[書單] BG 虐男主書單 (火葬場、渣女)

看板YuanChuang作者 (問)時間2年前 (2021/06/22 21:59), 2年前編輯推噓30(31129)
留言61則, 30人參與, 2年前最新討論串1/1
超挑食虐男主書單來了! 本來是想整理追妻火葬場書單,結果寫一寫變成追妻/沒心女/渣女合集,總之就是男主拿 去你隨便虐,女主是我的小寶貝。 以下都是HE/1v1,如果覺得口味跟我相反的話也可以拉到最底下看反推的哦XD 1. 我成了灰姑娘的惡毒繼姐 by白日上樓 63w / 4.5★ #西幻穿書 #心機自私女主 #拉下神壇 #虐戀情深 喜歡有心機有手段、道德低落女主的你千萬不能錯過XD 穿成惡毒女配後,對失憶的光明神假追求、真騙心又騙身的故事。比起無腦甜寵文,這種 「一邊唾棄愛上女主的自己又無限對女主退讓」的橋段我覺得更甜啊啊! 還有一個小加分的地方就是最後女主媽攤牌說早發現自己女兒被替代了,看一堆穿書/借 屍還魂文性情大變沒人看得出來,每次都覺得很尷尬。 唯一美中不足的是男女主重修舊好後的劇情有點冗,但還是好看啦。 2. 神仙肉 by一度君華 31w / 5★ #玄幻神怪 #拉下神壇 #甜寵 千年蚌精x正道道士 有點久以前看的,只記得核心劇情跟上面那本滿像的,但沒有到火葬場。印象最深的就是 肉的部分,男主為了做久一點,拿自己的血餵女主哄她再一下就好,完全可以入我人生最 愛十大橋段欸XDD 3. 我的危險夫人 by周蛋撻 (歸山玉) 21w / 5★ #玄幻神怪 #情有獨鍾 #重生 #第一劍修x半妖 大妖女主看上了崑崙派靈氣寶地,於是偽裝成廢靈根凡人,嫁給掌門男主。男主不顧眾人 反對娶之愛之,最後卻被女主刀劍相向。女主重生歸來被男主發現,男主黑化成偏執狂, 但太愛女主根本捨不得傷害她,只能把她綁在身邊然後耍耍嘴皮子XD 女主這時發現自己對男主超有耐心,開始懷疑自己是不愛還是感受不到愛而已,帶著男主 邊治癒他邊尋找真相。 全文甜到爆,外冷內熱超黏人劍修x冷靜強大不小白妖王超萌的~~~ 4. 催熟 by滿河星 50w / 4.5★ #現代都市 #肉文 #偽姐弟戀 #女主沒心 #破鏡重圓 看很少肉文,不確定以肉文標準來說算不算厲害,但單論劇情的話就很甜很寵啊(虐男主 都不算虐~) 兩人是重組家庭的姊弟,青春期時的女主以叛逆、墮落、報復來麻痺自己,勾引男主嘗禁 果,男主就是一隻白紙小狼狗,身心都被勾走,結果女主不告而別。九年後開始追妻之路 ,破鏡重圓。 5. 言歡 by扁平竹 40w / 4.5★ #現代婚戀 #追妻火葬場 #替身男主 真追妻火葬場!這篇虐男主虐到連我這種人都會心痛XD 一看到最近很紅的《替身竟是本 王》立刻想起這本,但這本虐得更徹底(也可能是因為這本男主只愛過女主所以我覺得他 更慘) 女主的白月光(真命天子)英年早逝,男主娶她是想要一個安靜的配件,結果女主根本把 他當替代品,有天男主終於發現後勃然大怒把淚痣點了,女主一句不像了直接離婚。男主 這才發現情根深種,開始把自己自尊踩爛的追妻路。 少的半顆星是女主個性太安靜,靜到沒什麼生氣(要說女主沒什麼生存慾望好像也通,畢 竟我的紀丞寶貝嗚嗚嗚嗚),女主的個性彷彿一直提醒我,整個故事到最後根本都還是BE 的感覺QQ 女主和白月光年輕的番外超甜,但是因為知道沒結果所以也超虐,完全不敢看第二次,為 什麼作者就是不肯寫他們HE的平行世界QAQ 6. 