[書單] BG 這陣子看過的BG書單六十

看板YuanChuang作者 (神農椪柑)時間4月前 (2023/12/07 04:28), 4月前編輯推噓9(9011)
留言20則, 8人參與, 4月前最新討論串1/1
十篇私人書單和棄書若干雜感以下。閱讀偏好絕對個人,請各位自行斟酌 服用。如果有看到好看的故事也請千~萬不要客氣使用你的小手手分享拜 託了~ 這次好多清穿內~另外此篇為本年度最後一篇書單,先祝大家假期愉快然 後祝我一切順利吧(扛起背包) – 137. 清穿七福晉 By 空巢獨居客 古代清朝穿越群像文中篇。感謝尋文的glimmerseaso和回文k71510版友 ~這應該是我第一次看七爺的故事覺得作者文筆蠻好的,文章一氣呵成, 又是對岸作者不常看到的誰誰說,誰誰答,誰誰問這種我覺得有點打斷文 章體驗的寫作方式。如果喜歡清穿故事的版友這位作者還有寫四,五,九 阿哥的故事,有興趣可以翻翻~ 138. 被讀心後我成了團寵 By 芷柚 現代重生穿書親情向中長篇。覺得這篇看不太到重點?雖然看完可是沒有 得到什麼?也覺得男主(?)根本沒有出現的必要性吧,老實說這本看完 就只是看完而已。 139. 清穿九福晉 By 空巢獨居客 古代清朝穿越中篇。其實單看這篇還可以啦,但因為我接著137看的所以 就多少覺得有點混亂,另外這星期雜事比較多所以看書的時間比較瑣碎, 如果想看的話還是推薦跟類似劇情的故事分開閱讀體驗會比較好。 140. 嫁國舅 By 笑佳人 古代中上流社會中短篇。嗯怎麼說好呢?(來回踱步)畢竟是笑佳人的作 品文筆沒有什麼好挑剔的,以一個固定會看的作者來說,有不同的角色設 定其實是比較好的發展啦,像霧矢翊每個男主角類型都蠻接近看久其實會 膩。不過因為我就不喜歡嬌蠻類型的女主角所以是有好好看完,不過不是 特別喜歡的作品,但如果一連棄個五六七八本書的話,他還是有好好的做 到一股清流的效用。 141. 嬌軟女A,霸總男O By 涮腦花兒 現代沒什麼系統戲份ABO中短篇。軟萌女A。唉怎麼說呢?(咦是不是一 樣的開頭?)我是不懂這樣的反轉魅力啦,椪柑阿姨可能到了特定年紀實 在好奇所以想把他看完,但事實證明有些東西不用強求,譬如說小說的適 口性?好奇的可以翻翻,至少我從中學到我就是喜歡強A,可以強BO中B O弱BO,但A,就是要強。(簡潔有利~) 142. 學生都是妖怪大佬[穿書] By 煙貓 現代穿書很多動物中篇。阿不過不失的看完但我的心跳並沒有因此撲通撲 通,就是一篇很普通的作品,我這樣一個喜歡動物的人還沒有因此含笑看 待就代表了些什麼吧? 143. 清穿四福晉日常 By 蕭一然 古穿今沒什麼存在感的空間一直生小孩中上流社會中篇。就如果喜歡清穿 四爺的故事的話可以翻來看看,但女主就是一直生一直生一直生一直生小 孩的甜蜜(?)日常。這篇不是我最喜歡的四爺清穿,但如果你問我我最 喜歡哪一篇我也回答不出來就是。 144.白月光只和滅世魔頭 he 吞魚 古代玄幻重生中篇。失眠看完的故事。嗯我不沒有特別喜歡這篇,覺得角 色和故事的設定都沒有很戳中我的點,不過也算是有好好看完啦,只是不 算是我喜歡的類型這樣子。 145. 開局一條鯤/什麼都吃使我營養均衡/吃飽後我變強了 By 妄鴉 未來星際蟲族中長篇。名字改了又改什麼意思我就問?原隔壁棚頗有名氣 的寫手突然寫BG…嗎?(我沒有追他所有的作品)這篇等了好久終於寫 完了,不過跟我自己期待的類型不太一樣,我這幾年都比較想看小情小愛 沒什麼壓力的故事,這種偏正劇的類型對我來說有點太多了。不過作者文 筆就在那邊,還是可以看一下的,但注意沒什麼感情部分,如果想要放鬆 的話我自己傾向選其他類型的故事。 146. 我能看見正確的怪談規則[無限] By 恬然天然 現代規則無限流幾乎無感情長篇。天這篇好長我看了好幾天~整體來說還 不錯啦,但就是裡面的大中國看的真的很受不了很煩躁,我一度因為這個 原因很想棄文,不過好在篇幅沒有那麼多,剩下就算有講到也可以洗腦自 己不要跟XX計較?(請自行填詞)除此之外,因為每篇都是規則類型的 闖關,我是覺得可以把他當成單元劇來看在小說中間換換口味? – 棄書: 好文在哪裡! 147. 陸先生偏要以婚相許 By 北川雲上錦 現代中上流社會中長篇?我原本很想努力看完然後專門吐槽。可是在我看 到女主月租收了七位數字的租金還跟男主說我們小市民只是想過平淡的生 活的時候我就想把他掐死了,馬的小市民的人生如果是這樣的話為什麼我 不值得擁有~然後又有女配被羞辱但女主突然帶她去買買買的劇情?我覺 得好困惑喔,如此一個包租婆,(後來還有八月數的收入夠了喔)怎麼會 需要女配借她錢借到女配媽媽被氣到住院我不懂~~~總之看完魔鬼的計 謀後我豁然開朗決定棄書,慢走不送喔~ — 結果這樣也罵了好長一串,可見火大不需要太久,夠氣就可以。 148. 侯門繼妻 By peanut 古代穿越中上流社會長篇。看完魔鬼的計謀後的失眠讀物。這篇故事的走 向實在不是我常看的類型,另外又覺得反派很煩隔天早上起來突然覺得其 他東西也很美好不需要執著在同一棵樹上面還是放棄了。 註:魔鬼的計謀是韓國益智真人秀—以這篇的名氣我真的有需要解釋嗎 xD 149. 契約農妃的馬甲又被扒了 By 浪味仙真好 古代中上流社會長篇?我的結論是,不管是什麼時代,哪種背景,只要是 有很多馬甲的小說,都很難看。(簡潔有利)如果有版友看到好看的歡迎 推坑,但這篇一開頭就觸發我的不好看雷達,然後證明我的雷達有時候還 是會準低。 150. 據說王妃想和離 By 墨子哲 古代重生中篇?ZzzzZzzzZzzz…. 151. 我與夫君隐婚之後 By 草燈大人 古代中上流社會中短篇?我不知道哪裡出了問題但這篇我看不下去…可能 是作者在女角想事情的時候會加「嘻嘻」,我莫名其妙就被惹毛了囧> 不 要小看處女座的毛啊~ 152. 都市怪談拆遷辦 By 撕枕猶眠 現代無限流中長篇?沒有對頻,這篇看了前兩篇就停下來了無法前進,遺 憾吶。 153. 可惡,被她裝到了[無限] By 豔扶 現代無限流中長篇?好評不斷的故事但無奈理由同上。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 24.200.237.174 (加拿大) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1701894488.A.5EC.html

