[書單] BG 這陣子看過的BG書單四十八

看板YuanChuang作者 (神農椪柑)時間1年前 (2022/09/14 21:34), 1年前編輯推噓14(1404)
留言18則, 14人參與, 1年前最新討論串1/1
十篇私人書單和棄書若干雜感以下。閱讀偏好絕對個人,請各位自行斟酌 服用。如果有看到好看的故事也請千~萬不要客氣使用你的小手手分享拜 託了~ – 86. 穿成校園文男主的後媽 By 林綿綿 現代社會穿書中篇。謝謝某位網友對不起我忘記寫下你的ID的書單~(羞 愧)是篇蠻清爽的現代故事,沒有什麼波折但我喜歡這種離婚或後媽繼子 也可以有不同的樣貌的故事,書荒的朋友可以翻翻~ 87. 參加逃生遊戲後我爆紅了 By 鐘迦 未來輪迴女強無限流中長篇。感謝maphisster版友的書單~雖然有男主但 某種程度覺得很多餘,他完全可以發展成隊友啊硬要塞這個是…總之我比較 喜歡故事的前半部,劇情節奏快女主又大殺四方我最喜歡這種了!(燦爛) 但到後來主線設定我是覺得有點燒腦,看到後半就恍神了,整體來說不錯 但比較不是我個人偏好的類型。 88. 魅色無雙 By 假面的盛宴 古代重生中上流社會中長篇。這篇我是覺得有點莫名其妙啦,就可以順順 看完但也沒也哪裡值得讚許的地方,(還是順順看完就是一個成就?)總 覺得劇情少交代一些事情,但因為對這篇故事沒有特殊喜歡就覺得看完就 算了。 89. 媵寵 By 假面的盛宴 古代重生中上流社會中長篇。他的故事我的心得好像都一樣欸,看完不生 氣,我也願意繼續看他的書,但好像沒有特殊的記憶點?不過值得提的是 男主雞不淨,還是有跟別的軸郎生小孩,(我很喜歡因為對我來說以皇上 為主角的小說這樣才真實),所以在意這個部分的版友還是注意一下。 90. 皇家寵婢 By 假面的盛宴 古代(偽)重生中上流社會中長篇。好了他的作品可以告一段落。這篇的 文筆相較之下蠻不成熟,很多地方都用對話帶過所以故事寫的很片面,感 覺很多狗血可以發揮但什麼都過掉了。是篇人生可以錯過的故事。 91. 末日第一寵[穿書] By 上官春水 現代(?)末日穿書系統重生中篇。謝謝j32528962001版友推薦!與其 說末日不如說像基建故事吧,故事不算恐怖或末日感也不強,我通常不在 吃飯看無限流,末日,鬼片和肉文,(也太多)但這篇毫無障礙的看完了 。文筆不差,打發時間還可以但對我來說記憶感不強,看完就算了。 92. 四院病友交流論壇[無限] By 龍女夜白 現代(?)無限流中長篇。嚴格來說無男主,作者硬塞一個戲份不多的男 角但真心覺得根本不用發展感情線。這篇讓我想到之前的「聽說我超兇的」 那種女主鑽上跳下的感覺,到中間都覺得輕鬆沒有負擔,早早也推薦給朋 友了,但中後期不知道是不是看太快了有點恍神?總之我後面就沒有那麼 喜歡。不過整體來說還算入門不錯大殺四方的爽文,適合入門新手閱讀吧 ,但如果你喜歡很真實經歷重重辛苦的類型,這篇不太適合。 93. 小千歲 By 花落烏衣巷 古代中上流社會短篇。女主天生智能有礙。(我想不出更好的用詞請各位 版友分享T_T)如果不帶腦的話這篇還算不錯,但其實很多這邊那邊的問題 就是,譬如說男主可以直接去後宮,貴妃或妃可以教訓公主,皇上優柔寡 斷之類,但算是一篇順順的故事啦,雖然也很多支線沒有處理,打發時間 或睡前的讀物也就夠了。 94. 女配不揹鍋 By 萌妖 未來(?)快穿中短篇。謝謝maphisster版友的八月書單~地獄遊戲同人 ?如果沒看地獄遊戲沒有影響,但有看會收穫一點小彩蛋。我覺得是篇溫 柔的快穿,因為之前看地獄遊戲對於開放結局很不爽,但這篇好像有安撫 我的心,(我有特別重看地獄遊戲,但心得沒有改變,請看以下:)整體 來說還不錯,可以翻一下。 — 地獄遊戲 —萌妖 恐怖無限流中短篇。這篇第一二篇真的把我嚇尿,睡覺還怕的要死一度考 慮開燈睡,(?)但後來恐怖度有隨副本降低,到最後兩個我已經有點度 估,不是很喜歡最後一篇和作者收尾的方式,開放式結局壞啊!對我來說 是個有些虎頭蛇尾的故事有點可惜。 95. 我靠血條碾壓修真界 By 暮寒公子 古代修真界中長篇。感謝athana版友的七八月份書單~還不錯的一篇內, 雖然不是傳統升級打怪的修仙小說,但作者文筆流暢,故事輕快又沒有忘 記主線劇情我覺得只要有好好收尾都很優秀!雖然有點流水帳又沒有什麼 波折,看到最後真的累了有幾篇番外沒有看完,但整體我還可以,最近幾 篇都不錯還是要有版友過濾一下(?)比較放心啊~ – 棄書: 好文在哪裡! 96. 和離後前夫成了太子 By 北風望月 古代中上流社會中長篇?額文筆不行我連想昏迷都做不到… 97. 維持女配的尊嚴 By 淅和 現代穿越系統校園中篇?其實這篇不錯但是我近年(?)對校園文真的沒 有興趣了,看了一下真得無法持續於是放棄。 98. 薔薇迷宮[男A女O] By 多梨 未來ABO中長篇?我不喜歡他對女主種族的設定,讓我想到新疆集中營… 不喜歡就放棄囉,人生也不會因此不完整~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 24.200.237.174 (加拿大) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1663162465.A.7DA.html

