[書單] BG 深夜快車-雞排要切也要辣

看板YuanChuang作者 (pine)時間2年前 (2021/09/09 22:56), 2年前編輯推噓38(38011)
留言49則, 35人參與, 2年前最新討論串1/1
新手發文,請多多指教! 看肉文已經有一段時間,自認為也算是個合格的司機了, 擇日不如撞日,來分享幾個身心蘇爽的小說心得。 深夜快車,風景的輪廓和美感有些模糊, 讓想像力搭配各種辛辣的佐料,趁今天9月9號,一起上車快快樂樂的進補吧! 以下有雷,請斟酌服用。 1.肉文實踐教程 by 偷馬頭 ★★★★☆ https://www.po18.tw/books/707255 文案:一位一流編輯身體力行地教一個十八線小作者如何寫肉文的故事。 於漫漫:不是……那個……道理我都懂,您能輕點嗎? 肖黎:想都別想。 心得: 首先深夜最有可能昏昏欲睡, 先來個短小精練、吃時嗆辣不已,吃完還能吮指回味的大肉! 這本小說算是無意間發現的,肉文作者和編輯的愛情故事, 篇幅較短但故事線完整,尤其是每道肉都非常好吃,因此特地安排它打頭陣醒醒腦。 題材對我來說還蠻新穎, 編輯和作家的角色也讓每場肉除了吃得津津有味,還隱約帶點禁忌感的興奮。 每次教學內容都不同,男女主身為主人公,但彷彿身在肉文中進行扮演的感覺還挺刺激。 而且漫漫和肖黎在性事上算是勢均力敵, 有時候漫漫雖然被逼得受不了,但看著肖黎戴著眼鏡神情凌亂的動情, 讓我感覺也置身其中跟著飄搖了XDD 不過我最喜歡的是作者安排漫漫在大學寫的各種有趣的小故事, 算是兩人最開始情竇初開的見證。 那些小故事代表了漫漫的心意、才氣,也是肖黎當初會欣賞她的契機, 從一開始的重口後帶點小清新,甜而不膩,令人回味不已。 2. 熟人作案 by 在言外 ★★★★☆ https://www.po18.tw/books/732420 文案: 跟周停棹做了一段時間炮友之後,桑如有點暈船。 某天一覺醒來回到跟他的高中同窗時期, 桑如決定趁他還是純情男高中生,把人睡成私有。 但事情好像有那麼一點,不對勁。 心得: 印象中版上推薦過兩次了, 我是被GP大推坑成功的,感恩GP讚嘆GP! 這本的篇幅也不算長,是一個蠻可愛的奇幻故事, 穿插著成人和高中的情節,還挺吸引人。 我最喜歡的是第一場從停車場到上肉的片段, 一開始小周總在電梯遇到同事要勾搭桑如時還不冷不熱,看起來淡定的很, 結果喊人過來時還要故意拉上車窗,等人來敲。 做的時候也要狠狠的逼,惡意的看著小公主在他身下因他而發瘋、沉迷。 我心裡就想, 小周總,就這麼希望她來求嗎? 這種衣冠楚楚、禁慾卻情不自禁的小周總簡直長在我蘇點上。 所以當回到高中看到純情的周停棹,其實還有點失落XDDDD, 從一開始的大野狼變成眼睛汪汪看著主人的小狗狗, 反差有些大,害我一直滿心期待他的72變。 面對男女情愛游刃有餘的桑如逗著還純情連牽個小手都臉紅的周停棹, 看似地位由上而下翻轉,沒想到這段關係從頭到尾地位都不曾改變。 就想小周總說的,桑如身上除了心,哪裡都軟。 沒轍的他只好使壞,狠狠的讓桑如在他身下伏低。 因為除此之外,彆扭的女人如同天上的星星,讓他可觸不可及,只能恨恨的仰望。 可以說一開始的周停棹被虐的是心,後來變成身心都被虐,不禁讓我吶喊:被吃得死死的 小周總好可憐好讓人心疼阿! 不過故事整體還是很甜,情節有趣,反差感也很萌。 唯一小小的美中不足就是肉偏少但第一場好吃所以也不計較了。 