[書單] BG+BL 10月雜食系書單

看板YuanChuang作者 (三娘子)時間2年前 (2021/10/04 10:32), 2年前編輯推噓21(21016)
留言37則, 18人參與, 2年前最新討論串1/1
最近有壓力就很想看書XDD 於是乎生出了此篇書單 閱讀提示: 1.真‧簡評 2.吾之蜜糖,彼之砒霜 評分主觀,大家就姑且看之 3.剛入坑BL,只有三篇,且都是經典文(舊文),歡迎大家推薦 4.希望我簡體字都有改到 再次謝謝大家(鞠躬) [BG專區] 1.《大岩桐》花花了 4星 文案: 現言。她是性癮患者,設計重重只為和心上人做愛。排雷,男主非處,年紀略大。 大岩桐,苦苣苔科,葉片對生,肥厚,有鋸齒;花頂生或腋生,花冠鐘狀,大而美麗。別 稱︰六雪尼,落雪泥。 大岩桐的花語︰華麗之美。 簡評: 超級短,我就不劇透惹 2.《圍堵男友少年時》墨書白 4星 文案: 江淮安相親時和夏啾啾說, 他中學時,脾氣好、成績好、家徒四壁、窮困潦倒,被同學欺負,被女神嫌棄,從沒感受 過愛與關懷。 於是夏啾啾愛心爆棚,帶著他看電影逛遊樂園,做一切他年少沒做過的事,然後..... 成了他老婆。 一朝重回十六歲, 夏啾啾提着闆磚和一袋子現金去市一中找江淮安,決心給他一個美好的少年回憶。 把欺負他的人統統打倒,邪惡勢力紛紛鏟除! 夏啾啾:“請問,你們班那個脾氣好、成績好、家徒四壁、窮困潦倒的江淮安在嗎?” 正提着闆磚準備出門幹架的江淮安一臉懵逼:“誰?你他媽說誰?” 夏啾啾:“……” 於是夏啾啾知道,江淮安最需要的不是錢也不是愛,而是一套五三模擬題。 不要随便相信别人,這是風騷戲精小江哥教會夏啾啾最深刻的人生道理。 認識江淮安,夏啾啾才知道,在戲精的世界裏,處處是舞台。 簡評: 故事很溫馨、正向,每個人的個性不同碰撞在一起的橋段都蠻有趣的,但總覺得敘述上有 種用力過猛的感覺。 高考那段真的心有戚戚焉,總會有要是那時候更努力就更好了的感慨! 3. 《風骨[民國]》一只小火腿 4.5星 文案:   姜素瑩留洋回來,還沒弄清天津衛的深淺,就爲了救人、誤打誤撞惹上了廖二爺。   廖二爺相貌生得漂亮,做人卻帶幾分瘋。   被姜素瑩咬了一口,他倒也沒惱,只管擦着唇上血跡淡聲道——   “既然來了,就别想走。”   *   她有不屈風骨,他便困不住她。 簡評: 我最近超愛強取豪奪XDD 角色有血有肉,每個人都不完美,甚至帶有專屬那個年代的腐朽和古板,很喜歡裡面的各 種新舊衝突。 不過後面劇情可以再鋪陳一些會更好。 4. 《琉璃鎖[民國]》一只小火腿 5星 文案: 丁紹芸留洋回來,學了一身西方做派。在男人堆里玩來玩去,壞了名聲。 家里著急,上趕著安排了一出婚事——嫁給前朝遺老宋二爺。 天津城裡有頭有臉的都知道,宋二爺是有點瘋的。 他行老規矩,下人見面作揖,禮節一個不能少。連同那座陰涔涔的三進宅子,自顧自的活 在舊時代裡。 丁紹芸要跑——在琉璃搭成的塔裡被鎖一輩子,她是斷然不甘心的。 “跑吧。” 男人修長的指頭碾碎了檀香沫子,漫不經心的說。 “只是有一條——別被我抓到。” *逃離玩偶之家,做獨立自主的人,he 簡評: 跟上面那篇套路很像,不過我比較喜歡這篇劇情和結局~ 5.《[犬夜叉]蜘蛛之絲》初之空 4.8星 文案: 穿越到戰國時代的第十八年,我撿了一個伴侶。 