[推薦] BL 星際機甲群像 天才維修師-李溫酒 完

看板YuanChuang作者 (居批)時間7月前 (2023/09/30 16:13), 6月前編輯推噓16(1606)
留言22則, 17人參與, 6月前最新討論串1/1
文名:天才維修師 作者:李溫酒 網址https://m.jjwxc.net/invite/index?novelid=6354288&inviteid=172201952 完結/未完:完結 更新速度:日更 是否為VIP:是 分類標籤/關鍵字: 星際 重生 爽文 升級流 強強 機甲 熱血 群像 文案/簡介: 星曆1245年,機甲競技S級選手「Sink」展露鋒芒,創下多項記錄,風光無限的他卻在獲 得大滿貫後宣布退役,引得無數粉絲為之遺憾可惜。 與此同年,KID基地戰隊機甲維修師因為違背聯盟規則被取消隊醫資格,基地老闆不得已 在聯盟發佈招聘公告,瞬間就在聯盟中引起大範圍爭議。 「什麼?招聘?工資開多少?」 「眾所周知,KID非常窮,別去。」 「維修師那麼少,你開這個工資在騙傻子啊?」 而沒過多久,KID基地真招到一個維修師。 維修師戴著帽子看不清臉,穿著寬鬆的長袖,隱約能看到長袖裡精細機械手的冷光。 看起來弱不禁風,像是來當花瓶的,而不是修機甲。 「右手是義肢?機械手?開玩笑吧?精準度能調準嗎?」 「我懷疑他連外裝板都拿不起來。」 兩年後,機甲聯盟改制,聯盟基地戰隊隊醫需要隨行出戰。 KID具樂部交名單,新名單上多了一個ID──「Sink」。 聯盟眾人才發現,KID不僅招到了一個維修師,還是一個戰鬥力爆表的維修師。 - 應沉臨重生了,回到了基因異變的18歲。 這一年的他剛拿下機甲聯盟首個大滿貫,為夢想一意孤行隨心所欲,卻在2年後慘遭基因 反噬,半身殘疾,一生只能靠輪椅度日。 在他人生最艱難的那幾年,是KID的老闆收留了他,給他機會,教他轉行,把他從泥潭里 拉出來。 重來一回,他放棄多個基地的橄欖枝,在身體沒爛透前堅決退役,更換義肢前往KID基地 應聘機甲維修師。 報恩,養病,重新來過。 他經歷過巔峰,即使千瘡百孔,也要重新登頂。 PS: 1.升級流、強俊爽文。前期升級,後期打比賽。感情佔比很少,主事業,團隊成長流?? 2.前機甲師後維修師全能冷靜理智受x不知道什麼屬性溝埶姥鷑鳩臐]游溯)。 心得: 本來是要發在書單裡,不過這麼精彩的文值得一篇獨立推薦吧! #心得含一些劇透,主要劇情無透 天才維修師 by 李溫酒 259w 晉江 #星際 重生 爽文 升級流 輕鬆好笑 強強 機甲 熱血 群像 類網遊 #求你看 # 求你看 #求你看 一言不合就開炮戰鬥機器冷靜悶騷攻x前機甲師後維修師全能冷靜理智受 超好看超好看超好看,直接晉升我本年度top1! 這兩個月我逢人就推XD 第一次看這種超長篇,看很久但是並沒有因為看太久就忘記前面劇情,幾乎都歷歷在目, 太精采的一篇文了! 也因為篇幅太長,內含劇情元素太多,心得好難寫啊。 因為太喜歡所以閱讀需知要特別提醒: 1.受上輩子是天才單兵機甲師,基因病問題無法駕駛機甲才轉維修師,死於30歲,重生後 18歲,因對機甲熱愛以及上輩子的經歷,所以對武器開發及戰略也很擅長。 2.這是一篇滿分的爽文,爽文就是主角很強、超強,但作者讓他強得很合理;以及正派無 人傷亡,完美符合我想看爽文不想吃刀的需求。 3.如果看過李溫酒的文應該能夠很習慣他的風格了,主角帥強慘、感情線少但濃度高、群 像精彩! 所以想專注看感情線的大概也不太適合QQ OK的話我們往下看~ 受受上輩子是天才單兵機甲師,卻基因病問題無法駕駛機甲才轉維修師,後來基因病越發 嚴重而死於30歲,重生後18歲,這次他果斷截肢避免病源蔓延全身,並來到上輩子唯一對 他伸出援手的戰隊面試維修師,而這個戰隊此時正因有判徒及資金問題而瀕臨瓦解。 是蠻典型的主角帶飛設定(? 才不是~ 作者其實寫得很清楚,這個戰隊的人不是不強,而是沒有一個能幫助他們真正發揮出特長 的人,再加上資金不到位,所以根本沒有好的機甲跟武器。 