[書單] BG 搞笑甜文書單

看板YuanChuang作者 (問)時間2年前 (2021/10/22 01:41), 2年前編輯推噓16(16010)
留言26則, 16人參與, 2年前最新討論串1/1
感謝上次幫我推推書單的各位 m(_ _)m 自己覺得搞笑甜文向已經變成這個世代的主流了(就是子孫以後會把這類型形容成「上古 言情」XDD),女主標配就是笨得搞笑。 傻白甜是我雷區,但這種搞笑型的又在邊緣可接受地帶,不知道有沒有人懂我XD 不知道是不是看太多(還是只看熱門的),這個書單整體都有種公式感,建議大家要看的 話也不要一次看好幾本(既視感會超強)。 照慣例都是1v1/HE,我超級挑食,反推區可能是您的蜜糖~~~ 29. 豪門女配不想擁有愛情 by公子聞箏 41w / 4.5★ #穿書 #現代甜文 #砲灰女配 #搞笑向 設定超好笑,女主穿書後發現老公是悲情男配,而自己下場悽慘。 於是決定立刻簽字離婚去享受美好人生,殊不知老公男主居然聽得到女主內心話,於是變 成「女人妳引起我興趣了」的甜寵文。 30. 真千金老公是滿級大佬 by林綿綿 39w / 4.2★ #穿書 #現代 #甜文 #爽文 女主穿書被逼聯姻嫁給植物人男主,雖然家道中落有點困難,但因為真心願意照顧男主而 跟婆家人感情很好,親情部分滿感人的。 結果男主醒了,是從快穿世界退休回來,後面就是兩人相知相惜各種打臉的爽文。 有個設定滿酷的,男主可以聽到一些物品講話~ 31. 扶腰 by華三千 50.9w / 4.7★ #穿NP文 #爽文 #女配 #天作之合 女主穿書後把NP女主文變成政治鬥爭文,劇情完全不扁平,梗埋得很精彩。 女主超會用網路梗之類的嗆人,很好笑;男主是外掛,全文虐菜。 總之就是又甜又爽又有劇情的一本~ 32. 一覺醒來嫁人了 龍柒 30w / 4.3★ #現言 #失憶 #破鏡重圓 設定跟故事都有點老套,但設定滿完整的,小甜文。 33. 協議婚姻使我財務自由 by淵爻 60w / 3.6★ #穿越 #輕鬆沙雕向 無限流大佬退休後穿成首富的協議老婆,條件就是花錢,太大篇幅在花錢,一直買買買, 看到後來滿無聊的。 但結局有認真收尾,全部隊員到齊,滿足了我HE星人的心。 34. 高危職業二師姐 by言言夫卡 80w / 4★ #穿書 #仙俠修真 #爽文 #心狠手辣小師叔x力拔山河二師姐 升級流修真,從頭到尾開掛,過關斬將沒對手。 前期輕鬆搞笑,後期變認真。可以感覺到結局收的微倉促、但合理。 感情線是朝夕相處互有好感,沒有特別精彩的高潮。 35. 穿成男配的心尖寵  by小孩愛吃糖 47w / 3.9★ #穿書 #娛樂圈 #爽文 #甜文 題材蠻酷的,女主穿到自己的同人小說變炮灰,另一個路人穿成她。理所當然是要打臉原 女主XD 缺點是女主個性描寫不立體,對原本的自己跟世界毫不留戀滿怪的(沒心路歷程),只能 歸類在無腦甜文,放空順順看還行。 36. 我就想蹭你的氣運 by明桂載酒 40w / 3.8★ #重生 #校園 #系統 套路小甜文,女主為了續命接近男主(越多接觸可以獲得越多積分),超狗腿對他好,男 主超級傲嬌口嫌體正直。 適合放空甜一下打發時間~ 37. 白蓮花不好當 by莫裏 45w / 3.5★ #娛樂圈 #爽文 #雙胞胎 女主是地質博士生,因為雙胞胎明星妹妹搞消失,被抓去替代她在娛樂圈工作,白蓮花變 成大直女的搞笑爽文。 感情線滿不怎麼樣(男主角一直都有出現,但感受不到他們的火花),劇情也平平,有點 無聊,有些動機我覺得很薄弱~沒看番外。 38. 給前任他叔沖喜 by綠藥 68w / 3.7★ #古代重生 #婚戀 #心狠手辣病美人x清冷堅毅小白兔 人設滿中庸的,男主偏執神經病、殺人如麻,但是女主一哭一生氣就心軟;女主看似軟弱 嬌柔,會忽然展露果斷/固執/生氣的一面。 故事劇情就是常見的婚戀故事,但沒什麼高潮起伏,打發時間可看。 以下是反推的 (我的胃口很刁鑽,建議大家不要略過,可能有你的蜜糖XD 39. 宮鬥不如養條狗 by風流書呆 31w / 3.4★ #穿越 #非1v1 #甜文 OK第一本直接來到版上很多人喜歡的XD 渣男帝王(就正常有後宮的皇帝?)變成擋箭牌妃子的狗,才發現後宮眾人真面目,從此 只愛女主的故事。 我是覺得愛女主跟討厭其他妃子的理由都滿牽強,就是只有女主不會傷害別人、別人的心 機手段都很糟糕之類的(莫名有種上古白蓮感)。 男主被描述得智商很低,劇情也沒什麼高潮,連馬甲都沒掉(女主到最後都不知道男主是 那隻狗)。 40. 一朵花開百朵殺 維和粽子 66.8w / 3.2★ #武俠 #魔教聖女x正道第一 好的又是一本版上推推的文QQ 女主是傻白甜,男主是殺人機器(完全不社會化那種)。 可能有部分是遷怒「我期待看到邪教妖女,結果你給我看小軟包子」,總之女主踩過了我 傻白甜的雷線XD 後期為了讓男主矯情贖罪,兩個人還避不見面,我覺得鑽牛角尖男主超煩的哈哈 41. 婚宴 綠蠟 36w /2.7★ #都市情緣 #愛情戰爭 先說覺得文筆很好,但好像這個作者的文我都接受不了XDD(水果硬糖也被我反推了) 女主是男主的白月光,後來女主被青梅竹馬背叛,一次重逢男主發現女主居然認不出他就 故意整她。 (此處應有髒話),男主超自私又任性、亂發脾氣,女主每次都先低頭求和,然而整篇都 沒虐男主,超不爽!!! 整理到一半發現太多篇了,近期會再發個續集 (對以上只有一半,就是有這麼多) 所以有些是滿久以前看的,如果有錯還請大家幫我留言更正,感謝感謝~ 也跪求有趣有新意的甜文/搞笑文,感恩的心 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.217.202 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1634838098.A.BA8.html

