[書單] BG 臥底書單part1

看板YuanChuang作者 (真香)時間1年前 (2022/06/02 17:59), 1年前編輯推噓17(17014)
留言31則, 13人參與, 1年前最新討論串1/1
說到臥底文的特色嘛 第一是劇情刺激,潛伏鬥智槍戰樣樣不缺 第二是人設帶勁 會去當臥底的都是鐵骨錚錚心懷大義 而且身手很好,身材當然更好 槍林彈雨中淬煉出的危險氣質加上性感的賀爾蒙簡直讓人無法抵擋 第三是愛情一波三折有虐有甜 在暗無天日的臥底生涯與對方相遇 虛假的身份錯誤的名字唯有感情是如此的真實 苦苦隱忍等待著能堂堂正正站在對方面前的那天 我的命是國家的,但我的心是你的 這什麼絕美愛情QAQ 不小心寫太長XD 總之我今天就是來安麗臥底文 有男有女有雙方一起甚至連爸爸都是臥底(? 分兩篇, part1是男主臥底 part2是女主臥底&雙臥底 【無雷版書單目錄】 1.《危險關係》跳躍的火焰 4☆ #現代#金三角#緝毒#黑幫#虐戀情深 2.《半吟》弱水千流 3.5☆ #現代#軍人男主#甜文#微虐 3.《熾野》簡圖 4☆ #現代#金三角#緝毒#男強女強#甜虐 4.《每天都在被偵探逮捕的邊緣試探》未西歸 5☆ #同人#柯南#男強女強#相愛相殺#甜虐#男主安室透#黑化病嬌女主 5.《凶矜》李丁堯 4.5☆ #現代#黑道#懸疑#相愛相殺#虐文#肉渣 6.《反派對我居心不良》忽見青山 4☆ #古代#穿書#破案#權謀 7.《見空》罪加罪 2.5☆ #現代#黑道#相愛相殺#甜虐 8.《星際奶爸袖側 5☆ #星際#穿越#婚戀#有甜有虐#追妻火葬場#不怕被雷請開燈 【正式書單,有雷慎入】 1.《危險關係》跳躍的火焰 4☆ 20w #現代#金三角#緝毒#黑幫 女主是在泰國工作的醫生, 男主表面是泰國第三大毒梟,實際上卻是個臥底。 他救了被綁進毒窟的女主,卻也使女主無法回到安逸和平的生活。 女主的愛真的很符合文案的飛蛾撲火, 她很堅強,為了待在男主身邊,甚至讓自己習慣了血腥與殺戮, 但無數次的遇險也讓她迷惘痛苦, 自己究竟是男主的愛人,還是說只是他推出來的擋箭牌? 印象最深刻的就是女主數次被抓起來作為人質要脅男主,男主基本上沒有妥協過, 哪怕女主正被人用槍指著胸口或用刀抵著喉嚨。 男主在大局上,理智的近乎殘酷, 他不會放棄女主的命, 但為了大局,他也不會選對女主生存率最高的選項 其實要不是文案點出了男主是臥底, 我大概會把他定義成渣男吧XDDDD 以黑幫文來說,我覺得這本實在是很有良心, 綁架逃亡火拼之類的驚險場面簡直不要太多, 女主跟男主之間的情感糾葛也很不錯(而且有肉!! 就是結尾略嫌草率有點可惜。 2.《半吟》弱水千流 3.5☆ 31w #現代#軍人男主#甜文#微虐 文工團歌唱演員小甜心x冷狠痞特種空降兵 女主是個去柬埔寨支教的普通大學生, 倒楣的被非法組織綁走,又幸運的被男主救下來。 男主雖然冷冷淡淡的但是他把女主護得很好, 還每天送她小花花。 後來他成功搗毀組織,送女主回國時, 卻要女主忘了這段時間發生的所有事,也包括他。 欸對,這篇文臥底的部分其實只有十來章, 之後不只換地圖還瞬間過了七年, 但至少男主不當臥底後有更多時間談戀愛嘛~ 男主跟女主重逢後態度一直很糾結, 覺得萬一哪天出任務犧牲了不就耽誤了女主, 所以遲遲不肯表明心意,還把女主都氣走了, 還好後來終於開竅懂得追老婆。 總之這本大概能算臥底文中的甜文, 但相對的劇情就沒那麼刺激。 3.《熾野》簡圖 4☆ 29w #現代#金三角#緝毒#男強女強#甜虐 軍區密碼專家高嶺之花x糙漢強勢冷痞緝毒臥底 很刺激的一篇文,前兩篇的女主只是無辜路人, 這個女主卻是軍人, 對於身處毒梟陣營的男主只會更加敵視厭惡。 女主出任務時被俘虜,進了毒梟的地盤, 本來要被當場處決, 男主卻冒著很大的風險救下她, 一面應付著毒梟的懷疑,一面想辦法要把她送回國 女主不知道他的身份,剛開始十分警惕, 後來聰慧的她卻漸漸發現男主的秘密。 這個設定我真的超愛, 尤其是開頭的俘虜v.s臥底, 明明屬於同個陣營,卻只能在敵人的地盤中身不由己扮演著自己的角色。 