[書單] BG 書荒需要甜文補充能量

看板YuanChuang作者 (真香)時間1年前 (2023/04/29 16:06), 1年前編輯推噓25(2506)
留言31則, 23人參與, 1年前最新討論串1/1
這個月連續棄了好幾篇文 差點萎靡到沒力氣發書單 結果居然在這幾天轉運了讀到一篇好甜的文 我又可以了!!!!! 316.《星星輕顫時》唧唧的貓 4.7★ 31w #現代#娛樂圈#久別重逢#暗戀成真#超甜 溫柔天然呆x病嬌白切黑 小透明x頂流 【總有一片晚霞會落在你身上。 總有星星會聽你把故事講完。】 好夢幻的暗戀成真, 看似溫雅從容的男主其實是卑微暗戀的一方。 女主不知道男主努力了十年才再度來到她面前, 不知道對於星光閃耀的男主來說, 女主才是他追尋已久的星星。 雖然男主的心路歷程很令人心酸, 但我必須說這個人其實又病又澀啊!!! 尤其是在一起後男主徹底不裝了, 這強烈的性吸引力真的太絕啦XDD 看完的感想是, 嗚嗚嗚嗑暈了嗑暈了太甜了太甜了光憑這一本就補足了整個月的糖分!!!!! 317.《光暗相逢(1V1 H)》今又 3★ 17w #現代#警匪#臥底#相愛相殺#失憶#肉香 臥底女警x黑幫首領 這篇文女主衝動無腦, 我很疑惑她當初到底是怎麼當臥底的。 男主有心計有手段可惜是個戀愛腦, 當他的手下挺慘的, 畢竟男主這個黑幫老大可是要把一個有血海深仇的女警娶回家耶。 總之想吃肉不帶腦看還可以,想認真看劇情的話大概會毒發。 https://www.po18.tw/books/788928 318.《嫁反派》布丁琉璃 4.3★ 43w #古代#重生#救贖#權謀鬥爭 溫柔病弱將軍之女x心機深沉偏執反派 金絲雀女主重生後馴化拯救瘋批男主的故事。 我覺得男女主前世的故事很帶勁, 厭世金絲雀x瘋批攝政王 很想殺人的男主碰上不想活著的女主, 結果他折騰人的惡趣味發作,反而努力想讓女主活下來, 就挺微妙又扭曲的雙向救贖, 感覺很適合發在po18(? 至於重生後就蠻甜寵的, 男女主的地位反轉, 男主像一隻戴著項圈的惡犬, 雖然沒有狗鍊束縛他,可是狗狗知道自己是有主的, 所以咬完人總會乖乖回到女主身邊(x 話說番外好棒,大瘋子跟小瘋子都得到圓滿真是太好了QAQ 319.《教練我要學機甲》一陸二西 3.3★ 35w #星際#重生#機甲#女強 雖然是我很愛的女強星際文, 但這篇劇情很套路,bug不少, 而且感情線幾乎沒有。 可惜了 強悍近戰女主x脆皮指揮男主 這樣的稀奇組合。 總之是不帶腦打發時間的話還能看的文。 320.《嬌藏》狂上加狂 3.7★ 71w #古代#歡喜冤家#相愛相殺#權謀鬥爭#失憶 聰慧狡猾失憶女山匪x從鐵面無私到老婆真香的王爺男主 男主想利用女主, 所以騙女主自己是她的夫君。 而失憶的女主從威風凜凜的女匪頭變成了溫婉賢慧的小嬌妻, 努力經商賺錢養俊美溫柔的窮夫君。 感情線是男主大型真香現場, 可惜男主騙局被拆穿後居然沒什麼火葬場女主就原諒他了。 總之算是開高走低的一篇文, 女主的爛桃花一朵接一朵讓我越看越不耐煩, 而且這篇的極品親戚有點多, 狂上加狂以前不是走這個路線的吧。 321.《如果月亮不抱你》六盲星 3.5★ 26w #現代#青梅竹馬#年齡差#暗戀#甜文 軟萌可欺的小攝影師x腹黑嚴苛的年輕軍官 女主在父親亡故後,被接到男主家生活。 感情線就是一個從小暗戀卻因為自卑不敢告白 另一個寵而不自知很晚才意識到自己喜歡鄰家妹妹 算是輕鬆小甜文,順順讀完沒什麼記憶點。 322.《守寡後我重生了》笑佳人 4.5★ 73w #古代#重生#歡喜冤家#朝堂謀略 心懷天下的公主x一點都不老實誠懇的糙漢 歡喜冤家超棒!!!!!!! 女主跟男主前世夫妻不和, 主要是女主有潔癖男主又不愛洗澡(。 再加上女主覺得男主就是個粗野武夫, 跟她想像中溫文儒雅的閣老之子完全不一樣, 所以兩人結婚到四年後男主戰死的期間幾乎都是分房睡的。 重生後的女主對男主多了點...憐惜? 畢竟男主和他的家人其實對女主蠻好的。 男主也察覺到女主的讓步, 他這個人很會順竿子爬, 只要女主對他好一點, 男主就會覺得老婆是想和他親熱了。 