[書單] BG 綜合書單記錄

看板YuanChuang作者 (小瑞)時間3年前 (2021/05/03 18:31), 2年前編輯推噓25(2505)
留言30則, 25人參與, 2年前最新討論串1/1
記錄一些看過的書,會寫簡單的感想,不過有些看的時間已經不可考了。 記沒那麼清楚內容,只有一個大概印象好看或不好看。 滿分5★ ★-難看得棄文了 ★★-不覺得難看啦!但也不好看。 ★★★-還行吧!書荒可以啃啃。 ★★★★-覺得好看。 ★★★★★-超級好看,一定要去看啊! 虐文女配選擇跑路 / 霜下枝白 【已完結】★★★★ -------------------------------------------------- 穿書/黑原男女主/古代/修仙/男主白切黑 這是一篇穿書文,女主並沒有特別回想她穿書前的事情,也沒有特別說明她是穿書的。然 後這是一個黑原男女主的文www,原男主會被描寫得很惹人厭… 原女主也很自私,兩人是 天作之合(誤 女主是一隻全世界唯一的(小萌雞)鳳凰,故事中的炮灰女配,原男主的契約妖獸。她會被 拔毛、挖心、剃骨而死,因為原男主想要救原女主的命。所以她就被犧牲了~~ 為了逃避原本的命運,可憐的女主想辦法逃離原男主,不想被他帶回去當契約妖獸。在這 過程中被男主救了,帶回去養,然後日久生情~~ 一開始從一顆小蛋蛋,變成小萌雞,男主都是腹黑又細心的照顧著女主的。男主很強大, 可是裝成病弱的樣子,讓女主不自覺想保護他。 男主角很讓人心疼哦!完全是個超棒的好男人,幼年時期好可憐,讓人想母愛噴發的照顧 他QQ 這本書還不錯,不會套路,可以看看~ 男多女少真可怕 / 金大 【已完結】★★★ --------------------------------------------------- 身穿/未來/女主小白花/男人世界 女主是跟父母吵架後,出門一趟就莫名身穿到了一個沒有女人的未來世界。那個世界的窮 人跟富人是分開居住的,身份地位畫分得很清楚,全部的人都是用克隆的方式在延續生命 。 女主並沒有開什麼金手指,而且她真的很平凡,說真的,連我都認同小田七,覺得男主並 不適合她,兩個人的個性相處起來真的看得很累。 一開始的時後故事滿有趣的,女主扮成偽娘在風化場所工作,後來下定決心要出來以廚藝 技能賺錢。因緣際會下遇到了男主,然後又發生了一些事故,讓女主對男主的印象改觀。 但這並不是一個勵志的種田文,女主最後也不是靠自己買房賺錢,男主表現出來的樣子也 很大男人… 最喜歡的男配最後還被寫爛!而且結局讓人無言,真真失望… 想看甜文的人這篇可以跳 過,一點也不甜。 總之,書荒還是可以看看的,前面是有趣的,但後繼無力,可惜了。 小妖怪 / 川瀾【已完結】★★★★ ---------------------------------------------- 現代/男主殘疾/治癒/甜文/男主病弱 女主角是小護士,因為男主本身的病症(厭食症)而要求女主上門做護理服務,女主就被男 主的顏值驚到了。男主是異色瞳,聖世美顏、病弱美男子~~ 所以一路上女主都想肖想男 主的肉體(X 男主真的很被虐身心,超可憐QQ,還好他遇到了女主,就是他生命中的光、太陽、綠洲。 女主也有點小心病,所以也算是互相治癒吧!而且男主根本也算萌寵了…很會裝可憐、裝 可愛,他只能吃女主做的食物,用盡心機只想把女主留在身邊,但又擔心女主不願意或是 怕她不開心。他只想她幸福~~ 男主雖然是啞的,無法說話,但最後會好的~~ 結局是好的,雖然虐男主的過去,但是整 本文都是很甜的,可以看! 全能綠茶穿成替身前妻 / 笙落落【已完結】★★ ---------------------------------------------- 穿書/現代/娛樂圈/團寵/黑原女主/爽文 女主在原世界也是綠茶,穿書後發誓用綠茶技能對書中所有把她當成原女主替身的男人們 復仇。復仇方式不外乎就是讓他們愛上她,她再甩了他們… 原女主也被寫成驕傲又目中無人的白痴大小姐,原本的男角們也是無腦沙文豬。裡面有一 個導演個人覺得他還滿不錯的~ 男主角並沒有文初就出現,算中期才出現吧!戲份也不多,不過算是隱藏大外掛了。 算普普通通,書荒可以看。 