[書單] BL 大量中短篇+舊文渡文荒期

看板YuanChuang作者 (居批)時間2年前 (2022/04/30 23:52), 2年前編輯推噓35(35044)
留言79則, 26人參與, 2年前最新討論串1/1
嗨大家我是居批! 不得不說真的是有點文荒,不是沒有文可以看,而是沒有非常亮眼作品的那種荒QQ 自從BG跟BL雙修後就不怎麼缺文看了,我前幾天甚至還嘗試看GL,很可惜兩主角反覆與過 去穿越的拯救感情劇情,作者筆力撐不起這麼複雜的情節。 然後最近很難得的追起連載,就是顏涼雨的大世界,北極熊跟企鵝的竹馬情過於可愛了吧 真的瘋掉欸,每天都很心急的等更新! 扯遠了,這個月反而因為讀了許多中短篇跟舊文而篇數爆量,居然有21篇~ 那一樣,劇透式書單下收 453.騎在龍背上by蜜月 21w 長佩 #靈異神怪 西幻 主攻 甜文 年下 騎士小甜攻x黑龍受 看過半了終於還是忍不住棄文,攻從小到大被欺負被排擠,居然還能保持善良天真近乎愚 蠢聖母的程度,他覺得世界上沒有壞人,即便有人說謊了也不應該太早下定論,肯定是有 苦衷的,好喔 作者說是低魔世界,就是沒怎麼深入描寫,主要是攻終於踏出沒人待見他的沙漠城,跟著 隱瞞黑龍身份的受+帶著小火龍崽旅行,突然又遇見許多王族要搶火龍的冒險故事,但實 在是寫的很平淡,無法看完他。 對龍有愛的姐妹可以試試。 454.科學家和律師絕配by長不出青苔 1w 長佩 #現代 極短篇 睡前甜文 先婚後愛 輕鬆 甜寵 暗戀 單純傻憨科學家攻x溫柔律師誘受 可愛又甜的極短篇! 如同文案說的:「暗戀是一件很苦的事情。世界上哪有那麼多溫水煮青蛙的高手,不過是 青蛙選擇了你的鍋。」 簡單寫了攻受婚後甜密生活,天然彎攻還不知道受暗戀他多年,只知道老婆把他照顧的很 好,自己也很喜歡親近老婆。另外有一個配角也暗戀攻,想翹牆角反而成為助攻。 *  再後來,周月深不想把林智圈住,限制他本就少得可憐的人際關係,又不想天天擔 心林智那個黑心的學弟煽風點火,帶偏單純好騙的林老師,就細聲細氣地哄林智有什麼搞 不懂的情緒或者想法直接跟自己分享就好。   「我們已經是一家人了,你什麼事都可以跟我說的。我也想知道你在想什麼,要什麼 。」   當天晚上林老師像往常一樣抱著老婆的時候,就老老實實地開始交代犯罪心理。   「老婆,想做,可以嗎?」   「啊?」周月深本來迷迷糊糊快睡著,聽到這句話腦子裡愣了幾秒,反應過來頓時臉 紅到脖子根。怪不得今天林智積極躺上床,書都沒翻幾頁就要抱著他睡覺。 後面有一段配角怒嗆受,意思大概是批評律師這職業庸俗,說律師配不上作為科學家的攻 ,受冷靜又優雅的反擊並說 *  「這是法律的意義,而律師存在的價值是讓當事人獲得平等的法律武裝。當我倆對 簿公堂的時候,請個律師對你會公平點。」   「而且,你看過美劇嗎?」周月深看著沈匯澤逐漸泛白的臉色,歪了歪腦袋,「美劇 裡經典的反派都是邪惡的科學家和狡猾的律師,所以,Evil scientist和crafty lawyer 絕配。」 455.上位by長不出青苔 1.4w 長佩 #古代 微酸虐微甜 極短篇 換攻 無三觀 暗戀 強取豪奪 瘋批富商攻x善良溫柔受 攻年幼時因臉上的胎記沒少被打壓欺負,被受救下後,受就成了攻的白月光,可受已經跟 將軍在一起了。 大概是我三觀不正,覺得攻還挺正直,他憑藉一己之力成為富商,他雖瘋,卻是等到將軍 戰死後才把受擄走,並讓皇帝下旨成婚。 從此受被囚在攻府上,攻倒也沒強迫他上床,只是萬般上心的寵著人。誰知道將軍回來了 ,沒死但還帶了一個懷孕的女人,受傷心欲絕。最終經過波折終於還是被攻打動了。 *  「他不願為你捨棄功名利祿,而我願意為你散盡萬貫家財。可是世間情愛,本無公 平可言。你心悅他,而厭惡我。與他相比,我從來也無贏面。」他伏在季晚易肩頭,鼻子 又酸了。他坐在黑暗裡遍體生寒,他真的以為季晚易走了,跟莫驍遠走高飛了。   「我讓你贏,別哭鼻子了。」季晚易覺得好笑,時間好像回到了他們初遇那一天。被 揍得渾身是傷的少年一滴眼淚也沒掉,偏偏在被他拉住的時候哭得委屈淒惶,眼淚怎麼擦 也擦不干淨。   他伸手抱住身上的人,輕輕嘆了口氣,閻王般駭人的陸沉,到底要哭到什麼時候。 篇幅極短但人設頗為立體的文,一直覺得能寫極短篇的作者筆力很不錯,文中寫了因受不 自量力的善良跟道德,給毫無自保能力的自己招來禍端,甚至連累了救他的攻,可是如若 不是他的善良,當年那個被欺負的攻是不是也早就死了? 456.江醫生他懷了死對頭的崽 by葫蘆醬 41w 晉江 #現代 職業 強強 甜文 生子 智商在線 輕鬆好笑 蘇爽甜 成長 直掰彎 持續性沙雕戲精間歇性忠犬攻x持續性冰山間歇性暴躁女王受 #作者私設有罕見男孕的病例 #有大中華劇情(會在底下排雷) #內文提及的「內卷」=內鬥,卷也差不多是鬥的意思 我印象中有好一段時間沒看到較為嚴謹的「職業文」了,我對分類有比較嚴苛的要求,全 文至少要有六成以上都在描述主角職業,並且有非常專業性描寫,才能被我加上這tag。 上一本印象深刻的醫學背景文應該是神經百戰寫的急診室觀察病例,這本真的很硬,一般 人不太能看下去,但我蠻推的喔而且有肉(廢文版本)。 講回正題,這本是比較輕鬆風格的醫學背景文,作者在頗為嚴謹的醫學架構上添加了私設 的「男孕」病例,文筆極佳,講這個私設寫得有模有樣,所以!不要看到tag有「生子」 就跳過,這不是常見的那種ABO或是雙性文,是認真的就男孕這件事情在探討。 攻跟受在高三大考完當天認識,從此開啟了兩人宿命的一生。放榜那天兩人同分並列狀元 、考上同一間大學、意外選了一樣的臨床專業。他們沒有成為朋友,卻莫名其妙因自尊跟 勝負慾而成為勁敵,什麼都要比,這一次攻考第一,下一次就是受考第一,進醫院工作了 還同時成為婦產科的副主任醫生,連追女友都是同一個對象。 然後就被女方告知她有女友。 兩人晴天霹靂,兩個情敵一起去喝酒,一個不想喝,一個激一下上頭就喝了,去開房連脫 衣服都能打起來,打完就做了XD *  一拳正中小腹,江敘掰著骨節,半掀眼皮,冷冷地睨了他一眼,「我一米八八,就 算是同性戀……我也是1。」   他醉得不輕,連自己都不知道自己在說什麼,如果他清醒過來,就會意識到他已經被 沈方煜的胡言亂語帶進坑裡了。   好在沈方煜也醉得半夢半醒,並沒有發現他的話裡有巨大的漏洞,而是敏感地抓住了 數字,下意識就懟道:「我一米八八點四。」   江敘:「我一米八八點四三。」   誰還不會算小數點了。   「哈,」沈方煜忽然笑出聲,「我一米八八點四四。」   「靠──」江敘瞪了他一眼,沈方煜卻越來越上頭,「我不僅身高比你高,你信不信 ,我那什麼也比你長。」   「我不信。」   