[處方] BL存活分析:靈異與無限流,有時還有刑偵

看板YuanChuang作者 (卡尼)時間1年前 (2022/07/10 02:59), 1年前編輯推噓15(1502)
留言17則, 15人參與, 1年前最新討論串1/1
┌──────╖ ㊣ 健身祛病 │ 文荒處方箋 ║ 延年益壽 ㊣ ╘══════╝ ◎ 就診科別 厭世科 ◎ 主治疾病 厭世 ◎ 症狀描述 覺得生活少了刺激,需要多點盼頭。有請書中主角各展所長, 燒腦、除鬼或抱腿,以性命為代價,供讀者透過閱讀增添生命動力。 ◎ 可能副作用 自律神經失調、膽戰心驚、夜長夢多叫媽媽 ◎ 用藥清單 一線,曠世經典 分類依據:版上討論度高、有心得和推薦文,1~7是文荒我會想再刷的作品。 下面用藥指示就不特別寫心得了(懶XD) 1.我五行缺你 by 西子緒 (靈異滿分,寒氣逼人夏天節能) 2.死亡萬花筒 by 西子緒 (無限滿分,配角遺憾騙我眼淚) 3.骷髏幻戲圖 by 西子緒 (丟,丟,丟手絹…我膽也丟了) 4.鬼話連篇 by 青丘 (兩隻倒楣孩子教個書也能一直撞鬼) 5.子夜鴞 by 顏涼雨 (群像歡樂無限,一起笑攻失敗情書) 6.子夜十 by 顏涼雨 (群像魅力無限,一起看受怦然心動) 7.不談戀愛就去死 by 龍柒 (強制戀愛系統,不甜不要錢) 8.地球上線 by 莫晨歡 (強國主義母湯,但劇情真的美賣) 9.北斗 by 夢溪石 (民國強強聯手破案,受靠嘴燦吃天下) 10紙活 by 懷愫 (民國靈異美食相伴,毛毛的又帶點溫馨) 二線,有緣再見 分類依據:原廠晉江上鎖,我恨。 妙麗曾說:「如果有什麼辦法讓所有人都讀到這本書,最好的辦法就是禁止它」。 快把作品放出來吧!也希望作者們都能平安、繼續產糧>"< 11.過橋米線。無可奉告 by 功夫包子 緝毒警x混混線人的合作與感情糾葛,劇情緊湊有肉肉。 12.畫怖 by 瑆玥 相較於西子緒的無限流,我覺得這本沒那麼恐怖, 但沉浸式閱讀的下場就是連三晚都惡夢連連,夢裡很多屍塊XD" 作者的知識量相當豐富,說文解字、歷史事件與科學理論都很考究, 有機會請來看看主角與朋友們 在殘酷實驗裡見證愛情 在童年回憶裡辛酸長大 在初建信任裡揮手告別 別輕易喜歡配角,他或她,可能永遠駐足在畫裡。 三線,少見推薦 分類依據:版上有推文,但還沒看到心得或推薦文, 容我安利一下,或許處方有助緩解看官們的病症。 13.真人劇本殺[無限] by木尺素 14.在無限遊戲搞網戀[無限] by榆魚 15.影伏 by 寤言不寐 ◎ 用藥指示 13.真人劇本殺[無限] 溫柔自信攻x善良自卑受 是一個抽卡牌演繹劇情並推理找真兇的故事,消極怠工的演員會有懲罰, 找對兇手則可獲得金幣、換取脫離系統的機會。 內容涵蓋靈異、修真、古堡與時間循環(燒腦我曾一度放棄)等十個劇本, 攻受感情線在過程中逐漸浮現,還被系統公告為實質性的戀愛關係要避嫌XD 這本對無限流系統的存在有合理解釋(至少我覺得), 受因過往經歷而自卑,但逐漸被攻解開心結, 番外互動狂撒糖,入股不虧! 14.在無限遊戲搞網戀[無限] 受被捲入直播恐怖遊戲,直播觀眾可打賞生存道具。 個人觀感:論壇體有點討厭,攻受感情線偏稚嫩也不是我的菜, 但無限流的副本相當精彩,無論是侵入者、死亡密碼還是口說成真的物質故事, 都會想一氣呵成看完求解。 可惜的是最後一個副本收尾偏草率,不禮貌猜測可能作者卡住了… 文荒時可考慮服用。 15.影伏 緝毒組織為揪內奸,從警校培養新人從事臥底。 且看同寢四名新生如何淬鍊與成長,在爾虞我詐的黑吃黑裡合作無間。 「當你去走一條人跡罕至的道路時,那裡一定會充滿孤寂、寒冷和黑暗。 所以,如果有人同行,一定要和他成為朋友、成為摯友。 如此一來,你才能在這條路上走得更穩,走得更遠。 因為那個人,也許就是你唯一的溫暖。」 誰攻誰受?老實說我不知道,他們雖然有自己的溝通暗語和巧克力, 但最親密的接觸止於人工呼吸,當兄弟情來看也是可以的。 喜歡臥底劇情的可以試試這個方子! 以上是慶祝我腐齡三歲的處方,希望你也會喜歡~ -- 到達Z市時,夕陽正染紅了西邊的天空,晚風裡已透出了初秋的氣息。 「活著真好。」衛東沐浴著金紅的晚霞光慨歎。 那些只因為生活中的種種不如意就逃走的人,如果冥冥中有靈,不知會不會後悔。 只要再多撐一口氣,再多堅持一下,說不定生活就會變得不一樣了呢? 引自<畫怖:淨土> -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.209.9 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1657393145.A.D8C.html