最後小說寫到: 「命運拿走了些什麼,居然會以另一種方式返還。 兩人終於在過去的時刻相遇,以未來的靈魂開始相愛。」 我覺得是這篇小書所有奇幻最好的見解,有幸見證的我也替這兩位可愛的主人公歡喜。 3. 掌中雀 by 棄吳鉤 ★★★★★ https://www.po18.tw/books/647997 文案: 眸似新月,色若春曉。 大梁三千文士,甘為裙下之臣。 心得: 好東西放到最後在吃,這道菜作為壓軸,當然深得我心。 我心目中最好的肉文無非像掌中雀這樣,甜辣是必須,虐卻是精華, 可遇不可求,如同料理時大火逼出來的白色煙霧,蒸的是我的心啊! 這是一個圍繞著雁南王李紹和長公主李慕儀(李雉), 知己知彼的兩人因立場不同而相愛相殺的故事。 劇情一開始就上肉,讓讀者感受到正在參與一場氣勢磅礡卻繾綣動人的盛宴。 而作者文筆非常好,以至於篇幅雖然不長,但人物具體,情節深刻,吸引我一看再看。 我的心得主要圍繞在男主李紹身上。 李紹的才華和權勢算是當今聖上的一大威脅,雖然並沒有刻意的收斂鋒芒, 但可以感覺出來他志不在此。 文中描寫的好像是長公主陷的更深被欺負的更慘, 但我覺得那個在李慕儀身旁,繞得團團轉, 不痛快時便戳戳她,看她氣急敗壞便全身蘇爽的閒適王爺,李紹才是醉的不清。 而這樣隨心所欲的李紹,是兩人關係中最大的推動者,卻也是被動的接受者。 李雉裝傻也好,默認也罷,他始終站在她的身前。 她必須站在皇帝身旁,伴君如伴虎,他給她侍君的底氣。 作為她的師父,在身旁看著她用他教她的招數對付他時, 心高氣傲的王爺怕不是又氣又惱,卻又無可奈何。 因此每次在歡愛時, 都可以明顯感受到他的強勢,還有在強硬底下任她反覆折騰也不後悔的滿腔愛意。 因為只要李雉不負他,他便可以繼續堅持。 但世事弄人,不是靠著郎情妾意便能地久天長, 皇帝的一再試探、忌妒猜疑,釀成了本書最大的高潮, 也是我認為本書最令人印象深刻的一次奔赴。 作為關係的推動者, 李紹其實挺矛盾,一次又一次的任著李慕儀在心上化刀。 連最後李慕儀借著他的手打掉孩子,再驕傲的他,想著她,也一步一步地走過來了。 我想李紹這路上的每一步可能都在想「這女人離了他還過得傷心,他該如何放手?」 作為感情被動的接受者, 李紹在看到李慕儀失去孩子也並不是不難過時,也能坦然看開, 李紹不問以前,惦記的從來都是他和她的以後。 李慕儀不是不心疼,不是不痛,那他便有勇氣牽著她繼續走下去。 君心似我心,得償所願,那所有拿來通關的路費我都不後悔。 作者在酸甜辣的拿捏可謂恰到好處, 雖然是時間有點遠的文了,但好的肉文太過珍貴,因此我還是希望能盡力的推給大家。 文中有一些誤會是源於李紹, 李雉的自卑某部分也歸因於李紹的口不擇言,因此他所受的痛苦或委屈也不算太無辜。 (或許李紹的言語或觸犯到某些讀者的雷點,但我本人是還好,更希望看他為她在行動上 做到了什麼) 4. 你比月色動人 by 笑佳人 ★★★★☆ http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3229347 文案: 林月搬家了,房東周凜主動來幫忙。 沉甸甸的行李箱,他單手搶走,一氣扛五樓。 背影魁梧,肌肉緊繃,林月忽然特安心。 後來,他壓著她喊月亮的時候,她最喜歡。 心得: 人被殺就會死,肉吃多難免膩。 雖然短短三盤肉就被我廢話連篇寫了很多(慚愧捂臉), 為了聊表心意讓大家順利下車,送上私心的小甜點結束這個回合。 