[女神] BL 曉渠:氣氛唯美的狗血虐受大師

看板YuanChuang作者 (坎帕努拉)時間2年前 (2021/12/27 23:48), 2年前編輯推噓4(402)
留言6則, 3人參與, 2年前最新討論串1/1
◆ 欲推薦的作家: 曉渠 ◆ 一句話描述其風格: 認真負責地虐受身心,氣氛營造大師 ◆ 代表作: 長夜未央、童真年代 ◆ 除此之外,我還喜歡(作家/作品): 解藥、被風吹過的夏天 ◆ 進入正文! 第一次發文請大家多多指教! 熱愛虐受的朋友們請進~~~ 原本有點猶豫要不要推這麼久以前的作者,曉渠的作品集中在2005年左右, 私心是我最愛的作者,加上最近非常突然開了新坑, 於是決定來推薦給大家,或是不知道有沒有人可以一起懷念一下古早作者:3 簡而言之曉渠在虐受方面非常盡心盡力,每一本的受都必須給我進醫院(多次)!!! 虐身之外虐心也是不遑多讓,雖然每次配方可能都差不多,但我就是非常吃這套,好香。 第一次看曉渠的作品是長夜未央(遙望當年),是那時候必看的黑道文。 後來陸續看了很多她的作品,除了虐受的部分都讓人很滿意之外, 曉渠用字很洗練也很會營造氣氛跟畫面,常常反覆重看一些片段都覺得好有味道,不自覺感嘆她真的好會寫。 再來古早文的優點,故事設定都很簡單,篇幅也不長,對於看文無法動腦的我很適合! 接下來介紹一些我看過和喜歡的幾篇: 《童真年代》(BE & HE) 長久以來我心目中的BL第一名,故事大概是大學生被社會菁英拐走之後很現實向的成長故 事。(警告:沒明講但攻應該有出軌) 從分開到重新再一起的期間各種片段細節寫得很美,可以好好感受到兩個人放不下卻不敢說出口的感情。 BE非常讓人措手不及,第一次看的時候整個被衝擊到哈哈哈,從此決定以後都要稍微被劇 透再看文,但也是因為這樣特別刻骨銘心。 同時也有HE版但被刻骨銘心後就覺得哪裡怪怪的。 《長夜未央》(HE) 經典的黑道文。受被家裡賣給黑道大佬攻,遭遇一系列生死關頭互相愛上, 不免俗地有很虐的背叛情節(但受是被很煩的炮灰攻利用),攻不得不處置受, 後來又經歷一些風波最後HE的故事。 虐得很爽快之外,曉渠筆下的配角都滿有特色跟個性的,像是這本裡面跟攻一起闖蕩的沈 兵和江山,或是《童真年代》的主角鄒童原本也是另一本《羊入虎口》裡的配角,後來才 獨立寫他的故事。 《被風吹過的夏天》(HE) 小品文,受小時候被虐待到上社會新聞後被攻媽領養,在攻家長大的故事。 跟其他幾本個性比較激烈的受比,這本的受就是乖到讓人超級心疼的類型。 攻還不了解受心意的時候,帶女朋友回家在房間做愛被受聽見真的好虐。 幸好後來明白彼此心意、受生病攻也為他付出很多之後,是簡單幸福又溫暖的結局! 《我站在離你最近的天涯》(BE) 應該也是當時很經典的虐文,攻受在大學相識相愛,後來出國攻和別的女生結婚的故事。 後段攻受重逢又貌似要在一起,攻表示不放心受一個人生活時的片段好好看,受雖然還很 愛但很堅強地拒絕之後就出車禍死了。 如果最後HE的話攻就變超級大渣男了吧XD,不過這劇情加上曉渠的文筆我還是很愛哈哈! 《海闊天空》(HE) 雙CP娛樂圈。主要CP的劇情比較普通,虐點大概是受媽跟受的關係。 我比較喜歡感情張力大的副CP,有點類似童真年代江洪波跟鄒童的設定,但攻中間做了非 常對不起受的事,雖然當年看得很開心但現在回頭看覺得超不對勁XDDDD 如果接受沒有道德底線的虐的朋友可以try try 《風雨波蘭街》(或是叫:歧途)(BE) 雙CP黑道文。很狗血這本我跳著看,主CP篇幅比例稍重,受有點過度萬人迷。 但副CP(攻是主受的哥哥,嚴重弟控)超虐超好看,副受真的愛受哥愛到卡慘死( literally),推推副CP的劇情線! 《彼岸兩生花》(或是叫:冰雪之城)(好難形容是HE還是BE) 這本故事情境滿特別的,稍微有一點懸疑的元素,一開始氣氛營造得很冰雪XD 太久以前看的有點忘了但跟《我站在離你最近的天涯》一樣攻略渣... 曉渠古風文比較少,《八大胡同》是其中一本劇情不太記得了總之一樣是虐虐的。 《青山遮不住》、《春寒》是民國文,但不知為何我和這兩本一直沒有打開來的緣分。 上面是主要寫文時期的作品,然而!!!兩三年前曉渠突然在微博發了一個短篇: 《解藥》(偏開放式結局但我覺得HE!) 超~好~~看~~~太短了看不夠嗚嗚!! 沒有明指但類似民國的背景,攻是特情局局長,受是被懷疑是間諜的海歸貴公子(好不容 易來了個出身不可憐的受)。 故事一開始就是攻受對質的情節,然後倒敘回初見,受如何一步步攻陷局座的心防,最後 不小心也愛上攻(好老套但我就爛),但還是必須執行任務的糾結好精彩。 解藥這個名稱在故事裡有很巧妙的運用,是整體鋪陳很有巧思的一個短篇。 一個月前曉渠在微博上說要寫續集,我要哭出來... 到這裡瞬間覺得自己好像考古學家XDD 跟大家推薦曉渠除了因為自己真的很喜歡之外, 還有一個原因是曉渠最近在長佩開新文了!!!(真是活久見) 不過曉渠應該處於隨緣更的狀態,所以我放個大半年再去看看好了XD 總之,喜歡狗血虐受的你千萬不要錯過曉渠! 謝謝大家~~~(鞠躬 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.241.111.218 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1640620104.A.7AA.html

12/28 02:47, 2年前 , 1F
請問沒有特別說明的就都是HE嗎
啊啊我補上了,謝謝提醒~ ※ 編輯: canterbury (123.241.111.218 臺灣), 12/28/2021 03:03:46

12/28 03:45, 2年前 , 2F
大推青山遮不住!另外,我站在離你最近的天涯,出書版

12/28 03:45, 2年前 , 3F
受沒有死掉,但也沒有很明確的和攻在一起(印象中)

12/28 03:54, 2年前 , 4F
看到這邊說網文版的BE內容不同嚇到,剛剛補了網文版結尾

12/28 03:55, 2年前 , 5F
個人更喜歡(作者經過一段時間沈澱後的)出書版~~

12/28 22:57, 2年前 , 6F
以為看錯標題沒想到真的是曉渠