於是受來到這裡,無疑是產生極大的幫助。 這篇文主要分成兩條線,一是劇情主線,清剿汙染物獲得異能晶來升級武器機甲,汙染物 也這牽扯到受為什麼會重生以及攻的家人死亡原因;二是機甲比賽,比賽分為星系賽、星 域賽、星盟賽,從地方小星系一路打上去。 一般來說再怎麼爽文的主角也不可能打一兩次比賽殺幾隻怪物就直接登頂吧,所這種清剿 怪物、打比賽很難避免的是篇幅長而感覺劇情一直在重複,李溫酒很厲害的部份就在這了 ,我想這也是許多心得文都說這篇像網遊的關係。 她會因應汙染物的特性而設計合裡的清剿方式,每一場比賽也因為規則與場地不同,再加 上每一個隊伍的戰略不同,所以每一場比賽都是獨一無二,精彩又令人驚奇! 最不能不提的就是這篇文裡的所有配角了,對就是所有配角!近260萬字的大長篇,出現 的隊伍角色 很多,卻每一個人都塑造鮮明,性格不同但大多都討喜,實在是好喜歡這些配角。 不論是屬於逗比大直男的青峰跟垚寶、趙樂傑,或是沉穩帶隊的眾隊長們(霍炎、戚司城 、聞亦),以及故事裡出現的女角都非常亮眼!老闆沈星棠、沉默乖巧卻一直再進步跟上 攻受節奏的鹿溪、偏後期出現的冷靜強大審時度勢的烏青霜隊長,受的唯粉星盟最強隊隊 長諾伯特……等等,大家都好可愛~ *  季青鋒:「你要說近的話,我抱著他都行啊。近距離貼貼嗎?」   游溯調整著炮彈參數,冷聲道:「越近越好。」   季青鋒:「哥,負距離我就做不到了。我的負距離只能給我老婆。」   游溯:「……」   應沉臨停了一下,似乎超出他的理解範圍:「隱匿機甲能做到負距離接觸?」   遠處正在戰鬥的林垚加入討論,「可以啊!這個我也行啊!」   通訊頻道裡沉默了一瞬,緊接著霍焱的咳嗽聲響徹通訊頻道。   應沉臨:「嗯?」   KID其他人:「?」   季青鋒震驚:「垚寶你──我沒想到你居然。」   「負距離不就是駕駛艙嗎?」   林垚難得遇到一個自己懂的問題,認真道:「大鋒說的負距離,不是天天待在他老婆 駕駛裡嗎? 這個我也行啊。」   應沉臨:「哦,那青鋒確實做不到。」   季青鋒:「。」   其他人:「……」   提奧旁聽完對話,興奮開口:「原來是這樣,那我跟沉臨也是負距離了,他進來過我 的駕駛艙。四捨五入我跟淵也是負距離,再四捨五入的話,游溯你……」   飛行中的紅白槍炮機甲動了一下,風鋼炮砰地一下發了個啞炮,擦著季青鋒的頭頂過 去。   季青鋒驚恐回頭:「哥?」   游溯淡淡應道:「走火。」 *  季青鋒喊了幾次看到對面沒動,戰鬥心被挑了起來:「對面那坦克厲害啊,等著, 我一定要追到他。」   「你這樣好像影視劇裡追人那種渣男哦。」林垚道。   鹿溪:「前幾天我看的那個劇也是,網友說是男人的勝負欲。」   季青鋒:「男跟男怎麼叫追!?」   應沉臨瞄準著遠處的CEF4控制,一聽到這忽然開口問:「男跟男不能追嗎?」   游溯問:「你有意見?」   隊伍裡兩個遠程幾乎異口同聲,季青鋒愣了一下,推進器差點沒按住。   霍焱:「大鋒,你這就不對了,你還歧視?」   季青鋒沒想到口嗨一句還被群起而攻之,有理說不清:「男跟男的可以追。我喜歡那 才追,我喜歡那個大塊頭幹嘛!我對我老婆的愛矢志不渝。我那叫追他嗎?我是上去幹他 。」   霍焱:「……那你還是追吧。」   林垚:「更渣了!」   季青鋒:「操!!我打架!!」 *  KID頻道裡,霍焱道:「游溯,你轟你的,不用管我們。」   季青鋒在極限中躲避炮彈,「老霍,你就算不說,游哥也不會管我們。」   霍焱:「形式感要做足啊。」   鹿溪補充道:「說還是要說,這樣能有點心理安慰。」   「……你們是懂心理安慰的。」季青鋒餘光瞥向遠處越打越嗨的林垚,「垚寶都沒空 說話了。」   游溯閉著眼睛,緩解了眼底的酸澀,睜眼的時候他的視線落在更遠處一個代表己方隊 友的坐標,應沉臨沒說話,坐標卻一直在往上移動。   