這本小說是我的珍藏(雖然最近才被我朋友嫌棄QQ), 但是我看過最多次,毫無負擔,非常輕鬆的小甜文, 建議心情不好或阿雜時反覆食用。 這篇文頗對我胃口,也希望你們會喜歡。 林月和周凜的故事十分簡單,甚至可以說有些老套。 作為剛畢業的實習老師,林月的心思非常單純、善良。 一開始漂亮的她被房東趕出來,急著搬家,被學校的可愛學生傅南慫恿著住進周凜家裡, 就像進了大野狼窩的小白兔,怎麼看怎麼純。 周凜作為快30歲的刑警,第一眼簡直把「糙」這個字大大的寫在臉上, 隨著文中慢慢發展,可以看出帶著好友的小孩的他,其實心底也有很柔軟的一面。 同居的女老師去相親了,行,我也得帶小學生好好改善伙食。 哥哥的女朋友在家找林月,行,雖然無法百分百理解,但你把這幾本霸總還她, 順便和她說她找的那個男人看起來還行。 小女友一個水杯也如此寶貝,而我卻不珍惜每天只想著吃豆腐,改! 周凜也有彆扭,挺萌的一面。 女老師玩飛機遊戲居然敢撞他,挺行的,給我等著。 上次哥哥帶女朋友回家,雖然老頭子和他還不破冰,卻會惦記林月會拿到什麼禮物。 小學生在關心老師的終身大事上從沒考慮過他周叔叔,哼, 即便如此,被丟掉的畫中的一家三口,我也得好好保存。 林月相較之下形象就有些單薄,但好在作者在文章的中後期有些著墨。 在確定心意之後,周凜更愛撩。 在相互廝守的命題上,林月更MAN。 目睹同事殉職之後,認知到身邊的哥哥和好友都因為職業而無法廝守的無奈, 讓原本只想對小老師摟摟抱抱的周警官,開始想的更深、更複雜,心態也有些動搖。 林月察覺到他的猶豫,鼓起勇氣和他說過年一起去見家長。 知道周凜不顧他的心意要和她分手時,想著姚晴和她說過的話,還有凌霄的點破, 最重要的還是周凜在她丟掉禮物之後,大半夜的翻著垃圾箱,苦兮兮的抱回毛衣和水瓶, 以及那個她生病嗓子啞掉時,隔壁男人遞過來的蜂蜜水。 憑此,就足夠讓她奔向他。 炒了幾道周凜的愛菜,就這樣去警局找他的林月, 就如一開始表態時周凜形容的, 嬌小乖順的小女人說了讓他心甘情願把命給她的情話,還激了他好幾次, 就像一道菜,前面甜得入肺,後面噌地撒把辣椒,逼人瘋。 一開始只覺得林月單純,沒想到在柔和的底下, 支撐她的是堅毅、勇敢以及認了就不怕的「進了就從沒想出」的精神。 兩人的感情到此我認為是最好的狀態了, 有來有往、互相理解,波折之後才能堅定彼此,風雨同路。 當然我最愛的還是周凜把林月壓在床上時說的那句糙話, 可以說是升級了我對這篇文章的整個看法XDD 「老實說,我讓你搬過來的時候,你是不是就幻想過我會這樣?」 周凜肯定地問, 「所以你不敢馬上答應?」 看到這裡直接原地爆炸、拍案叫絕, 雖然沒肉,但就像飽餐一頓一樣、無比滿足! 果真周凜、周警官,風格如此霸道,瘋狂的令人喜歡。 這篇文章客觀來說算不須動腦的小甜文, 作者的文筆也有些硬傷,但勝在行文流暢,在僅有的篇幅下各個角色都生動具體, 連凌霄和傅庭北的番外我都好喜歡,真心推薦給大家。 最後,今天的快車雖然才四站但很抱歉開的比想像中還久, 希望大家在路途上還算盡興,餐點也吃得滿意。 歡迎討論,和我一起吱吱喳喳:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.109.244 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1631199402.A.0DA.html