雖然他個性陰暗,常年宅家,時不時需要坐月子,勉強配合我的原因似乎只是覬覦我的能 力,種族也根本不對,但他的臉完全是我的菜,我對他十分滿意——直到他的白月光死而 復生 我發現他心裡原來還有別的女人,於是果斷和他分手 文案: 狗血文無誤 女主剛開始就是饞男主臉跟身子,滾床之後才慢慢上心,但知道男主有白月光後就果斷離 開 好喜歡看男主病病追回女主的橋段XDD 這篇有觸手很可以! 6.《天才勇者殘廢以後》竹子吃熊貓 5星 文案: 我一直暗戀著鎮上的天才勇者少年,儘管在他十八歲之前,我與他都不曾單獨聊天過。 他喜歡吃甜食,喜歡花店老板家的女兒,他十五歲入宮成為勇者去討伐魔王。十八歲回來 時,他殘疾了。 花店家的女兒還是嫁給了他,但不到三個月就離婚了。直到此刻,我才覺得我的機會來了 。 食用注意︰ 1.忠犬陽光大姐姐VS毛病多多殘廢勇者 2.勇者二婚,前期反復無常不做人,虐身又虐心,後期真香【介意慎入!!!】 3.作者求生欲旺盛,但也有想寫的題材,如果因為情節不適而辱罵作者,作者會嚎啕大哭 !並且反彈! 簡評: 彆扭暴躁男主X大狗狗女主 很愛這種男主事業愛情兩失利,性情大變,這時大狗狗女主明知男主心有所屬、脾氣暴躁 易怒,仍不可抗拒的想要撲上去療癒男主的故事! 女主真的三觀很正,作者也沒有黑女配,不過我真的想看男主追妻的橋段XDD 7.《碰瓷翻了車》含胭 4.8星 文案: 中考後的暑假,女生章翎下天橋時不小心撞到一位老奶奶,老奶奶手里一袋橙子骨碌碌滾 下台階,章翎趕緊下去撿,發現橙子已經被一個流里流氣的小混混撿走。 章翎和小混混對峙,混混不肯還橙子,還冷嘲熱諷,把章翎嚇哭了。 這時,正好經過的高中學長喬嘉桐仗義出手,摁著小混混在地上摩擦,章翎終于拿回橙子 還給老奶奶。 喬嘉桐從此走進章翎的小心心,甜美暗戀拉開序幕。 —— 高中開學,章翎看到自己的新同桌,大驚失色,居然是那個小混混! 混混大名蔣,小氣又記仇,360度無死角地與章翎作對,終於有一天又成功把章翎弄哭, 眼睜睜看著她走向喬嘉桐去傾訴委屈。 —— 幾個月後,學委章翎為了給生病的蔣送作業本,不情不願去到他家,開門的人竟是那位掉 橙子的老奶奶。 章翎︰…… 蔣︰…… 老奶奶︰…… —— #我精心設計的踫瓷最後喂了狗# 單箭頭暗戀→雙箭頭暗戀 乖寶寶翎翎X壞小子 簡評: 男主一剛開始真的超不討喜、很帶刺,不過越看越覺得他很可愛XDD 女主和女主家人根本小天使!看了很溫馨~ 劇情也很可以,推推 8.《鵝掌》簾重 4星 文案: 原本一個是想攀高戶,一個是想嫁免費錢包。 世人皆以爲是他對她強取豪奪、虐戀情深。 但,其實某人很冤。 真的真的很冤。 馮簡淡淡地望着自己的妻子,她總似天鵝鳧水,姿態優雅,愛嬌任性卻又淡漠無情 千挑萬選,左避右挑,最後怎麽就娶了個這樣的她? 簡評: 精打細算暴發戶男主X清冷高貴嬌嬌女主 男女主商業聯姻的婚後文 我覺得比較特別的設定是: 在男主眼中,女主嬌貴、任性、難養,常常亂花錢,男主每次看到帳單或實品,心中就會 忍不住滴血,節儉的樣子有點可愛XDD 不過後面有點冗長,覺得可以再精簡一些 9.《判城》棄無鉤5星 文案: 人人皆在叛城。 簡評: 很帶感的肉文 故事也很有勁 總共七個小故事 10.《青青》兜兜麽 4星 文案: “傾國傾城,是我大名, 顛倒衆生,吹灰不費。” ——亦舒 簡評: 女主先是淪爲男二的寵妾,後被男主強取豪奪的故事。 文筆成熟老道,每個人物都有各自的掙紮與難處 有時候寫的太隱晦,且後面鋪陳的不夠,有種斷斷續續的感覺 11.