[反推] BG 古代 一念三千-沉筱之 完結

看板YuanChuang作者 (倦了...)時間2年前 (2021/07/15 19:13), 2年前編輯推噓15(15017)
留言32則, 17人參與, 2年前最新討論串1/1
文名:一念三千 作者:沉筱之 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1485329 完成狀態:已完結 更新速度:NA 是否為VIP:N 分類Tag:女強,隱忍,國仇家恨,古代 文案/簡介: 男主心機狗套路帝,全文都是由他一個又一個套路貢獻出來的,不喜誤入。 這個故事講的是,一個貪財好色小心眼的女主,勵志於炮灰了自己的經歷。 故事的中心思想是要傳達一種自我犧牲精神,嗯。 備註: 1.he 2.據說文案上的輕松兩個字並不值得相信。 3.本文前半部分大約十余萬字為2012-2013年所寫,中途斷更,後半部分為2018-2019續上 。 心得: 網誌版:https://lovelymigi.blogspot.com/2021/07/reading-by.html 沒圖沒音樂 有雷。喜歡的人請高抬貴手。 這是篇反推文。 疫情期間突然對女強文重燃興趣,在原創版搜尋了一下依序看了大唐女法醫、崔大人駕到 、君九齡(棄)、嫡謀、重看了書閑庭的長生(我錯了年少回憶就應該放在那裡)、山河 枕、清歌一片(哀)的一些舊文等,看到很多人推的一念三千點進去看了兩天,不只棄了 ,還氣到了。 很喜歡看種田文,所以百萬字起跳都沒問題。什麼文體都可以看,也喜歡上知乎找短篇殺 時間。 推薦是女強男強,女生過得通透淡然,男主腹黑深愛女主走一步想三步,所以就點進來了 。 開頭明明什麼都知道但揣著一顆我什麼都不懂什麼都不知道的心各種惹事,想想之後應該 會有解釋,就耐著性子看下去,但裡頭很多常理都經不起推敲。 看多了戒慎恐懼的眾皇族世家小姐出門要兩個丫鬟一個媽子瞻前顧後絕不落單,守禮守到 一點點糖渣讀者都可以掰出兩倍甜,這位公主對皇兄說話都是你啊我啊從來不行禮,每天 到男主家報到吃東西聊天跟男主共處一個書房看話本看到在榻上睡著。 當時就,很微妙,我說我的心情。 然後天雷的是女主角的個性。 男一男二都為了女主做了不大不小卻影響一世的犧牲,因為這些那些的隱忍和無奈,都不 能告訴她,又總是用便秘臉一言難盡對著她。 動輒“瞧不清他眼里有什麼”、” 慕央的眸色依舊看不出喜悲“能憋出個蛋來。 她通過旁敲側擊了解到部份真相,對誰誰都有愧疚,卻因為這樣那樣的原因無法回報,揣 著明白裝糊塗。 幾章就算了,她憋了27章。 我當時就有點擔心這該不會是披著大明白的皮,實際上是瑪麗蘇文吧? 心口不一。 ”原以為他是個做好事不留名的主兒,哪知他和經文打了半月交道,卻沒能超脫一些,肚 里竟還有些許怨氣無法化去。我只好順著他的毛摸,誇獎......“公主,他跟經文打交道 是幫妳抄了半個月,妳還得寸進尺要求人家心中無半點不甘。 充滿各種站著說話不腰疼的理論,“我連連應了,又很是禮尚往來地關懷他說,人生在世 ,當喜則喜,當悲則悲,不要總將眼淚往肚里流。”公主,他被妳甩了,而且妳是知道的 。 前後矛盾。 遇事情妳不想爭,說是之前的冷宮走一遭讓妳歇了這些心思;看到別人過的好妳又不能忍 ,說為什麼別人都可以歲月靜好,不是,女主妳對待事情的觀點能不能一致點。 男一男二為她心痛她覺得心疼,但想想自己蹲過冷宮也是吃過苦的便覺得理所當然(凡事 都拿冷宮三年被誣陷來擋看久很膩)。 男一男二為她做了許多,難得閒下來想置身事外隔岸觀火,她又是看不過要刺上一刺,” 我忽然有些看不慣他這副波瀾不驚的樣子“。 男主為了她算計他人(不然被算計的就是女主),結果她唏噓不已,”談不上後悔,只是 覺得兔死狐悲。