09/09 23:15, 2年前 , 1F
推推掌中雀!!
YA我的首PO首推!好開心~我也看過同作者的另一本鋼鐵森林, 但就沒有掌中雀那種恰到好處的靈! ※ 編輯: moonsu (1.172.109.244 臺灣), 09/09/2021 23:17:55

09/09 23:20, 2年前 , 2F
天啊我也超愛 妳比月色動人!!好愛這種偽同居的互相

09/09 23:20, 2年前 , 3F
試探感!故事也很溫暖完整!

09/09 23:20, 2年前 , 4F
第一本教程也推!當時看完覺得滿驚艷的,有肉有劇情

09/09 23:20, 2年前 , 5F
E大!灑花,我還記得你呀!因為你是除了我姐以外,第一個也這麼稱讚你比 月色動人的人!因為這本我看了很多笑佳人的現代文,但就都沒有這種驚艷感QQ

09/09 23:37, 2年前 , 6F
很喜歡 第四本,來重溫一下
\周凜/\林月/\傅南/

09/10 00:08, 2年前 , 7F
書單跟原po超像!很喜歡熟人作案,同被GP大推坑XD 掌中雀

09/10 00:08, 2年前 , 8F
怕虐一直想看又不敢,第四本女主太乖順敏感不合胃口...就

09/10 00:21, 2年前 , 9F
棄了QQ
同好~掌中雀的虐我覺得只有到那個情節耶!其他時候好像還好,我自己是覺得 那個虐剛剛好,小虐怡情,雖然我有哭但感覺很紓壓XDDD 那可能是月色不合你胃口,我是覺得女主的缺點是作者有時候描寫得比較小白

09/10 00:24, 2年前 , 10F
原po介紹得真棒~ 前三本都很有興趣
謝謝你的喜歡,希望你看文愉快!

09/10 01:07, 2年前 , 11F
剛看完1.2也覺得不錯可以順著本篇繼續追獻上愛心,我推

09/10 01:07, 2年前 , 12F
薦鵝絨鎖跟入雨,喜歡情深肉坑

09/10 01:26, 2年前 , 13F
男主寡言man,樓主應該會喜歡XD
鵝絨鎖我有看!肉是蠻好吃的但總覺得情動的描寫不是很能打到我, 收入雨,感謝推薦(愛心

09/10 01:49, 2年前 , 14F
謝謝推薦好看文
耶!一起吃肉愉快!

09/10 02:07, 2年前 , 15F
推推!我最近也剛看完1,真的是不錯的甜肉文<3

09/10 02:07, 2年前 , 16F
另外有安利成功真的太開心啦~
被GP大推坑看到彆扭的小周總的我更開心哈哈哈哈

09/10 04:34, 2年前 , 17F
推2~我也好愛,期待作者新作品
在言外也有一本別給他鏡頭,好像是畫室老師和導演的故事, 小甜文,也還不錯看!

09/10 05:36, 2年前 , 18F
喜歡1、2!1的設定很棒,收3、4,覺得原po心得寫得很好,

09/10 05:36, 2年前 , 19F
謝謝推薦!
謝謝你的喜歡~比我想像中寫的還多害我都覺得自己很搞味 1的設定真的令人耳目一新,很期待這個作者之後會寫什麼!