男人之間的勝負心就像是刻在DNA裡一樣,尤其在酒精的加持下,一不留神全然吞沒 了理智。   沈方煜直接一把扒了褲子,又伸手去扯江敘的褲子,修剪合身的西褲把男人頎長的腿 包裹其中,格外賞心悅目。   江敘大概也實在是喝斷片了,滿腦子只有不能輸給沈方煜,居然就大喇喇地讓人把他 的褲子拽了下來,兩人同時低頭看了看,又對視一眼,幾乎是異口同聲道:「我比你長! 」   「不可能,」沈方煜直接拉過江敘的手,往自己身上一壓,「你自己用手比。」 這荒唐的一夜過去,受醒來恨不得殺了攻,連忙逃走,而喝斷片的攻則是完全忘記,卻連 做了一周春夢,自己都沒發現對受的感覺越來越不一般。兩個月過去後受震驚發現自己體 內發育出了子宮並且懷孕了。 一開始受當然不想生,別說性別了,這種男人懷孕的病例在資料上也沒幾例,最重要的還 是危險性。作者寫雖然可以剖腹生產,但多生長出來的女性器官會跟其他器官擠壓黏連, 資料上罕見的幾則病例不外乎手術失敗死亡。 可是他們國內並沒有這樣的病例,即便是要動手術拿掉,也沒人有信心能做這手術,他們 求助國外一個才剛成功動完手術的醫生,但礙於期刊尚未審核發表,不便透露手術詳情而 無法提供幫助。在這進退兩難的局面下,也只能先耗著,等期刊發表再出國動手術,而攻 則是雖然想留下孩子,但完全尊重且不左右受的意願。 作者巧妙安排了幾個主角手上的病患,一件一件的逐漸讓受改變想法,最令我印象深刻的 一件是,有個病患罹患癌症,需要拿掉子宮,但她問受:「拿掉子宮後我還是女人嗎?」 這個問題讓一向冷靜理性的受也動搖了,他對自己產生了認知問題:「那有子宮呢?我是 什麼?」 然後他問攻:「知道我懷孕的時候,你在想什麼?」 攻跟受雖然一直是勁敵,但他們不僅勢均力敵也是最了解對方的人,這麼一句話就敏銳察 覺受不對勁的原因。他回答受:「關於你懷孕……我想了很多,」沈方煜說:「但我保證 ,我絕對沒有過一絲一毫歧視你的念頭。」 在這個孕期期間,兩個死對頭互有妥協,為了照顧受而同居,關係有和緩甚至越來越曖昧 ,爭執鬥嘴也沒少,我真的是很愛看兩個勢均力敵的人吵架,最最喜歡作者描述他們救治 病患的樣子,兩個醫術頂尖的人一起合作真的很迷人。 *  覆蓋在臉上的口罩沾了水汽,有點悶,江敘深吸了一口氣,掃了眼手術室的時鐘, 淡淡道:「破紀錄了。」   「那也不看看一助是誰。」沈方煜笑著做縫合,「讓我給你當助手,你想不破紀錄都 難。」他笑起來的時候眼底臥蠶很明顯,江敘的眼睛忽然被晃了晃。 這篇文最大的缺點就是有部分大中華情節的描述,我直接講,也算直接避雷,在81章,就 是第一個完成男孕手術的m國醫生公開嘲諷z國醫生一直聯繫他想討論手術(就是攻受), 於是有了一些主角相信自己人、相信祖國(能保護病患隱私)的描述情節這樣,不喜歡的 人跳過這一章倒也不影響劇情連貫性。 然後就是番外一,寫了攻受在順利生下孩子後寫了論文,為了自己國家所以還是投給了國 內的期刊,並描述了論文發表後受到了各國質疑,攻在國外的匯報上以一敵眾,總算洗刷 了Z國醫生在國際上的汙名之類~ 至於Z國的醫療水準,我們懂得都懂,就沒太認真看這段XDDDDD 對這篇文有多喜歡就有多可惜,常看我心得的人都知道,我對於大中華情節還算得上寬容 ,只要不貶低他國,誇讚自己國家我都能當作合理的現象。 唉,是一篇因為大中華情節而從9.5→8分,從#求你看變成喜歡題材的話可以考慮吃一下 我安利的文,因為大中華真的蠻不OK的,我都不好意思用力安利這篇文。 457.祭品來敲門by陳早 9w 長佩 #靈異神怪 西幻魔法 輕鬆 甜文微虐 強強 有副CP 奇幻 白切黑偽少年真惡魔攻x善良純樸蛇人受 村莊裡定期會把祭品送到山上給蛇人受,但受不想收,於是自動送上門的祭品攻死纏爛打 的留了下來。 自動送上門的肯定不安好心是定律了吧! 傻乎乎的受完全不知道他以為的可愛人類少年心裡都在想什麼,於是便在夢裡遭受真實身 分是惡魔的攻這樣那樣的欺負。 *  男孩的耳朵裡回響著蛇人均勻的呼吸。   他眼睛裡露出了狡黠的笑意,伸手嘗試著揭開蛇人上衣的下擺:「讓我看看——」   他的頭頂傳來尷尬的咳嗽聲:「我還醒著。」   「我想看看你是不是有兩——」男孩也不遮掩自己的目的,嬉皮笑臉道。   「我知道。」蛇人沒好氣地打斷道,「你放尊重點,我是怪物。」 這樣的故事也很好猜劇情,受原本是九頭蛇、攻在那時候也還只是年紀小的善良惡魔,受 為了救不想參與末日戰爭的攻,被大惡魔施咒、被英雄砍死,最後成為了什麼記憶也沒有 的普通蛇人。經過了很久,攻終於找到受。 算是一個改編反派神話的故事,可以輕鬆看~ *  「做過吧,在他冬眠的時候我親過他,就像書裡寫的——在粉嫩的唇瓣上碾壓啃咬 ,直到它們變得更嬌艷欲滴……」路西法頗為得意,深情並茂地背誦起來。   歪,警局嗎?麻煩來一趟,有人耍流氓。   「這可不行,你要徵求他的同意才可以做這些事!」高舉純愛大旗的吸血鬼親王發出 不贊同的聲音。 458.協議結婚,重在參與 by毛球球 21w 長佩 #現代 竹馬 先婚後愛 甜寵 輕鬆好笑 暗戀 高甜微酸 微微肉 微職業 清貴驕矜獨寵受的霸總攻x缺乏戀愛神經的社交牛逼症遊戲主播兼遊戲設計受 這篇好好笑,我覺得毛球球下筆即段子的功力更加厲害了,每一章節都有笑點! 攻受自小就是鄰居,作為竹馬長大,一個寵一個依賴,對外清冷驕矜的攻對受有求必應, 寵得不行;受則是一開口就能交朋友,一張嘴叭叭叭活像行動電台,在兩人關係裡雖然他 是依賴的那個,但他對攻也是毫無保留的信任跟付出,於是… 當攻需要一個聯姻對象的時候,受毫不猶豫地說要不我們聯姻吧? 攻萬分困擾,因為他正開始意識到自己對竹馬的感情不太對勁,而受這個天生缺乏戀愛神 經的缺心眼大傻瓜偏偏還不怕死的喊老公、說老公我們要營業嗎要接吻嗎要洞房嗎? *  他不常和彈幕吵架,吵多了素質會變差,他怕齊燁不跟素質不高的玩兒。   【寶貝,你打遊戲的時候要有你的過肩摔那麼利落,我天天投餵你。】   【好好養傷,遠離那些詭計多端的1。】   詭計多端的1是什麼意思,付晚不太懂,估摸著他身邊也沒有。   他沒來得及看彈幕的科普就下了播。   因為齊燁來他家找他了。   「不巧,我第一次結婚沒有經驗,不知道雙方家裡請帖已經放出去了。」齊燁說,「 現在我們必須結婚了。」 受自小就被攻護的太好,導致他完全沒有意識到不對勁,還以為竹馬哥哥對他越來越親密 的行為都是聯姻的「商業行為」,還誇攻說哥你業務越來越熟練了啊,每次都快把攻氣得 要死XD 整篇文甜寵,可是受過於遲鈍搞得先開竅的攻的暗戀心事有一點點酸澀(但超快就被受給 哄好),因為我自己也看得很著急就直接講,全文64章,受到38章終於開竅了!謝天謝地 百年好合!也是因為這樣的焦慮感讓我把這篇文的#求你看給拿掉。 