[書單] BG/無CP 柯南同人part3

看板YuanChuang作者 (真香)時間9月前 (2023/07/16 20:07), 9月前編輯推噓6(6011)
留言17則, 6人參與, 9月前最新討論串1/1
Part1 https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1685626419.A.64A.html Part2 https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1688043484.A.14F.html 這次書單整體來說是無CP表現優秀的一期 明明我也想看愛情 但這些男人們的友情真是該死的甜美(沉默 ======================================== 21.《如何在柯南世界裡存活》沐裕鹿 4.5★ 28w #柯南#無CP#穿越#論壇體#馬甲文#歡樂#熱血#讀檔救濟 主角江萊踢了松田跟景光的便當, 我好羨慕他能把小景光撿回家養,而且還能跟松田當好朋友。 不過這篇的透子很可怕, 不管在黑方還是紅方都是滿滿的反派氣場XDDD 主線算是輕鬆愉快偶爾發刀(? 很難得的是江萊明明還是個18歲的學生, 卻有著堅定的意志和光明的信念, 他跟松田的那段對話我真的哭死。 那麼,警官先生,請繼續閃閃發光的走下去吧—— ——在我看不到的地方也是。 PS.不要總是讓松田當臨終接線員啊你們這些作者! 22.《被寫進柯學漫畫的我扭轉了命運》沐裕鹿 4.5★ 79w #柯南#無CP#穿越#論壇體#熱血#救濟 主角又是江萊, 穿進柯學世界兩次還真是倒楣(憐愛 不過比起勇敢卻青澀的1.0江萊, 2.0的江萊成長超多, 有心計有演技能拆彈能狙擊,加上論壇給他的陰間濾鏡, 最後已經是個成熟又強大的萊BOSS了呢 (然而回了家還是會跟景光松田撒嬌XDDDD 然後我要大推這篇的赤井秀一, 寧願承受著幾乎把他折磨至死的疼痛,也不願意被洗去記憶成為傀儡, 不管在多麼絕望的境地都能逆風翻盤, 真的是,無愧於FBI的王牌之名。 PS.戰損赤井真的好帥又好澀,真的不能怪評論區褲褲滿天飛啊www 23.《[柯南]我變成了初戀的狗》咖哩怪獸 3.7★ 12w #柯南#平行世界#奇幻#歡樂#CP萩原 搞笑文,變成狗狗的女主與萩原松田的同居吐槽日常。 兩人戀愛的最大阻礙居然是連體嬰一樣的幼馴染(笑哭 女主只能一邊醋一邊在death note寫了滿滿的小陣平wwwww 有點可惜的是作者綜了太多東西, 假面騎士跟月刊的梗我都不懂啊QQ 24.《擁有特殊能力後我拯救了hiro貓貓》想吃糖的小孩 3★ 7w #柯南#甜文#CP景光 女主擁有看見死亡倒計時的異能, 利用這個能力陸續踢了警校組便當的故事。 算文荒可看的小甜餅吧, 但這個景光被描寫成溫柔又心理狀態糟糕的樣子,我覺得有點出戲。 25.《【警校組】松田養了一隻萩》皮卡乒 3.7★ #柯南#系統#BL#CP萩松萩#lofter 犧牲的萩原變成玩偶,回到幼馴染身邊改變他們的結局。 設定很可愛的一篇文, 尤其是6歲的小hagi真的太萌了, 連松田都只能收起惡人臉耐心哄他XDDD 可惜看了這篇我才發現, 明明萩松CB向我可以嗑爆, 但是換成CP向就完全吃不下......對我來說這是OOC啊!!!!! 不過番外我嗑到了景零, 在黑暗中互相扶持的感情真的又刀又糖>/////< 26.《看得見的降谷君》山頂霍比特 4.5★ 19w #柯南#無CP#靈異#恐怖#病弱主角#誤解向#有虐 #正文是無CP友情向,番外有景零CP 向所有病弱戰損愛好者強烈安麗這篇!!!!! zero對不起……但你心悸咳血暈倒的模樣真的好香好澀, 為了救好友們自願承受沉重代價真是讓我又心疼又興奮, 感覺自己被打開了奇怪的開關(? PS.這篇文在lofter有三創(作者是花栗鼠),很好看! PPS.在海棠也有三創......我不敢看(掩面 27.《和松田貼貼》桃味大福 3.5★ 43w #柯南#輕鬆#沙雕#超甜#CP松田 天然呆jk與傲嬌捲毛大學生的笨蛋情侶日常。 真不愧是純愛戰神小陣平,這篇甜到我會不自覺微笑, 如果篇幅能濃縮一點就更好了,因為後期有點流水帳。 然後小劇場都很有趣! 女主變成八格蛋的小劇場好希望能擴寫啊~ 28.《工藤先生的最新著作》谷雲嶺 4★ #柯南#無CP#警校組#極短篇#lofter 溫柔刀,回憶殺。 關於降谷零在一切都塵埃落定後,終於能去見他的警校同期的故事。 其實不會很虐就是淡淡的惆悵, 對於降谷零來說這也算是HE了吧。 (但還是希望青山不要給零這樣的結局QAQ 29.《[柯南]不自信金毛和草食景光貓》奮發向上的大錦鯉 3.5★ 22w #柯南#溫馨#日常#CP景光 熱烈赤誠狗勾女主x溫柔含蓄景光貓貓 這篇的進度飛快, 13歲在一起了,22歲結婚,從校服到婚紗的愛情, 而且兩人都是溫柔賢慧擅長養崽(zero就是被養的那個崽XDDDD 不過我覺得景光如果有老婆應該就不會去當臥底啊...... 臥底後的劇情倒也不沉重, 酒廠幾乎都在搞笑逼格都沒了, 琴酒的痔瘡跟赤井的頭皮屑簡直ooc到造成精神創傷的程度。 30.《紅黑陣營模擬遊戲》尤利塞斯 4.5★ 95w #柯南#文野#無CP#系統#歡樂#熱血#有虐#讀檔救濟#雙向救贖 這篇粗看是爽文細看滿滿的刀, 嗯但如果是玩家視角就完全不刀了哦, 因為刀子全被警校組跟柯南吃了XDDDDD 主角赤江那月以玩家的身份來到這個世界, 他在「遊戲」中活成了正義又耀眼的赤江警官, 他有了五個可以交付性命的摯友, 他能為這五個人一次又一次死亡讀檔, 只為了達成「無人身亡」的結局。 雖然但是,這其實不是遊戲哦, 而且主角搞錯陣營了(笑 我在這篇文很喜歡的, 除了赤江那月跟警校組的情誼, 還有他跟柯南之間如師生亦如兄長的關係。 要替我走下去,替我看看這個世界,替我成為他們的太陽。 祝我們再也不見,我的小偵探。 所以是傳承啊, 即使赤江警官不再存在, 這些被他影響的人們,卻也帶著他的信念,繼續走向未來了哦。 PS.推薦B站的三創【柯南手書|孤勇者】無人身亡,孤勇者這首歌跟柯同真的超搭! ======================================== 表演科終於完結了(痛哭流涕 三百萬字感覺夠我啃一段時間了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.160.195 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1689509278.A.725.html

