[書單] BL 這些年看過的BL書單三十八

看板YuanChuang作者 (神農椪柑)時間1年前 (2022/06/28 21:32), 1年前編輯推噓14(14018)
留言32則, 10人參與, 1年前最新討論串1/1
十篇私人書單和棄書若干雜感以下,通常第一篇是本次推薦,如果連前三 篇都沒有好話的就謹慎入坑時間寶貴不要浪費~ – 34. 萬有引力 By 騎鯨南去 現代(?)綜合肉沫無限流長篇。整體表現算優秀但不是我最喜歡的那種 劇情。我覺得作者花很多時間在主線,任務關卡也是用心,結尾也收的不 錯。但前期設定的一些遊戲素質或者商城道具類的東西表現就沒有很好, (順帶一提,我至今道具印象深刻的還是恐怖谷漫游指南,道具和打鬥畫 面都好華麗。)關卡方面的話,雖然主角武力超群但很多部分還是益智類 型為主。喜歡動腦的版友應該會蠻有興趣的,但我在最後的關卡還是有跳 一部分直接奔向結局就是。我就喜歡偏遊戲取向類型的無限流嘛~ 35. 缺氧 By Helicopter 現代中上流社會中短篇。我喜歡此作者的典型意外,(abo娛樂圈,有肉) 所以想到來翻翻有沒有別篇。但就是一個不過不失的現代故事吧,沒有什 麼特別的地方但也不會生氣,順順的看完但記憶點不足。 36. 林助理有話要說 By 蘋果樹樹樹 現代日常暗戀中篇。憑良心說這篇故事蠻順暢,但可能是身為社畜對於跟 上司暗戀進而發展情愫這個劇情讓我打了一個冷顫,又,劇情其實蠻老梗 ,對於老梗我沒有意見,但這個故事本身沒有很吸引我(我是老梗的粉絲 不要誤會我~)所以順順看完但也就是只看完了。 37. 我有一個多寶閣[無限] By 龍柒 現代(遊戲基底)無限流中篇。我對這位作者的評價好像都一樣,故事很 不錯,但結尾都有一種莫名其妙被追債或者債主突然佛光灌頂最後放過欠 了幾百億的人這樣,(攤手)我覺得作者對於臨場感掌握的不是很好,所 以故事線都可以,但對我來說都像是牛排少了奶油,螃蟹少了蒜頭,少了 些調味料啊。(我怕大家以為我只吃紅燒肉特別更換例子xD) — 同場加映另外兩篇舊心得 遊戲加載中 —龍柒 (BL書單二十) 無限流中長篇。怎麼說呢,作者寫了一個龐大的設定,但只有兩個人情情 愛愛格局的故事…故事前面設定算吸引人,可是通篇都是受腳踏四五六條 船,給我鬼怪和逃脫啊!(拍桌)其實作者的文筆算好,(因為這種荒唐 的設定我居然有看完)但真的很浪費本來有很多可能的設定,很可惜。 一覺醒來嫁人了 —龍柒 (BG書單十六) 現代中短篇。大致上這篇文章算蠻順的,可是我對這個作者的印象(他同 時雙修BL\BG,所以有些是耽美來著)就是很容易虎頭蛇尾,結尾一下子 就撇掉殺個人措手不及這樣子。遺憾的是這篇也是這樣(攤手)我原本覺 得如此老梗的故事作者寫來頗有新意,但結局還是一樣速速過掉了很可惜 啊,但打發時間算是可以了,推薦給需要配飯的朋友吃。 38. 談戀愛不如追星 By 引路星 現代娛樂圈肉沫短篇。額小小軟軟好快好可愛…除了肉文已經有好久沒看 過字數低於十五萬字的故事了。整體故事不錯但因為受限於這麼少的字數 ,很多東西都不能展開,一些配角感覺也有發展性但都咻一下帶過了。適 合配飯或睡前放鬆吧,引路星的文筆還不錯,就算是早期文章也算流暢。 又因為故事不長,睡前看的話熬夜的機會也小得多有益身體健康~ 39. 荏弱 By 木兮娘 現代強制愛極短篇。(前)強制愛短篇的大佬,我原本很喜歡他其他幾篇 極短篇(陰親或暴龍),但這篇要什麼沒什麼,看到最後成功讓我昏迷, 謝謝作者~ 40. 