很怕與人有什麼親近 關係,慢慢被攻化解心結的過程蠻感人的。 雖然很老套,但我真的永遠會被孤兒或是沒童年的那方被另一個人補足過往十八年的生日 禮物而感動落淚XD 619.我的病弱老婆 by 花卷 43w 廢文/海棠/微博 #古代 ABO 年下 強強 甜文有刀 先婚後愛 年齡差 有肉 AB戀 微宅 鬥 朝廷鬥爭 意氣風發外硬內熱小郡王A攻x中毒病弱恣意灑脫富商B受 這篇是花卷寫最長的一篇了,追著連載看,剛剛新鮮完結的但是我氣到要立刻開電腦寫心 得。 攻出身是兵權旁落的侯府次子,攻有能力但必須藏鋒。然後他被迫娶經商鬼才卻病弱的受 。其實這就是一樁兩方商議的婚事,受被哥哥下毒命不久矣,怕他經營起來的事業被極品 家人搞垮,所以需要侯府的權勢幫襯;而攻家的軍營需要錢,所以受主動找攻的哥哥商議 這樁婚事。 婚後生活不太差,畢竟攻嘴硬但心軟,嘴巴說一些諷刺受的話但行為卻是暖心的,而受的 性格囂張恣意,仗著比人大十歲,開口閉口葷話把人逗得臉紅心跳XD 這篇文的醍醐味就在於抗拒成親又嘴硬說討厭的攻如何在愛上受以後才真切的發現這人是 真的中毒是真的快要死了。 我記得花卷說過他寫文沒有大綱,這篇文在連載時中斷不少次,我追得很累,但我很愛他 所以我堅持下去了,他中斷不少次的原因應該是他不知不覺格局寫大了,原本要寫婚後小 甜餅,卻擴大成了朝廷動盪小皇帝上位、攻為了守城而出兵,卻因此引發小皇帝忌憚,這 條劇情線越寫越大。 受本就是聰明有錢,即便病弱也從旁出計幫忙許多,最後更是為了救攻又中了一毒,哇都 快完結了又發這一刀,但完結卻停留在這兩毒相衝之下竟有了柳暗花明跡象。 老實說停在這挺美的,有懸念有想像空間,大家也知道會有番外。 可是哈囉,結局只收了主角感情線,劇情線的小皇帝還正在派兵追殺攻受欸,這都沒寫, 然後大家默認會在番外收尾,這不對吧!我超討厭這種寫法!這就是殘缺的故事啊!真的 好氣,花卷又不是不會寫,怎麼來這招啊= = 除此之外這篇文還是好看的,畢竟再挑的話也越來越沒文看了,花卷這種有肉有劇情的作 者都快成稀有種了。 620.戀人扮演,謝絕售後 by 毛球球 24w 長佩 #現代 半娛樂圈 年上 甜文 輕鬆 爆笑 先婚後愛 #求你看 暴躁混球商二代攻x偶包超重笨蛋美人演員受 #有娛樂圈成分但不算多 #有一些彈幕但更像是同人女發瘋發癲的虎狼之詞 故事講的是攻受雙方商業聯姻,婚後攻就出國工作一年,回國後兩人需要經營良好的婚後 形象。攻性格暴躁,又嫌棄受,結果回國跟受開始相處後嘴越來越軟、越來越會哄、很快 就心動追妻。 受是個超級遲鈍的笨蛋美人,他是古代虐劇最愛用的演員,因為他是很會哭、哭的很美、 哭的會讓人心疼又想毀滅的那種天賦型演員。所以他的粉絲全都像變態,文中的彈幕以我 來看就是追星女私下對本命的限制級發言XDDD *  「我……可以嗎?」池雨初心情忐忑,「我不會演小壞蛋,還有別的推薦嗎?」   「帶球跑的哭唧唧Omega,你粉絲很想看這個,說你光靠眼淚就能在娛樂圈站穩腳跟 。」陳沉說。   「你為什麼要看我帳號下面的評論……」池雨初說,「你真的很壞。」   「不能看嗎?」陳沉忍笑,「我還看到他們說讓你去演全宿舍欺凌的小可愛。」   池雨初把手機拿遠了些,赧然得不想再多聽一個字。 他正巧接了個商戰題材的心機釣係小壞蛋角色,於是他便想說,反正攻說要演恩愛夫妻, 於是他就把攻拿來當排戲對象,於是攻就在他的台詞撩撥下動心XD *  「我要出趟差。」盛熠說,「大概去兩週,你可別再給我惹事了,聽見了沒?」   「兩週?」池雨初驚訝捂嘴,「幹什麼事啊?」   「股權收購和管理層清洗……」盛熠說一半,打住了,「聽不懂就不要問!」   「好的好的……」池雨初有些委屈,「老公再見。」   他有些膽怯地看了盛熠一眼,衝對方搖搖手,上了電梯。   