[原味] BG 狗男人 犬系男友,你值得擁有。

看板YuanChuang作者 (浮光微塵)時間3年前 (2020/11/07 11:30), 3年前編輯推噓29(29010)
留言39則, 29人參與, 3年前最新討論串1/1
◆ 喜歡/討厭原創哪些梗? 喜歡:穿越、穿書、養成,黑化 個人偏好成長背景是現代人的女主,這讓我看會比較有帶入感。 討厭:追妻火葬場 (渣男連回收都沒有資格,全部給我學美江通通五倍燒毀斷開魂結!!) ◆ 覺得原創文跟其他小說有什麼不同或特色? (不限字數,可簡單回答) 我只有看原創耶,講不太出甚麼見解。 硬要說的話我覺得原創還蠻能與時俱進的,跟得上流行。 很多時事梗都會在原創中看到,並而從中又延伸出新的涵義。 (像之前常看到淡黃的長裙、蓬鬆的頭髮。還有已經被用到爛的茶藝大師、蓮言蓮語等) ◆ 以下進入主題: (以上問題若寫過不需重複回答/以下內文須滿100字才可領獎) 那個…… 看到標題點進來的你,是不是期待書單裡出現很多不幹人事的垃圾渣男清單呢? 不好意思要讓你們失望啦~~~!(仰空大笑三聲) 以上諸君皆中了秘技:【標題殺人】釣魚法XD 接下來內文要介紹的皆是人間可愛的三巨頭:忠犬、奶狗,小狼犬~ 故集合名稱為狗男人大全(無誤) 款式眾多、任君採擷;僅此一期,要買要快! 那麼以下是正經的介紹文(確定?) 【忠犬】主人放心飛,忠犬永相隨 這不用介紹大家應該都知道,以往常是苦情男二擔當。 近年來越來越有逆風而上,不少作品以此人設吸粉, 讓忠犬們體驗了一把農奴翻身把歌唱。 《尊主恕罪》東盡歡 老文,講述穿越女與魔教少主的故事。 男主角在成為魔教教主前就喜歡女主,那時的他還是個軟萌的少男。 雖然變成少主後個性比較冷清了,但對女主依舊是一往情深。 不過女主個性比較沒心沒肺,所以前期的男主還滿可憐的。 《招搖》九鷺非香 也是老文,看過的人應該不少。 講的是死去又還魂的女魔頭,與她撿來的小醜八怪之間不可說的二三事XD 男主很深情,在女主死後,為女主做了很多事。 不過在少了情商這根筋的女主看來,男主妥妥的就是在炫耀www 在女主掉馬前看兩人互相試探的互動挺搞笑的~ 《落地雞毛》心蕊 蠻久以前看的,印象有點模糊。講的是被外放的小公主與隨行假太監的故事。 小公主是胎穿,遇事後處變不驚,與男主一起搭伙, 一點一滴在艱辛的環境中站穩了腳步。 前期都是種田內容,看兩人一起互相扶持,視彼此為最親近的人讓人看得很暖心。 《滅了天道後我成了死對頭的師妹》周蛋撻 前陣子請益中板友推薦的仙俠文,就目前看的進度覺得是值得推薦的好文。 女主是重生的,前世是叛入魔道的女魔頭,與正道魁首的男主是死對頭。 重生後女主發現自己回到還是仙門弟子的開頭, 這時的男主還只是個任人欺凌的木頭。 本著:「我的死對頭只能我來欺負!」的心態, 女主挺身而出打跑欺負男主的龍套,接下來並不是伸出友誼的小手, 而是取而代之惡霸的角色XDDD 看女主的回憶,似乎在上輩子兩人就有不少淵源。 只吃自己做的飯的男主,會不厭其煩的 做飯給女主並照顧她,看了就感覺很暖啊!這其中一定有貓膩!! 《男頻文里的種田女配》召徠 這本的男主屬於比較有小心機的忠犬,一開始接近女主也是帶有自己的目的。 而女主則是穿越到飢荒古代,身兼行善系統的菜雞。 雖有金手指,但怕被殺人奪寶,所以前期活得很憋屈。 因為意外救下了中毒又被陷害流放的皇子男主, 女主角順勢而行給自己設立了仙人人設, 一邊利用金手指救人一邊協助男主登上帝位。 前期還不錯看,但感情戲有點令人尷尬。 後期女主修仙我跟不少讀者都認為就讓她發展事業線走無CP或許會更好看。 【奶狗】垂死病中驚坐起,大呼奶狗我可以! 近年新出名詞,專指又奶又萌,水汪汪無辜大眼標配的男主。 