《在最好的時光說愛你》總攻大人 4.8星 文案: 我從小暗戀隔壁大我五六歲的哥哥,他高大英俊才智超群,幾乎完美無缺。我讀了他讀過 的高中和大學,一路看他功成名就,帶著漂亮的女友和父母搬了家,又在我大學畢業時得 知,他被愛人和兄弟下了套,賠得血本無歸。那時我跑去倒貼落魄的他,家人和朋友都說 我瘋了,但我知道,我隻是對他著了魔。   普通人VS男神,這樣的她隻有他落魄時才看得見,而對他來說,在落魄時遇到心愛的 人又何嘗不是一場劫難。   送給每一個有過暗戀經歷的人。 簡評: 這是請益文《彆扭暴躁男主X大狗狗女主》版友推薦的,真的超級感謝(鞠躬) 很類似《勇者》的套路,也把暗戀的心情寫得很好 如果覺得女主憋屈的慎入 12.《愛妻》驚蟄4星 文案: 一個男人追回愛人的故事。靈感來源周華健歌曲《讓我歡喜讓我憂》。 簡評: 這篇男主行為真的雷到我,讓我一度棄文,入侵民宅、恐怖情人、強姦,保險套戳洞讓女 主懷孕 不過作者文筆很對我胃口,所以讓我重新撿回來XDD 13.《外室》平山客 3星 文案: 齊國公府世子陸赜簡在帝心,督撫浙閩,喜怒無常,城府極深 歸家省親,忽見頤園中一女子撐傘而來,冰肌玉骨,步步生蓮 陸赜幾番暗示,偏偏那小丫頭故作不懂 陸赜冷笑,好好的貴妾不當,偏偏要做不清不白的外室 最後,陸赜打了自己的臉,巴巴的捧上正妻之位,卻被百般嫌棄 ———————————— 秦舒穿越了,穿成一個累世勳貴公府家的小丫鬟 累世家仆,最好的結果就是配個下人,生的兒子女兒繼續當下人 她積極的尋找目標,一個小地主冒着傻氣道:憑兒,你是大戶人家的一等丫鬟,我都聽你 的 秦舒攢了好多銀子,就等着十八歲被放出去府去,卻碰見了自己大爺回家省親 陸赜用扇子挑起秦舒的下颌:爺賞你潑天富貴,要不要? 秦舒嫌棄的推開扇子,面目表情:大爺,奴婢不做妾。 簡評: 很像卿隱的三部曲 前面都還不錯,但後面覺得女主好盧,而且畫風突變(?)所以沒看完 14.《np文女配想離婚》白白白歐 5星 文案: 方清寧的老公是陳意澤。 方清寧愛陳意澤,陳意澤不愛她,陳意澤愛的是齊貞愛。 齊貞愛在B市,和她的六個情人 住在一起,陳意澤是六分之一。簡單的說,她老公可以算是NP文的男主之一,而方清寧當 然就是這篇文的女配。 方清寧想離婚,但這件事並沒有這麼簡單 簡評: 好神奇的一篇文(?) 板上很多推薦,我就不多說了 男主夠瘋,女主有智,整體蠻喜歡的 15.《明月何時照他還》蔚空 4.5星 文案: 被社會磨平稜角的記者謝雨,一趟山區之行,遇到了在大山裡的男人陸遠………………木 錯,這是一個現代鄉土小說。 閱讀指南: 1非小白 2現實向 3木有標準意義的高富帥 簡評: 理想和現實的磨合,對生活的感觸、逃避及迷惘,後面有點略快 16. 《是你追不到的女主》歸山玉 4星 文案: 渣虐追妻火葬場裏男主追不到的女主們都跟非人類反派HE了   【單個小故事/小甜餅/古早狗血/睡前讀物/沙雕輕松/】   第⑤個世界簡介:禁欲玄鹿x甜妹   你穿進一本古早狗血仙俠虐文,成了書中的戀愛腦舔狗女主,爲癡戀女二的男主奉獻 一切,包括但不限於爲愛擋刀身受重傷,救男主修爲盡散,與身邊人鬧翻隻身追随男主反 被男方親友團嫌棄欺辱,身爲道侶卻要爲男主白月光端茶倒水小心伺候。   最終卻要被男主誤會受他一劍,導緻神魂俱滅,死後才能換得他垂淚後悔。   蘇秀震驚:直接BE連假死的劇情都沒有這誰受得了!   穿書當天,她正要拿着以自己心頭血換來的天地神器去給男主,剛巧撞見男主與白月 光打情罵俏的一幕。   