“ 皇兄和皇后大婚,諸多禮數,她內心嘀咕何必做給臣民看。 將將就在下一章,自身秘密被揭發,她又說防民之口甚于防川,天下人都在看,"立國之 本總是以臣民為本的"。 當時就,很累。 要不妳就心地善良,要不妳就黑化成魔。 妳三觀正歪正歪很難說服我站在妳那邊。 女主:我偏不? 矯揉做作。 男主費盡心思步步為營又要保住自己的江山又要娶到她,結果她覺得男主心機很重。“但 我就是要這麼問,我真是煩透了他這一身百算千慮未卜先知的本事。”欸,其實妳不喜歡 男主對吧? 男主對一個死纏爛打的女人最好的處理方式其實是嚴拒,結果妳冷眼旁觀覺得對方無心無 情。”何止冷漠寡情?能步步為營做到這一步,且還從容得像個看客,就好像、就好像没 有心的人一般。“ 別人就算不是因為妳,快刀斬亂麻拒絕個女人妳還蹬鼻子上臉,”說到底與我有些干係, 然而一直到夜裡,也沒個緊要的人過來與我現身說法。“妳想知道就自己去問,要現身說 法什麼?整個就是矯情啊。 說好的淡定通透?說好的處變不驚? 理由特多。 若跟男一說心悅,上山下海萬所不辭,若跟男二說願等,縱然背負天下罵名仍願執子之手 。 結果到頭來埋怨他人心中各有各的算計,卻從來不願真心相信任何人。又當又立,是疫情 間看的數十本書中最堪堪難以忍受。 怎麼妳是公主不能棄天下蒼生於不顧,人家作人兒女,藩王世子鎮防將軍身上背負幾萬條 人命還得要跟著妳戀愛腦,為了妳忠孝皆不能全。 這種人看著是禍害留著是戳心相交是晦氣愛上會短命。 配角群的個性和邏輯也是一言難盡。 皇兄明明知道女主喜歡男主,看女主嘴上不說卻又要將男主賜婚給別人,整個皇家都是腹 黑卻從來無法好好溝通,解釋每次都會為了很鳥的原因被打斷,屬下永遠不覺得等主子們 說完話再插嘴,先通報再進門是一種常理,各種錯過看到後來就變成煩躁痛苦。 可能怕大家看不慣國色天香的公主小劇場開了一個又一個,作者給了她進冷宮很好的理由 :她是母后跟王爺的私生女。 先皇,你管的這國家機器明顯有問題啊?!你老婆不是甄嬛或武才人被外放時私通,這位 是寵冠後宮的皇后在家裡輕易被人拱了!? 再說公主是私生女的事情,你知我知皇宮眾人皆知就算是四個藩王爺也都知道,公主卻要 到二十歲之後才知道,邏輯是個好東西。 其實我看的女主眾之所以熬成那樣的通透淡然,都是因為花了很長篇幅或下了大苦心精通 什麼技能或通過一些機緣培養出堅韌的心性,這個女主給我的感覺就是,作的。 目前我看過最被命運捉弄的就是知乎作者羊不語的此恨不須記,那才是真真是男女主角什 麼錯都沒犯拼死拼活要活下來最後_____。 眾男一男二男三大哥二哥小弟被作者寫的全都萬里挑一,遇到女主就集體降智,所有錦囊 妙計都是女主提出,干戈都是女主化解。每次都”我本不欲明說”,全場話最多就是妳, 其餘人只需要或驚愕或悲憤輸出表情包就好。 耐著性子看到了76章總算受不了棄了這文,又回頭看了幾個穿成反派女配的文緩緩。後來 瞄了一眼結局中間似乎曲曲折折的樣子但是上半部讓我真心不想理解她的苦衷。 文筆好是好,但是硬要鋪陳一堆事由為女主作嫁讓所有悲傷跟感動都變得刻意。也沒看過 作者還要幫讀者 人物列表的,出場人物頂天十來個人還寫了家族樹枝圖。 從一開始讀下來中間情緒有些斷層,才知道是因為隔了五年未更。 最後一根稻草,其實是因為每章最後作者的話。 看作者這樣每章細數還欠幾章,還了幾章,一直食言,卻又一直承諾,我有些不忍,也有 些不耐。終於撐不下去。至此,棄也。 -- 不為無益之事 何以遣有涯之生 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.105.239 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1626347580.A.9CB.html