糟糕,他的對戲夥伴要走倆星期,那他的劇本怎麼辦啊,池雨初慌了。   電梯外,盛熠站在原地,半晌,感覺心裡這一大早剛滅的火又噌地燒起來了。   出差兩週怎麼了?總不能是捨不得吧? 攻受相處的過程真的非常爆笑XD 攻一個人就完成了心動跟自我攻略還有發現真相後的自我療癒過程,並且他還要哄受,但 其實受也在相處中愛上他了啦~只是他因為幼時被綁架過所以造成他性格有些奇怪遲鈍。 * 「別緊張。」盛熠跟他說,「我今天會溫柔地教你。」   池雨初:「嗯嗯嗯。」   半小時以後。   「滑啊。」盛熠吼,「站著不動是心疼雪嗎?」 *  接下來的幾天,池雨初都待在劇組,演他的深情釣系小壞蛋。編劇老師一直誇他對 角色的處理超出了預期,說他演繹出的尹舒,給人的感受並非是純壞,還有一點引人莞爾 的犯蠢。   導演聽見了之後,直呼編劇老師誇到了點子上。   池雨初一點都不開心,因為他演的就是純壞。 *  褲子口袋被牽了下,盛熠把什麼東西丟進了他褲子的口袋裡。   「送你的。」盛熠說。   「車鑰匙嗎?」池雨初問。   盛熠額角的青筋蹦了蹦:「我送你車鑰匙幹嘛,揣著玩嗎,當然是送車啊。」 翻了一下我的筆記,節錄的爆笑片段太多了!總之!毛球寫文又更流暢精進了,笑梗隨手 拈來自然又不油膩違和,我看的超快樂!受也笨的可愛,我宣布這個受是我目前看過最可 愛討喜的笨蛋美人~ *  「我其實不太清楚以前的事情。」他說,「但是……但是我很高興我能被當棋子, 就……原來我也能參加你們的商戰,會商戰的,應該不會是笨蛋了吧。」 621.幸臣 by 灰谷 96w 晉江 #古代 正劇 甜文 爽文 年上 養成 群像 升級流 宅鬥 宮鬥 朝廷鬥爭 強強 擦 邊肉多 成熟理性心機深沉皇帝攻x活潑樂天討喜富商成長型受 簡略提要: 好看但政治敏感度高的人會看得不太舒服 目前含番外96萬字 共四卷 第一卷講相識相戀 第二卷講受開始出海為將來入朝奠定基礎 第三卷領軍職開海 第四卷回朝 朝鬥 只想看感情戲的可以看完前兩卷就好XD 這篇很像帝王的戰利品,只是戰利品的受是在邊關打仗升級,幸臣的受是在海外。 受母家是富商,父家是已經沒有實權的閒散國公,出身庶子的受在府上看似祖母疼愛,其 實是捧殺,都為了嫡子鋪路;受早早出櫃並要在京中找對象,友人替他引薦一位被冤枉抄 家淪落紅塵的少年將軍,沒想到遇上來找少年將軍的皇帝攻,誤以為攻是少年將軍還一見 鍾情直接告白,被攻冷淡回絕,遭受打擊。 沒想到後來又有機會救了被下毒埋伏的攻,這才真正開始了兩人相識相知的契機。 攻看出受的潛能,秉持惜才的心思開始培養受,從一開始宅鬥(擺脫俗濫極品親人);給 受鋪路(讀書、為朝經商、出海勘查、升官,到領軍職出海拓土開疆、設海關查稅、建立 新式學堂(反科舉);取得他國武力技術、打退敵國;最後回朝封侯,身處京中政權中心 。 培養皇子也不外乎如此了。 其實讀者都看得出皇帝意圖啦,他想把受拉到跟自己一樣位置,給他最好的,而受因為超 愛攻所以甘心放棄閒散小公爺的人生,成為攻的刀,想輔佐他成就大業。 整篇文就是攻的養成記、受的升級流。 除了開海以外!都很好看! 這篇文架構龐大,人物眾多,每個角色刻畫有血有肉,立體又討喜,不論是受身邊各個是 人才的表哥們、幾個朝上年輕官員、老辣官員,他們的戲份都相當好看! 最喜歡方家兄弟,弟弟是大直男皇帝近侍,哥哥是心機深沉的公主駙馬半隱退將軍,這兩 人一個爽直一個滿腹心機,在面對攻的時候,兩人性格差異就很好笑XD 哥:如果這樣那樣…… 弟:哥你想真多。 我要老實說,灰谷腦粉如我,看文最低標就是不貶低他國的我,看這篇的開海部分都有點 不適,開海嘛,就有侵略他國、戰爭、搶資源等等描述。 就看你怎麼看了,標準寬一點看就是古代背景裡這些拓土開疆、宣揚國威很合理,嚴格一 點就是明晃晃的侵略跟偷盜技術。