[墨鏡] CP是什麼,並不需要

看板YuanChuang作者 (蕪)時間2年前 (2021/09/30 07:40), 2年前編輯推噓20(20011)
留言31則, 17人參與, 2年前最新討論串1/1
◆ 小說中常出現但你其實「並不想看」的戀愛元素有哪些? ◇為了對方忍辱負重,讓對方誤會,雙方經歷一番波折後破鏡重圓...... 早期很多這種狗血(? 現在看到這種只會翻白眼,有事就好好講啊啊啊,獨自一人硬扛是在裝什麼逼啊 ◇無腦男配/女配瞎刷存在感或搞事情,為了刺激主角感情發展......(? 彷彿沒有智商所做出的行為,只是惹人嫌,很沒必要啊啊啊 ◆ 說一個讓你印象深刻(反感)的戀愛場景或對話 女主跟女配都是女扮男裝混入男校就讀, 事情爆發後,男主可以盲目力挺女主,無腦護航, 女配揭穿女主也是欺騙行為,就被男主一手抹平風波。 同樣都是欺騙行為,太雙標了吧QQ 即使是無腦甜文我也不能原諒!!!看完覺得心情差(」°ロ°)」 ◆ 進入正文! 什麼時候讀者不需要CP呢? 當然就是主線便足夠精彩,不用愛情也能發光發熱,奪人眼目 或者作者感情線寫很爛的時候(咦 以下開始心得分享 個人強行歸類的 CP可以丟一邊,主角才是重點文~ - 1.《第一戰場指揮官!》退戈 #無CP 女強 穿越 未來 軍旅 稱它為BG我是不服的!頂多單箭頭而已哼哼 這篇應該算是版上大推的文,慕名已久,一直無法開始,因為覺得自己對不到腿哥電波 懷疑自己是不是先前看錯文,所以才無法對到電波(? (總有辣雞想帶我飛、凶案現場直播、深藏不露......最後這本甚至沒看完XD) 結果呢~ 在板友熱情推薦下,閱讀完這篇後我發現-- 自己是真的對不到呢哈哈哈(抱歉了腿哥,我不懂你的好>< 不折不扣的一篇女強(爽)文,女主角連勝(沒有文),一路勝到底~~~ 憑實力與毅力征服所有人對她的尊重! 女主十分強大,但不會讓人討厭,因為她的閱歷經驗是穿越帶來的,等同於是靠自己過往 累積起來的能力,而不是天降金手指。在新的未來世界,她也努力鍛鍊以彌補體能上的不 足,學習機甲知識,並融會貫通自身武學。 連勝一點也不低調,展現自己的真材實料時也不忘了發揮嘴砲, 前期校園生活顯得特別輕鬆歡快,畢竟都是青春熱血年輕人嘛~ 打臉橋段符合爽文標準,沒錯,人家就是大佬,還不趕快去抱大腿!!! 後期篇章主要是政局變動帶來的戰況,氛圍轉向沉重現實。 不再是會被教官訓斥,同時卻也被照顧的校園學生了, 軍校生們必須學著獨當一面,成為一名真正的士兵,面臨戰場的殘酷。 收起天真,才能走得更遠,不辜負已被戰火埋葬的英魂。 「聽我指揮!」 在戰場上對連勝的隊友而言,這是最安定的話語。 他們擁有一位不論身處何種情況,都予人安穩可靠感受的指揮。 連勝就是定海神針,發揮團隊最大實力的指揮。 由於當過兵,更明白怎麼當一名自己想成為的兵,以及其中的意義。 本文最打動到我的地方是連勝於卡法的談判,講述了軍人保家衛國的鐵漢柔情。 對,我就愛這種煽情(羞   「卡法軍部不會再存在,士兵們也不會像照顧孩子一樣的照顧你們了。」   ......    「他們不會在資源緊缺的情況下,投入大量的資金去穩定物價,以保證你們的生活, 而自己卻只能在軍部裡,喝着稀薄的白粥,咬着幹硬的麵包。」   ......   「他們不會在你們拿起武器對準他們的時候,說出的第一句話卻是……保護平民,不 要傷害他們!」   ......   那些還在駐守的士兵,手指微顫,仰着頭,努力不讓眼淚流下,肩膀卻在激烈地抖動。   對待自己的祖國,大概就是那樣吧。就算在他們身上刻下了九十九道傷痕,可他們會 記住的,還是那僅有一次的溫柔。   卡法。哪怕只剩下一個名字。也是他們鐫刻在血液裡,永遠無法抹去的印記。 