07/10 09:28, 1年前 , 1F
畫怖真的不錯,雖然到後面有點公式化,但每個故事真的都

07/10 09:28, 1年前 , 2F
滿有趣,只是我覺得情感線多餘還有點尬
故事好、感情線也好的似乎不太容易,求推薦>人<

07/10 09:39, 1年前 , 3F
感謝書單收處方~14是論壇體佔不少嗎xD
是論壇體,我打錯字了哈哈哈,謝謝提醒 恰到好處的論壇體可以加分,但14的論壇體畢竟是直播間的評論,有時候重複而顯多餘 不過副本還是很精彩的!!

07/10 12:07, 1年前 , 4F
推書單!
^__^ ※ 編輯: ultracet (36.230.11.130 臺灣), 07/10/2022 14:07:09

07/10 16:38, 1年前 , 5F
推書單!本來有點排斥無限流但看完五行跟死萬就真香了
我也是~一開始覺得無限流=恐怖,真的看了才發現香!太香了!!

07/10 18:03, 1年前 , 6F
這處方寫得太讚了!讓我對症下藥,感謝!
太好了,一起來享受

07/10 20:18, 1年前 , 7F
推這個厭世科 XDDDD 笑死

07/10 20:20, 1年前 , 8F
處方開的太棒 文筆幽默字數還有對齊 看完都不厭世了呢(?
比不上版主n大的創意啦! 我就有對齊強迫症XD 還好word打完貼上來有保持隊形 一想到明天要上班,我又厭世了(掩面) ※ 編輯: ultracet (36.230.11.130 臺灣), 07/10/2022 22:18:02

07/11 02:32, 1年前 , 9F
推書單!感謝處方箋讓我能減緩無限流荒之苦QQ

07/11 02:43, 1年前 , 10F
13 看起來不錯><
也有有聲書喔!我當初是追有聲書,但等不及才找原著來看的XD

07/12 14:13, 1年前 , 11F
喜歡1、2但是5、6不知道為什麼一直看不下去

07/12 20:42, 1年前 , 12F
我也是5.6看不下去
各有喜好,總會遇到喜歡的^^

07/12 23:51, 1年前 , 13F
謝謝書單

07/13 00:05, 1年前 , 14F
這裡面推的都很好看!!!

07/13 02:34, 1年前 , 15F
推書單!!我也超愛這種類型的書啊啊啊( ロ

07/13 11:06, 1年前 , 16F
推書單
※ 編輯: ultracet (36.230.11.130 臺灣), 07/13/2022 22:08:49

07/14 00:48, 1年前 , 17F
推無限流 我在驚悚遊戲裡封神