10/22 01:51, 2年前 , 1F
看到39腦中馬上浮現《我年紀輕輕想守活寡[穿書]》,

10/22 01:51, 2年前 , 2F
但不確定會不會合w大胃口。

10/22 01:52, 2年前 , 3F
更正,是29!(第一篇)
感謝推薦~是男主要做系統任務滿少見的,是好笑的文!

10/22 04:34, 2年前 , 4F
超~~~~喜歡扶腰 謝謝書單!
超!拜託有這種輕鬆又轉折轉折的文都推給我

10/22 07:07, 2年前 , 5F
29很好笑 後面還有幾篇番外

10/22 09:13, 2年前 , 6F
《穿成校園文男主的後媽》應該也算~~推推
我最近剛看完這篇給4.8星!超好看的~

10/22 09:49, 2年前 , 7F
推書單~1真的好看有收實體書~

10/22 09:50, 2年前 , 8F
更正 是29XD

10/22 11:16, 2年前 , 9F
推甜文書單 明桂載酒我還是最喜歡紙片人皇子那篇

10/22 11:17, 2年前 , 10F
不過女主吸男主氣運 男主一直覺得她暗戀我 很好笑
是《養成病弱皇子》嗎?剛看完感謝推薦,很好看!

10/22 15:08, 2年前 , 11F
推書單

10/22 15:26, 2年前 , 12F
推薦文除了32沒看過以外,其他都挺好看的!
都看過是涉獵太廣還是我們太有緣XDD

10/22 22:39, 2年前 , 13F
29好看,還會時不時重看一下XD
※ 編輯: wasone (111.241.175.109 臺灣), 10/22/2021 22:47:11 ※ 編輯: wasone (111.241.175.109 臺灣), 10/23/2021 05:01:44

10/23 06:21, 2年前 , 14F
謝謝分享!

10/23 10:56, 2年前 , 15F
對對,養成病弱皇子 也是跟運氣有點關係XD

10/23 10:56, 2年前 , 16F
番外太短 很想多看女主角到古代當皇后的劇情
男主根本不讓她見人很難有什麼劇情XD

10/23 12:19, 2年前 , 17F
推春溪笛曉的 高嫁 輕鬆甜文
感謝推薦~~

10/23 22:18, 2年前 , 18F
謝謝書單 很想看歡樂系的

10/24 00:31, 2年前 , 19F
我倒覺得30沒到搞笑耶,算輕鬆吧,然後這本還不錯,但同作

10/24 00:31, 2年前 , 20F
者的下一本不好看

10/24 00:32, 2年前 , 21F
34太長了我沒看,不過同作者的前一本也很搞笑,最後一個單

10/24 00:32, 2年前 , 22F
元超GJ!
前一本是萬物神黑月光嗎?我去看!!

10/25 10:27, 2年前 , 23F
生活苦悶,平時就愛看搞笑甜文阿
我都習慣一本正劇一本搞笑交叉看XD ※ 編輯: wasone (223.140.200.20 臺灣), 10/25/2021 17:11:32

10/25 18:45, 2年前 , 24F
喜歡32很順 男主很帥

10/26 19:55, 2年前 , 25F
扶腰的用詞很現代口語 少了點氣氛

10/27 02:32, 2年前 , 26F
咬春餅的悍夫、甜妻