[女神] BL 戰鬥吧少女ORZ:溫馨治癒極短篇

看板YuanChuang作者 (蕪)時間2年前 (2021/12/29 02:06), 2年前編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 2年前最新討論串1/1
◆ 欲推薦的作家: 戰鬥吧少女ORZ/少女醬 ◆ 一句話描述其風格: 筆名看起來很長很中二(喂 文風卻是在輕鬆敘事中不經意地戳入你心! ◆ 代表作: 《我的鄰居是個怪大叔》 ◆ 除此之外,我還喜歡(作家/作品): (自由發揮,可推薦類似風格的作品) 杏仁茶的《找得著北》,也是很好看的溫馨短篇~~~ ◆ 進入正文! 當我認識戰鬥吧少女ORZ時,作者已經消失了QQ 但可以讓我一口氣連看好幾篇文的少女醬,必須被推薦!!! 文都很短或者極短,適合睡前食用<3 感情幾乎都是由日常相處的陪伴累積而成。 作者的文字簡單,多用短句,卻能營造出讓我覺得很美的氛圍。 節錄《盲人與貓妖》 朗朗人聲、夏夜蟬鳴、遠方傳來的狗吠。 牽著手的二人漸行漸遠,融為一體。 從光線的邊緣,墮進低垂夜幕裡。 我認為作者不僅善於以角色的行為舉止塑造出人物性格,也善用景色的渲染,藉場景 說故事,這點對我而言是大大的加分項。 其筆下的角色幾乎都有必須面對的現實難題,可以看見作者對角色很深的同理,而這些 阻礙,正是故事在甜甜中又帶點酸酸澀澀的原因。 以下劇情介紹盡量無雷,開始囉~ 《自從我把生意失敗的男神撿回家後》 第一人稱受,讓人又好笑又心疼的, 好笑的是受的歡脫,心疼的是藏在歡脫下的付出。 一則助理將暗戀多年的落魄總裁撿回家養的同居故事。 因為繞了遠路,才能看到更多風景啊。 《我的鄰居是個怪大叔》 第一人稱受,本篇治癒度極高>< 活得像個啞巴的受搬進新住處,第一天就遇到小朋友敲錯門(本文的絕佳助攻), 陰錯陽差,受開始幫鄰居攻照顧小孩的生活,然後就 一點一點地被鄰居全家(攻與小朋友)入侵XD 攻的告白真的很棒>///< 我整個被告白殺啊啊啊(扭 番外居然還有肉,實在是太感動了(喜極而泣 本文有副CP,幸好最後大家都是幸福的:) (想吃上次的碎蛋火腿三文治不加生菜謝謝) (你和你兒子一樣挑食!) 《把虐文變成治癒文的正確方法》 這篇設定超特別的,個人很喜歡,並搭配上很符合劇情的結局(主觀判定HE)。 受死後重生回到過去拯救他的偶像攻。 受被攻稱為我的哆啦A夢,很可愛:) 本文甜度極高,番外必看! 我能想到最浪漫的話。就是「我們」這兩個字。 《盲人與貓妖》 故事如題,是則可愛的極短篇,但可能不符大眾期盼的HE(欸 但何小黑甘之如飴啊~傻貓就是捧出真心,只專注在喜歡你這件事上。 「是隻狗崽嗎?」 小東西憤憤不平地從喉嚨裡發出「喵」一聲。 《睡美人和妖怪》 現代奇幻,如文中所言,是一個不太美好,卻很溫暖的故事。 在睡美人的世界中,只有妖怪能看見、碰到睡美人。 無論什麼地方,我都陪你去。 《等到花開之時》 又是一極短篇,個人認為這篇寫得特別美,可能是因為有鮮花美人吧w 給真正的他,一個擁抱。 - 短篇有個好處就是,重溫速度可以很快XD 文都那麼簡潔了,我就不贅言啦,歡迎大家入陳年老坑~~~ 一起享受少女醬營造的溫馨日常生活♥ 微甜微酸微澀,才有滋有味啊~ 真心佩服寫得好短篇的作家!!! 遇到文符合胃口的作家總是如獲珍寶,喜歡喜歡好喜歡~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.225.34 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1640714765.A.472.html

12/29 02:21, 2年前 , 1F
嗚嗚我也好喜歡這位作者,可惜相見恨晚QQ

12/29 11:50, 2年前 , 2F
作者的文字看起來很不錯,感謝推薦

12/29 14:51, 2年前 , 3F
謝謝推薦!已加入書單

12/30 00:14, 2年前 , 4F
我也喜歡這位作者!!! 作品都很溫柔! 她後來消失好難過

12/30 00:14, 2年前 , 5F
嗚嗚嗚嗚
真的好喜歡~現在只能重刷舊文重溫惹嗚嗚 ※ 編輯: yram1070 (223.137.99.197 臺灣), 12/30/2021 21:43:43

12/30 23:29, 2年前 , 6F
感謝推薦,目前看了2本都很喜歡,我也超喜歡這種風格

12/30 23:29, 2年前 , 7F
的~