通常會搭配颯爽御姐做對手戲,年下男主甜甜呼喚一聲姐姐, 看的人心兒都要花枝亂顫,這、這就是奶狗的美好!!! 《(穿書)我真不是女主》曲小蛐 很符合狗男人標題的作品。(大誤) 第一章內容看似多於其實看完後才會發現有前後呼應。 講的是女主穿書,第一次帶著手機身穿到仙魔時代,救下了重傷的狗子。 (男主化身) 一人一狗在一周目時闖關失敗,女主使用手機開啟回朔大法展開二周目, 以反派女配的馬甲重新上陣,試圖幫助男主補完書中劇情,完成復仇大業。 就設定上來說還可以,但女主太裝逼的言行讓我看的很出戲XD 那麼聰明的人,卻搭上對感情遲鈍的神經,很違和啊(笑) 就我個人來說屬於不看也不會損失的類型,儘管如此我還是全買了XDDD 《被強制匹配男友後》同歸漁盡 最初讓我想寫心得就是這篇。男主是甚麼絕世小可愛啊啊啊啊! 又奶又帥會做菜,好男人!不愛嗎?(誤) 故事有引用一點ABO信息素設定,但只有男女兩種性別。 信息素匹配度高的人,國家會強制安排結婚。 女主是事業有成,又帥又美的颯爽御姐。 被通知自己的匹配對象出現後, 開了車去看才發現對方是個剛大二的小男生XD 對這結果她一開始是拒絕的。 奈何奶狗太香,打臉雖會遲到,但不會不到www 其實兩人成長背景都有些缺憾,這故事也可以算是雙向救贖。 看個性互補的兩人彼此靠近,確認關係的進展, 讓人忍不住想衝進螢幕對他們說:「這門親事,媽媽我同意了!!」 男主奶歸奶,但該實施男子力的時候,又會變得很可靠! 真的是絕世小可愛,還沒看過的人一定要去看!!推薦! 《小哭包先生》天下月 這其實可以歸類在忠犬,奈何男主太可愛,加上真的很愛哭www (你是水做的吧????) 所以歸在這類。 男女主的相識在很早以前,那時女主幫助了男主。 事後事了拂衣去,女主很爽快了忘了男主這人。 卻沒想到男主在那之後一直忘不了她, 苦苦追尋多年後藉由相親的名義,一步一步攻陷女主的心, 這部比起來沒那麼喜歡,但也算好看。 主要是因為我比較喜歡帥氣女主, 而這本女主感情反射弧太長,加上極品反叛戲份有點多…… 所以分數上略遜上本,但也是可看的,男主很可愛! 【狼犬】今晚,我想來點……JJ家的多情小狼狗 (指名JJ家是因為我目前只有看JJ,要是有其他家好看的,歡迎推薦) 這算是奶狗的延伸變化。 意指人狠話不多,帶點霸總屬性,撒嬌不會,放話專業的去奶味中(大)型犬。 《穿成假千金后飼養反派》咸心 這本我不是很推,不過男主真的很符合主題,所以還是介紹一下。 女主穿書到古代成為假千金,被揭發後帶著空間金手指, 在路上撿到了乞兒(其實是皇子)男主的養成故事。 男主一開始就很兇,不說話、對一切都很防備,只吃女主吃過的東西…… 就是一個很難搞的中二屁孩。 在聖母女主的教化下,狼犬男主認定了她, 用盡手段要拉近與她的距離並斬光她所有可能的桃花。 (從這裏就可以看出他霸道不講理的一面) 後面男主被皇家的人找到,與女主短暫分離。 再見面後變成了早期言情裡常出現霸道王爺人設。(或許說這才是本性?) 看他諸多霸道言行我一點都覺得不萌,反而很想衝進螢幕裡爆打他狗頭。 所以這本我沒追完,就心得來說我認為不喜歡霸道男主的,請繞道吧。 本來是打算之後用書單方式發這篇,但剛好有徵文 就想著來怒發一波,看看能不能單車變摩托, 釣出潛伏的愛狗人士們一起來發虐狗甜文XD 手上還有很多未看完犬科清單,未來應該還會發第二波吧? 那麼這次就先到這裡為止,感謝大家 -- 喜歡BG原創小說,穿書(今穿古)、 年下、養成、反派病嬌大好! 求推薦~! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.130.123 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1604719827.A.7E6.html