冒死抵擋來自病嬌的BE by草乙非文 80w / 4★ #西幻成長 #第二人稱 #乙女遊戲 #開放結局非1v1 #女主沒心 女主在戀愛向乙女遊戲裡面,分別要攻略四個男主,一不小心就會BE,結果最後變成政治 鬥爭成長文。 我當無cp大女主文來看,畢竟女主秉持著這只是遊戲我要破關的想法,真心愛上角色比較 奇怪吧。 劇情氣氛塑造得很好,第一次看第二人稱也不會不適應,啊少掉的一顆星是被結局嚇掉的 ,我本來就是不喜歡開放式結局,而且超膽小,看完直接雞皮疙瘩一整天,但還是不後悔 有看這篇啦QQ 7. 黑月光拿穩BE劇本 by藤蘿為枝 54w / 3.5★ #玄幻仙俠 #穿越時空 #虐戀情深 #女配逆襲 #病嬌男主 一句話簡介:女主穿回魔王小時候想改變他拯救世界 男主是真˙心狠手辣加病嬌,一直想弄死女主,女主正義機靈,但大概全文四分之三都過 很慘,我靠著想看男主追妻火葬場的毅力撐了下來,但火葬場部分超少的(男主也是從身 世設定到整個故事都很慘沒錯啦,但我才不管我心中只有女主啊啊) 好啦喜歡看虐戀虐女主的可以試試啦。 8. 職業替身時薪十萬 by淵爻 38w / 5★ #穿NP文 #黑原女主 #女配逆襲 #爽文 這篇……需要介紹嗎XD 這篇應該直接列為打臉文聖經吧,女主穿成超慘替身女配,直接 開創替身事業,把雙胞胎海王妹妹的魚全部變客戶,撈錢還送真心,虐爆原書所有主角配 角,最後撿一隻忠犬快樂回家。 9. 原來我是朱砂痣 by匹薩娘子 20w / 4★ #演藝圈 #雙重生 #破鏡重圓 #情有獨鍾 上輩子強求來的婚姻不幸福,女主重生後決定遠離前夫,結果被死纏爛打最後破鏡重圓的 套路故事。 為了要圓這個套路但又不讓男主是個渣男,我覺得苦衷有點牽強(很多這類型小說的通病 吧),但內容滿輕鬆有趣又不長,想放空時候看滿好的。 最後有個副線有哭點,但結束的太倉促~ 10. 綠茶要有綠茶的本事 by蘇錢錢 40w / 4★ #現代都市 #作精女主 #情有獨鍾 #甜文 破產又被綠的女主假借失憶抱男主大腿,為了報復前男友。男主知道後憤怒決裂,但最後 又主動求和的套路(這個套路是否在本書單出現太多次了…) 這類抱大腿的套路文滿多的,特別的是這篇女主不是小白蓮/戀愛腦,有努力開創自己的 事業,而且還不是演藝圈!是不是很少見XD 11. 菩珠 蓬萊客 82w / 4★ #古代權謀 #重生 #勢利女主 女主從頭到尾都想當皇后,上輩子是太子妃,這輩子轉戰上輩子篡位成功的王爺男主。女 主真自私勢利,還在男主告白後嗆他不要真心只要皇位。男主根本不想奪嫡,被逼娶女主 後看不起她又愛上她,最後無限退讓。 評論很多看不下去覺得女主太勢利的,但我覺得她至少是真小人,敢面對自己的慾望。但 女主能力不夠是真的,習慣大女主文的我們都會覺得,想要權勢不就該靠自己拿到,但這 篇完全就是「老公衝啊、快篡位啊、我要當皇后欸」。我是覺得這也比較符合真正的古代 環境吧,畢竟女性地位低落,這也無可厚非。 但我是沒有很在意女主這個性格缺陷啦,她的其他道德觀其實也滿正的,基本上只虐男主 一人XD 12. 我渣了兔子精道尊 by總攻大人 37w / 5★ #玄幻仙俠 #穿書 #男生子 #遊戲人間渣女x清心禁慾道尊 整篇就是女主為求生存,用各種話術周旋在不同男人。男主直接大暈船,發現被騙又黑化 ,最後追妻火葬場追到結束,超虐男主。 如果會被男生子雷的要注意喔(看了評論才驚覺有很多人無法接受這種嗎) 13. 卑賤(家奴文)by左耳聽禪 33w / 4.5★ #古代 #家奴 #情有獨鍾 #卑微家奴x冷漠大小姐 家奴跟大小姐有染後七年,成為鄰國大將軍打回來,新帝的結拜兄弟。但卻仍視自己為當 初大小姐身後的家奴,對女主卑微到塵埃。