講開後劇情從甜寵轉變成高甜!攻也太寵了吧我真的是羨慕死,受逐漸在日常生活細節中 發現攻多年來在他身上用的心,也很喜歡他們從兄弟轉變成戀人後的相處模式,有話有意 見就直接講不囉嗦。 特別來說說受的社交牛逼症,我真的是被他笑死,去上個廁所交朋友是日常,他同學都說 *  這節車廂裡,有一大半都是他們遊戲設計系的同學。   「你不舒服嗎?」一旁的同班同學問,「付晚你今天不說話,我感覺我們班好像一下 子少了二三十人。」 而受經常覺得他是不是被攻監控,要不怎麼都被發現行蹤? 其實不是,只是受的社交圈廣泛得太誇張了所以攻總是能在各種管道(新聞、朋友圈、微 博)看到受的動態哈哈哈哈哈 *  分公司的聖誕節活動,齊燁是不參加的。   對他而言,聖誕節的氛圍,就只有昕嶼大廈門外的那棵巨型聖誕樹。   但付晚又在從全世界路過。   齊燁先是在遊戲公司的公眾號上看見了被噴了一腦袋彩紙的付晚,又在某經理的朋友 圈裡看見了裝點聖誕樹的付晚,還在某員工上傳公司內網的視頻裡,看見了在吃蘋果的付 晚。 受跟私生子弟弟的互動也很可愛好笑,一開始還以為是反派來爭奪家產的,但其實他們很 關心彼此,平常只是嘴硬嘴砲,所以經常有這種對話 *  【付二代:一代擺爛了。】   【副付二代:廢物。】   【付二代:月底新品發佈會,你去?剛好讓你立富二代人設。】   【副付二代:我不去,我是私生子,不像話。】   【付二代:你個逆子。那我也不去,我是潑出去的水。】   【副付二代:我管你,逆子。】   【付二代:整挺好,爸兩個號都練廢了。】 笑死,文中有很大量的諧音梗,應用得宜巧妙,整篇看完嘴巴笑得超酸! 459.小美人和他的前夫by張大吉 2.9w 長佩 #現代 雙向暗戀 先婚後愛 破鏡重圓 輕鬆 微甜微酸 大綱文 睡前甜文 古板嚴肅攻x活潑可愛受 攻受是聯姻,受在結婚一年後實在無法忍受攻的活像是老師的嚴肅古板還有管教,便使計 逼得攻開口說離婚。 其實就是很常見的那種設定你懂嗎?我暗戀你很久但我不敢說所以你想怎樣都可以;我也 喜歡你但我以為你喜歡的是別人所以我不要喜歡你了。這樣= = 於是兩人結婚了又離婚然後受又被攻追回去了~ 無腦看打發時間可以,是我不愛這種設定所以看完忍不住想翻白眼,覺得很沒事找事,誰 讓他們長嘴不用XD 回想之前看過的作者其他作品,也都是這樣愛你在心口難開導致感情波折的設定,唉 460.紀律準則by顧言、 27w 長佩 #現代 強強 酸澀微甜 破鏡重圓 微職業 年上 成長 好好談戀愛 微肉 #求你看 溫柔深情前海王律師攻x反骨懦弱迴避型人格醫生受 #好好談戀愛指的是重逢後的階段 文案給我的感覺跟內文不太符合,文案看起來是兩個玩得很開的浪子硬碰硬,但其實這是 一篇很溫和的文。 三年前攻受在圈內都是出名的1,攻新鮮感消逝的很快,身邊伴侶換得很快,但他專情專 一,戀愛時完全是滿分的戀人;相較之下受就渣了一點,他拒絕穩定長久的關係,如果有 人想跟他建立比戀人更進一步的關係就會直接分手。 故事開頭即重逢,兩人在以為永遠不會遇見對方的上海碰面,這次攻因為胃出血成為受的 病患,而受因為捲入一起複雜的醫療事故成為攻這一方的被告。 這兩人分明是沒忘舊情,也都清楚知道當年會分手都有責任,受在確認攻的感情、確認攻 的默許後,終於正視自己的情感,提出要把攻追回來。 *  三年了,其實這三年來不怎麼難熬,蔣衡刻意想起紀堯的次數不多,也沒有困在回 憶裡痛苦不堪。   他沒有故意在等他,只是還沒來得及放下。 攻真的是一個特別好的人,他游刃有餘又溫柔強大,他完全知道受的想法跟處境,便等著 受朝他前進。也必須是受要朝他前進,因為受家庭問題太大了,他的迴避型人格造就他不 敢對一段關係負責,如果他自己不能勇敢起來,那攻做的再多也沒用。 *  在出櫃之前的最後那段時間裡,紀堯家的氣氛一度達到了冰點。   紀堯住回家也沒能打消紀父紀母的疑慮,他們就像是被害妄想症患者一樣,一邊懷疑 紀堯是個同性戀,一邊又不想接受這個事實。   這種矛盾的情緒衝突催化了恐懼和憤怒,以至於紀堯只要關著門在房間裡獨自待過待 過半小時,紀父紀母就一定要找機會開門進來看看。   紀父不允許他鎖門,心情好的時候會找個理由送個水果,心情不好的時候,就乾脆踹 門進來看看他在幹什麼。   在紀堯身上「好孩子」的光環搖搖欲墜之後,紀父徹底對他失去了信任,只能變本加 厲地把他的人生掌控在自己手裡才能安心。   那時候紀父紀母熱衷於給他安排相親,最過分的一天從早到晚見了四個女孩子,紀堯 自己都不知道他爸媽的人脈圈裡為什麼有那麼多單身適齡的女青年,好像無論一天見多少 ,第二天總是還有新的在等著他。 所以當年的受在無法喘息的壓力之下,跟攻越來越少聯繫,並且在完全沒有告知攻的情況 下找了女同要假結婚。攻在這種情況下仍然無法對受說分手,但他也知道感情走到盡頭, 為了斷自己後路就找了新對象,床都還沒上就被臨時回來的受撞見,三年前這場分手真的 太難看了。受的問題很大,但攻也半斤八兩,誰都沒能好好處理這段感情。 分得如此難看,所以我蠻驚訝作者用比較成熟溫和的方式寫他們重圓,經過三年,他們都 成長了,也能更加勇敢的面對感情,當受為了復合,甚至對攻說出願意把鎖鏈的另一段交 給攻(意指原生家庭的束縛) 攻卻溫柔的表示 *  「不要孤注一擲。」蔣衡說:「如果痛苦和不安大於歡愉,愛情就沒有它存在的必 要了。」 *  「我有權利決定我的餘生跟誰一起共度,你當然也有。」蔣衡說:「你愛我,但是 你一樣有拒絕的權利。不要因為曾經做錯過事,就放棄感情裡的所有主動權。」   紀堯本來以為,蔣衡態度的軟化是被自己一點點磨出來的,到現在看來,原來根本不 是——蔣衡一直就站在那,只要他走近一點,就能多碰到一點。   從決定復合的那一刻起,蔣衡就已經乾脆地放下了過去,他是個理智到絕對的人,所 以當他發現,自己想要跟紀堯再試一次的那時候,那些過往就早已被他自己消化了。 整篇文基調是微甜微酸澀的,說虐倒是不至於,但很有溫柔的味道,愛不是非得要聲嘶力 竭,像他們這樣在對的時間重逢變得更好的對方,一起好好的解決歷史遺留問題,也很好 。 文中有一段是攻受第一次去日本旅遊,當時受還不敢確定要跟攻有一段穩定的戀愛關係, 當時一個助攻角色跟受的對話很觸動我 *  「你說,如果一件事注定結果,那還要去做嗎。」紀堯說得很慢:「有一樣東西, 你明知道開場絢爛又甜蜜,但隨著時間越來越長,會變得苦澀、無趣、甚至怨恨和痛苦, 如果這樣,那還要開始嗎?」   「為什麼不呢?」、「再過幾個月,就是煙火大會了。」伊織說:「煙火驚豔,但時 間短暫──可是就算這樣,全日本的人,也沒人因為煙花會冷卻消失就取消祭典。」 