明明彼此傾心,無數次生死與共,他們的身份卻注定了難以相守。 這種自帶虐屬性的感情線實在是太好嗑了!!!!! 不過同為軍人的好處就是可以並肩作戰, 男主以訣別的心情送女主離開, 但女主脫險後, 卻領了臥底任務再度來到金三角。 男主看到她時差點氣炸, 畢竟自己用命護著好不容易才送走的心上人, 居然又回來這個地方找死, 但來都來了他也只能無奈接受XDDDD 這篇文雖然文筆不太好,但是關於緝毒的劇情精彩刺激,我看得很滿足。 4.《每天都在被偵探逮捕的邊緣試探》未西歸 5☆ 72w #同人#柯南#男強女強#相愛相殺#甜虐#黑化病嬌女主 說到臥底界的名人,那當然少不了《名偵探柯南》中潛伏在黑暗組織的公安臥底, 一個有著三重身份三張面孔的男人。 作為偵探 安室透,陽光善良體貼,溫文有禮。 作為組織成員 波本,行事詭異,冷漠心狠,為了達到目的可以不擇手段。 作為公安 降谷零,具有極強的正義感,國家利益高於一切。 總而言之,人設亦正亦邪十分誘人,難怪有很多同人都以他作為主角。 (扯遠了讓我們回到這篇文) 這個故事簡單來說就是黑道千金為了讓去當臥底的男朋友回到她身邊, 於是決定親自出馬把黑暗組織滅掉。 沒有黑暗組織 = 男朋友失業 = 男朋友回家陪她 這個邏輯太強大了XDDDD 女主其實很倒楣, 男朋友談得好好的某天突然人間蒸發, 她一直鍥而不捨尋找他, 結果卻遭人殺害, 復活後的她覺醒了穿越前的記憶, 才知道那個自己找了四年的混蛋其實是去當臥底。 感情線甜中帶虐, 過去的戀人終於重逢, 一個人成了臥底身不由己, 另一個人經歷了死亡而性情大變。 他們明明都有了無法告訴對方的秘密, 卻很有默契的選擇偽裝自己, 試圖像以前一樣相戀。 男主時間管理大師,不只要打三份工還要抽出時間談戀愛, 他對國家的忠誠無庸置疑,對女主也越發心疼愧疚 他能為了保護女主付出生命, 卻不知道該如何彌補他們之間消失的四年。 女主接手家族勢力,遊走於黑色地帶,習慣了鮮血與死亡, 在男主面前卻偽裝成過去那個善良溫柔的女孩, 男主越是因為信賴她而選擇忽略所有異樣, 女主就越發惶恐痛苦。 惶恐於即將向對方揭露的自己的真面目, 痛苦於對方的一無所知。 我一點都不善良,我為了得到力量,設計了這一切 我一點都不溫柔,我為了試探你,讓你受了重傷; 我也一點都不堅強,我每時每刻都想要依靠你…… 可是你不在我身邊,所以我只能保護自己。 我已經不是你眼中那個純白陽光的【佐久間七瀨】 我沒辦法還你一個無暇如初的女孩,可是這不是我的錯啊! 所以拜託你了!直面我的死亡,感受我的痛苦,為我流淚,祭奠曾經死去的佐久間七瀨, 然後重新睜開眼睛看看全新的我! 如果是這樣的話,如果你即使發現了真實的我依舊愛我的話,我就徹底地原諒你了。 但如果你不能接受的話……我就殺了你,然後重新過上屬於自己的生活。 我絕對不允許降谷零你再一次,活著離開我。 老實說女主這樣強烈的愛恨超級帶感, 病嬌黑化女主真的好美味<3333 總之這篇文男女主之間的情感拉鋸非常精彩, 雖然也有虐的地方,不過本質上是個甜文啦~ 5.《凶矜》李丁堯 4.5☆ 21w #現代#黑道#懸疑#相愛相殺#肉渣 這絕對是我看過最像黑道掌權人的男主, 氣質溫和優雅,手段果決狠辣,而且行事完全無法捉摸,真的很有大BOSS的氣場。 男主對女主非常冷血, 但事實上,殘酷的訓練是為了讓女主不管遭遇什麼都能有機會活下來, 冷漠的態度是為了讓她遠離危險不被盯上。 但男主終究做不到對喜歡的人無動於衷, 像上了癮一樣越陷越深, 最後在女主告白時,徹底潰不成軍。 女主接近男主表面上是因為救命之恩, 實際上,是她想找出殺害父親的兇手, 她知道男主很有可能就是那個人, 所以內心十分掙扎。 男主看在眼裡, 不能解釋,不能心軟,更不能為了女主而不顧大局 他的對手很強,他深怕自己一著不慎滿盤皆輸,連女主都護不住。 感情線虐多甜少, 相愛相殺的表象下有著無法訴說的苦衷。 劇情刺激與懸疑兼具, 雖然有BUG但瑕不掩瑜,是短小精悍的精彩黑道文 PS.後續番外在作者微博 6.《反派對我居心不良》忽見青山 4☆ 45w #古代#穿書#破案#權謀 女主穿書後因為身份可疑而被查案的男主盯上, 只好跟在男主身邊一同行動。 