07/16 23:02, 9月前 , 1F
推~這篇幾乎都是我沒看過的 又有文可以看了 謝謝~

07/16 23:02, 9月前 , 2F
表演科終於結束了 真的好感動 追了好久 但是還有番

07/16 23:02, 9月前 , 3F
外啊啊啊 等番外結束我要再來重看
據說8月中會寫完不知道作者能不能做到哈哈哈

07/17 07:46, 9月前 , 4F
柯南推!!

07/18 00:31, 9月前 , 5F
書單推,22那本我看的時候只覺得作者真的好努力要復

07/18 00:31, 9月前 , 6F
活警校組XD(感覺到對角色濃烈的愛)
這個作者的柯同都不錯~ 江萊3.0我也想追但是沒看過咒回嗚嗚

07/18 21:38, 9月前 , 7F
30好看~只是結局有點弱掉
假死前比較好看 (也有可能是因為我更喜歡身為警官的赤江

07/18 21:40, 9月前 , 8F
夜夕嵐新文《臥底系統抽風後我該刷懷疑值》還蠻好笑

07/18 21:40, 9月前 , 9F
的,無cp,缺點就是太瘦了
收!感謝推薦 我養肥中的柯同有60本,只有三分之一穩定更新(悲痛 ※ 編輯: aromatwill (123.192.242.73 臺灣), 07/18/2023 22:52:39

07/20 00:09, 9月前 , 10F
想請問CB向跟CP向的區別XD

07/20 00:09, 9月前 , 11F
CB是友情向 CP是伴侶/戀愛關係向之類的嗎?
差不多XD CB是愛情以外的,所以親情或友情都可以

07/20 00:10, 9月前 , 12F
柯南同人真的狂吐警校組便當(至少晉江的是如此) 但我也

07/20 00:10, 9月前 , 13F
很愛看XD

07/20 00:10, 9月前 , 14F
畢竟他們真的死的太令人意難平QQ
真的嗚嗚嗚 不吐便當的柯同我都不太想看 是說柯同很流行的「警校第六人」設定,某種意義上來說比5-4=0還要慘烈(笑哭 ※ 編輯: aromatwill (123.192.242.73 臺灣), 07/20/2023 17:41:29

07/22 22:53, 9月前 , 15F
推薦《異行的幽靈》,作者成淵,景光BL中短篇,最近正文

07/22 22:54, 9月前 , 16F
完結番外還沒更完,超級可愛的作品,作者很擅長寫個性溫

07/22 22:54, 9月前 , 17F
暖且正面的角色,看完心情會很好!