07/15 19:35, 2年前 , 1F
哈哈哈哈這本真的太繞了 女主真的很常前後不一 男主也常常

07/15 19:35, 2年前 , 2F
同感,這位作者的作品很常因為各種因素看不下去…

07/15 19:35, 2年前 , 3F
考驗女主對自己的信任Orz 但我看完了 就是想知道最後是怎

07/15 19:35, 2年前 , 4F
麼凹回來的XDDD 其實裡面我最喜歡的是沈羽,還好他沒愛上

07/15 19:35, 2年前 , 5F
女主XDDD

07/15 20:05, 2年前 , 6F
難得有反推文,推的還是熱門文!雖然沒看過但我先推為敬

07/15 20:27, 2年前 , 7F
第一人稱的視角常常有點謎

07/15 21:18, 2年前 , 8F
同樣都有一 我比較愛第一辭色

07/15 21:29, 2年前 , 9F
第一人稱,男強女強,男主腹黑,女主通透淡然,這些

07/15 21:29, 2年前 , 10F
標籤我會想到第一辭色耶XDDDD

07/16 00:41, 2年前 , 11F
我是看版上推薦 但不知道它是熱門文…
※ 編輯: sweetmary (101.12.50.120 臺灣), 07/16/2021 15:01:35

07/17 00:03, 2年前 , 12F
好喜歡你的反推文 怎麼有聲音呀XD

07/17 11:56, 2年前 , 13F
居然有人敢反推這篇好感人,我咬著牙看完了但也超不喜歡這

07/17 11:56, 2年前 , 14F
篇啊啊

07/17 14:50, 2年前 , 15F
噗哈哈氣到連珠炮~真心讚嘆樓上看完的人!!女主玻璃

07/17 14:50, 2年前 , 16F
心雙標黨滿級,如果沒有天大秘密或成長設定,第一視角

07/17 14:50, 2年前 , 17F
真的很容易變自嗨文。

07/17 17:50, 2年前 , 18F
推,我看到女主明明是公主,但完全沒有禮教可言,出入皇

07/17 17:50, 2年前 , 19F
宮像在進廚房一樣就棄了,原po還可以撐這麼久真佩服

07/17 18:35, 2年前 , 20F
這篇反推文寫的很認真欸!! 正歪正歪笑死~~~~

07/17 19:48, 2年前 , 21F
所以這本免V吧哈哈,我也沒看完,不過沒看完的原因是本來

07/17 19:48, 2年前 , 22F
就不太喜歡第一人稱視角XD

07/17 19:50, 2年前 , 23F
在你眉梢點花燈倒是有看完

07/18 03:36, 2年前 , 24F
這本的第一人稱看不進去+1 第一辭色我就看很順

07/18 09:24, 2年前 , 25F
推認真的反推文!這本我也沒看完,原PO完全說出了我的

07/18 09:24, 2年前 , 26F
心聲啊

07/18 21:57, 2年前 , 27F
不愛這部+1,尤其前面國仇愛恨交加,後面皆大歡喜,兩

07/18 21:57, 2年前 , 28F
國不相爭,呸!天底下哪有這麼好的事。

07/19 15:58, 2年前 , 29F
樓上大推 很多一廂情願 我跳到結局也覺得@@?

07/19 21:21, 2年前 , 30F
這位作者的文筆不錯,可是每部看到一半就看不下去

07/20 02:21, 2年前 , 31F
嘗試看過兩次都中途棄文

07/20 02:22, 2年前 , 32F
感想跟原po差不多