[推薦] BG 柯南 表演科今天也想與偵探同歸於盡-未西歸 完結

看板YuanChuang作者 (真香)時間7月前 (2023/09/21 20:50), 7月前編輯推噓7(707)
留言14則, 7人參與, 7月前最新討論串1/1
文名:表演科今天也想與偵探同歸於盡 作者:未西歸 網址https://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=5297620 完結/未完:完結 更新速度是否為VIP:是 分類標籤/關鍵字:柯南 群穿 群像 系統 爆笑 歡喜冤家 文案/簡介: 藝術學院的表演科墊底差班,在參加學校旅遊的時候集體穿越了,還被綁定了藝考系統。 藝考系統每次隨機抽出表演人數和劇本,每場必須達到60分以上,否則就會受到嚴重的懲 罰。 於是…… 差生一號:嗚嗚嗚為什麼我要在波洛咖啡廳裡表演海王,店裡的金髮帥哥一直盯著我,我 尷尬得腳趾都摳出了三房兩廳了! 差生二號:救命啊我為什麼抽到黑幫交易,我被小學生偵探盯上了啊!完了他剛才是不是 在報警?! 差生三號:對面那個眯眯眼的帥哥鄰居最近一直向我打招呼,他是不是對我有意思啊? 差生四號:等死吧,那個是FBI,肯定是你昨天在家裡練習歹徒被發現了! …… 表演科差生們:老師,當初我為什麼不好好聽你講課!演戲好難啊!! 心得雖然很長但大概是個無雷版心得吧 在遍地刀子的名柯同人圈裡,《表演科》獨具一格 因為實在是太歡樂了, 你永遠不會知道系統發的下一個劇本有多奇葩, 不知道哪位不靠譜的同學又開始即興發揮, 更不知道被紅方黑方亂入的劇本會歪成什麼模樣…… 結果所有的劇本裡, 唯一順利演完的居然是【姐姐掌管七大洋,憑本事踩的船絕不翻車】 可憐的花田,只有社死永遠不會缺席呢(笑哭 女主花田,表演科的1號,開朗自戀又鹹魚, 可是她抽到的身份卡是警察, 而且是名柯世界的警察…… 【花田:我為什麼要抽到警察的身份卡?我討厭工作!討厭兇手!討厭屍體! 我遲早要和那群引發兇殺案的偵探同歸於盡!!】 但是,曾經那個想著自己「這輩子都不可能成為一名優秀的警察」的花田, 卻在松田陣平遭遇炸彈威脅時, 拚了命的揪出了炸彈犯。 然後她憤怒又崩潰的, 把這個只會報復警察、差點把她的損友兼夥伴害死的炸彈犯當場暴打一頓 ——從此獲得了地下世界炸彈犯之間口口相傳的『斷子絕孫の大魔王』稱號XDDDD 總之,雖然很鹹魚很想休假, 雖然喝醉之後會哭著說當警察真的好難,她好累好想家, 但是花田警官早就成為一名優秀的警察了呢。 除了身為主角的花田,表演科的其他同學也很有特色。 穿成倉鼠團子一邊掉毛一邊想劇本的最佳幕後班長 徹底融入鳴瓢家每天都在被話療的邊緣試探的4號 一做手術就吐但成功率百分百的溫柔醫生17號 跟白馬探成為心靈摯友的11號 m屬性黑心律師技能太厲害所以早早被ban的35號 肉食系財閥千金感情戲跟床技一樣高超的7號 因為上司的眼淚而不忍心撕卡的女裝大佬18號 身為社恐同時還是個沉浸式演技之神兼花田青梅竹馬的3號 身為花田死對頭能力極強但冷漠心黑又毒舌的FBI精英8號 有兩個黏人弟弟所以被讀者懷疑拿了耽美骨科劇本的消防隊長31號 有個變態m屬性明星竹馬而且自身的隱藏s屬性還被開發的22號 還有評論區人氣top3.出賣組織比臥底還積極.從組織新人到邪教教主最後以高級幹部的 身份反水徹底幹翻酒廠的混邪樂子人23號索薩 看完會覺得作者真的很厲害, 居然能寫出這麼豐滿的群像文成功塑造出好多讓人印象深刻的角色。 至於劇情,我覺得對一篇同人最大的讚譽就是很有原著的味道。 作者的前一篇文《每天都在被偵探逮捕的邊緣試探》裡還只是用變態連環殺人犯來堆起案 件的刺激感, 到了《表演科》可就進步太多了, 到處結怨的死者預備役、嫌疑犯三選一、充滿機關的神奇殺人手法, 這些經典名柯元素全部都有, 而且有很多案件是豪華級別的劇場版配置。 我最喜歡的篇章是【海面之下】, 有海上遊輪、命案、怪盜基德、王室內鬥甚至還有炸彈, 最後再加一點感情線的進展以及黑暗組織的新線索, 這劇場版味太濃了啦wwwww 【聖騎士的寶藏】也很不錯, 流傳上百年的寶藏傳說、神秘的古堡以及二十年前的重大懸案, 就很有柯南動畫二小時特別篇的感覺。 最後說一下感情線吧, 這篇有800個章節總長三百萬字的文,感情進展真的超——慢—— 但我必須說作者在描寫感情時是一如既往的優秀。 透過許多細節的鋪墊, 寫出了安室透這樣背負沉重責任所以心防極重的人, 還有花田這樣對感情認真固執卻偏偏喜歡上一個註定分別的對象, 他們面對喜歡的人時, 因為有太多顧慮,無法放縱自己的情感。 所以才用【海面之下】來象徵他們的感情——是平靜表面下波濤洶湧的愛。 (但是真的是HE呀!相信我!!! 講到感情線就不能不提松田, 明明是雙方的共同好友, 明明吃瓜之餘還努力助攻, 但他的助攻幾乎都被花田用奇葩的姿勢閃避過去…… 畢竟警校組情商高的三個人全都沒了嘛。 降谷零只剩下松田這個狗頭軍師, 如果天堂的萩原、景光、伊達有在看著, 應該恨不得託夢指導這兩個沒用的東西吧。 對了,可能是因為作者寫的零花感情線進度太慢又太清水, 導致讀者們不只在評論區開車, 其他地方也有不少糧, 像是AO3就有好幾篇零花車, 尤其是《裸體圍裙能否讓倦怠期戀人回心轉意》簡直太有表演科的味道了XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.242.73 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1695300626.A.8E1.html