男主自信過來收禮時,蘇秀反手将神器送給了男主那位正直、古闆、善罰分明的師尊 ,也是她的小師叔。   當她晚上去找小師叔試圖拿回神劍自己用時,才發現這玩意不僅是全書最厲害的神器 ,還兼職照妖鏡,照出了小師叔的原型,竟是隻混沌邪惡的玄鹿。 簡評: 文筆通順、架構簡單,喜歡甜文的人可以順順看完 我最喜歡第一個故事,女主捏兔兔給男主好可愛XDD 有些故事很看頻率 17.《睡前短文》寧白 4星 文案: 睡前小短文!每一篇都是個小故事!希望大家看完有個好夢! 甜梗/論壇體/知乎體/大綱文/搞笑短梗/本人寫虐文會崩/堅持HE一百年 緣更/練筆/堅持正義第一/主角會有反轉/反轉大多在番外/番外最後寫/大家選擇自己喜歡 的短篇看/看到不喜歡的吐槽就行/另外我寫虐文真的會崩 簡評: 如題,睡前小短文 整體還不錯,不過有幾篇感覺結尾懸念太多,斷尾的感覺~ 18. 《春天見》一零九六 5星 文案: 蔣攸甯過慣了一個人的生活。 遇見於燕以後,他想給她一個家。 [雜志社記者] VS [呼吸科醫生] 我曾在孤獨的道路上苦行, 遇見了你,方覺春光百裏,萬物可親。 簡評: 描述了普通人在職場、愛情、社會與家庭之間,那些世俗、那些喜與憂,以及成年人與責 任和純純的愛戀與心動 平凡、溫馨的生活大抵都是這樣的 男主真的很溫柔!對自卑緊張擔心的女主徐徐安撫之,陪她走過不安,且兩人三觀都很成 熟 [BL專區] 1.《獄友兇殘》西陵冥 5星 文案: 詭異離奇的命案,留在現場的小丑塗鴉,攪得全城人心惶惶,眾人都在擔心自己將會變成 下一名被害者,直到警局宣佈,兇手已落網…… 酒醉還未清醒的倒霉快遞員易衡,直接被踹門進屋的警察強行拽走。 縱使他百般解釋,但各項證據都指向了他,莫名就被丟進監獄之中。 不怕最倒霉,只怕更倒霉,他「榮幸」與兩個最不好惹的傢伙關在一屋。 南有「惡犬」,北有「毒蛇」,且看卡在中間的最衰倒霉蛋該如何堅強扛住…… 簡評: 雙主線寫的很不錯,劇情也層層推進 瘋批攻X暴力攻X倒霉蛋受 有肉很香哈哈哈 2.《摔!這坑爹的遊戲》落楓流雲 5星 文案: 寇展莫名其妙的被拉進了一個遊戲。 遊戲裡玩家任務只有一個——先讓死敵愛上你,然後再殺死他。 為了回到現實世界,寇展被迫踏上了和仇敵相愛相殺的血淚之旅。 什麼,你說終於愛上我了? 真好,我總算能殺死你了! 看文警告: 此文高能注意!!節操掉光注意!!神邏輯神展開注意!!狗血遍地注意!! 為作者腦子發熱之作,涉及各種題材,各種神展,單元劇形式,歡樂向,無虐。 簡評: 超級好笑!! 而且劇情發展很神奇,完全猜不到結局,通篇都很歡樂,推推 3.《穿越獸人之將》雁過青天 5星 文案: 大將軍蕭陌遭政敵陷害,死在戰場上,重生為一個受族人排擠,餓死在自己小帳篷裏的亞 獸人百耳。重生後的第一重要事,在冰天雪地裏找東西填飽肚子。。。 簡評: 慢熱文 受是古代穿越而來的將領,有原則又溫暖,該殺雞儆猴不手軟,領導有方,對待對他好 的人也真心以報 攻就是小心機,一剛開始只想娶族裡最美的人,結果後來真香,慢慢被醜醜又特別的受吸 引XDD 情節的安排和主配角的成長,都很引人入勝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.102.136.218 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1633314778.A.0CE.html