覺得顧言的文筆有很明顯進步,從紅塵意到十六年到這篇現代破鏡重圓,題材都駕馭得不 錯,目前他在連載酒吧老闆的故事,相當期待。 461.小跟班 by KLBB 20w 長佩 #校園 換攻 甜寵微酸 打臉爽文 無腦看 假斯文真大尾巴狼攻x笨蛋美人嗲精受 #正牌攻是炮灰攻的哥哥 嚴肅提示:真的不要帶腦看 受高中的時候比較肉,總被說是胖子,認識炮灰攻後喜歡上他,其實炮灰攻也喜歡他,但 他的喜歡是扭曲的。他不說愛,只用PUA的方式把人圈養在身邊,他一邊享受著受的崇拜 及愛意,一邊用冷漠的態度跟貶低的話打壓著受,像個無良飼主,開心了就丟丟骨頭逗弄 小狗。 受是真的笨蛋美人,他天真又善良,講話自帶嗲音,總用:「哇、呀、啊、哦、~」結尾 ,作者敘述的手法過於幼稚了,我覺得很需要忍耐才能不因過度尷尬而棄文XD 但!我太想看渣炮灰的報應了! 受本來準備在炮灰的生日上表白,但他早就選了一個能有助於他事業的千金在交往。與此 同時受也認識了攻,攻是混血所以一開始一直被受誤以為是外國人,一些篇幅的不準確英 文對話真的太尷尬… 攻覺得受就像小貓一樣,他想擁有這個善良柔軟的人,他不著痕跡的給受建立信心(洗腦 ) 告訴他:「不要跟覺得你胖的人在一起,要跟覺得你可愛的。」 當受來到炮灰的上流生日宴會上,打算跟他講清楚不要再繼續了,炮灰一開始還只覺得丟 臉想把人帶走,攻一出現直接霸氣的說:「他是我的客人」 這兩人對受的態度高下立判,一個只會打壓、一個卻會建立信心。 炮灰攻一直到接近收尾才下線,不喜歡看太多炮灰劇情的人應該是可以直接pass。 而正牌攻~看似斯文溫柔,但內心戲卻是滿滿的病態佔有慾,總想著把受吞吃入腹又怕嚇 到人,只好苦苦壓抑。 在他以為受要提出結束「假交往」關係的時候 *  林樂寶最後要還是選擇結束這段關係的話,那也沒有關係。藺煬還可以慢慢等。   他名下有一座還不錯的私人島嶼。他可以把寶寶帶到那個只有他知道的地方,只有他 們兩個人,藺煬可以天荒地老地等下去,他總有一天會回心轉意的。   這是很過的想法嗎?他覺得自己已經夠冷靜了。 這作者的文風似乎一直都這樣,很稚嫩天真的童話感,沒寫好的話很容易變成幼稚,可惜 的是他尚未拿捏好,也可能他個人特色就是這樣? 462.尾巴給我摸一下by江雨聲 17w 晉江 #靈異神怪 微娛樂圈 輕鬆甜寵 年上 萌寵 職業 魔術 溫柔魔術師攻x天真軟萌狐狸精受 #種族不同的壽命問題會解決 妖怪文不少,魔術師題材就很罕見了,不過這篇文如果不是題材特殊我可能早就棄了。 受下山尋找自己的「道」,但沒人指引也不知道怎麼生存,他偶然看見了攻的魔術,便用 法術復刻攻的魔術,在人間存活了下來。 攻是人類也是知名大魔術師,他以為受是魔術界的新星,後來發現受只是用了妖怪的法術 很失望。後來受因為要被託管,就跟在攻身邊學魔術~也從中獲得了真正的樂趣這樣,然 後一邊黏黏糊糊的曖昧相處。 作者寫的真的不算好,劇情主線比較模糊、感情的變化也沒寫出來,兩人好像一認識就很 親密,我數次以為是不是看漏了沒注意到他們已經交往了(?) 不過題材加分再加上受的可愛狐狸型態中,倒也不是看不下去,不帶腦看就好了。後面有 一段解決種族不同的壽命問題稍微酸澀一點。 463.晚星晚星 by 翡冷翠 17w 晉江 #現代 ABO 年上 破鏡重圓 代嫁 狗血 虐微甜 追妻 不識情愛傲慢A攻x天真美人O受 我要先自首,這種虐文在破鏡前的鋪陳虐心內容我真的無法逐字看,速刷到20章開始破鏡 了才正常閱讀下去。 唉這篇真的狗血虐…受是有錢人家的私生子,母親就是因為發情期間被已婚父親標記了才 生了他,後來自殺了,受在家裡也不被待見,長期被原配的兒子精神霸凌、言語打壓。受 甚至被要求替他跟攻聯姻。 才知道攻跟受之前曾有一段關係,受認為是戀愛,攻這個不識情愛的狗男人只認為是玩玩 ,甚至在差點標記受的隔天直接提出:「你要是還有自尊心,以後不要再聯繫了。」 婚後生活就是受一直沒心沒肺的親近攻,攻愛理不理,大概只有讀者視角能看出攻對受是 有感情的,接著才揭曉,受悲慘的生活可以說是攻造成的。 當時差點被攻標記,攻看受哭的悽慘不願意,便中止標記,可是這反而讓受罹患上「B型 信息素敏感」,嚴重影響到受的生活,完全無法靠近人群,也沒辦法再拿畫筆只好先休學 ,而治療需要一大筆錢,他不願跟家裡拿也不動用攻的錢,只好去貸款,結果這個療程甚 至是無效的,受還懷孕了,胚胎死了,就破鏡了。 不得不說追妻的過程還是蠻好看的,受死心之後攻反而醒悟了也不離婚,只能卑微追妻, 媽的你個狗男人= = 破鏡前 * 陸晚星表現出沒有經驗的樣子,沒過幾次,就對沈和微的信息素沒有丁點抵抗的能力 。   他的身份在這個圈子裡不算秘密,陸家不甚在意的私生子,隨便玩玩不會出什麼大問 題。   加上陷在深色床品裡細長潔白的手指、很容易就泫然欲泣的眼睛。   沈和微只是順勢遵從了大多數Alpha的生理本能。   後來甩了陸晚星,倒也沒什麼別的原因:夜路走多了總要撞鬼。   陸晚星這種人,身份很隨便,身體更隨便,繼續招惹下去,難免不必要的麻煩。 破鏡後 *  「嗯。」沈和微壯實的一大塊,還又往陸晚星懷裡拱了拱,很眷戀的動作,聲音低 落,聽在陸晚星耳朵裡,簡直是個小可憐,「我會聽你的話的,那你能別說讓我回去了嗎 ?」   「你剛剛才同意再跟我試試,我真的不想搞砸。就算你說的是氣話,我聽了也很怕。 」   這一晚,他不說難過,只說怕,說的是實話。   陸晚星推開他的時候,從來都不留餘地,他吃夠了教訓,怕得要死。 在受軟化和好後,攻還是處於一種患得患失的情況,而且他S級信息速使他有嚴重的「分 離焦慮」,所以整篇文將近有一半篇幅都在追妻,確實蠻解氣的XD 啊不過要注意,是追妻不是火葬場,想看狠狠虐攻的那種激烈火葬場就不要點開看這篇。 464.勾心遊戲by沐聲 24w 晉江 #現代 狗血 復仇爽文 打臉 換攻 互攻 金手指 有肉 骨科 智商在線 聰明狡猾傅臨昇x溫文爾雅邱悅 因為是互攻就直接用名字代稱。 居然是2012的老文了~這種題材現在也很罕見了吧,而且寫互攻的作者也很少了,沐聲是 少有的互攻專門戶。 邱悅三年前被前任渣攻傷透了心還被劈腿,甚至被他跟小三險些害死在火場裡,是傅臨昇 把他救出來,並花大錢把全身燒傷的邱悅治療好、換了張臉、性格重塑,從溫柔軟受變成 溫文爾雅又有心計的top。 三年後邱悅跟傅臨昇從國外回來,兩人默契的配合展開復仇。邱悅把前任渣攻跟小三耍得 團團轉,兩人都愛上他,最後真相水落石出,兩人被弄得身敗名裂,邱悅跟傅臨昇當然是 最後的獲勝者。 那個小三最後真的是對邱悅愛到入骨欸,作惡多端卻還跟邱悅說:「我不後悔,我一點都 不後悔,沒有那場火,就不會有我愛的這個邱悅,我從來沒有輸。」 