而且男主還很喜歡逗女主, 他厚臉皮又有心機, 女主這個嬌氣又愛面子的公主完全不是對手, 每次看到老婆瞪自己男主會覺得美滋滋www 是說女主對每一個於國有功的閣老們都十分敬重, 尤其是對男主父親, 男主也知道這點, 所以每次吃醋時都會酸女主對他是愛屋及烏XDDDD 323.《和男主同歸於盡後》畫七 4.3★ 63w #仙俠#重生#女強#救贖#忠犬男主 女主前世被她悉心培養千年的男二狠狠背叛, 於是在重生後重新養成另一隻又美又強而且忠心耿耿的小狼狗XD 感情線其實很淡, 女主前世對男二是習慣而不是愛,所以遭到背叛後她就是無視男二而已。 後來跟男主談戀愛時女主也忙著拯救天下, 直到結尾才有一點點的甜。 劇情倒是不錯, 前期解任務有點無聊,但是冷靜強大心懷天下的女主很有魅力, 主線也很宏大,越後面就越精彩。 PS.我想看聖地皇太子跟柔弱女鬼的番外啊啊啊啊作者居然不寫QAQ 324.《野星燈》鐘僅 4.7★ 28w #現代#雙向救贖#年齡差#甜文微虐#成長 迷途少女x頹廢作家, 非常非常溫柔的雙向救贖。 我很喜歡這篇文的地方是, 男女主之間的救贖有著明確的主軸。 女主在被排擠、被否定,痛苦麻木的求學歲月裡, 能有一個作家點燃了她對文學的熱愛, 讓她得以看著那些動人心弦的文字, 稍稍的喘一口氣, 得到繼續前行的力量。 男主在經歷現實磋磨,幾乎喪失了創作的能力時, 能有一個人堅定的告訴他, 她還認得他, 她能從文字裡找到屬於他的靈魂, 他沒有背叛自己的信仰。 男女主在文學上的共鳴, 成為了彼此的明燈, 讓他們於茫茫人海困頓現實中得以相聚。 總之,看完後只想說一句,是神仙愛情啊! 【棄文/反推區】 325.《抱緊大腿(校園末世1v1)》消滅糖果 反推 33w #末世#重生 浮誇搞笑風的末世文, 開頭還可以, 但後面開始神轉折所有角色不管重要不重要全都死得跟垃圾一樣沒價值。 看完非常後悔並決定以後要避開這個作者。 https://www.po18.tw/books/774634 326.《庸俗童話》七寶酥 棄文 30w #現代#炮友轉正#意外懷孕#契約婚姻 女主對男主從炮友到暈船到發現他是自己的老闆, 本來都打算一拍兩散了, 結果她卻在這個時候意外懷孕。 作者把女主決定墮胎時愧疚又痛苦的心情描寫得很好, 她是真的想清楚了, 正因為要對自己的人生負責, 所以才更不能留下這個孩子。 總之,這篇文有把老梗寫出新意, 可惜我看到一半還是棄文了。 雖然能理解女主因為男主過於優秀所以患得患失的心情, 但偶爾的矯情還可以當情趣, 矯情到女主這種程度就很讓我反感了, 完全無法從她跟男主的互動中提取出萌點, 只會覺得女主到底有多正男主才會這樣包容她。 327.《重生之澈溪》雪鳳凰 棄文 106w #星際#穿越#異能#女強#音樂 女主自詡聰慧謹慎, 結果放著一個害過她的女配好多年遲遲不處理掉, 因為女主覺得這樣就不.好.玩.了, 她說想看到女配變強,再享受擊垮強敵的樂趣。 等等這不是標準的砲灰思維嗎? 328.《有港來信[娛樂圈]》三三娘 棄文+反推 72w #現代#娛樂圈 似乎是評價很好的一篇文,但我只覺得自己的雷點被狂踩。 女主是一線女星,年紀輕輕就得過兩次影后,成就在同年齡中無人能比。 她有個追求者是宋總, 兩人姑且算是互惠的關係吧, 因為女主也想借宋總來擋花邊。 宋總投資了電影讓女主去,她去了, 然後宋總去劇組探班,女主很不情願, 還對他說這樣做會讓人誤會...... 欸你有種就別去拍電影啊!!!!去澄清緋聞啊!!!!!又當又立幹什麼呢。 如果女主是小明星那還可以說她是在公司與資方的雙重壓力下被迫妥協, 但女主是影后耶, 居然完全沒有在娛樂圈打滾多年的成熟世故, 遇到事情只會跟經紀人哭哭啼啼, 就挺不可思議的。 然後女主對男主有好感,試圖勾引他, 被男主點破之後就一副很委屈的樣子, 男主隨後問女主要不要去開房, 女主居然慌亂地拒絕, 還邊哭邊說別動她否則她就報警。 太神經病了,我如果是男主大概會當場把她趕下車吧(毫無風度 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.160.195 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1682755590.A.FB2.html