10/04 10:37, 2年前 , 1F
推書單~ 不過XX區藍字總覺得不太顯眼@@
謝謝提醒! 因為我是用白底打的,不知道改成這樣有沒有比較好呢~ ※ 編輯: leonor20213 (59.102.136.218 臺灣), 10/04/2021 10:41:32

10/04 12:57, 2年前 , 2F
推書單~~~

10/04 16:06, 2年前 , 3F
推書單!好多個都讓我想立刻開始看!
國慶連假就可以打開惹XDD

10/04 16:28, 2年前 , 4F
推~BG有好幾本都在我書單上還沒動力打開或看一半 但覺得外

10/04 16:28, 2年前 , 5F
室還沒卿隱的文恐怖XD
我反而對於《外室》後面女主要殺男主有點嚇到哈哈哈

10/04 17:21, 2年前 , 6F
推書單!好幾本感覺好棒喔!

10/04 17:25, 2年前 , 7F
碰瓷翻了車看文案感覺很可愛~

10/04 17:29, 2年前 , 8F
謝謝書單~~~
謝謝大家捧場XDD ※ 編輯: leonor20213 (59.102.136.218 臺灣), 10/04/2021 18:08:39

10/04 18:10, 2年前 , 9F
哈哈 我對女主敢奮起殺男主比較買單 卿隱的女主就是瞎逃

10/04 18:10, 2年前 , 10F
所以看了好痛苦>< 卿隱開新的系列文囉 一樣虐女屬性(抖
我會一陣子喜歡看反擊,一陣子偏好看巧取豪奪哈哈哈 那我覺得《掌中之物》你會喜歡

10/04 18:19, 2年前 , 11F
愛妻也是我推過的火葬場文,覺得女主是少見能事後有堅持的

10/04 18:19, 2年前 , 12F
比較愛女主,可惜還是生了小孩,男主的手段真的不行
男主前面真的雷到我,所以我打了很大的折扣XDD

10/04 18:21, 2年前 , 13F
推書單!

10/04 18:32, 2年前 , 14F
推書單!好幾本感覺有戲!想問10是古代現代?
是古言喔~而且感覺真的是古代會發生的事,這本比較沈重、寫實

10/04 22:09, 2年前 , 15F
花花了的花系列極短篇都蠻好看的~
擊掌! 我最喜歡《滿天星》

10/04 23:25, 2年前 , 16F
9好看 故事很短,但很有韻味 (第2則是BE)謝謝推薦
謝謝你提醒版友~我金魚腦XDD ※ 編輯: leonor20213 (59.102.136.218 臺灣), 10/04/2021 23:43:46

10/05 00:37, 2年前 , 17F
掌中之物我有寫過分享文,女主的心理素質很強大啊

10/05 00:37, 2年前 , 18F
但我覺得是兩者皆損 而且對我來說並不虐男主XD

10/05 00:38, 2年前 , 19F
卿隱的文我也分享過,好一陣子出不來,真的反擊的文好少=(

10/05 00:42, 2年前 , 20F
外室那本類似文,我比較推《菟絲花外室跑路了》

10/05 02:05, 2年前 , 21F
蜘蛛之絲好好看啊!!馬上啃完,感謝書單,我也要回

10/05 02:05, 2年前 , 22F
頭複習奈落跟殺生丸的顏值了

10/05 09:37, 2年前 , 23F
蜘蛛之絲好好看,病的很帶感!

10/05 09:37, 2年前 , 24F
後記也讓我感嘆,原來不只我覺得夜叉g滿臉???

10/05 09:59, 2年前 , 25F
蜘蛛之絲還可以,但有些片段很零散,而且就真的小白

10/05 09:59, 2年前 , 26F
文,但撇除這些我還蠻喜歡劇情的

10/05 14:49, 2年前 , 27F
通常同人文只要萌點對了就會放寬標準XD

10/05 19:27, 2年前 , 28F
6 天才勇者 之前看版友推薦 以為我會很討厭女主,看完覺得

10/05 19:27, 2年前 , 29F
她三觀很正 滿喜歡的

10/05 19:27, 2年前 , 30F
男主也很棒:)

10/05 23:31, 2年前 , 31F
棄吳鉤必須推!

10/06 03:54, 2年前 , 32F
勇者看到第一人稱真的有點猶豫,撐過去就真香了!

10/06 03:55, 2年前 , 33F
我就想問作者是怎樣狀況可以連腳踝都有牙印(??

10/06 17:50, 2年前 , 34F
我喜歡有肉很香哈哈哈

10/07 08:52, 2年前 , 35F
看到L大的書單就給推~

10/07 13:35, 2年前 , 36F
16我也最喜歡第一個故事,其他世界有的有點無聊

10/07 23:17, 2年前 , 37F
發現夜叉g不是高橋之作就果斷放棄,好加在