大人他寡言 / 醬醬魚【已完結】★★★★ ----------------------------------------------- 魂穿/古代/玄幻/種田 男主角是山神,白衣美男子,不愛說話,冷冷清清,但其實對女主很好。 女主穿到了一個尋死的少女身上,被大家說是被鬼怪迷惑了才會去跳涯的,罵她不檢點。 父親戰死,母親懦弱,還有一個腦袋不靈光的雙胞胎弟弟要照顧,奶奶跟小叔一家覺得他 們是拖累,所以就堅持分家,將他們趕了出去。 分家時堅持要到了一小部份的田地,才能夠堅難生活,女主角發奮,想盡辦法做生意賺錢 。她在一次意外中發現了一口井,在她的識海中,她利用了那口井,製作了一些吃食,做 小本生意,慢慢賺錢累積財富。在跳涯的那地方,她遇見了山神,又在山下,遇見了跟山 神長得一模一樣的男子,她猜測他們是同一個人。並且,她發現她喜歡上了山神,所以決 定去追求他~~ 整篇文不長,不到100篇呢!很少,但故事流暢不會卡頓,還不錯看。 快穿之安心做個路人甲 / 阿秋有主【已完結】★★★ ---------------------------------------------------- 快穿/無CP 女主需要經歷每個世界完成屬於路人NPC的使命。雖然她看似很無情,但其實很有情,她 就是害怕自己付出了感情,沒多久就必需離開那個世界。一路上她都不太願意跟過多的人 事物有太多接觸。想看甜文的人可以跳過這本書,WWW。 感情線可以說是沒有的,有的話也是類似親情那種感情(對女主來說)。有幾個世界的男主 太讓人心疼了,而且他們真的是愛慘了女主了,所以作者後面好像有幾篇是寫女主回去他 們身邊過活的故事,特別喜歡的是守護靈那篇~~ 算還OK的故事,雖然愈後面有點走調了,但還能接受吧!這是大長篇,可能看一看會覺得 無味,可以快速翻過去或是撿著自己喜歡的故事看就好。 王女韶華 / 溪畔茶【已完結】★★★★ ------------------------------------------------ 古代/魂穿/1V1/女扮男裝 女主穿到外姓王爺的家族裡,成為少了一樣重要零件的世子爺。親爹是個政治狂,看重權 力,好在她的娘親還在線,很不捨、疼愛著女主。 女主知道姨娘懷了孩子後,為了躲避被父親(王爺)捨棄的風險,逃到皇都去學習,因此認 識了男主角。一開始我也在猜男主是哪一位皇子,不過隨著角色出場,看情商、智商很容 易就能猜到了XD 女主是為了活命才去抱男主大腿的,後期雖然有被男主發現,但是最後還是有互相理解合 好。女主活潑開朗、早熟,因為是鎮守邊境的世子,所以最後還需要帶兵去攻城。 整個故事很流暢,埋的線也都有解答,每個角色的個性也沒有跑掉,整體是滿好看的。 原著殺我 / 扶桑知我 【已完結】★★★★★ ------------------------------------------------ 穿書/古代修仙/1V1/男扮女裝 這篇文的各個伏筆都埋得很深,必需看到最後,務必看完!真的很好看。前面基本上很搞 笑,女主還超愛嘲笑偽師姐的平胸。男主對女主是真的很好,而且你後面會知道,為什麼 男主對女主會這麼毫無保留的好。 最讓人不捨的是師尊,我覺得我真的特別喜歡他啊~~ 不管是以前的師尊,還是現在的, 都喜歡!QQ 推介去看唷!這篇我是滿久前看的了,大概的劇情其實已忘了,心得只能寫這樣,但就是 記得好看,然後心疼師尊這樣。 每個角色都有自己的故事,還有這麼做的理由~~ 所以,其實沒有誰是真正的壞人。 穿成男配的惡毒嫂子 / 玉傾歡【已完結】★★★★ -------------------------------------------------- 穿書/古代/姊弟戀/男主白切黑 太久前看的了,已經忘記大部份了… 不過記得滿好看的。女主穿成書中名聲很差的女配 ,把傳說是私生子的小她五歲的小叔子撿回來好好養育。男主在女主面前是很善良的小乖 乖,但其實內心是心機深沉的小壞壞。 大至上記得是不錯看的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.246.196.201 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1620037889.A.0F0.html