兩人從互相防備到漸生情愫, 但他們不管是身份還是立場都有著巨大差異。 男主手上握著無數皇族與大臣的秘密, 作為皇帝最鋒利的刀,他早就預見了自己不會有什麼好下場。 更何況他身負血仇,處境十分危險, 他離不開,卻也不願意把女主拖下水。 女主聰慧善良,最大的夢想就是開店賺錢過安居樂業的生活, 她知道男主跟自己注定要走上不同的路,卻仍對男主許下承諾, 如果男主完成復仇後想要來找她,她永遠都會等著男主。 我覺得這篇文感情線含蓄細膩,劇情不錯而且邏輯縝密。 男主的反派人設很立體, 看完後會有點心疼他在結局時的選擇。 7.《見空》罪加罪 2.5☆ 29w #現代#黑道#相愛相殺 設定是我的菜,感情線也是我愛的甜虐路線, 但是看完我真的受不了啊啊啊啊好想吐槽。 以下含大量劇情雷,慎入。 女主被捲進黑道紛爭因此認識了男主 她發現男主疑似是八年前害她的白月光慘死的人, 於是她決定接近男主,調查真相。 到目前為止看起來很正常?但是!! 女主的懷疑對象有兩個,兩個都是叱吒風雲的黑道大佬,彼此還正好是死對頭, 然後女主的作法居然是周旋在兩位大佬之間…… 呃,女主只是個普、通、人耶 怎麼會覺得自己能在這兩人之間搖擺不定, 怎麼會覺得能騙過兩個黑道大佬, 能坐上這個位置的人最好有這麼蠢啦。 結果這兩個人根本都清楚女主的小動作, 要不是男主對她抱有特殊情感,我看女主早就不知道死幾次了。 雖然能看出作者是想把女主塑造成很聰明很勇敢能為了白月光與惡勢力周旋, 但我覺得人要有自知之明, 兩個黑道世家隨便來個人都能弄死她, 她能蹦噠還不是因為有男主罩她。 後面的轉折有點意思, 原來女主心心念念的白月光就是男主。 當初黑道世家在尋找的流落在外的孩子其實是女主 男主為了讓女主不要被捲入黑道的世界, 所以答應女主父親的提議, 代替女主回到黑道世家,順便當警方的臥底。 等等,所以為什麼選男主??? 男主沒有軍警背景,當年甚至只是學生, 女主父親找上他,是因為他父母俱亡無牽無掛,也因為他愛慕著女主, 於是就說服他去當臥底,徹底改寫他的命運。 看到這理由我差點被氣死, 女主父親到底憑什麼啊, 年輕的男主不會知道當臥底到底多凶險, 女主父親當警察多年難道會不知道嗎?!!! 男主臥底十年吃了多少苦受了多少傷,甚至他平安完成任務的機率其實很低。 這種為了保全自家女兒而把喜歡女兒的小夥子推入火坑的行為真的很噁心, 就算冠以大義之名我也無法認同。 8.《星際奶爸》袖側 5☆ 46w #星際#穿越#婚戀#有甜有虐#追妻火葬場 文案看起來像平平無奇小甜餅,其實後面有大驚喜 前半本超級甜,跟婚戀文有點像, 素不相識的兩人因為去匹配伴侶而有了交集,而且還能一起養育孩子。 男主看起來高冷疏離,其實對女主既溫柔又會撩人 廚藝很好又很愛家,連孩子都是男主負責生, 這麼完美的伴侶,讓女主很快就淪陷在甜蜜的生活中。 女主對男主付出了完全的信任, 沒想到對方其實是來自敵國的間諜, 所以當男主完成任務後帶著孩子逃回他的國家, 得知真相的女主幾乎是崩潰的, 一夕之間她的孩子跟男人都沒了, 憤怒心痛擔憂排山倒海而來,她卻不能被壓垮, 因為她的孩子還在等她—— 那個男人把她的孩子帶走,就是為了讓自己去找他 我真的超欣賞這個女主, 男主太過貪心,明明為了國家大義而欺騙女主, 居然還想著用孩子讓女主妥協,逼她投奔敵國跟他一起生活。 結果女主找到兒子後毫不猶豫把男主踹了, 帶著孩子回國功成名就過著滋潤生活, 男主才終於意識到自己的行為有多自私。 這段劇情我看的好爽,女主超帥XDDD 總之,劇情跟感情線都寫得很好, 尤其是劇情的反轉簡直太精彩了, 有甜有虐還有追妻火葬場, 自立自強的女主超棒!!! ※※※※※※ part1結束。 發完書單突然想到最近看的間諜家家酒 安妮亞好可愛<3 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.160.195 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1654163950.A.854.html

