[推薦] 20年書齡的推薦已刪文

看板YuanChuang作者 (襪襪)時間2年前 (2021/10/13 19:56), 編輯推噓1(107)
留言8則, 4人參與, 2年前最新討論串1/1
說到言情小說 該怎麼說呢 帶我入坑的是我親媽 認真說我希望我從來沒入過坑 因為真的花費太多時間了...重點是出不了坑 就當一個紀念吧 我從撥接網路的年代開始看文 以前都是于晴 席娟 後來打開新天地就不得了了 平均15本/月 閱讀速度很快 (千山茶客一篇兩天看完) 這還是中間幾年工作真的很忙沒時間看 也就是說我大概看過3600本.... 我的喜好非常明確 因為我的工作 人生 已經很複雜 所以我喜歡單純的文章 人物很多的我會跳掉 因為覺得很累 除非作者聲譽很好 三層肉跟清水都行 已婚已生對肉沒有上限 只看1V1 現代/古代 只看BG 只看HE 不看仙俠/武林/靈異/人獸 可以接受二婚 非處 但不能接受1V2 喜愛點在於男主大/年齡差/師生/王爺/權臣 -不愛總裁(哪來那麼多總裁) 最喜歡為 1.古言 2.不要太多無腦復仇(所謂無腦就是替被替者復仇之類的) 3.人物不要太複雜 4.甜寵不虐 5.智商在線 簡單說 看文對我而言是一種跳脫現實的舒壓 所以我不想耗神 穿越可以接受但是也更偏好無穿越古言 簡單說了這麼多前言 一句話概過 看文範圍很小 但看得文很多 今天就來推薦幾部我覺得必須推薦的 1.你要乖一點 /抹茶曲奇 我很少二刷 一隻手指頭出的來 但這本有 這本是古穿今 按照平常我對這個設定很難接受 但是它其他都有打到我 甜到一個不行 如果今生我看過的所有言小只能推薦一本我推它 平淡中帶有甜蜜 甜蜜中帶有執著 沒有金手指以及沒有生來好命 就是兩個人共同守護一個戀情 而不是無腦的愛情 很言情小說的小說 其中的車大概是學步車 但是整個鋪成必需說比我看過純肉大肉還帶感 非常喜歡 也很遺憾作者後來都沒新品 我一直有追 今天寫這篇文主要也是想推它 非常好看的小甜文 但不紅 有點可惜 我也想看番外 作者加油 我都想幫妳寫完上輩子了 2.重生之女將星/千山茶客 這本就很紅了 我後來去看了作者所有的文 這本最好 雖然小時候突然的轉變不是那麼合邏輯 但是跳過這點後面瑕不掩瑜 而且我必須說它是千山茶客最好的一本 沒有那麼累 所有的復仇也是有條有理 有憑有據 前世今生的纏捲也很棒 我很喜歡其中感情線的陪伴 隨著歲月的推移 我們將會知道人生有很多方圓 沒必要為了曾經牽絆過多的未來 3.快穿之艷光四色/笑佳人 笑佳人所有的文...除了最新的末世 我都看完了 這本也是沒有很紅 但是我覺得這是寫得最好的一本 笑佳人的功力我覺得在於 很會描述貼合男主的心境 如果你很常看他的文章會發現假設是穿越 或者女生 女角都是比較單一的 男角的摹寫比較強 她常常被講的不外乎是 男主很霸道 這種男主很渣 男主很倒胃口 之類的 但是這也是她文章好看的真諦 這也符合現實 現實中每個男人就是都不一樣 有的霸道高傲 有的溫柔木訥 有的風采浪蕩 有的老實安分 現實中就是不是每個男的都是多金浪漫總裁 每天很閒傾盡所有討妳歡心 4.重生之拯救大佬計畫/鍾僅 這本書是一個治癒系故事 基本上這種很2的書名我不愛 但幸好我沒錯過它 有陣子我還蠻喜歡這類題材的 藤羅為枝我全看過 但是我覺得這本寫得更好一點 更現實一點 在我小時候有一本[網路小說](那時候不流行叫做原創) 很紅,叫做小雛菊. 個人比較不愛這種為了愛情也混淆了這個女主的人生的這種救贖方式 這本兩人的相處是保有對方的原性 依照舒服的方式去相處 覺得也不錯 簡單來講沒有誰是特別遷就誰 也沒有誰特別想勉強誰 結局雖然不愛 但是整體我覺得很不錯 5.糙漢和嬌娘/月半喵(大肉) 這個是大肉文,超肉那種,對比笑佳人共寢債大概算幼兒園 但是我覺得她寫得非常好,因為又肉劇情又帶感 文的內容大概是肉劇比9:1 但是呢,看起來有肉劇比5:5的感覺 很神奇,肉文還可以寫出濃濃愛意真的很厲害 如果喜歡開快車 我只能說不容錯過(月半喵另外兩本沒這本厲害) --------------- 以上 幾千本書裡面覺得就這幾本真的是非常推薦 原創是因為長著翅膀的大灰狼入坑的,她的我全看過,但後來覺得還好 其他像是蔣牧童(有幾本不錯).墨書白.丁墨(殺人真的超會寫,但科幻我都沒看). 女王不在家.墨寶非寶.顧漫.顧西爵也都是全刷..一些一時忘了 思兔排行榜我大概都看過 除非是踩我的點 所以我才想跳坑XDD 但是我想很難XDDD 大家有沒有那種如果能只能推這一本很篤定的 歡迎推坑 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.205.253 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1634126169.A.0F0.html

10/13 20:54, 2年前 , 1F
標題要改成[書單]喔,另外板規規定不能提到盜文網站

10/13 20:57, 2年前 , 2F
原創偏向指中國那邊的作品,網路小說是台灣拿來跟出版的

10/13 20:57, 2年前 , 3F
言情小說做區別...小雛菊現在還是不會被叫原創小說吧

10/13 21:11, 2年前 , 4F
思兔是盜文網站……

10/13 21:25, 2年前 , 5F
原創板的起源含義好像是「原創網站」上連載的小說,所

10/13 21:25, 2年前 , 6F
以非直接出書的言情,也非盜版網站和沒有抄襲認定機制