有書友說得好,這篇是中國幻想文,覺得明朝有開海的 話就能實現中國霸權。 所以如果不是腦粉,或者看文有政治標準的話,這篇就跳過吧 ~ 最後再強調一次,除了開海以外,我都覺得很好看,攻受的感情線是我最愛的那種甜寵養 成相輔相成。 622.好騙 by 松子茶 28w 長佩 #現代 年上 狗血 破鏡重圓 有刀 追妻 前高窮酷帥後知名畫家攻x前傻白甜後爆造美人富二代受 唉,松子茶…唉 寫這篇心得的時候我剛心無波瀾的看完完結章。 先提故事簡介吧。 總之就是,小少爺受離家出走在咖啡店打工遇到攻,攻受老闆委託多照顧受,並會加薪。 相處之下,受先心動主動追求,攻身世坎坷自覺配不上所以再三拒絕但還是抵不過受的情 意,兩人就日久生情了。 攻是活在社會底層的人,活得很苦也有為了活下去而不得已被逮捕的經歷(都是正當防衛 ) 結果自卑陰鬱美攻終於答應跟受交往了才不到一個月,受的哥哥姊姊找上門了,他們一直 都派保鏢跟著受,發現受跟這個過往經歷令人感到危險的人戀愛,直接把人抓回去,並且 逼他們分手,攻為了受好答應了,並且騙受說他一開始就知道受的身分,收了哥姐的錢才 對他好,並且答應拿了房子跟錢就跟他分手,但他其實什麼都沒要。 就這樣破鏡了,站在受家人立場能理解,但我實在受不了這種棒打鴛鴦,跟好運時間(卡 比丘)的哥哥一樣讓人討厭XD 接著就是八年後兩人重逢,受成為看似冷淡無情的老闆,攻也學有所成,成為炙手可熱的 畫家,並且開始追妻。 相當俗套狗血的劇情吧?網文寫狗血俗套很常見,只是看作者筆力而已,我是真沒想到, 松子茶能把這篇文寫得像是完成任務,就是代入幾個關鍵設定然後填上毫無靈魂的文字, 文章節奏奇怪,前後設定矛盾,他雖圓了設定但看起來相當生硬。 我從兩人和好之後越來越乏味,尾聲好幾章都在寫攻跟受坦言過往,並展開一段當年的相 識尋愛之旅,真他媽煽情。 松子茶完結感言說他很喜歡這篇文,我真的是失望到不行,覺得松子茶最近幾篇文已經失 去靈性了。 623.少爺你怎麼不笑了 by 寒川歌 14w 晉江 #現代 年下 甜文 雙向救贖 半職業 自由搏擊手兼恐怖漫畫家富家私生子小狼狗攻x情感淡漠美人大提琴手受 攻在父家因孩子血緣關係鬧的一團亂的宴會上對拉琴的受一見鍾情,受正巧是他合作方女 總的弟弟,為了躲避大房那邊追查,他被女總安排先住到受家,就日久生情的故事。 攻還想著怎麼追求的時候,情感淡漠的不像正常人,拉琴不錯音像機器人的受就主動靠近 了,淡漠的說我可以摸摸你嗎?攻就被撩得亂七八糟。因為受發現當他跟攻接觸時會產生 一些更像人類的情感反應。 當攻問受說你喜歡我嗎? 受想了想說沒有人不愛自己的謬思。 理應是相當動人的劇情啊!!! 從tag就可以看出這篇文涵蓋許多元素吧,但他含番外只有短短十四萬字,也就是說他都 用相當快的節奏帶過,攻受雙方不幸的童年迅速帶過,我還沒共情的時候兩人就已經在發 糖,我這種甜文讀者都覺得莫名其妙… 俗套的劇情、奇怪的節奏、詭異的跳躍寫法。 唉寒川歌好像,除了賽車競技文以外就…不太行。 總之,文荒想嗑糖的話還是可以的,跟松子茶的「好騙」比起來是…好蠻多的。 - 唉,我都已經這麼少時間看文了,還可以這樣連續看了幾篇文都崩,都被喜愛的作者傷害 ,是天要亡我? 花卷、灰谷、松子茶、寒川歌…更別說隔壁棚也被BG作者傷害== 怎麼會連看喜愛作者的文都這樣QQ 希望正開始新連載的李溫酒不要讓我失望~ 要不大家聊聊正在看什麼文? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.224.210 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1707316828.A.45D.html