是的,這是一篇即使沒有感情線也不要緊的好文, 輕鬆與深度兼具,能讓讀者笑得開心,還能感受到作者寫文的深意。 推薦給喜歡腿哥或是軍事爽文的你~~~ P.S. 我覺得季班好可愛w ※同場加映: 《砸鍋賣鐵去上學》紅刺北 BG熱血成長女強,友情線讓我滿足,感情線不太重要(大誤 個人沒有很愛這本感情線,但其實感情線依劇情而論不能被忽略XD 我好喜歡小夥伴一同奮鬥,前半本讓我看得黑眼圈自告奮勇跑出來~~~ 女主衛三太騷了!!!我超愛哈哈哈 2.《我愛種田》拉棉花糖的兔子 #BL 種田 美食 慢穿 爽文 百年難得一見,名副其實種田文,十分魔性,有毒XDD 雖然標籤為BL,但我真心建議可以把它當主寵線閱讀即可(小白不哭啊 作者腦洞奇葩,讀者因此跟著走歪~ 一心一意只想看本文神農血脈覺醒的主角「種田」 不論是哪個位面(校園、中世紀、ABO星際、仙俠) 通通種好種滿,絕不浪費!不走支線(堅定) 我就想看主角要怎麼發揮種田實力,種出豐富的農作,真的不想看他談戀愛! (感情線寫得有點尬,啊就糖兔出產,不要為難人家???) 作者每次都把食物描寫得很好吃的樣子,看得我也好想吃(流口水 輕鬆有趣,適合打發時間或想換口味時閱讀 真˙種田文   滿眼觸目驚心,在這片廣袤的土地上,農業生産力低下,作物産量少到讓人難以置信, 耕作制度、方式極其落後,工具都不能說簡單,許多工作居然還要用手完成……   崔栖潮帶着幾分痛心疾首,「這些人根本不懂,什麽叫種田!」 ※同場加映: 同作者的《我開動物園那些年》 BL清水甜爽文、輕鬆種田(開動物園) 接觸糖兔的第一篇,逗趣的紓壓文,看一看就笑了~ 好看可愛的文,由天而降的稀有動物們,別無分號呢XD 3.《全職高手》蝴蝶藍 #無CP 網遊 電競 垃圾話 爽文 這篇就不多介紹了(欸 我說不出它在我心中的好(盲目) 我是全職粉也是葉修粉 當年它讓我又燃起對鍵盤網遊文的愛(彼時全息網遊文已盛行) 作者把【榮耀】寫得好感動,真的好喜歡 即使篇幅很長,還是忍不住瘋狂看下去,睜開眼第一件事就是想看文哈哈 全職裡有眾多的角色,每一個角色都有自己的堅持與魅力, 而群像戲一直是我喜歡的點,選手間互噴垃圾話的趣味更是讓我無法抵擋>< 重溫時,就算已知道劇情發展,仍然會再次的心疼、熱血、喜悅與感動。 「如果喜歡,就把這一切當作是榮耀,而不是炫耀。」 「有幸在那一天,遇到你,最了不起的你。」 如果你是因為網劇而接觸了全職,並且覺得還不賴的話, 希望給原著一個機會,畢竟改編總是會......無法如實還原(廢話) 有些東西,經過改編後,礙於篇幅的縮減, 角色刻劃可能片面了些,獲得的感動或許少了一點, 而只要自己翻開原著,就沒有以上的缺失囉XD 當然本文並非十全十美,但腦粉總是想著積極推人入坑的哈哈哈 啊雖然此文落落長卻無CP,可是內容精彩啊,就別計較這個了,更重要的一點是, 角色這麼多,同人CP隨你配啊啊啊(世界超遼闊((推開大門 ※同場加映: 《仙本純良》正月初四 BG升級流修真文,硬要湊一篇(喂),葉修是重返榮耀,小金就是不斷往上爬升級, 共通點是無恥(?)當年首次見到如此非主流女主,無恥至極,啊,怎麼這麼厚臉皮, 可是好好笑,故事好精彩,小金是讓我難以忘懷的沒心沒肺女主角! 感情線極度稀薄,但最終結果好像也不意外哈哈 - 想要多多響應徵文活動,結果翻了一下糧倉,好吧,我只有老文心得可以分享>< 好看的無CP文到底在哪呢,還是要懇請眾版友多多供應了~~~ 感謝大家的閱讀,老文也歡迎還沒入坑的朋友進來唷(招手 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.147.212 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1632958836.A.E26.html