05/03 19:44, 3年前 , 1F
謝謝書單

05/03 20:39, 3年前 , 2F
謝謝書單~

05/03 21:55, 3年前 , 3F
謝謝書單

05/03 22:14, 3年前 , 4F
謝謝書單~

05/03 23:15, 3年前 , 5F
謝謝書單

05/03 23:35, 3年前 , 6F
最近在看《原著殺我》,真的不錯笑~我正好很喜歡第一本

05/03 23:35, 3年前 , 7F
那種讓人母愛噴發的男主角XD感謝推薦!
原著殺我有笑有淚!

05/04 06:30, 3年前 , 8F
謝謝分享

05/04 09:48, 3年前 , 9F
謝謝分享

05/04 11:08, 3年前 , 10F
謝謝!

05/04 11:42, 3年前 , 11F
感謝書單

05/04 12:58, 3年前 , 12F
全能綠茶那本,原女主無腦到我不能理解為什麼那些男角

05/04 12:58, 3年前 , 13F
會喜歡她!
原女主大概是那種不適合深交的類型XD

05/04 14:22, 3年前 , 14F
謝謝書單 解文荒

05/04 14:30, 3年前 , 15F
謝謝書單 喜歡男扮女裝的題材

05/04 16:37, 3年前 , 16F
感謝書單!

05/04 22:09, 3年前 , 17F
謝謝推薦!原著殺我最後一段的劇情真的很震驚、、懂原po

05/04 22:09, 3年前 , 18F
為什麼心疼師尊 QQ
師尊真的是太無我大愛了QQ

05/05 06:43, 3年前 , 19F
謝謝書單
※ 編輯: babylass (101.10.2.235 臺灣), 05/05/2021 18:45:42

05/06 12:13, 2年前 , 20F
謝謝書單!大人他寡言真的太好看了!好想要翻外啊啊啊

05/06 14:38, 2年前 , 21F
大人他寡言 沒有番外真的可惜 Q_Q 微甜微甜阿
男主根本是天菜~~ 完全沒吃到肉有點可惜(X

05/06 17:22, 2年前 , 22F
謝謝書單~

05/06 20:32, 2年前 , 23F
謝謝書單!原著殺我看完了 還不錯看 謝謝推薦

05/07 10:37, 2年前 , 24F
謝謝書單!

05/07 12:23, 2年前 , 25F
虐文女配選擇跑路好看!心疼男女主的遭遇啊,這篇也

05/07 12:23, 2年前 , 26F
把男主的心裡掙扎寫得很好,小鳳凰也很溫暖,真的不

05/07 12:23, 2年前 , 27F
會套路,謝謝推薦~

05/07 15:10, 2年前 , 28F
虐文女配選擇跑路好看+1,謝謝大大推薦....

05/08 13:10, 2年前 , 29F
推虐文女配選擇跑路 看不夠啊
正文結局那描寫女主變小萌雞回到男主身邊那幕非常溫暖~ 作者好像還在更新中,可能會有新的翻外。 ※ 編輯: babylass (111.246.197.93 臺灣), 05/08/2021 17:09:17

05/09 17:14, 2年前 , 30F
感謝書單!