真的是愛到瘋癲= = 整篇文非常狗血,只有24萬字所以節奏也很快,快節奏的劇情跟一次次的陰謀設套,讀起 來不是一般的爽。而主線是放在復仇,所以邱跟傅兩主角的感情線稍嫌少了些,但他們每 次碰面憑實力爭主權,以及只有對方才能聽懂的暗示,雙方的角力都很性感~ 當然這樣的故事題材免不了有誇張劇情跟設定,我是覺得當作爽文看享受樂趣就好,不要 太細究,不然會很解high 465.遺願清單by秦三見 6.5w 廢文 #現代 微甜微虐 治癒 暗戀 第一人稱 睡前甜文 雙面深櫃攻x罹癌醫生受 文案只有兩句話: 死前得幹件大事去 是個HE, 別害怕 受是眼科醫生,在得知腦裡長了腫瘤後,慫的拒絕任何治療,並決定給自己來一份遺願清 單,第一件就是跟暗戀許久的攻戀愛。 攻說他不是同,卻還是陪著受做很多事,也看出看似沒心沒肺不怕死的受其實很怕,怕嘗 試了還是失敗、怕最後還不能體面的離開。 *  「你是想勸我手術接受治療嗎?」我故意用輕鬆的語氣說,「哎,要不這樣,你用 我對你的喜歡要挾我,就像我道德綁架你一樣。」   「什麼?」   「你說,讓我為了你試一試。」   李乘用力地抽了口煙,過了一會兒他才說:「不說。」   我哼哼了一聲。   「命是你自己的,機會也是你自己的。」李乘叼住了煙,揚起了頭,他目光落在很遠 的地方,煙灰被晚風吹散。   他說:「你該為了你自己爭取活下來,而不是為了任何其他人。」   世界變得很安靜,在這一刻,我開始愛上他。 受終究是被改變了想法,願意勇敢一次 *  「行吧,等我做完手術,有了力氣,好好追你。」我說,「那我要是跟你說,我想 在手術前跟你上床,你是不是也會拒絕我?」   他笑著點頭。   「可是,萬一我真的下不來手術台……」   「我們不做任何假設,」李乘說,「我只祝你一切順利,希望你回來。」 很秦三見風格的第一人稱文,他寫第一人稱的時候,受都會比較沒心沒肺、比較活潑一點 、內心戲也很多,輕鬆幽默又帶一點酸澀,然後治癒主角的心也治癒我的心。 466.暴by除徒 1.9w 廢文 #現代 致鬱 父子 亂倫 無三觀 以暴制暴 暴力血腥 OE 第一人稱 除徒的文風異常鮮明 1.沒有文案 2.弱攻強受 3.大叔受 4.很大可能互攻 5.虐 所以我真的是很少看他的文。 隨手點到,有點好奇這篇父子極短篇怎麼寫,想說那麼短看了也不虧吧,一看我真的… 開頭就是爸爸第一人稱,用一種荒誕的口吻自述,在兒子的暴力毆打跟性虐下痛苦哀嚎, 挨揍到半後突然切了視角。 原來全都是報應。 除徒這個故事過於荒謬卻又血淋淋的真實,自小就被拖進地獄的兒子長大了能反制了,但 他也永遠走不出去那間只有痛苦的家,當他發現自己也被影響,會不受控制的對他人有暴 力傾向的時候,他就知道,他跟爸爸這輩子只能拖著彼此過活了。 467.最高機密 by 十二三 7w 長佩 #現代 微甜微酸微虐 年上 暗戀 日常溫馨 一見鍾情 陽剛粗獷反恐隊長x陽光開朗茶館老闆 受一直覺得自己是1,以為自己喜歡奶裡奶氣的小0,直到隔壁那個陽剛粗獷的攻搬來,他 直接一見鍾情。 故事比較平淡向,受主動跟攻社交,一起吃飯運動啊,攻不知不覺也就彎了,只是礙於他 職業特殊性,他不敢接受一段感情,直到一次意外後,終於還是敵不過受的深情。 *  江予舟在表達愛意時沒有說我會好好對你,而是把跟他在一起的最壞結果血淋淋的 擺在他面前,讓他自己選。   病房裡長久的沉默被李渡一句半真半假的問句打散,「哥,遺書是不是要寫給家屬? 」   江予舟不知道李渡是什麼意思,他點了點頭嗯了一聲。   「那以後你的都寫給我吧。」李渡說。   江予舟紅了眼眶,輕聲說對不起。   「我的榮幸。」李渡說。 其實寫得很不錯,但我看過半了想起來自己其實有看過這篇文卻完全想不起劇情,就知道 這篇真的很平淡XD 最後想吐槽攻明明只大了四歲卻一直叫受是小孩兒,並沒有被萌到。 468.奈何情衷by沐聲 14w 晉江 #現代 強強 互攻 商戰 微甜 有肉 破鏡重圓 相愛相殺 張揚狡猾章遠輝x優雅迷人葉靳 #跟勾心遊戲同背景,有主角一點點戲份 一樣是互攻所以用名字代稱 斯哈斯哈,陽剛的男人互攻起來火花四射,真的帶感! 主角五年前曾經在一起過,但出了意外,葉靳被陷害不得不出國,而章遠輝卻不知道到底 發生什麼事,甚至他本人也在葉靳「懷疑名單」。 五年後章傳出要聯姻的消息,葉也回國,主要目的是為了查出當年真相,私下目的是怎麼 樣讀者應該也看得出來吧,這也成為章一再想從葉口中得到的答案。 舊情人重逢一發不可收拾,根本沒忘過情,當年就沒真正做到最後,現在也分不出體位, 所以為了體位就沒少打過架。衣服好好穿著時張嘴就是挑釁譏諷,衣服穿不好時就是接吻 咬破嘴、沒上潤滑就進去,滿是陽剛血汗味,非常刺激帶感! 總之就是一邊舊情復燃一邊合作查出真相的愛情故事。 章在文中表現的非常非常愛葉,而葉因為過去曾遭受很大的折磨所以戒心比較重,於是很 常看到章被嘴硬的葉逼的失去理智像瘋狗,但葉也常被章逼的…啊我錯了,其實他們倆在 彼此面前是完全失去理智的XD 469.城市的花園沒有花by緋色分析 12w 長佩 #現代 年上 溫馨日常 微美食 帶崽 直掰彎 微肉 微副CP 32歲溫柔負責任攻x26歲天然釣系裝乖受 #攻剛離婚有女兒 剛離婚的攻跟受是房東跟租客的關係,同住之下很快就親近起來。攻雖然剛離婚,但他對 前妻的感情早已被消耗完了,他又是很負責任,把擔子都自己扛的性格,所以在親切的外 表下是頗為壓抑跟壓力大的內在。 受則是剛回國,是很年輕的大學老師,看起來很乖其實是裝的,天然釣系所以很常自然的 有一些略顯親密的動作,跟攻最為不同的是,受因為父母關係不信任感情能夠長久,所以 他只願意戀愛、一起生活,不願意承諾一段婚姻也不願負責,其實有點渣。 正篇文都蠻平淡溫馨的,文中就是同居日常穿插美食,再加上偶爾帶小孩(攻的9歲女兒很 早熟可愛)。即便是兩人對感情看法有分歧也沒有爭吵,都被攻溫柔的化解了。我就覺得 太可惜了這篇文,基本架構跟「滴滴by鐵馬噹啷」很像,不過這篇的筆力明顯比較不足, 跟雙方長輩和解的部分也有些矯情尷尬,文荒可看。 470.廢約難續by沐聲 8w 晉江 #現代 互攻 強強 微甜微酸 破鏡重圓 打臉 37歲溫柔前浪子原渠x27歲小狼狗劉晏 劉晏跟交往了五年的原渠提出分手,本來還覺得也太渣了吧,直接說厭倦了就要斷個乾淨 ,原渠原本就是玩得開的浪子,在交往期間早已上了心,竟有些失去理智地試圖挽回,但 劉晏冷漠又狠心的拒絕甚至還說要當好兄弟。 才知道他們關係的開始是因為一張戀愛合約,他因為期滿而提出分手,也因為原渠的過往 而沒有安全感,試圖讓自己離開這段關係來整理自己。