11/07 12:03, 3年前 , 1F
推推推!犬系男友讚!!

11/07 12:44, 3年前 , 2F
垂死病中驚坐起,大呼奶狗我可以!被這句笑死啦~~~
這句出處是豪門女配的白蓮嬌夫的第一章內容提要,當時看到我也笑翻www 不過可惜的是這本已經確定坑了,只能說人的惡意真的會殺死人......

11/07 17:48, 3年前 , 3F
最愛忠犬,最愛招搖

11/07 18:14, 3年前 , 4F
我還不推爆!!收藏啦!

11/07 18:33, 3年前 , 5F
被奶狗萌到!我宣布我現在開始要跌入奶狗坑了(開始看

11/07 18:33, 3年前 , 6F
文)!!
姐妹快來!入股不虧~~~!

11/07 18:48, 3年前 , 7F
招搖超好看,大推薦

11/07 18:57, 3年前 , 8F
這書單我可以~謝分享

11/07 18:59, 3年前 , 9F
《妖王的報恩》男主是真奶狼 推薦
謝謝推薦~這本跟將軍老被欺負哭都在我的待看清單,之後應該會發心得~

11/07 19:03, 3年前 , 10F
\犬系一生推/

11/07 19:32, 3年前 , 11F
推書單.

11/07 21:43, 3年前 , 12F
推書單

11/07 23:02, 3年前 , 13F
同意,最討厭追妻火葬場了,錯過就是錯過!

11/08 00:09, 3年前 , 14F
t大的喜好跟我超雷同!!! 感謝補糧! btw女王的小鮮肉男

11/08 00:09, 3年前 , 15F
主也是可愛小奶狗

11/08 00:18, 3年前 , 16F
犬系男友大推啊!!!年下小狼狗什麼的最棒惹,偷推

11/08 00:18, 3年前 , 17F
漫畫隁吨W月犬男子跔A男主是真‧狗變身成人的很肉很

11/08 00:18, 3年前 , 18F
好吃!

11/08 00:20, 3年前 , 19F
是自動打碼嗎居然變亂碼XD漫畫名字是戀上月犬男子
哇啊謝謝推薦~~!乍看畫風很像畫紅茶王子的作者,查了一下發現果然是XDD 希望這本之後能發單行本~這樣我在店裡就看的到了哈哈哈

11/08 00:34, 3年前 , 20F
嗷嗷嗷嗷超喜歡奶狗系!!!

11/08 00:35, 3年前 , 21F
尤其是哭唧唧的 這篇書單收下了感恩~

11/08 00:35, 3年前 , 22F
推將軍被欺負哭還有妖王

11/08 13:55, 3年前 , 23F
感謝書單分享,馬上收一波

11/08 14:50, 3年前 , 24F
借文同求bl狗系男友~謝謝~

11/08 17:09, 3年前 , 25F
小奶狗推黑化BOSS是我小嬌妻
謝賜糧,加入書單~

11/08 17:38, 3年前 , 26F
推書單!

11/08 17:49, 3年前 , 27F
推書單

11/08 18:44, 3年前 , 28F
我也愛忠犬!!!!! 犬系男超棒!!!!
好意外,我以為n大喜歡的是渣男洗白的劇本哈哈

11/08 19:52, 3年前 , 29F
最近看一本書名新歡-作者南綾,也是年下奶狗好看!
看了文案......哇啊是我的菜!!(開心轉圈) 之前沒有收藏到這本大概是書名跟標籤不明確才會錯過,謝謝m大!

11/09 09:56, 3年前 , 30F
我愛這種狗男人!!

11/09 19:36, 3年前 , 31F
我愛的類型挺多的哈哈哈哈

11/10 08:54, 3年前 , 32F
滅天道太拖了,而且常常跳回憶劇情,很凌亂

11/10 21:06, 3年前 , 33F
滅天道不拖呀~很好看!近期最好看(*¯︶¯*)

11/11 07:19, 3年前 , 34F
推書單

11/11 10:01, 3年前 , 35F
三日成晶的嫁給失心瘋王爺沖喜,正統狗男人

11/11 20:40, 3年前 , 36F
推伊人睽睽的我的侍衛大人,是溫柔忠犬用愛融化病嬌公主的

11/11 20:40, 3年前 , 37F
故事

11/12 03:38, 3年前 , 38F
還有神曲~~

11/12 03:48, 3年前 , 39F
妖王報恩奶狼必推呀
以上全收書單~!大家快來闡述並發揚犬系男友的美好~~! ※ 編輯: tc1769258 (61.228.16.105 臺灣), 11/12/2020 15:27:39