09/10 06:23, 2年前 , 20F
謝謝推薦<3

09/10 06:52, 2年前 , 21F
謝謝原po推薦

09/10 07:22, 2年前 , 22F
謝謝推薦!好有層次的書單

09/10 07:34, 2年前 , 23F
每一部看起來都好棒 感謝推薦~

09/10 08:38, 2年前 , 24F
第一本的肉真的很香

09/10 09:01, 2年前 , 25F
謝謝推薦 讚
謝謝以上的大家!雖然只有四本,但希望其中有大家的菜 ※ 編輯: moonsu (1.172.109.244 臺灣), 09/10/2021 09:57:39 ※ 編輯: moonsu (1.172.109.244 臺灣), 09/10/2021 10:24:59 ※ 編輯: moonsu (1.172.109.244 臺灣), 09/10/2021 10:35:46

09/10 11:55, 2年前 , 26F
1好看!肉香又甜 就算不看肉 戀愛線也不錯 適合當睡前甜文
這本戀愛線重看會發現其實寫的很不錯!吃香喝辣之餘有甜有酸,重點是酸度有點像 牙尖發酸那種,微微的令人心疼

09/10 13:37, 2年前 , 27F
原po文筆好細膩!超級喜歡掌中雀

09/10 14:23, 2年前 , 28F
謝謝老司機帶路XD

09/10 15:17, 2年前 , 29F
感謝老司機 都沒看過周末來補補XD
哈哈哈哈老司機不敢當,我只是愛開車的好司機XDDD

09/10 15:38, 2年前 , 30F
第一本真的太可愛了!! 感謝推薦

09/10 18:15, 2年前 , 31F
看標題突然餓了

09/10 22:19, 2年前 , 32F
哇!原Po推薦的四本我都看過也都很喜歡!!期待原Po下次

09/10 22:19, 2年前 , 33F
的推薦~~
哇!同好~~~謝謝你的期待,但下次的推薦(遠目XDDDD

09/10 23:30, 2年前 , 34F
看完此篇只覺得妳的文筆好好喔!
周凜、周停棹:是我還不夠好嗎XDDDD(沒有啦!謝謝你喔比心

09/11 01:13, 2年前 , 35F
第一本明明肉很香可是我一直笑XDDDD
我也是!更衣室明明很香豔怎麼我被於漫漫搞得一直想笑XDDDD

09/11 09:48, 2年前 , 36F
口味差不多XD 很喜歡3的文風很美~ 被推坑4來看看! 原p

09/11 09:48, 2年前 , 37F
o的文筆也很棒!
掌中雀的確算很別緻的肉文!周凜~你知道我今天又安利了一位嗎(很愛演

09/11 10:13, 2年前 , 38F
1我也重刷好幾次超級喜歡!!!肉香搞笑又超甜!!!最近很喜

09/11 10:13, 2年前 , 39F
歡也一直重刷的還有蘇瑪麗的小瞎子 推薦~
蘇瑪麗的東哥我有看,但不是我的菜XDDD收這本,謝謝你~~~~ ※ 編輯: moonsu (1.172.99.78 臺灣), 09/11/2021 16:25:32

09/11 17:49, 2年前 , 40F
原po介紹文也寫得太好了吧!話說熟人犯案真的不錯
謝謝你~~

09/11 20:30, 2年前 , 41F
感謝大大!

09/12 15:21, 2年前 , 42F
喜歡1,感謝推薦!
耶!有推坑成功(開心~

09/12 15:59, 2年前 , 43F
有肉就推!原po心得寫的好好通通有趣呀

09/12 21:22, 2年前 , 44F
推用心
謝謝你們(比心

09/12 23:11, 2年前 , 45F
1我也好喜歡,蘇瑪麗的戲裡戲外也不錯!!
收!感謝推薦~

09/14 01:22, 2年前 , 46F
3. 掌中雀 超超超好看!有好肉好劇情番外也讚
掌中雀真的很讚(擊掌!

09/14 13:58, 2年前 , 47F
偷偷說,其實是薛雉XDD謝謝原PO推薦
阿對!薛雉李慕儀(寫的時候就有點覺得怪怪的!) 感謝糾正~~ ※ 編輯: moonsu (1.172.127.97 臺灣), 09/14/2021 14:54:24

09/16 09:17, 2年前 , 48F
無心插柳by吳悠 之前推文看到的大塊肉的互虐追妻火葬場

09/16 09:17, 2年前 , 49F
熬夜看完QQ