04/29 16:34, 1年前 , 1F
316感覺很棒 謝謝書單分享

04/29 17:16, 1年前 , 2F
324真的很好看

04/29 17:17, 1年前 , 3F
然後316的男主真的是戀愛腦哈哈如果我是他的粉絲看到最

04/29 17:17, 1年前 , 4F
後可能會有些難過?要把自己帶入女主角可能就沒這麼難過

04/29 17:17, 1年前 , 5F
了哈哈
我帶入粉絲也會難過XDD 愛豆談戀愛真的是很難解的一件事啊~

04/29 18:48, 1年前 , 6F
最近看一篇《妄折她》算是強取豪奪中寫出了新意,包甜推

04/29 18:48, 1年前 , 7F
薦!完結可宰~
太感動了最近正好在攢強取豪奪書單(開心收下

04/29 19:38, 1年前 , 8F
316感覺很吸引人,收書單!319可惜了,我也想看有感情線

04/29 19:38, 1年前 , 9F
的機甲文啊!
對QQ 我待看的機甲文都是感情線少到幾乎沒有的

04/29 19:40, 1年前 , 10F
謝謝6樓h大推薦 不錯看!
※ 編輯: aromatwill (118.150.160.195 臺灣), 04/29/2023 19:52:59

04/29 20:34, 1年前 , 11F
有安利到就開心~一般虐來虐去的強取豪奪套路文實在看到

04/29 20:34, 1年前 , 12F
太膩了

04/29 21:21, 1年前 , 13F
316看了一章放置中 準備重拾了!

04/29 22:01, 1年前 , 14F
最近剛看完323 劇情架構飽滿 蠻推的 就是感情線很淡XD

04/29 23:48, 1年前 , 15F
感謝書單!

04/30 08:14, 1年前 , 16F
316太甜了啊啊啊 感謝推薦

04/30 09:38, 1年前 , 17F
316、322、324都好看,糖份多多~

04/30 16:34, 1年前 , 18F
感謝書單幫避雷~

05/01 19:31, 1年前 , 19F
謝謝推薦!316好好看