[書單] BG 9月書單

看板YuanChuang作者 (真香)時間1年前 (2022/09/15 19:49), 1年前編輯推噓18(1802)
留言20則, 19人參與, 1年前最新討論串1/1
260.《黯馨【DS 1V1】》Journey 4.3★ 15w #現代#DS#甜文#肉香 Brat(熊孩子)× Brat Tamer(熊孩子她爹) 甜又歡樂的DS文,女主真的就像熊孩子,熱愛作死把男主氣到哭笑不得。 我很喜歡文中描述女主在調教過程中的心理變化, 就像流浪的小貓找到自己的主人, 被關注,被理解,被管教,被愛護, 可以完全信任依賴著對方。 男主這個Dom也很有魅力,調教時的強勢跟事後的溫柔安撫都描寫得很棒呀~ https://www.po18.tw/books/769892 261.《風眼蝴蝶》嚴雪芥 4.7★ 38w #現代#久別重逢#破鏡重圓#甜虐 清純釣系黑切白x高嶺之月白切黑 關於破繭成蝶,災後重建的故事。 開頭就像是套路與被套路的小甜文, 女主喜歡上了一個非常優秀的人,對她來說就像天上疏冷皎潔的月亮, 她鼓起勇氣想摘月, 縝密的計畫,大膽的試探, 卻不知道自己的每一次靠近,其實都是男主的處心積慮。 但隨著劇情推進,才發現男主跟女主有一段淵源, 原來那看似不染塵的月亮,曾經跟她待在同一個孤兒院, 他們一個是小偷,一個是罪犯的孩子,同樣的被人嫌棄,卻因此建立起珍貴的友誼。 原來月亮不敢讓她知道的,是他背叛了他們的友誼,奪去她再世為人的天梯。 對男主來說,他們在一起的這段時光彷彿是他偷來的美夢, 就像他知道自己不是月亮, 而是一顆偽裝成月亮的,被稱為宇宙垃圾的人造衛星。 我最喜歡的部分,是女主離開後,男主一個人在廢墟裡的掙扎求索。 一方面覺得好虐好心疼,另一方面又覺得男主活該 但是男主一次次在黑暗中靜默無聲的守護, 無論是那件親手織的毛衣, 沒送出去的蝴蝶蘭, 微縮博物館裡的兩個小人, 困境中的唯一一瓶水, 就像男主最開始時悄悄握住女主安撫她的那隻手, 事後發現時總是令人動容。 「曾經完全摧毀了我對於情感信任的人是你。」 「可是,在後來不斷重塑我對於愛的認知的那個人,也是你。」 262.《初戀[1v1 H]》雪莉 4.5★ 30w #現代#久別重逢#破鏡重圓#雙向救贖#微虐#肉渣 自卑乖巧狗狗女主x控制慾強的高嶺之花男主 我剛開始看時有點生氣, 明明當初是男主主動拋棄女主,多年後卻又回過頭來撩撥她, 而且女主面對傷害過她的人態度居然那麼慫,真是太沒骨氣了啊啊啊啊啊。 但是繼續看下去才發覺這篇文真的無關追妻火葬場 就像文案說的,其實是關於男女主對彼此的精神依賴。 印象最深刻的是永遠冷靜自持無法讓人看透的男主 卻願意把自己的傷疤袒露給女主, 還在最後送了女主一份永生難忘的禮物。 這兩個人真的太不容易了, 不過心疼男女主的同時我也想搖晃男主的肩膀說你倒是早點去把女主找回來啊!!!!! https://www.po18.tw/books/764825 263.《末世大佬的兔子精》大卉 4★ 78w #末世#穿書#系統#兔子女主 外表嬌軟武力高強的小白兔x重生的美強慘男主 女主是玄幻世界剛修煉成人的兔子精,被雷劈到末世還沒恢復人形就被男主撿回家養。 這篇算是比較輕鬆歡樂的末世文,金手指巨大但就是看得很順。 比較出戲的是明明是兔子居然取名為花枝...... 264.《木山南》青狐娘子 3.5★ 37w #古代#武俠#相愛相殺 開朗狡黠擅易容女主x心思深沉擅蠱男主 武俠文!!!而且是超稀有的男女主都不擅武功的武俠文!!!!! 這女主真倒楣,明明救了男主一命, 男主卻盯上了她一手出神入化的易容術, 對女主種了蠱逼迫她成為自己的屬下。 男主在相處中對女主動了心, 他用了更多手段控制女主,同時也在猶豫著要不要把她當作蠱引。 至於女主,乖巧聽話只是假象, 她看穿了男主的心意,想著利用這點趁機脫身。 這篇文前50%把江湖的風雲變幻還有男女主的相互試探寫的很棒, 只看前面我會給5星,但後面就...不到3星。 能把她逃他追的劇情寫得這麼膩味也是很厲害, 男主各種死纏爛打使苦肉計逼女主接受他,根本是道德綁架。 265.《檸檬汽水糖》蘇拾五 3.7★ 35w #現代#校園#暗戀#慢熱#微酸微甜 內向乖乖女x溫柔校園男神 真‧暗戀文,女主總是隔著遙遠的距離看著男主,悄悄地對他好,不敢讓任何人發現。 男主後來才知道原來他們曾經錯過彼此那麼多次, 溫柔地幫女主圓滿了所有高中時的遺憾。 話說我其實是被文案甜到了,整篇文真的就像檸檬汽水糖,酸酸甜甜又很清新。 266.《七十年代真夫妻》東邊月亮圓 4★ 90w #年代#日常#溫馨#群像#成長 這篇蠻好看的,我對家長裡短一向沒什麼興趣,這次居然也能耐心看完90萬字。 女主跟男主結婚八年,男主幾乎都待在軍中, 女主喪偶式育兒還要同時應付難纏的婆家跟娘家, 後來終於受不了就決定帶著兩個女兒去隨軍。 我覺得這篇文很棒的一點是人物性格都十分真實, 比如男主剛開始是個受世俗觀念影響的普通人, 會想生兒子,會覺得女人應該多照顧家庭而男人只管掙錢就好, 但他對女主的愛意和對女兒們的疼愛,遠超於他對世界的看法, 所以漸漸扭轉了原本的觀念, 學著當個好丈夫和好爸爸。 比如女主這麼多年來習慣了世道對女性的壓迫, 可她不想要女兒經歷自己的苦難, 所以對女兒毫無保留的傾注自己的愛,把孩子養的自信又開朗。 活潑調皮的大女兒跟文靜內秀的小女兒也很有亮點 小孩子們的日常都好有趣, 而且這篇的時間跨度很長,看到她們長大成人我還有點捨不得XD 267.《朝天闕》白鷺成雙 3.3★ 53w #古代#女扮男裝#權謀鬥爭 女扮男裝的怯懦皇子X野心勃勃滿心算計的大權臣 這本書虐的地方甚合我心,但是其他地方就很普, 而且兩人之間的矛盾套句女主說的話,用不共戴天來形容也不為過, 但是作者沒有清楚合理的化解他們的矛盾, 導致就算HE看起來還是很奇怪。 【棄文/反推區】 268.《重生後我成了反賊的馬仔》風歌且行 85w #古代#重生 第一次看到這麼蠢的主角,仗著父親有權有勢每天都在招貓逗狗橫行鄉里, 完全浪費了重生的機會,把廢物美人的人設貫徹得淋漓盡致, 喜歡這一味的人可以挑戰看看,反正我是棄文了。 269.《因為我是仙女呀》春風榴火 不要看 54w #現代#競技#絕地求生真人CS#男強女強#甜文 生平第一次氣到寫反推, 我想看的劇情是男強女強一起邁向巔峰,結果只有看到描寫弱智的大中國主義。 還有番外簡直WTF, 千錯萬錯都是不是處男的錯,丈母娘要男配切掉他罪惡的唧唧來表示誠意, 男配想著切掉了不就毀了老婆的幸福,於是靈機一動切了一根手指來李代桃僵, 終於感動天地獲得了大圓滿結局。 看完番外我只想自戳雙目真是謝謝作者的創意。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.160.195 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1663242592.A.262.html