12/07 08:23, 4月前 , 1F
推e大書單!祝一切順利(看文也順暢)

12/07 08:28, 4月前 , 2F
153不對頻+1~輕鬆小情小愛推社恐在古代!短短的但好看~

12/07 08:32, 4月前 , 3F
一直生一直生跟收月租的"小市民" 心得吐槽太好笑哈哈哈
謝謝<3 我記得小市民那篇七位數的第一個數字還不是一(更氣)

12/07 09:19, 4月前 , 4F
笑家人最近出的兩本,嫁國舅跟上一部現言都極難看(笑佳人

12/07 09:19, 4月前 , 5F
標準),我本來覺得他品質越來越好了,想不到也是上上下下,

12/07 09:19, 4月前 , 6F
但之前追的時候,他好像有歷經家人去世,不知道是否如此,影

12/07 09:19, 4月前 , 7F
響他
對他現言和這本我都好失望,然後又重看了一次貴婦(是要看幾遍? 如果是這樣可以了解啦,還繼續寫已經很厲害了

12/07 14:58, 4月前 , 8F
覺得152不錯看啊
他的作品好像都沒有對到頻道,好失落

12/07 16:32, 4月前 , 9F
小市民的心得吐槽太好笑了
小市民my ass!(還在罵 ※ 編輯: evalu (24.200.237.174 加拿大), 12/07/2023 22:49:51

12/08 00:08, 4月前 , 10F
我居然只有看過141...覺得還行啦,算女A男O的另類選擇~
我有時候也懷疑這些是怎麼跑出來的~

12/09 13:39, 4月前 , 11F
覺得看你吐槽比看書還好玩XD
這真是至高無上的讚美 XD

12/10 05:48, 4月前 , 12F
為什麼沒有清穿八福晉,我一直想看八爺上位的小說

12/10 05:49, 4月前 , 13F
然後我蠻喜歡148的~
挖我真的沒看過八欸,有朝一日看到會立刻分享的 ※ 編輯: evalu (24.200.237.174 加拿大), 12/11/2023 10:47:38

12/11 16:45, 4月前 , 14F
有啊~ 重生之八福晉的奮鬥

12/12 05:00, 4月前 , 15F
感謝樓上推薦,請問你覺得這部好看嗎?

12/12 06:31, 4月前 , 16F
看了好一陣子 印象模糊 不過還放在app沒刪掉 應該可看

12/12 06:34, 4月前 , 17F
我也估過“福晉“ 寫老八的還是有 只是沒一篇篇的看

12/12 06:37, 4月前 , 18F
如果a大有看到不錯的 我也想知道呀~謝謝^^

12/12 15:45, 4月前 , 19F
bg沒有bl也可以,只要是八阿哥最後當皇帝的文我就想看

12/12 15:47, 4月前 , 20F
謝謝樓上推薦,我先來看這本