結果打臉來得如此快,當原渠恢復 正常生活,甚至有了曖昧對象後,悔不當初的是劉晏~ 就很爽,真的很爽,提分手的時候有多冷漠,現在後悔就有多心痛吧~ 非常喜歡他們朋友聚會時下西洋棋那段,直到這時候劉晏才發現,原來過去的「不分上下 」,只不過是原渠愛他而給予的「優待」。現在的他只不過是「好兄弟」的身分,在棋盤 上自然是直接被狠虐了XD 許多這種分開後才能發現的關於愛的細節,在閱讀途中都頗覺得酸澀卻又忍不住覺得爽快 ,但其實也是經過這一次折騰,他們的關係才更進階,再無隔閡。 沐聲筆下的角色都蠻像的,幾乎都是又高又帥又會玩的聰明公子哥,看這樣的菁英帥哥們 搞在一起真的不是一般的爽! 471.另類植物圖鑑-自帶春藥的男人 by 易修羅 4w 晉江 #靈異神怪 現代 睡前甜文 有肉 萌寵 年上 溫柔攝影師攻x傲嬌暹羅貓模特受 有夠可愛! 這篇文在晉江被鎖了,作者之前有發過txt文檔。 受是一隻超級傲嬌的暹羅貓妖,拍攝工作遇見攻,卻被攻身上莫名的香味吸引,彷彿春藥 一樣分分鐘逼得他接近發情。 在知道兩人住在同一社區後,他像上癮一樣每天晚上都用貓的本體跑去攻家蹭吃蹭住。 *  他夾住暹羅的腋下把它垂直舉了起來,以便能觀察得更清楚些。   凌貓兒可不樂意了,它討厭被人類這樣舉著,胸口不舒服,肚子不舒服,被掐住的地 方還很痛。   ——愚蠢的人類!托住我的屁股!你沒發現我被抻得很長嗎! 一人一貓的互動非常可愛,受表現的性格就像貓一樣,而且很容易爭風吃醋XD 最可愛的是他非常在意自己的貓照有沒有上寵物雜誌的封面哈哈哈 *  凌貓兒看到封面臉色一黑,又是那只賣萌的布偶,明明四個月前它已經當過一次封 面貓郎了,怎麼還賴著不走了?   「你是不是忘記把我的照片寄給雜誌社?」   「怎麼能呢?我每個月都有給他們發郵件!」   「那我怎麼可能選不上,這幾個月的布偶、緬因,喜馬拉雅金吉拉,哪一個我不如人 家了?」 閱讀途中其實蠻能猜出攻的本體是什麼,也難怪受能一靠近他就發情~果然還是這種早期 作品才有香香的肉!聽說田文要出版這本了,希望作者之前承諾的藤蔓play能補上! 472.杏雨街by李書錦 14w 長佩 #現代 溫馨治癒 年上 日常 慢熱 疾病 溫柔寡言攻X心智不全純真傻子受 攻到一個古鎮上旅遊散心,巧遇了撿回收瓶罐的受。受19歲雖然心智不全,但作者描述他 把自己整理得很乾淨,說是心智不全但看起來其實也就反應比常人慢,也不是不懂情感, 是一個很純真敏感的少年,所以讀下來並不會有什麼犯罪感。 攻本性就溫柔心軟,莫名被受這個小傻子吸引,忍不住給予更多的幫助,到後來他要離開 時,受已經非常依賴他了,於是攻把受帶回城市,慢慢教導他生活,甚至為他找了一份簡 單的學校圖書館工作。 在攻還在了解受的階段時,有許多關於受獨自生活的描述,看得我數次泛淚,受是一個特 別純真的孩子,敏感卻好哄,得了別人好處就要回報,也不願意白拿別人東西,每天認真 的生活、工作(撿瓶罐),很慶幸這樣善良的孩子能遇見攻。 整篇文讀下來很溫馨舒服,攻真的太好了吧!他對受有無限包容的耐心,愛他、保護他、 也教導他。他們兩人的關係乍看下是攻在主導,但其實攻也逐漸被受綁住,他本人也不想 抗拒,他非常樂意備受需要,甚至他比受還要更依賴對方。 473.繁華by沐聲 31w 晉江 #現代 重生 穿越 商戰 爽文 打臉 狗血 豪門 強強 互攻 帶崽 先婚後愛 #求 你看 癡情愛錯人穿越厲容銳x溫文儒雅重生賀佑欽 #厲跟愛錯的對象沒有親密關係 35歲久經商場的賀佑欽莫名穿越到平行世界,成為了苦苦追求厲容銳、雖有婚姻卻愛而不 得的25歲賀佑欽。並且正在跟厲容銳處理離婚事宜,還未有這世界完整記憶的他果斷同意 離婚,無法忍受自己居然是這麼巴著他人不放的人設。 結果厲突然出了嚴重車禍陷入昏迷,離婚手續尚未完成,身為配偶的賀是唯一合適的代理 人。除了要一邊擔起公司還要代為照顧厲的養子。 厲原本急著離婚就是想跟白蓮花雙宿雙飛,結果遇上車禍,人還穿越到養子身上,被迫用 幼童身分跟賀一起生活,也是因為這起事故,揭開了許多謎。 天啊有夠精彩欸,這篇的商戰真的太刺激了吧,現在哪還有這麼認真的商戰文? 這篇文是往下看才能發現許多驚喜,我不是很想破梗,只能說「讀者看見的並不一定是真 實」,一再反轉的情節令人瞠目結舌,沒想過會是這樣的結果。 前半段賀跟孩童身的厲的相處過程還蠻可愛的,對外冷淡的賀,在小孩面前倒是顯得溫柔 ,並且真情真意的照顧小孩,甚至能為了他而讓自己陷於危險之中。對於厲來說,十分驚 訝原本厭惡的賀的真實性情竟是如此,他一面調查真相、一面忍不住對賀動心。 我從剛開始看就已經在期待,好愛這種愛錯人之後打臉+掉馬的情節! *  厲容銳揚起眉頭,「賀佑欽那樣的人絕不會虧待自己。」反倒是他要擔心對方拿了 厲豐卻甩掉他吧。   什麼時候這身份位置就完全調了頭?   厲容銳對現在這種生怕被扔掉的心理已經從不適應到習慣到力求奮起了。   「反正我們還是合法伴侶。」怎麼著也會綁在一起。   不做個更有用的傢伙,難道等著賀佑欽甩掉他?怎麼可能!好在他們那婚沒離成,不 管怎麼樣,只要他不同意離婚就有好幾年時間讓他去努力。 文中有一個反派相當迷人,他聰明瘋狂又神經質,每一次出手都像只是為了好玩而已,有 一段他嘲弄另一個配角,看了也太爽了,也是一個很難令讀者討厭的反派。 *  「你要喜歡誰你要迷戀誰都是你的自由,送上門來的我為什麼不要?」袁復立嗤笑 一聲,吐了口煙,「再說我有什麼義務提醒你,你做的那些事情有哪一件是我逼你去做的 ,不都是你自己願意的。」袁復立看著xxx失魂落魄的樣子,輕笑道,「你以為你現在愛 上了厲容銳?在你利用他拿到LFG的起始資金,利用他幫你在圈裡打開門路,在你打算殺 了他之後,你覺得你愛上了他?XXX,別搞笑了,愛一個人要是像你這樣,那些被愛的人 都橫屍街頭了。」   袁復立彈了彈煙灰,「不過是人的賤骨頭癢了罷了,曾經擁有又失去的東西就是心口 的硃砂痣。愛你的時候你棄之如敝屣,不愛你的時候你又如珍如寶。這種人最沒意思了。 與其糾結在愛不愛後悔不後悔這種事情裡面,不如想想怎麼把人奪回來,拿到手上的才是 真的。」 我覺得沐聲的文好看在於劇情精彩、有許多反轉,互攻也是一個亮點,但他設計許多狗血 劇情,主角的感情線其實都是穩的,我真的很喜歡強勢主角間針鋒相對,卻依然信任對方 的默契。 他的故事情節換個作者寫都不一定能這麼順,可能就變成大虐文了吧XD 以上,這個月先這樣,雖沒有什麼大作,但幾篇平淡甜短文也還是蠻能打發時間的吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.161.99 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1651333929.A.F20.html

