[推薦] BG 穿書 暴君的專寵-林宴歌 完結

看板YuanChuang作者 (浮光微塵)時間2年前 (2021/07/17 14:03), 2年前編輯推噓9(902)
留言11則, 9人參與, 2年前最新討論串1/1
文名:暴君的專寵 作者:林宴歌 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3097033 完成狀態:已完成 更新速度:已完成 是否為VIP:分類Tag:情有獨鍾 女配 甜文 穿書 文案/簡介: 現代西點師柳蘇穿成小說《鳳鳴天下》裏的惡毒女配,她唯一的願望就是找到合適的時機 能包袱款款的離開將軍府,自己一個人在西大街開個點心店過安逸的小日子去。 ……然而,跟著將軍進了趟皇宮,柳蘇就被一個長著大尾巴的餓狼暴君給盯上了。 暴君:“靜淑皇后和純熙皇后,你覺得哪個封號好聽?” 柳蘇瑟瑟發抖:“我想出宮開店賣點心。” 暴君:“……哦,純熙皇后啊。” 次日,封后聖旨曉諭六宮。 【V章設有晉江自帶的防盜係統,購買比例不足60%的看不到正文,72小時後自動恢複~】 閱讀指南:1.排雷:女主穿書,穿成將軍的續弦夫人【沒有圓房】,也就是原女主的後娘 ,但是爹不疼娘不愛,名義上的夫君也不喜歡她,有一定的虐渣打臉情節在。 2.男女主身心雙潔,雙處,1V1甜寵。 心得: 等等!不要因為書名看起來很芭樂就點上一頁啦!! 這本真的很好看!信我不虧!! 如文案所說,女主穿書成為原女主後媽(將軍夫人)。 但這本不是要打臉嫡女收復丈夫心的套路,而是要翻身農奴把歌唱, 在原身丈夫頭上放一片青青草原,二嫁給他頂頭上司當皇后的爽文。 前期女主和將軍府裡的人關係都不好,但打臉不會太晚到, 大約三章女主就會和皇帝扯上線,然後在不知不覺間給前夫染上原諒色XD 男主是瘋批冷血辦事不著調的偽。昏君(前半期是) 比起他首先我更想先提一下很帶感的偽骨科男二, 翩翩紅衣少年郎柳禾大人!!(原身的抱養哥哥,無血緣關係) 比起冷血又工於心計的瘋批男主,柳禾為愛隱忍付出一切的身姿更讓我感到撼動, 這甚麼絕世好男兒啊!!把他寫的這麼好,讓我目光都被移走了啊啊啊! 哥哥從小就很疼女主,因為怕她被欺負,小小年紀就出發從軍, 以此條件希望換得家人重視女主好好對待她。 殊不知正是這決定,注定了他們的有緣無分。 『於柳禾而言,柳蘇是他永生也觸摸不到的妄念, 即使她就站在他跟前,他也無法觸踫她,連擁抱都是奢侈。 唯有效忠溫景,便是效忠柳蘇,效忠他的蘇蘇……才能使他稍感慰藉。』 這段屬於男二的內心獨白,讓我哇的一聲哭出來 當男二從邊關回來,得知心上人早已嫁人,且以前都過的不好, 這讓他一直以來堅定的『為了妹妹自己吃苦無所謂』的信念開始崩塌, 後期得知自己其實與女主並沒有血緣關係,不甘、遺憾,怨憤...... 諸多情緒,最終都由他自己一人獨自消化,轉為對妹妹的守護與祝福。 只是那麼一心一意為心上人著想的青年,直到最後也不知到愛人早被他人奪舍, 至始至終只為那人而活,卻不知佳人芳魂消逝,真的是讓我覺得慘到不能再慘! 嗚嗚嗚嗚嗚我要在你腿上寫個慘字!Q口Q 而男主,真的只能說,他夠強而且夠狠, 所以才有足夠的力量可以捍衛自己想要保護的人事物。 『溫景在柳蘇看不到的地方,的確凶殘暴戾, 甚至有時候冷血無情,對待不關緊要的人,他什麼都幹得出來。』 只能說身為強者,沒有具備這種當斷不斷,反受其亂的心志, 恐怕也是沒有辦法好好守護心愛的人吧。 前期看皇上不著調的戲耍女主,跟女主威風凜凜的打臉眾人, 還滿輕鬆歡樂的。不過後期扯到國家戰爭就有點沉重。但還是很不錯看。 要說缺點的話……就是行文有時會出現現代風詞句。但瑕不掩瑜。 我很喜歡裡面其中一段話: 『大約每個作者筆下的女主,都是她想要活成的模樣,灌注了自己的期待與崇拜, 柳蘇雖然不是作者,卻仍舊很仰慕這類女子,覺得她們很厲害很了不起。』 這完整寫出每一個寫文與看文的人,共同懷抱的心境。 另外值得一提的是這本的原女主寫的也很出采, 有膽謀有智慧,更有不輸男兒的堅韌心性。 原女主知道自己被原男主欺騙後,傷心一陣子就重新振作。 完全拋棄情愛線,以自身為籌碼,孤身一人的走上和親這條路。 誓言要在事業線狠狠輾壓原男主,教他得不到這天下江山。 這真的不是一般人做得到壯舉。是個狠人! 類似劇情上一次讓我感到震撼的是將軍在上我在下的表妹, 但這一次原女主更加刷新我的眼界,因為她不是為了愛人, 至少從大面積範圍來說,她下這個決定是為了自己,還有維護這中原蒼生。 格局一下就被拉大很多。 兩個女主前期互看不順眼,後面卻成了不打不相識的親密損友, 以穿書小說來說挺難得的。 推薦給喜歡反套路穿書的讀者嘗試~ -- 你知道嗎?每多發一篇推薦文,就能多救一個在書荒中徘徊的靈魂喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.132.160 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1626501822.A.704.html

07/17 16:07, 2年前 , 1F
未看先推 推簽名檔XD

07/17 19:58, 2年前 , 2F
看起來是我會喜歡的設定!謝謝推薦~然後這書名真的很讓

07/17 19:58, 2年前 , 3F
人想吐槽XD

07/17 21:06, 2年前 , 4F
書名真的會讓我直接按右上x鍵離開
嗚嗚嗚嗚嗚給他一個機會吧!真的不要因為作者取名廢就放棄他啊 ※ 編輯: tc1769258 (36.229.32.79 臺灣), 07/17/2021 21:11:45

07/17 21:55, 2年前 , 5F
書名看起來真的很老套哈哈哈 感謝推薦!

07/18 00:21, 2年前 , 6F
是喜歡的類型~ 另外推簽名檔 XD

07/18 00:49, 2年前 , 7F
推推!反套路穿書!永遠都在趕作業的皇帝XDD

07/18 01:02, 2年前 , 8F
書名真的會讓人想跳過 XD

07/18 13:54, 2年前 , 9F
除了男女主角進展太快外,這本真的蠻好看的!謝謝推薦!

07/18 13:54, 2年前 , 10F
(其實我覺得前夫沒有到那麼該死耶,但他下場有點慘

07/19 11:37, 2年前 , 11F
收書單還是要吐槽一下書名XD