02/07 23:00, 2月前 , 1F
推書單

02/07 23:29, 2月前 , 2F
開海我只把重點放在讓賀蘭小姐和受的媽媽大展身手

02/07 23:30, 2月前 , 3F
其他就當成架空吧XD 雖然都看得出影射什麼國家

02/07 23:31, 2月前 , 4F
寒川歌那篇我還蠻喜歡攻的 受的描寫比較微妙

02/07 23:32, 2月前 , 5F
可能像他形容音樂那樣 累積到一個閥值忽然開竅了吧

02/07 23:32, 2月前 , 6F
亮點是大提琴家的姊姊 姊姊好帥 姊姊看看我(揮手

02/07 23:38, 2月前 , 7F
正在看我上面那篇尋文父輩的故事 也是有個帥姊姊XD

02/08 00:12, 2月前 , 8F
《少爺你怎麼不笑了》大概因為追連載,所以整體感受還好?

02/08 00:13, 2月前 , 9F
整篇文只有13萬多字進度很快,我都被撩得亂七八糟XD

02/08 00:14, 2月前 , 10F
剛看完《豪門養子重生日常》,滿推薦的,正在生書單

02/08 07:40, 2月前 , 11F
正在看《當彪悍直男穿成柔媚少宮主》 其實內容跟文案差

02/08 07:41, 2月前 , 12F
超多 伏筆不少 不過才看到三分之二 希望不會虐 至目前都

02/08 07:42, 2月前 , 13F
算是很順暢的修仙文

02/08 09:01, 2月前 , 14F
感覺現在要找好看,看得下去的文好不容易...豪門養

02/08 09:01, 2月前 , 15F
子重生日常真的好好看...已經三刷了QQ...

02/08 11:50, 2月前 , 16F
想推 《奇洛李維斯回信》 by 清明谷雨,港風文,雖說文

02/08 11:50, 2月前 , 17F
中一些香港台詞看不太懂(只有一些些,不影響閱讀),但

02/08 11:50, 2月前 , 18F
我必須說這篇文實在是太、好、看、了!攻受之間的感情拉

02/08 11:50, 2月前 , 19F
扯,描寫的非常好!原本看到文章tag是釣系攻,有點猶豫要

02/08 11:50, 2月前 , 20F
不要看(因為是我的雷區),整篇文酸酸甜甜的,看的心一

02/08 11:50, 2月前 , 21F
揪一揪,明明也不怎麼虐,但卻很想哭Q Q

02/08 11:52, 2月前 , 22F
補充說明:攻並不是渣攻,雖說是釣系,但並不是渣男XD

02/08 13:17, 2月前 , 23F
推GP~感謝書單~~

02/08 14:36, 2月前 , 24F
豪門養子日常好看+1 看了兩次了

02/08 14:37, 2月前 , 25F
最近原耽真的好難找書,改看英耽了…

02/08 15:22, 2月前 , 26F
豪門養子好看,就是受的名字很容易讓我出戲QQ

02/08 17:37, 2月前 , 27F
推! 誠意滿滿的心得 不過好幾本感覺都雷雷的 XDDDD

02/08 17:38, 2月前 , 28F
豪門養子好多人推喔,那我也來看!

02/08 18:08, 2月前 , 29F
推書單 感謝分享

02/08 18:36, 2月前 , 30F
奇洛李維斯真的好看,推推

02/08 20:59, 2月前 , 31F
推書單~被喜愛的作者傷害太傷了QQ(拍拍

02/09 01:38, 2月前 , 32F
謝謝大大的書單~~也感謝推文區的推薦!最近文荒到不知道

02/09 01:38, 2月前 , 33F
要看什麼...

02/09 07:31, 2月前 , 34F
又是被GP拯救於文荒的一年感謝GP!!這幾年是真的看一