[書單] BG 這陣子看過的BG書單四十七

看板YuanChuang作者 (神農椪柑)時間1年前 (2022/08/17 09:46), 1年前編輯推噓27(27011)
留言38則, 20人參與, 1年前最新討論串1/1
十篇私人書單和棄書若干雜感以下。閱讀偏好絕對個人,請各位自行斟酌 服用。如果有看到好看的故事也請千~萬不要客氣使用你的小手手分享拜 託了~ – 72. 無限列車 By 條紋花瓶 現代無限流中長篇。額怎麼回事?我記得我很喜歡他的八十一道送命題, 但這篇好卡耶,主角的對話不知道為什麼前幾篇卡的好明顯,我都想說我 之前是不是中邪了不然為什麼我當初沒有罵文筆?又感情線也顯得很沒有 必要,雖然幾篇後有順了一點但故事也沒有到特別喜歡,嚴格來說是有點 硬看完的。有看過的版友難道這是我的問題嗎我不信~~~ 以下是其他心得: 人設不能崩 —條紋花瓶 (BG書單28) 末世無線流中篇。謝謝xulyu版友推薦!額人設沒有崩但結局有點…比起上 一篇八十一道送命題,這篇主線到最後有點莫名其妙…故事支線寫的很不 錯,角色的設定也很新穎,但沒有讓人意猶未盡,我覺得也有可能因為角 色設定的特殊性,故事沒有非常連貫,對我來說是不錯的事啦,這樣隨時 可以叫停不會因為想看書熬夜。(嗯?)另外這篇真的不需要男主角,不 知道他出現的原因到底是為什麼…我覺得整體是不錯看,但因為結局我真 的看不懂有因此扣分數。 八十一道送命題 —條紋花瓶(BG書單27) 無限流中篇。表現還算不錯,比起一些同類型的文章,他引進比較多中國 古代的文學小說,或者是比較偏門的國家當闖關背景,覺得還算有趣這樣 ,另外結尾算收的頗好,當然無限流感情比較薄弱是比較常見的問題,但 整體看起來頗舒心,可怕度也不算太高,已經推薦給朋友。 73. 完美闖關指南 By 杏皮水 無限流有靈異長篇。這篇當年在連載的時候我有追,但後來追平後就一直 放著直到最近。我覺得前半部的劇情或故事都蠻不錯,但到中後期因為要 收主線每個關卡就有點結尾無力的感覺?又因為作者沒寫番外,覺得收在 比較奇妙的地方。不過整體而言主角武力超值,文筆也不錯所以看的還蠻 舒爽,當入門等級的無限流還不錯,但整體加總不能算是經典。 74. 膳房美人 By 令疏 古代中上流社會美食短篇。美食部分很優秀,我在看這篇的時候胃痛但生 生讓我看到有食慾覺得好厲害~不過感情和劇情部分就很普通,畢竟二十 幾萬字要多多波折也是很有難度。有些現代用語但沒有太過干擾閱讀。吃 飯看可以但不是什麼讓人印象深刻的大作。 75. 全娛樂圈等我C位出道 By 上官春水 現代娛樂圈中長篇。感謝aromatwill版友的書單~我不太常看團體娛樂圈 ,所以覺得還蠻特別。整體來說女主特別迷人加上有情有義的隊友,是一 篇不用腦的舒壓作品,我也好幾個部分都看到笑出聲。 然而,(語氣轉折)對岸的小說嘛,一定要吃點台灣的豆腐,(譬如說國 內的金馬獎—欸奇怪了對自己這麼自信滿滿我看那麼多小說還是很多愛用 金馬金曲當指標,直到這幾年才自己改名字,一定要用金什麼就對)和最 後韓團PK後惺惺相惜嗎?然後站上巔峰。到韓團部分我就有點不耐煩直接 跳結尾,我猜後來不太看娛樂圈,或者現代的原因就是通常中國都站在世 界的頂端讓我翻了好幾圈的白眼然後希望他們出去假賽。不在意的版友還 是可以翻一下啦,是真的還蠻輕鬆,只是我毛多不喜歡這種劇情於是草草 結束。 76. 