05/01 00:01, 2年前 , 1F
GP大好高產XDD這個月生了好多書單
這個月剛好有徵文活動,不然發這麼多篇其實感覺大家會看的很疲乏QQ

05/01 00:26, 2年前 , 2F
想看458!還有收下互攻作品,感覺好香
很香,不雷互攻的話真的很誠心推薦!

05/01 00:31, 2年前 , 3F
我來推GP大了XD!

05/01 00:31, 2年前 , 4F
晚星晚星是我第一次追翡冷萃的連載,我在想是不是

05/01 00:31, 2年前 , 5F
因為這樣,總感覺這篇整體沒有之前的作品飽滿,給

05/01 00:31, 2年前 , 6F
我一種零碎的感覺

05/01 00:31, 2年前 , 7F
所以我決定從頭完整看一次,因為我很喜歡作者,之

05/01 00:31, 2年前 , 8F
前每一部我都超愛

05/01 00:31, 2年前 , 9F
(尤其海底月,不曉得GP大有沒有看過~)
我忘記是什麼原因沒看海底月了,其他作品則是都看過了~他這篇晚星不少心得都說寫的 零碎,不知道是不是有被評論影響到寫文手感?我記得有看過蠻多人在罵

05/01 01:22, 2年前 , 10F
推書單!最近真的超文荒都在翻老文
還好我能看的題材還蠻廣的,不然真的會餓死QAQ

05/01 01:41, 2年前 , 11F
付二代跟副付二代真的很好笑 見面就要分家產XD
他們根本是最大亮點,有夠可愛哈哈

05/01 02:12, 2年前 , 12F
謝謝書單!!付二代真的很好笑
超可愛~~~

05/01 02:26, 2年前 , 13F
沐聲每本都追,難得互攻的作者,最新一本回零超棒的,燒

05/01 02:26, 2年前 , 14F
腦有點類似反穿越,超推
有!回零也在我待看~

05/01 10:23, 2年前 , 15F
好多沐聲~ 感謝推薦!
謝謝推文!