重點描述都在男女主角的互動,女主的復仇套 路很簡單,描述也沒有到太詳細。 這本真是我看過一般男主卑微的極致,色氣感跟SM感整個溢出來,會一直懷疑這真的不是 POPO文嗎XD 14. 我是偏執反派收割機 by采舟伴月 32w / 4.5★ #快穿系統 #1v1 #偏執 #癡情 女主快穿拯救世界、在黑化前救贖反派的套路,五個世界都同個男主,男主的偏執是不敢 傷害到女主的那種(標準男二配置XD),前面幾個故事比較虐。 15. 完美白月光的必備素養 by小孩愛吃糖 41w / 4★ #古代系統 #乙女遊戲 #結局1v1 #渣女 女主穿進乙女遊戲,要成功攻略四個主角後才能回家,因此分別在在故事線的不同時期穿 到不同角色上,總共可以看成五個故事。 前期女主都沒心沒肺,最後才愛上男主,但還是毫不猶豫回到現代(我覺得很合理,畢竟 一開始就知道是遊戲,但可能有人會覺得女主很渣)。 最後是男主找來現代,1v1 HE。 16. 牧神午後 by破折號yiyi 9w / 4★ #現代大學 #肉文 #體育奶狗學弟 #破鏡重圓 套路簡單來說就是,女主有目的性的接近男主,在一起後被發現欺騙,加上家世不合,女 生單方面分手,三年後重逢複合。劇情邏輯零,但是,嘛,肉好香。 女主一開始的動機超荒謬,因為想蒐集體育系男友,隨便找一個結果告白被打槍後,決定 假裝外送茶跟他裸聊來報復(?????),陰錯陽差拿成男主的帳號,男主聊出真感情 。 交往後女主因為家世差距覺得無法走到最後提分手,但幾年後重逢,女主工作被描述成「 錢少輕鬆沒未來」,卻又立刻跟男主複合XD 17. 替身竟是本王自己 by寫離聲 53w / 4.5★ #古代 #雙替身 #女將軍 版上超紅的一篇,好像也不大需要介紹XD 男主撿回一個很像白月光的村姑,但其實女主是刻意接近,男主在相處中愛上女主。發現 真相後男主開始追妻火葬場,女主一度超絕情,但男主為了她果斷放棄皇位跟性命,打動 女主心,所以火葬場篇幅不長。 (心裡好疙瘩,這狗男人怎麼配得上我們又A又帥的將軍,但人家連命都不要了還能怎樣 ) 女主接受男主的時候有點像忽然愛上或是夾帶同情,前面鋪陳滿少。 滿多小說為了洗白男主,都會強調對白月光的喜歡原來是錯覺/認錯人之類的,這篇滿特 別的是雖然也有小時候認錯梗,但男主自己是知道他在後來的相處中確實有愛過白月光, (雖然這樣比較合乎現實,但我看小說不就圖個美夢嗎QQ) 18. 紅妝 by刀下留糖 24w / 5★ #古代武俠 #肉多 #心狠手辣女主 #戀愛腦男主 #拉下神壇 #除了主cp都好虐 #邪道妖女x 正道俠士 其實這本好像不該放在這個書單,但我真的好愛,可以算…勉強擦邊吧 正道男主被南疆異教女主勾引,直接整顆心給出去,為了卿卿跟整個正道為敵。後來被家 族抓回去洗腦失憶,女主來帶他走又立刻重新愛上女主XD 中間男主為了說服自己,為女主的各種殺人放火找藉口,我一度大罵說女主就是這麼真啊 ,你要愛不愛(走心) 19. 清沅 by崔羅什 80w / 3.5★ #古代權謀 #雙重生 這篇我感覺就是中規中矩的雙重生復仇文,男女主角滿快統一陣線,後期打boss就有點拖 ,整個劇情設定偏寫實(我看了這麼多大起大落的權謀文,就會覺得有點無聊XD) BUT!他有一個大番外,是寫如果沒重生,男女主因為立場不同很糾結,但最後還是走到 一起的故事(介於火葬場跟虐戀之間),又酸又甜的超好看~ 以下是不到推薦/甚至反推的,但因為我太挑食,可能可以成為大家的蜜糖 20. 