09/14 21:50, 1年前 , 1F
雞不淨........XD

09/14 22:03, 1年前 , 2F
軸郎XDD

09/15 00:59, 1年前 , 3F
維持女配的尊嚴總覺得女主心智年齡也跟著一起穿回高中了
我其實常常在穿越或是重生劇情想說為什麼一個笨蛋(?)會因為死過一次 就變很聰明?如果我現在重生到高中的自己我還是會一直被當數學吧 不會因為我多過一次就變聰明啊(菸

09/15 07:53, 1年前 , 4F
92我沒看完就是因為那個莫名奇妙跑出來的「男主」,站錯對

09/15 07:53, 1年前 , 5F
讓我冷掉了XD
站錯對真的好可怕T_T我看小說前都會盡量找有寫出來的(抱緊自己

09/15 08:02, 1年前 , 6F
軸郎XDDDDDD

09/15 08:20, 1年前 , 7F
軸郎XDDDD
以上是複製貼上嗎 XDDD

09/15 09:51, 1年前 , 8F
看到雞不乾淨跟軸郎 也笑了,跟著念了好幾次XD

09/15 13:03, 1年前 , 9F
軸郎有聲音!

09/15 13:25, 1年前 , 10F
我被反派學校錄取了 也是快穿,不曉得大大看過沒
沒有呢,等等找文案看看! 補充報告,開始看了,第一個世界還沒結束但目前覺得不錯,謝謝你推薦~(搓揉

09/15 13:38, 1年前 , 11F
軸郎XD 是海口腔嗎
是發音不太標準的南部腔(氣音

09/15 14:57, 1年前 , 12F
假面的盛宴好幾本都是皇上有真後宮的那種……
我有看了不少他的作品到一個程度覺得夠了才又換人 xD

09/15 16:36, 1年前 , 13F
原本還沒意識到軸郎是什麼XD,唸出來就笑了

09/15 17:57, 1年前 , 14F
感謝樓上,我看懂軸郎了(好開心)
(拉著轉圈

09/16 01:54, 1年前 , 15F
假面的盛宴的作品,我最愛的是毒婦不從良還要炮灰通房要逆

09/16 01:54, 1年前 , 16F
毒婦不從良有兩三個片段讓我想到新唐遺玉(我記得是男主角洗澡被人闖入後被女主角 看到的片段之類...)但因為我實在太喜歡李泰多年來都在找這樣的男主角 當時看得很開心就是.... ※ 編輯: evalu (24.200.237.174 加拿大), 09/16/2022 08:54:27 ※ 編輯: evalu (24.200.237.174 加拿大), 09/16/2022 09:00:18

09/16 10:26, 1年前 , 17F
李泰後面有點太偏執,獨占欲過強,我比較喜歡獨占欲強但同

09/16 10:26, 1年前 , 18F
時能尊重女主的