[書單] BG甜文大集

看板YuanChuang作者時間3年前 (2020/11/04 15:12), 編輯推噓6(605)
留言11則, 6人參與, 3年前最新討論串1/1
1. 誤做賢妻 by 豐沛 tags:穿越時空 甜文 朝堂之上 女主角不想嫁人,不對旁人付出真心,因為她只想等死穿回上輩子 男主角重生後發誓只愛她一人,為她化身神隊友,剷除惡婆婆,操辦家務,護她家人 關於兩人前世並未多提,著眼在兩人的現世攻防戰 章節不多,因此節奏快到不會詳述每個事件與配角,但是故事仍有高低起伏 也許作者是果郡王粉,才讓男主角也來個果郡王式暖身大法好,為兩人感情加溫 只是這暖身法更激進了,留待大家親自品嚐箇中滋味 可惜結尾太突然,只甜半章結尾跟一個番外 適合被幼兒纏身的媽咪,孩子午睡衝一下就可看完 2. 明槍易躲,暗戀難防 by 翹搖 tags:都市情緣 女主角職涯轉型期,為代言而踏入遊戲世界,沒想到現實生活也變戀愛遊戲 男主角被托帶遊戲新手,沒想到是他夢中情人,為了追到姊姊,願做年下來吸奶(!??) 故事輕鬆沒啥大陰謀大壞人,配角多是可愛善良的人 看著兩人純純的愛情,我都想離婚再戀愛一次了呢 3. 我是炮灰呀 by 開花不結果 tags:穿越時空 甜文 穿書 快穿 魔界女魔頭,無事就穿鏡中世界打發時間 男主角是魔狼,存在感薄弱,大概因為是隻狼,所以沒有台詞 每個任務分開看會覺得突兀,結尾更是倉促 但其實整個作品就是講述女主角的愛情歷程(也提及父母關係影響她的愛情觀) 從第一個任務到番外,男主只認定她,只有她一人內心翻騰,到底該不該堅守朋友界線,是否該結婚生子,真的生了又煩惱育兒 我個人最喜歡第一個任務,那種惆悵的情感,求之不可得的情愫,還有單純的友情 作者文筆不錯,順順的一下子就看完了 4. 獨寵 by 阿白不白/耿燦燦 tags:宮廷侯爵 甜文 男主角被女人碰就噁心乾嘔,只有女主角讓他不藥而癒,我要定妳了! 女主角是沖喜工具人,沖喜失敗被趕去遠親家,沒想到遇見真愛 兩人回京開始奪嫡人生 皇室大亂鬥,皇帝渣,皇后惡毒,大皇子砲灰,太子妃瘋癲,三皇子無腦 光看都知贏家非男主莫屬,所以作者把重點放在滾床跟甜寵 男二還比皇族認真思考奪嫡計畫!!!你們好好反省啊! 男二詐死替家族爭榮耀,結果老婆被家人害到變別人的,女二三看破情愛選擇出家 考慮三人揪團組逆襲重生大隊嗎?? 如果想激起人婦的少女心,這本不夠力 5. 小寡婦招夫記 by 開花不結果 tags: 布衣生活 情有獨鍾 種田文 甜文 女主角善良但對敵人也不手軟,童養媳期間發生不愉快,但從成功訂親後就一路發啊 老公賺大錢給她管,房子吃食都給她最好,愛妻愛滾床 婆家人人都善良,婆婆說不用跟長輩兄弟住,婚後不久搬去縣城更是少見面 疼女兒的養父母後來跟著女婿一家住,兒女懂事,女主還有自己的事業 為人媳婦者巴不得穿書代替女主角受苦去了!!!! (女主唯一的苦惱就是老公滾床意圖太直白,古代女性會羞羞,我是現代人我不會) 裡面提到很多吃食,非常享受,都想去找食譜來做做看了 如果看完真能穿書的話,必讀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.221.147.186 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1604473929.A.B78.html

11/04 15:46, 3年前 , 1F
感謝, 準備看第五本

11/04 16:03, 3年前 , 2F
明槍易躲還不錯 但我莫名很在意女主事業線 她一開始就

11/04 16:04, 3年前 , 3F
在苦惱自己寫不出歌 結果到結尾還是沒寫出歌 然後男主

11/04 16:04, 3年前 , 4F
後面突然跑出爺爺奶奶是黨員跑出來壓電視台 雖然是電

11/04 16:05, 3年前 , 5F
視台惡意炒作在先 但爺爺奶奶的行為讓我想到廣電總局

11/04 16:05, 3年前 , 6F
就心情很阿雜XD