白月光重生後 by深碧色 19w #古代 #借屍還魂 #情有獨鍾 世家千金養了面首男主後被殺,重生成小官女,因懷疑是男主殺的,決定這世要遠離他不 跟他有任何接觸。 女主是個胸無大志看超開的人,只想好好過自己的小日子,甚至到結尾都不想知道當年發 生什麼事。我……覺得這個性不行XD 21. 妻子重生了他沒有 by木葉江水 36w #現代都市 #重生 #虐渣男 算女主的成長故事吧,前世女主是沒話語權的黃臉婆,老公劈腿、婆媳問題兩大婚姻修羅 場,還被威脅不能離婚。好不容易重生了,被男主的鬼魂跟著從小騷擾也就算了,遇到的 好男人又有緣無份,最後還是跟平行世界的男主在一起了。 這篇說是HE,但我全程內傷,每次看到女主過好一點,又插敘她上輩子有多慘;虐渣男也 只是讓他看看女主沒有他可以過多好,根本虐不夠;我最不能接受的就是,雖然說是平行 時空,但我還是沒辦法把老男主跟小男主分這麼開,對我來說就是女主最後還是跟這個爛 男人在一起了啊啊啊 22. 敗給溫柔 by江蘿蘿 48w #現代豪門 #破鏡不重圓 #男二上位 女主是白月光替身,分開後前男友追妻火葬場,溫柔男二上位,整篇滿平順的。 但是跟上一篇相反,我覺得前男友沒那麼渣吧……,不在一起沒話講,但通篇虐爆最後還 讓他生死不明也太慘了QQ [感謝yuusnow大補充]番外前男有出現還活得好好的~ 23. 全能綠茶穿成替身前妻 by笙落落 39w #娛樂圈 #穿書 #打臉爽文 穿書打臉原男女主文,跟《替身十萬》有點像,但女主性格不明顯(感覺是想洗白女主的 綠茶面),有點矛盾,情節也滿普通。 24. 瓊曇剎那 by蝴蝶 7w #玄幻神怪 女主心冷,男主追妻的短篇。 但虐男完全沒有到火葬場,男主超自我(還是男主性格會跟寫文年份有關),後來對女主 也沒多好O__O 25. 水果硬糖 by綠蠟 44w #現代都市 #虐戀情深 #相愛相殺 男主是富二代,女主從十八歲當伴讀一路陪伴/暗戀男主,過程中被男主虐被男主家人虐 ,最後男主追妻火葬場。 男主以前太渣,看得很氣氣氣氣氣,雖然後來虐他千百遍我還是覺得很悶,評論有句話深 得我心:「看到現在我只想問,這種人渣還有什麼復合的必要?」 26. 皇后重生手冊 by茂林修竹 28w #古代宮鬥 #雙重生 #皇帝x皇后 雖然一開始是有人陷害,但男主全部妥協(婆媳問題/殺女主家人/納妃/廢后),最後也 沒報應,結局就是女主不愛男主,但還是為了小孩跟他好好過日子。 ?????????? 27. 穿成霸總小逃妻 by藤蘿為枝 28w #穿書豪門 #強取豪奪 #虐戀情深 #古早言情男主x心軟高中小白兔 基本上我看書都會努力避開強取豪奪文,但這篇沒排雷我踩中了QQ 一開始以為是獨立自主新女性要教育沙文總裁,結果女主除了拿刀刺兩下以外根本小白兔 。男主幾乎是一見鍾情愛上女主,除了自由以外什麼都願意給她,但自由就是我的大雷點 啊!!! 看到三分之二女主都還沒逃出魔掌超想棄文,最後男主有付出慘痛代價挽回女主 ,但是快速帶過,完全沒有火葬場的爽感。 28. 嫡妻在上 by花日緋 64w #古代 #重生 #破鏡重圓 #強取豪奪 就,男主上輩子渣男,這輩子還是硬娶,女主還是開開心心的跟人家HE了呢! 發了書單才知道前輩們整理書單的辛勞,取之於版還之於版<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.112.138 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1624370374.A.C31.html