09/21 21:07, 7月前 , 1F
這本是我心中的名柯同人巔峰,我是因為這個作者才喜

09/21 21:07, 7月前 , 2F
歡上透子的,追了兩年多,重看好多遍,現在要完結了

09/21 21:07, 7月前 , 3F
好空虛哦QQ
我現在才要看第二遍XDD 作者的預收還有好多本柯同……但下一本要寫的不是(大哭 不過能寫這麼精彩的群像,我相信原創文應該也會很好看啦 ※ 編輯: aromatwill (123.192.242.73 臺灣), 09/21/2023 21:34:34

09/21 22:53, 7月前 , 4F
終!於!完結了!!!我要來看第四遍了!這個作者的

09/21 22:53, 7月前 , 5F
兩本柯南同人真的寫的很好,這本不論是原著的人還是
對呀我就是從上一本入坑的~ 上一本的情感拉鋸非常精彩,而且很有性張力 這本是劇情為主,案件還都是原創的真的很厲害

09/21 22:53, 7月前 , 6F
表演科的人都描寫的很好, 喜歡松田跟花田的友情,

09/21 22:53, 7月前 , 7F
一度想站松花。下一本想看松田那本啊啊啊...... 預
打打鬧鬧的摯友情超棒! 我松田那本跟幸運色狼都想看

09/21 22:53, 7月前 , 8F
收那麼多本柯南,期待值拉滿滿,結果居然殺出一本新

09/21 22:53, 7月前 , 9F
的orz
作者說寫了三年的名柯文所以需要充電,也是能理解啦QAQ ※ 編輯: aromatwill (123.192.242.73 臺灣), 09/21/2023 23:25:51

09/23 18:10, 7月前 , 10F
這本完結了嗎,推推
完結了,超肥,放心啃~ ※ 編輯: aromatwill (118.150.160.195 臺灣), 09/23/2023 20:14:24

09/24 01:20, 7月前 , 11F
超肥的番外也超多章
所有番外我最喜歡警校組,好想看後續啊啊啊

09/24 14:25, 7月前 , 12F
太好看了,超級感謝你的推薦!
耶安麗成功~

09/25 00:24, 7月前 , 13F
今年劇場版看完我就一直激動到現在~有糧了感謝推薦!!
是剛踏入柯同圈的板友嗎(開心 我之前也有發好幾篇柯同書單哦~

09/25 19:11, 7月前 , 14F
甘蝦!這文的長度,短期不缺糧了
真的!我整個八月都在啃這本超滿足XD ※ 編輯: aromatwill (123.192.242.73 臺灣), 09/25/2023 20:31:21