他看沒一會移開視線,語氣如常地開麥:「季青鋒,你再不跑快點,下一炮就是你頭 。」   季青鋒汗毛聳立:「知道了哥,加速加速了!」 回顧這些片段依然覺得爆笑XD 從片段裡其實能感覺到主角隊伍裡的個人色彩吧,尤其是攻,攻這個人嘛本來也是單兵, 加入隊伍後也是沉默寡言,戰場上轟炮不留情面連隊友都轟,隊友都習慣他的強勢作風了 ,但就是這樣一個冷靜瘋狗,不知不覺被受吸引,我覺得他會喜歡受,有一部份原因是受 跟他配合默契、以及升級打造出完美符合他的武器機甲吧~ 戰場上也是雙標現場,總是無預警轟炮的人, *  應沉臨聞言點頭,切成了速攻炮:「水磁炮的控制時間4秒,我能卡2秒,夠嗎?」   「1秒也夠。」游溯能源得到補充,他語氣稍頓,提醒道:「記得把頭低一下。」   應沉臨似乎沒想到游溯會提醒他這個,「嗯,我知道,會躲的。」   季青鋒不滿說道:「怎麼回事?游哥你以前轟我的時候從來沒提醒過我要躲。」 不過他到後期也成為會提醒隊友的人啦,人家冷酷的心有在融化 *  「躲一下,20分鐘。」游溯簡單道。   林垚震驚:「哥?你這是在提醒我們嗎?」 這篇文還有一個特色,頂級機甲加上駕駛者強大精神力,可以讓機甲AI產生自我意識,攻 的機甲提奧活潑又好笑,每次都在受面前拆攻的臺,洩漏一些小祕密;受的機甲淵則是如 他本人一樣沉靜又有些溫柔。我好愛看提奧機哩呱啦的找淵聊天,但淵很少理他哈哈。 最後就是感情線了,李溫酒的感情線都是這樣的,少卻濃度高,絕對不是薄弱,我非常喜 歡他這種感情藏在細節裡的灑糖法,總覺得暗戳戳的發糖更甜了,自然又不人工。 *  「蘇隊真善良,陷阱流好用。」霍焱給蘇境鳴發了一張好人卡。   游溯看向應沉臨:「你跟蘇境鳴天天聊什麼?」   「就聊了一會。」應沉臨在濃煙中退了出來,看著近距離的坍塌現場,解釋道:「蘇 隊跟我說, 陷阱只有讓對手不得不踩上去才有效。」   「我想,放到腳邊應該就能踩到了。」   游溯:「……想法不錯。」 *  「有話可以直說。」游溯轟了一炮,餘光停在遠處紅白醫療機甲上,「別直勾勾看 人。」   KID戰隊裡沉默了一下,很快七嘴八舌說起來。   林垚:「什麼直勾勾?」   季青鋒震驚道:「游哥你是透視眼嗎?這都能看到。我剛剛確實小小地看了你一眼。 」   應沉臨看人被抓包,短暫地心虛了小會,一抬頭見到遠處的機甲沒有再接話,似乎在 等他的回答。他一掃眼落在己方戰隊的武器上,「游哥,能源充足的情況下,你能壓多少 耗損?」 *  「邊境污染區是個怎樣的地方?」應沉臨問。   游溯:「一個野蠻生長的地方。」   「我沒見過。」應沉臨微微閉上眼睛,「這兩年是我過得最自由的兩年,我跟著你們 去了很多地方。」   上輩子重傷殘疾後的維修室裡,他只能坐著輪椅,能眺望風景,卻也進不去那種風景 的寬闊。   應沉臨快要忘記自己是重生回到了這個世界,在這個世界的蝴蝶效應帶動著不一樣人 生軌跡的時 候,他才真實地有一種重新來過的感覺,最開始進入機甲聯賽,他所嚮往的就是廣闊無垠 的自由。 重生後的受因為及早處理基因病,雖然不能再做為單兵駕駛機甲,但他加入團戰後所經歷 的比上輩子還要更多更豐富,在最後一場比賽攻更是留給受跟最強者1V1的比賽戰場,讓 受重返上輩子的單兵榮耀,不開玩笑,這段真的好好哭QQ 這麼長一篇文不可能沒有缺點,例如詞彙用到沒了、不小心寫成「換句話說」,就是都在 講同一件事卻有兩次描述,但在我看來都瑕不掩瑜。 我向來對網遊、星際、機甲這類型都不太感興趣,這次其實是因為作者而看的,沒想到閱 讀體驗這麼好,澎湃又熱血,感人又好笑,希望有興趣的人真的要點開看看~ 喔對了這篇也是少見的合理解釋主角重生的原因,讓我很驚喜。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.196.37 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1696061586.A.E67.html