穿書後我嫁給了傻子王爺 By 白日夢工廠廠長(肉) 古代穿書三批肉文中短篇。還算不錯的肉文也有點劇情,睡前消遣還可以~ 41. 受辱的美人 ABO篇 By 吃肉小熊貓 (肉) 現代ABO養父子肉肉肉文。我還蠻喜歡這位作者的肉文,很帶勁兒!因為 是(幾乎)肉文劇情什麼就不強求了,只要肉滷的好什麼都是浮雲~最近 素久的話可以翻翻喔。 42. 18x密室逃脫 By 雲上川 (肉) 現代密室逃脫肉短篇。額就是一個幻想類型的肉文,什麼都有一點就是沒 有攻,然後劇情和肉我是覺得沒什麼記憶點,錯過這篇肉其實也沒損失。 43. 替身他太過敬業 By 過馬路走斑馬路線 (肉) 現代類替身肉文短篇。這篇嚴格來說是個意外。我是想看狗血劇情但這篇 是肉主劇輔的路線,肉寫的不錯,但不太適合早晨起來觀賞。xD – 棄書: 好文到底在哪裡! 44. 權臣養崽失敗後 By 浪棠 古代中上流社會生子中篇?這篇有著無法抓住我目光的開頭,開頭嘿咻完 還可以到處趴趴走,(欸這才是正常情況)然後我看到這邊打了個盹頭上 撞出兩個包口水流了十cc後決定放棄,慢走不送~ 45. 非人類橫行 By 戲子祭酒 未來無限流短篇?這篇開頭就好混亂…塞了好多資訊但有看沒有懂。我很 喜歡他的靈異片演員APP,記得當初給的評價也很好,但這篇那欸安捏~ 努力想要看完還是失敗,遺憾哪。 46. 無解的墮落 By 一枚夾心餅 (肉) 現代雙性肉中短篇?不符合我對肉文的期待前一天晚上看不到二十四小時 已經從我的記憶中消失(菸)。 47. 阿飄都怕我會死 By 金銅錢 現代靈異無限流(有雙重設定)中篇?這篇我看了好~多天,因為我不在 吃飯看靈異劇情,(現在帶牙套吃飯已經超級趕,沒有變瘦但說不定會消 化不良不需要加強)所以中間參雜好幾篇隔壁棚的故事當消遣,但看到中 間還是敗退。這篇的靈異蠻多都讓人毛毛的,但可能是參雜很多設定,( 受的身分貌似特殊,無限流有商城設定但看下來也不知道要幹嘛之類)關 卡不知道是不是我看的不專心又常常結束有點突然這樣,看到一半了還沒 有很強烈的興趣那還是不需要多添一本人生可以錯過的故事了。 48. 神明的戀愛遊戲[無限] By 木魚歌 現代無限流(?)中篇。嗯我看不懂這篇的關卡設定組成到底在必蝦咪罵 ,(攤手)有哪位大德願意挑戰的話請務必回來分享。但我停在大家坐火 車然後到站要決定要不要下車,下車會倒楣但就是會有路人要下車,然後 不知道之後要幹嘛感謝他讓我順利睡著~ 49. 我在無限世界當花瓶 By 甜畫舫 現代靈異無限流笨蛋受(作者原文)中長篇(?)角色可以不聰明,但我 受不了笨蛋和靠別人來救的人格特質。自己的人生自己加油喔科~看三章 就放棄,我長大了! 50. 輪迴列車·重啟[無限] By 弓青瀚 現代靈異無限流?第一章不吸引我,應該說我覺得關卡設計的太偏門了能 活下來的人感覺很少,這種我不是很欣賞於是放棄。 51. 小甜心吃飽了嗎? By 紛紛和光 古代穿越中上流社會?我覺得這位作者文筆稚嫩思考偏年輕,看似強大的 攻和作者敘事方式都有一個奇妙的賴尿(礙虐,請上閩南語字典查詢~) 感,看到一半我無法持續跟他說再見。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 24.200.237.174 (加拿大) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1656423154.A.69E.html