09/15 19:56, 1年前 , 1F
春風榴火的文都很適合寫反推(?
我倒是第一次看這個作者的文,該說果然名不虛傳嗎

09/15 20:42, 1年前 , 2F
都沒看過耶。收書單。

09/15 21:14, 1年前 , 3F
263看起來滿有趣的 不過花枝…?
哈哈哈忽略花枝其實還不錯看啦

09/15 21:21, 1年前 , 4F
風眼蝴蝶好看

09/15 21:28, 1年前 , 5F
268和269對我而言真的是光作者名就可以pass了...
原來268作者也很雷嗎XDD

09/15 21:48, 1年前 , 6F
推初戀,超級好看!

09/15 22:18, 1年前 , 7F
禾苗和她們的朋友,延續266講女兒的故事,但我比較喜歡

09/15 22:18, 1年前 , 8F
真夫妻
感謝推薦~

09/16 09:05, 1年前 , 9F
青狐娘子的武俠文真的頗有古風感,可惜故事劇情都很雷同
好吧 那我決定不嘗試其他本了

09/16 12:28, 1年前 , 10F
268我也棄了...

09/16 14:07, 1年前 , 11F
268看文案我有收藏耶! 作者不認識

09/16 22:56, 1年前 , 12F
看到春風榴火都怕怕的

09/16 23:48, 1年前 , 13F
268我有看,我自己覺得滿好看

09/17 08:35, 1年前 , 14F
春風榴火的文底下的留言都蠻精彩的XDDD

09/17 13:46, 1年前 , 15F
哎呀我蠻喜歡268的耶,下班看看輕鬆搞笑的紓壓~

09/18 08:18, 1年前 , 16F
一定要看雪莉的“初戀”,我都二刷了!!

09/19 14:57, 1年前 , 17F
風眼蝴蝶好好看!文筆超好、破鏡重圓讚!!

09/20 01:21, 1年前 , 18F
70年代真夫妻好看

09/20 11:16, 1年前 , 19F
很喜歡嚴雪芥啊!她文筆超好!
她的《墜落春夜》也頗有好評,但我對年下有點障礙所以沒看XD 接下來應該會看夢河夜航 ※ 編輯: aromatwill (118.150.160.195 臺灣), 09/20/2022 23:25:29

09/21 01:52, 1年前 , 20F
風眼蝴蝶好好看!!