插翅難飛 By 阿陶陶 現代黑道巧取強奪中篇。有(好)肉。繼續感謝aromatwill版友的書單~ 啊這邊好古典情懷讓我想到凌淑芬的的失心奇劫—查了一下這本1999年出 的老天,版上的弟弟妹妹出生了嗎—總之以感情線為重又有肉也不長我雖 然跳了沒有感情的部分還是看的頗開心,沒看過又想吃肉的話可以翻一下 呀~一起回味帶點復古風的小說吧。 然後沒看過失心奇劫的朋友可以找來翻翻看~我當年好喜歡溜。 各位我愛的其實是這個系列的第一本偷心契約! 1997年那本啊啊啊啊 77. 我靠鹹魚在虐文出奇蹟 By 故箏 現代中上流社會系統穿書文中篇。謝謝omg1996版友的書單~(乘上,老 天鵝是失心奇劫出的時候才三歲嗎T_T)這篇算清爽不用腦吧,女主感覺就 是個從頭躺到尾的人好羨慕…但整體來說劇情我是覺得有點薄弱啦,笑笑 看完但沒有特別推薦給朋友的意思。 78. 別看我,我只是來修水管的[無限] By 撕枕猶眠 現代無限流中篇。不是正宗的無限流,我個人覺得前面還可以,但越看越 覺得無趣,我不在意擁有金手指但故事要好看啊~但這篇我真的要用意志 力才撐的下去,好不容易撐完了問自己看了什麼不知道,最後收穫了一個 寂寞。該放則放啊~ —我看到很多版友非常喜歡這篇故事+這位作者,只能說可惜了頻道沒有 對上啊。 79. 東宮有福 By 假面的盛宴 古代中上流但也有農家樂的中長篇。憑良心說我很感謝這篇,好久沒看到 一篇會讓我一直看的故事了。(最近這兩個月我都不是看舊書不然就是對 新書興致缺缺覺得很無趣)整體來說還可以啦,除了番外某篇作者不知道 是不是失憶前文好像不搭後語和又用「小女」稱呼自己以外,故事不只有 聚焦在男女主,比較像是整個(小)家族的故事。又,因為這篇的世界觀 比較大,我覺得可以再多寫個幾十萬字啦,現在的字數讓有些細節被過掉 了有點可惜。書荒可讀吧,沒有到絕妙但這作者文筆還可以就是。 80. 偏執太子是我前夫[重生] By 八月于夏 古代中上流重生中篇。正文完結。還蠻喜歡作者的首府大人的小青梅,所以 這本一完結立刻開殺。也還是有在水準的一篇吧,跟我原本期待的火葬場不 一樣,是個視野比較寬廣的故事,然後男主角是我近來看到的特別命苦(?) 的男主,如果期望跟一般小說設定不一樣的版友應該會蠻喜歡的。除此之外 就還算不錯啦,如果有類似類型的小說還請多多推薦拜託啦~ 81. 嫁給反派太子後 By 藤鹿山 古代中上流社會中短篇。額我覺得這篇結構篇鬆散,世界觀狹小,我也不喜 歡女主的個性,看到一半跳最後翻完了然後覺得它其實可以更早一點被放棄… – 棄書: 好文在哪裡! 82. 失婚 By 半截白菜 現代火葬場中短篇?我看不懂他想要寫什麼於是說再見。 83. 黑蓮花庶女被迫精分 By 青山羨有思 古代重生中上流長篇?開頭不行立馬放棄。女主開頭就掛點喔。 84. 擁抱神明的那些年 By 玉寺人 現代中上流社會火葬場中篇?看到快一半但覺得節奏不對覺得還是算了。 85. 趴牆小皇后 By 小蠻仙 古代中上流社會中篇?愛生氣的皇帝和常謊神的皇后加上不知尊卑的太監 ,謝嚕不揪~(果斷放手) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 24.200.237.174 (加拿大) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1660700775.A.1C1.html