09/30 08:10, 2年前 , 1F
全職同人CP真的爆炸多,只要有心都可以找到你想吃的

09/30 08:10, 2年前 , 2F
糧(只是可能很冷XD
超級豐富哈哈哈,太冷的可以自己用愛產糧(欸

09/30 10:52, 2年前 , 3F
推XDD 指揮官跟全職都好愛啊啊啊!
版上真的好愛指揮官!!!全職我用一生推哈哈哈><

09/30 11:17, 2年前 , 4F
共通點是無恥大笑XD,蝴蝶藍我還推「近戰法師」
看來這是主角強大的必備條件之一(咦 謝謝推薦~~~我當初是從獨闖天涯->近戰法師-> 全職高手的順序閱讀,然後就覺得全職是巔峰了哈哈哈

09/30 17:21, 2年前 , 5F
每本都喜歡,你跟我口味好像!

09/30 17:24, 2年前 , 6F
這類的還有卡徒和生活系遊戲
哦哦哦是同好(握 耶耶,收入待看!

09/30 20:25, 2年前 , 7F
推推!!! 第一指揮官 我們主角不需要愛情!
沒錯!遵從連大將軍命令即可!!! 軍中單身狗根本已自成一奇妙團體了XDD ※ 編輯: yram1070 (223.137.147.212 臺灣), 09/30/2021 20:56:49

09/30 20:59, 2年前 , 8F
除了二整個沒看過,其他都推!
可以試試看~~~開啟種植新世界~~~

09/30 21:48, 2年前 , 9F
起點的滅運圖錄 回到過去變成貓
感謝賜糧!!!

09/30 22:29, 2年前 , 10F
超愛神農!真的只想看他種田不想看他談戀愛!XD

10/01 00:43, 2年前 , 11F
雖然沒看過我愛種田 但糖兔出品真的就是感情線尬

10/01 00:44, 2年前 , 12F
主線卻能感受到作者設定之用心 再推全職 每隔一年必刷
對~我從不期待他的感情線(喂 故事很有趣就夠了!種田真的超魔性,歡迎一起種田XD 全職超棒(比心

10/01 01:46, 2年前 , 13F
無感情線超讚!!!!

10/01 01:47, 2年前 , 14F
推上面的回到過去變成貓這很好看!!!
好~~~好看一定要看!!!

10/01 02:52, 2年前 , 15F
第二本的心得讓我感同身受!我只想看主角種田!!!!!!
看主角種田會上癮哈哈哈 ※ 編輯: yram1070 (223.137.147.212 臺灣), 10/01/2021 19:58:32

10/01 20:29, 2年前 , 16F
我看指揮官只要聽到連將軍喊優秀我就被甜到不行欸,

10/01 20:29, 2年前 , 17F
還有一起跑步那邊怎麼看就是一對啊啊啊啊啊

10/02 10:45, 2年前 , 18F
我也好喜歡優秀!綽號好可愛,他本名我都忘光光 XDDDD
優秀第一男主的地位還是跑不掉的XD 本名卓犖太繞口哈哈哈 ※ 編輯: yram1070 (223.137.147.212 臺灣), 10/02/2021 20:55:23

10/03 00:46, 2年前 , 19F
我跟y大一樣第一本看不下去中途棄書了,然後很愛砸鍋

10/03 00:46, 2年前 , 20F
賣鐵那本,退戈的無CP我覺得y大可以試試《有朝一日刀

10/03 00:46, 2年前 , 21F
在手》,我覺得這本比較類似砸鍋賣鐵那本~
我雖然有看完,但後面看得非常快(喂 感謝推薦~等我準備好心情再來挑戰退戈哈哈 (我想了一下y大好像是指我,感到不好意思>///<)

10/03 01:43, 2年前 , 22F
無CP文推這陣子看的上膳書 美食(?)修仙文 個人覺得感

10/03 01:43, 2年前 , 23F
情線真的很淡很淡(大概不到全文的5%)但女主和其他配角

10/03 01:43, 2年前 , 24F
的故事都很有趣!

10/03 10:04, 2年前 , 25F
攻略不下來的男人
謝謝推文~~~三水小草跟袖側我都可以!收入糧倉耶 ※ 編輯: yram1070 (123.192.41.155 臺灣), 10/03/2021 15:29:46

10/04 23:28, 2年前 , 26F
有朝一日刀在手跟砸鍋類型比較像,前者我很愛,但砸

10/04 23:28, 2年前 , 27F
鍋試了幾次都有點對不到頻,指揮官也只看完前半歡樂

10/04 23:28, 2年前 , 28F
的部分
青菜蘿蔔,各有所好!對不到頻看起來就是尷尬~~~

10/05 11:09, 2年前 , 29F
全職一生推!從來沒想過自己有一天會喜歡上電競文,然後學

10/05 11:10, 2年前 , 30F
打遊戲坑隊友(誤)WWWW
哈哈哈 入坑總是猝不及防的XD ※ 編輯: yram1070 (223.136.113.2 臺灣), 10/05/2021 21:00:44

10/05 21:32, 2年前 , 31F
聽我指揮!