06/28 21:54, 1年前 , 1F
輪迴列車我偶爾會看一下,關卡設計確實不太吸引人,沒有緊

06/28 21:54, 1年前 , 2F
湊感,作者的一些語詞用法也會讓人不時出戲。不過現在文荒

06/28 21:54, 1年前 , 3F
真的太嚴重,有時需要打發時間還是會撿起來看個幾章,但不

06/28 21:54, 1年前 , 4F
會像好看的文那樣讓人欲罷不能。
有看畫怖嗎?或者我今天終於把幾年前的完美闖關指南[無限]拿起來要結束他

06/28 22:13, 1年前 , 5F
龍柒的題材我都好愛,但不知道為什麼只啃完元帥......
他的題材都算有趣但結尾我真的不知道出什麼事情耶

06/28 22:14, 1年前 , 6F
然後她的BG也沒有她跟她老公現實甜XDD看她微博夫妻相處

06/28 22:14, 1年前 , 7F
更有趣

06/28 22:17, 1年前 , 8F
吃肉小熊貓的肉文真的好吃 但作者忙工作AFK了
爺爺的美人也是我肉荒的時候會想到的一本(回味)

06/28 22:18, 1年前 , 9F
還沒看過龍柒,想試試電競題材的榮光~希望有朝一日能克

06/28 22:18, 1年前 , 10F
服長度率性入坑。e大感覺能寫出助眠書單了xD
跟你說~我昨天又收穫一本昏迷棄書~ 62. 惡毒男配就要為所欲為 By 甜椒最甜 現代穿書系統中篇?所以作者想要表達什麼我真的看不懂…看不到十分鐘 我就放下書直接昏迷到天亮,謝謝作者~ (今天早上發文前不知道在想什麼,明明棄書可以放在這次的書單啊...

06/28 22:20, 1年前 , 11F
E大看網遊/電競嗎?最近看了兩本BL很不錯,一本是《不服

06/28 22:20, 1年前 , 12F
》by消失綠緹;一本是《該我上場帶飛了》by 一世華棠!

06/28 22:21, 1年前 , 13F
覺得這兩本都蠻好看的,不管是電競的部分還是網遊的部

06/28 22:21, 1年前 , 14F
分都寫的很有趣!
我看!我喜歡網遊但電競這幾年看的比較少,因為蠻多都是LoL這種類型的電玩但我 個人不玩這種所以就比較會過濾類型,感謝推薦等以後來看(合掌

06/29 00:37, 1年前 , 15F
推個,最近好看的bl真的少,只好開長文慢慢看
對不起我是不是按到了!請再回來補完啊啊啊啊啊

06/29 01:52, 1年前 , 16F
私心先推一本李溫酒的小瘋子裝乖指南,太好看嗚嗚(還沒

06/29 01:52, 1年前 , 17F
發書單就先推

06/29 01:54, 1年前 , 18F
40還蠻香的,受每天都期待開盲盒會開出拿一隻JJ很好笑XD

06/29 01:54, 1年前 , 19F
DD

06/29 01:5, , 20F
作者有開一篇寫他們後來的3P番外日常~
06/29 01:5, 20F
這就放入書單!

06/29 02:29, 1年前 , 21F
花瓶那本我也是看幾章就看不下去了
後這篇我真的不行,只會哭到底能幹嘛(焦躁敲桌子 可以邊哭邊做事嗎~

06/29 02:52, 1年前 , 22F
我只推一行要補啥xddd 現在修文不會吃推文了吧
真的嗎 xD 但因為這樣收穫兩篇書單壓逼(按肩膀

06/29 02:58, 1年前 , 23F
無聊可以先嗑<黎明沈眠>星際強強 又長又狗血騙哭微虐

06/29 03:02, 1年前 , 24F
無腦輕鬆文嗑<替身養豬去了> 管你快穿任務主角一心種田

06/29 07:02, 1年前 , 25F
龍柒的一直以來只有《重生成系統》比較喜歡 其他的多半

06/29 07:03, 1年前 , 26F
偽NP寫法搞精分好亂啊
他感覺是文筆跟不上思緒的作者類型,覺得好可惜...

06/29 13:17, 1年前 , 27F
感謝書單!本來很興奮看到不少無限流,結果只能淚推感謝

06/29 13:17, 1年前 , 28F
排雷XD
是不是,我也好感傷T_T 但就是回到一樓,我現在看一點的是畫佈,但現在卡在第三關, 我很久以前應該是看過但不知道為什麼沒有在我的書單,但對於角色和前兩個關卡 有印象,這個是靈異取向的 然後現在在看的是隔壁棚的完美闖關指南[無限],我當年看到2/3 但他一直在我的書單放了最少兩年所以我當年應該蠻喜歡他的 另外朋友推薦的我有一座恐怖屋和放很久還沒看的前方高能 以上四本還沒掃雷但可以參考xD ※ 編輯: evalu (24.200.237.174 加拿大), 06/29/2022 22:15:54

06/30 08:06, 1年前 , 29F
畫怖看起來是我的菜!收了收了,謝謝原po的壓箱寶XD
看完記得回來報告啊(吹

07/01 15:24, 1年前 , 30F
我有一座恐怖屋前面蠻好看的,後面感覺格局開太大拉不回來

07/01 15:27, 1年前 , 31F
也可能是前面太緊湊精彩,相較之下後面感覺有點水,主角威

07/01 15:28, 1年前 , 32F
能,不過瑕不掩瑜啦,它前面塑造的太好了
感謝心得!我之前沒看好像是因為聽說沒cp興致就有減低 xDx ※ 編輯: evalu (24.200.237.174 加拿大), 07/01/2022 21:28:13