06/22 22:06, 2年前 , 1F
大大妳上色沒用好
※ 編輯: wasone (111.241.112.138 臺灣), 06/22/2021 22:13:37

06/22 22:09, 2年前 , 2F
我還以為是自己手機壞了

06/22 22:14, 2年前 , 3F
亂碼有點痛苦@@
改了改了><

06/22 22:33, 2年前 , 4F
27真的很母湯

06/22 22:49, 2年前 , 5F
職業替身真的很好看阿阿阿
※ 編輯: wasone (111.241.112.138 臺灣), 06/22/2021 22:53:31

06/22 23:17, 2年前 , 6F
存了存了!虐男主就是爽!
喔喔喔那T大有心頭好可以推薦嗎XD 我書荒心也好慌啊~~~

06/22 23:35, 2年前 , 7F
我愛火葬場 謝謝您的書單整理好用心

06/23 00:03, 2年前 , 8F
感謝書單

06/23 00:46, 2年前 , 9F
反推光看心得就胃痛...感謝書單和排雷

06/23 01:46, 2年前 , 10F
謝謝書單!!!

06/23 06:27, 2年前 , 11F
喔喔喔是我喜歡的主題類型,待看書單增加!不過每個人的點

06/23 06:27, 2年前 , 12F
真的很不一樣,反推的有我特別喜歡的文XD

06/23 06:28, 2年前 , 13F
28 排雷簡單扼要(拇指)

06/23 08:02, 2年前 , 14F
赫然發現跪幫無人上榜!?XD
咦這是什麼有名的系列我沒跟到嗎~

06/23 09:16, 2年前 , 15F
21的小男主這麼顧人怨的嗎?(⊙ˍ⊙)
我自己沒辦法認定老小男主是不同人啦 只能說如果作者直接把他們寫成兩個不同人我就不會這麼疙瘩OTZ

06/23 11:20, 2年前 , 16F
感謝書單~

06/23 12:54, 2年前 , 17F
15的作者坑品很差,我看過這本之後的,一本爛尾,一本坑了

06/23 12:54, 2年前 , 18F
...
還好我都只看完結文XD

06/23 13:05, 2年前 , 19F
感謝書單~

06/23 13:55, 2年前 , 20F
我喜歡火葬場

06/23 13:55, 2年前 , 21F
24其實蠻好看的,但不是火葬場XD

06/23 14:12, 2年前 , 22F
我喜歡這書單!(右鍵)大大謝謝賜糧~~!

06/23 15:33, 2年前 , 23F
喜歡24哎,對我來說夠虐了> <人設也始終如一,不過

06/23 15:33, 2年前 , 24F
女主遇到男主前真的太慘很心疼
HE星人表示這攻擊太強(艸

06/23 16:03, 2年前 , 25F
大大是不是沒有看敗給溫柔番外篇阿,前男友番外有出現

06/23 16:04, 2年前 , 26F
另外我要說,敗給溫柔前男友跟版上各種大渣男(?)相比

06/23 16:05, 2年前 , 27F
的確是小兒科,或者是說,他其實就是那種大男人霸總主義

06/23 16:06, 2年前 , 28F
換個角度來看其實不能算是渣,因為真的有人就吃霸總風

06/23 16:08, 2年前 , 29F
然後就是,敗給溫柔是女主角角度來看的,她就不會復合阿w
咦所以前男好好活著是嗎,我太久以前看的已經忘了” 我是想表達女主甩前男甩得好,但他身為悔改態度良好的前渣男,後續劇情也虐他太慘了 吧XD