08/17 09:58, 1年前 , 1F
謝謝分享
m(_ _)m

08/17 10:06, 1年前 , 2F
懷舊系列也推凌玉-愛奴 同系列最愛
勿忘搶來的新娘!巧取強奪得始祖鳥(一起拖出來重新回味)

08/17 10:16, 1年前 , 3F
77感想相同,78挺好看的,但是應該不會二刷

08/17 10:30, 1年前 , 4F
78頻道對不上+1,看完感想是喔我看完了(合書)

08/17 11:17, 1年前 , 5F
78同感 但同作者的《她作死向來很可以的》個人覺得整體

08/17 11:17, 1年前 , 6F
有比修水管精彩
找到同伴好感動~

08/17 13:29, 1年前 , 7F
76不錯,有現在很夯的金三角...
她的肉好有誠意我看著看著就哭了(?

08/17 16:07, 1年前 , 8F
同推80!故事背景比想像中更龐大~滿好看的!
但沒有好好寫完很可惜啊!

08/17 16:38, 1年前 , 9F
竟然看到失心情劫,時代的眼淚
(摟

08/17 18:50, 1年前 , 10F
被安麗到失心奇劫了XD

08/17 18:51, 1年前 , 11F
推書單~ 剛好準備看80
請一定要把上面的愛奴一起打包,加席絹的搶來的新娘 凌淑芬的小說後面的沒看但我一直補到好後面,現在還有一兩本在我書架上碳足跡超高 如果沒有看過真心推薦翻翻,她的角色設定和故事都在當時算很有新意 很喜歡內~

08/17 21:13, 1年前 , 12F
失心情劫也很喜歡,還有收書,以前每本書都會買

08/17 21:14, 1年前 , 13F
另外懷舊系統推綠痕大的書現在還有人知道嗎

08/17 21:53, 1年前 , 14F
默默舉手 九龍策 陰陽 眾神夢記XD
開玩笑他不是混言小必定要讀的經典嗎?我記得陰陽和眾神夢記我也收了好幾本, 但在上上次搬家淘汰了現在想想有點可惜(菸

08/17 21:55, 1年前 , 15F
凌淑芬我停在烽火系列 好好看
烽火最後一本(是嗎?朱建國的故事(還有人要看這篇嗎看了這個名字後 是我的這系列最愛,和他的壞男人啟示錄也好棒 黑潔明的我也蠻喜歡

08/17 21:59, 1年前 , 16F
是說 75我攻略3次還是失敗了,我比較喜歡她的上一

08/17 21:59, 1年前 , 17F
本《末世第一寵》
入書單,好久沒看末世了 不過挑戰三次就是老天給的sign放下他~

08/17 22:11, 1年前 , 18F
對是建國,紅眼猛男也是佔滿我一個櫃子XD
但我覺得黑潔明有點飢餓行銷,一直在等雙胞胎的故事但是不是還沒出來 出來的都是一堆路人我想要看重點劇情啊!

08/17 23:11, 1年前 , 19F
謝謝書單好多無限流類可以看 開心
希望能找到你喜歡的故事~ !!!各位我愛的是偷心契約啦啦啦啦啦啦請和失心奇劫一起看~!!!

08/18 08:24, 1年前 , 20F
推原PO回文-搶來的新娘!我少女時代的眼淚 ^^
我剛已經重溫一遍了,好懷念啊(而且好不習慣十萬字的小說啊

08/18 09:33, 1年前 , 21F
78我也是看了前面幾章就放棄,但他的她作死向來很可以的小

08/18 09:33, 1年前 , 22F
,我就覺得不錯

08/18 12:34, 1年前 , 23F
猛男三代跟魔影魅靈一樣沒什麼看了 拖太久
對除非要配飯(?

08/18 14:17, 1年前 , 24F
78同作者的《我在靈異副本開連鎖》我覺得也不錯看~
感恩收書單!

08/18 18:17, 1年前 , 25F
80我還在看,男主是真的命苦
只能說他可能沒有安太歲(?

08/19 00:38, 1年前 , 26F
78我也不太行XD 她作死那本還沒看 不過樓上推的開連鎖我

08/19 00:38, 1年前 , 27F
也覺得還不錯有趣

08/19 00:38, 1年前 , 28F
條紋花瓶我覺得是勝在副本設定有趣 八十一、人設不能崩

08/19 00:38, 1年前 , 29F
跟另一本同背景的逃離地球我都還滿喜歡的(最後劇情是有

08/19 00:38, 1年前 , 30F
點扯但我覺得還算有解釋到背景設定) &他的男主真的都是

08/19 00:38, 1年前 , 31F
這種雞肋型
收!現在快要把上面版友推薦的末世第一寵看完了,輕鬆不費腦,偏基建 我也記得八十一蠻喜歡,但這次看到我這有嚇到內那欸安捏! ※ 編輯: evalu (24.200.237.174 加拿大), 08/19/2022 06:53:03

08/19 16:20, 1年前 , 32F
推書單

08/20 21:03, 1年前 , 33F
看完80,謝謝推薦~

08/21 19:40, 1年前 , 34F
東宮有福還可以,順順看完,感謝推薦

08/21 19:42, 1年前 , 35F
另外撕枕猶眠,修水管的那篇我不行,但是「包租婆來鬼

08/21 19:42, 1年前 , 36F
了」跟「她作死向來很可以的」很好看
以上不要客氣~包租婆入書單!

08/22 00:43, 1年前 , 37F
80好看,前天睡前點開想要消遣,結果大熬夜到四點多看

08/22 00:43, 1年前 , 38F
完(掩
哈哈哈哈沒事的放假麻(摟 ※ 編輯: evalu (24.200.237.174 加拿大), 08/22/2022 08:39:13