06/02 18:17, 1年前 , 1F
最近剛好在找這種類型的文,感謝推薦
欸嘿ヾ(*′∀ ˋ*)

06/02 19:39, 1年前 , 2F
看了23578推推
哇P大看過好多 要不要接著看146呢(努力安麗

06/02 19:50, 1年前 , 3F
7超好看
7...設定是我的菜,但劇情偏偏也是我的雷點(苦笑

06/02 20:08, 1年前 , 4F
幫補充實體書名:

06/02 20:08, 1年前 , 5F
《凶矜》實體書名:落下星(6/4預售);

06/02 20:08, 1年前 , 6F
《見空》實體書名:我見明月是你(已出版)
感謝補充!

06/02 22:12, 1年前 , 7F
推相愛相殺臥底黑幫文
相愛相殺超棒~

06/02 22:19, 1年前 , 8F
1數次被抓感覺好雷==
都是男主的鍋(指指點點 男主敵人太多了,對付不了他,所以就挑軟柿子捏

06/02 22:24, 1年前 , 9F
1的實體書結尾跟網路內容不一樣,實體書比較完整~
居然!!!h大知道實體書名嗎?我去租書店找看看

06/02 23:08, 1年前 , 10F
覺得7超好看+1 多次反轉真的意想不到阿! 但也無法認同女

06/02 23:08, 1年前 , 11F
主爸的行為&實體書名也太怪了吧@@
實體書名可能是因為男主原本的名字是月初(防爆雷已關燈 其實我覺得見空也是個很怪的名字(小聲

06/03 00:40, 1年前 , 12F
路過推~怕被爆雷不敢看心得><

06/03 00:43, 1年前 , 13F
欸欸上面沒推到,好蠢orz
嗚嗚y大我們有緣再見(含淚揮手

06/03 11:42, 1年前 , 14F
樓上,我見空已經被爆雷了嗚嗚
等等 是因為我上面的回覆爆雷嗎 對不起QQ我去關燈

06/03 13:14, 1年前 , 15F
對哈哈哈剛看到一半,本來也先沒細看心得,先看推文

06/03 13:14, 1年前 , 16F

06/03 13:14, 1年前 , 17F
沒關係的!我努力忘記看到男主原來是___

06/03 22:08, 1年前 , 18F
可以請a大把篇名跟分數整理在最前面嗎? 想看又怕被心得

06/03 22:08, 1年前 , 19F
暴雷XD
這個主意好耶 感謝你的建議~

06/04 17:36, 1年前 , 20F
謝謝a大~可以來追了~

06/05 00:29, 1年前 , 21F
多梨的新文寫貓貓 好可愛 想看貓貓開車車

06/05 00:30, 1年前 , 22F
推錯= =

06/05 12:04, 1年前 , 23F
回a大,我就是被你那場夢中戲的詢文推坑XD那陣子狂看臥

06/05 12:04, 1年前 , 24F
底文哈哈!其他列入書單喔比心

06/05 21:27, 1年前 , 25F
1的實體書,不過絕版了應該不好找,有興趣私我跟你分

06/05 21:27, 1年前 , 26F
享結局 XD 不知道你看的內容是什麼,不過我看到的網

06/05 21:27, 1年前 , 27F
路內容跟實體最後面不太一樣

06/05 21:28, 1年前 , 28F
太好了謝謝h大!!!!!

06/05 21:30, 1年前 , 29F
謝謝整理書單,我超愛臥底文 ~~
同好握手!!!期待h大推薦新的臥底文~

06/06 06:21, 1年前 , 30F
推推
※ 編輯: aromatwill (118.150.160.195 臺灣), 06/07/2022 21:06:12

06/08 20:27, 1年前 , 31F
薔薇迷宮by多黎之前版上大大推薦的這個也好看