06/23 17:24, 2年前 , 30F
感謝書單!
※ 編輯: wasone (111.241.112.138 臺灣), 06/23/2021 18:02:14

06/23 19:43, 2年前 , 31F
大推!很愛這個主題,跪求不斷更新(整個很貪心
XDDD也跪求大家分享一些同類型的口袋名單給我

06/23 20:32, 2年前 , 32F
感謝推薦~ 附上字數超貼心的
※ 編輯: wasone (111.241.112.138 臺灣), 06/23/2021 20:47:54

06/23 22:57, 2年前 , 33F
瓊曇剎那超好看的啊,蝴蝶的就是推

06/23 23:48, 2年前 , 34F
剛看完13好看~喜歡這種淡漠高智女主角

06/23 23:50, 2年前 , 35F
若即若離勾引卑微卻痴漢男主時候蠻帶感的

06/24 13:06, 2年前 , 36F
言歡超虐 不敢看第二次

06/24 15:10, 2年前 , 37F

06/24 15:11, 2年前 , 38F
上面這行還沒打字就按錯送出了拍謝

06/24 15:14, 2年前 , 39F
但我忍不住想吐,言歡真是砒霜,我個人覺得蠻老套難看的。

06/24 15:14, 2年前 , 40F
女主沒脾氣到了不自重的程度,雖然也有很重的心理因素,但

06/24 15:14, 2年前 , 41F
看痣容忍一個狗男人實在是瞎破天際了
女主真的好沒個性,但我是把容忍男主看成一個交易,反正狗男人做什麼女主不走心就沒 差XD

06/24 16:35, 2年前 , 42F
其實給溫柔有看完番外平行世界就知道前男友其實沒悔改ww

06/24 16:36, 2年前 , 43F
大大如果是之前看到正文完那應該是沒有看番外篇,番外有

06/24 16:37, 2年前 , 44F
讓前男友出場,人沒死啦XDD 然後進平行世界,再虐前男友

06/24 16:38, 2年前 , 45F
一次,這段多少也是要說白月光只是前男友的問題之一而已

06/24 16:39, 2年前 , 46F
前男友實際上就是我上面說的大男人霸總心態,真要說我覺

06/24 16:40, 2年前 , 47F
得他不算完全的(?)渣男,但前男友問題不小,他就沒有想要

06/24 16:41, 2年前 , 48F
理解女主的意思,個人認為前男友到最後都沒有真正了解

06/24 16:42, 2年前 , 49F
他為什麼會輸給男二。前男在平行世界有結婚,去聯姻了
喔喔喔感謝補充欸,我覺得讓他有個聯姻沒真愛的結局蠻好的(欸

06/24 17:21, 2年前 , 50F
言歡我之前還有寫推薦文耶

06/24 17:21, 2年前 , 51F
女主和紀丞真的意難平 個人覺得番外最後停在那美好

06/24 17:21, 2年前 , 52F
的時間點很棒

06/24 17:21, 2年前 , 53F
作者堅持不寫平行時空我反而鬆口氣 我還蠻喜歡鳶

06/24 17:21, 2年前 , 54F
鳶這種平淡個性的女主 ^_^
我覺得如果紀丞還在她身邊,她的個性不會這麼平淡嗚嗚(捂心

06/24 18:29, 2年前 , 55F
謝謝書單!!推的都好對胃口 比心

06/24 19:31, 2年前 , 56F
啊啊啊全世界最愛這類文XD 謝謝原po 可以宅在家好一陣子

06/24 19:31, 2年前 , 57F

06/24 20:06, 2年前 , 58F
推書單!這類型太愛了

06/25 01:45, 2年前 , 59F
只記得瓊曇剎那女主很慘,看完心情會很糟
真的~~~我本來還怕把蝴蝶大的書放反推會被噓爆XD文筆很好啦就個性設定我不喜歡而已 ※ 編輯: wasone (111.241.216.8 臺灣), 06/25/2021 04:11:03

06/25 11:57, 2年前 , 60F
這本寫得很好啊,我還有收實體書,只是很少拿出來重看,

06/25 11:57, 2年前 , 61F
因為看完我會覺得被虐的不是主角而是我XD