05/01 10:30, 2年前 , 16F
謝謝書單!喜歡溫馨治癒和好好談戀愛的標籤!
我也最愛這類題材

05/01 10:32, 2年前 , 17F
嚴格來說我很喜歡459這種沒嘴巴的梗 但看到作者就想到

05/01 10:33, 2年前 , 18F
之前被雷焦的ABO文 我覺得GP大對這篇煩躁可能是出在作

05/01 10:33, 2年前 , 19F
者問題......

05/01 10:34, 2年前 , 20F
真的無敵討厭這個作者寫的不渝 可以上個人生涯雷文榜

05/01 10:34, 2年前 , 21F
前三的等級(
咦!我第一次看張大吉的文就是不渝,當時還邊吃飯邊哭,然後接著補其他作品就覺得怎 麼設定都差不多? amanda大是為什麼雷呀?

05/01 12:20, 2年前 , 22F
推推 好認真的心得
謝謝推文~

05/01 12:48, 2年前 , 23F
重點副付二代還會轉錢給付二代,我快笑死~
對哈哈哈哈哈哈,還默默發刀子雨給攻XD

05/01 13:08, 2年前 , 24F
推GP大書單!!!最近也是大文荒 一本接著一本棄...不過

05/01 13:08, 2年前 , 25F
雙修GL之後真的比較不缺XDD
難怪這麼多人喜歡享齊人之福(大誤 / 已補上473.繁華by沐聲 的心得,好好看!#求你看 ※ 編輯: GP1028 (27.246.72.188 臺灣), 05/01/2022 14:58:31

05/01 17:16, 2年前 , 26F
不渝我不喜歡受的個性,而且當初我是看到有人推孫黯的
還有 22 則推文
還有 3 段內文
05/01 18:00, 2年前 , 49F
青年才俊、深情執著,對比現實事件後整個感到噁心沒錯。
/ 不渝是我蠻久前看的,當時看不渝沒想那麼多,也跟作者用攻視角去描寫的關係比較大吧, 剛剛重刷時讀到日記那段也覺得微妙。 現在寫強制愛的文也蠻少了,太純粹的強制愛讀了也會很不適,我剛去找了自己推過的強制 愛多數都偏「偽強制愛」,就是獵物不是真正的獵物那種設定,希望是沒有太雷人XD 各種題材都有,其實這也是我寫劇透式書單的原因,曾經被雷過,所以儘量寫出來排雷,希 望有興趣的人在已知作品設定的前提下才閱讀,要不然花錢花時間看完卻得到不開心也太冤 了!

05/01 18:02, 2年前 , 50F
啊我說沒再看過的是張大吉的,雖然孫黯也只看過不渝,

05/01 18:02, 2年前 , 51F
看完對作者印象不錯,混音人生已經買了但還沒拆XD
張大吉被我列為文荒再看的作者了(小聲 總是差不多的設定! ※ 編輯: GP1028 (27.246.72.188 臺灣), 05/01/2022 18:11:33

05/01 18:16, 2年前 , 52F
其實小說跟現實還是有壁,強制愛跟現實能脫勾當帶感的設定

05/01 18:19, 2年前 , 53F
來看的讀者我覺得「不渝」還不錯,的確就是排雷清楚,青

05/01 18:19, 2年前 , 54F
菜蘿蔔各有所好。所以推薦書單真的重要呀,再次感謝板上大

05/01 18:19, 2年前 , 55F
大們無私的分享。
小說之所以迷人就是因為虛構,我也是很能分開看待,像我特別喜歡全員惡人的設定,但現 實中遇到了還不快跑! 也謝謝a大總會推文討論(比心

05/01 18:43, 2年前 , 56F
我看小說很少會去跟現實比照 自己也很喜歡強制愛題材

05/01 18:44, 2年前 , 57F
所以和a大是因為現實原因不喜歡的原因不同

05/01 18:44, 2年前 , 58F
不喜歡的是受的個性,還有覺得整篇給我的感覺和BG很像

05/01 18:45, 2年前 , 59F
優點大概是作者文筆很好,記得看日記的地方我也有小哭
受那句內心獨白:大俊,你怎麼啦。 我真的是秒哭QQ

05/01 19:04, 2年前 , 60F
寶貝我想妳!!!還有書單
是S大!也想你~ ※ 編輯: GP1028 (27.246.72.188 臺灣), 05/01/2022 19:07:03

05/01 22:13, 2年前 , 61F
感謝推薦455!刷了作者的斷掌。好虐好好看
那我要避開這篇哈哈哈哈哈好怕虐喔

05/02 00:35, 2年前 , 62F
感謝互攻書單(合掌)
沐聲值得大家來看看!

05/02 02:01, 2年前 , 63F
遺願清單好好看阿!!!
這幾天作者在微博更新了番外唷,他們終於去刺青了~

05/02 14:54, 2年前 , 64F
最近看了一本算是好好談戀愛,攻很疼小可憐受的文「啞

05/02 14:54, 2年前 , 65F
心」林薩的文,分享給GP大!!
哇太好了!謝謝Blue大(比心 ※ 編輯: GP1028 (1.172.113.197 臺灣), 05/02/2022 16:25:43

05/02 17:33, 2年前 , 66F
推GP大,最近也看的好無味,重翻舊文了,感謝書單!

05/02 23:21, 2年前 , 67F
剛看完紀律準則 好好看!再回來推一次!

05/03 10:12, 2年前 , 68F
推GP大書單!

05/03 14:17, 2年前 , 69F

05/04 01:12, 2年前 , 70F
看完杏雨街了!本來覺得不錯 但最後那段實在有點生氣...

05/04 18:12, 2年前 , 71F
推 祭品來敲門 好看

05/05 13:30, 2年前 , 72F
再推一本我最近覺得很好看的暗戀成真文,中短篇「偷偷

05/05 13:30, 2年前 , 73F
」 匿名鹹魚!

05/05 19:47, 2年前 , 74F
沒有先被排雷,江醫生看到大中華那段真的瞬間出戲...

05/07 04:53, 2年前 , 75F
遺願清單好看~

05/07 22:52, 2年前 , 76F
遺願清單好好看,我看完一次之後馬上又二刷

05/07 22:53, 2年前 , 77F
節奏輕快底下帶著沉重,文字節奏掌握真好,跟親人的互動我

05/07 22:53, 2年前 , 78F
屢看屢哭 ㄒwㄒ

05/07 22:54, 2年前 , 79F
然後又被作者的幽默給逗笑,真正的笑中帶淚