09/30 16:18, 7月前 , 1F
!! 你竟然有時間看完 www
我看好久耶!

09/30 17:12, 7月前 , 2F
這篇真的超好看!!! 好幾個場景熱血到流出感動的淚水QQ
突然就能理解男生的浪漫(?

09/30 18:07, 7月前 , 3F
挖,感覺是我的菜,謝謝推薦!

09/30 18:24, 7月前 , 4F
這本很好看,推推!

09/30 18:24, 7月前 , 5F
雖然我卡在最後一個劇情一直還沒看完XDD

09/30 19:49, 7月前 , 6F
很吸引,手刀去看

09/30 19:59, 7月前 , 7F
前天也剛入坑,正在看!

09/30 20:23, 7月前 , 8F
已經開始二刷~

09/30 20:58, 7月前 , 9F
推!之前看超久~看完又一直回去重溫經典片段

09/30 20:58, 7月前 , 10F
然後又跑回去三刷攻略論那本XD

09/30 21:00, 7月前 , 11F
季青鋒承包一大半笑點...整個星盟的仇恨值拉得穩穩的XD
大鋒真的爆笑,好愛他XDDD

10/01 07:25, 7月前 , 12F
太太太感謝,之前有看到推薦過但後來要看時就是找不到是

10/01 07:25, 7月前 , 13F
哪篇,我終於找到了,感動

10/01 11:06, 7月前 , 14F
超級好看的大長篇!

10/01 18:33, 7月前 , 15F
好看二刷推薦

10/01 21:35, 7月前 , 16F
文字沒辦法描述我多愛這本!真的大推

10/01 21:51, 7月前 , 17F
也很喜歡細節裡撒糖,再刷時專門找糖 XD

10/02 21:55, 6月前 , 18F
推 非常好看
感謝推文~ ※ 編輯: GP1028 (36.239.196.37 臺灣), 10/02/2023 23:48:19

10/03 17:02, 6月前 , 19F
推推 雖然會有種2主角永遠超前全世界的感覺 但很好看

10/03 20:40, 6月前 , 20F
大鋒閨女那個伏筆也埋很久,好笑又好看XDDD

10/04 10:04, 6月前 , 21F
也正在看,超捨不得看完的QQ

10/05 19:55, 6月前 , 22F
推推,連續兩篇推薦 必須收書單XDXDD