[書單] BL 什麼題材都有的書單

看板YuanChuang作者 (是錦不是綿)時間4年前 (2020/04/17 10:38), 4年前編輯推噓54(54014)
留言68則, 52人參與, 4年前最新討論串1/1
距離上一篇書單又過了一個月了,覺得看文作筆記已經變成跟睡覺一樣的日常了XD 覺得最近都沒看到類似於一級律師、追聲與循途、青焰那樣架構比較龐大的令人眼睛一亮 的作品,但好看的小品還是很多的~ 書單特點:甜文居多、很主觀、很少看虐文,有虐會特別提醒、絕對不看BE 81.我叫我同桌打你 by靠靠 22w字 校園 清水 甜 互相救贖 治癒 寡言校霸學渣攻x可愛學霸受 受因為被霸凌所以轉學到攻的學校,一開始很陰沉也不說話,但攻偶然幫了幾次,受就開 始親近攻,黏糊糊的特別可愛,也開始恢復本性,嘰嘰喳喳的跟著攻當他的小弟xD 每天幫攻整理作業,幫他帶東西吃,被攻說就像家養小精靈(多比)一樣<3 漸漸的兩人的背景也開始挖掘出來,受被排擠霸凌的原因真的有夠荒唐,而孤獨活著的攻 也很辛苦。受中後段開始意識到自己不是單純崇拜,是真正的喜歡了,可是攻不敢,他們 倆距離差太遠了,於是受就開始追求~ 整體就是一篇三觀很正的溫馨純愛故事,受真的可愛,他被學長表白了,學長問他你會不 會抗拒同志,受想了一下回答說他不知道沒了解過,等他回家查過資料後再回覆。 他是真的不懂,畢竟他當時才15歲,而在那之前他幾乎沒有社交,都熱衷在讀書。 就很喜歡這種彼此是救贖的設定,兩人一起越來越好 82.玩具 by ffar 單純忠犬攻x小美人淫蕩雙性受 校園 高肉文 沒啥劇情 甜文 在情事上開竅的受,普通自慰已經滿足不了自己,於是開始計畫勾引單純但是身材超好的 攻。就是一篇高肉爽文,文筆不錯,高中小男生就是猛,開葷了就一直親一直做 83.半糖 by KDA ABO 娛樂圈 甜文 極短篇 有肉 治癒 溫柔強勢會撩攻x愛吃糖調皮受 超級甜的極短篇!配下午茶剛剛好! 受牙痛去看了牙醫就認識了攻,兩人在毫不扭捏的幾次互動後就在一起啦 真的很短,又甜又可愛又好笑 84.夏溺 by九月買的餅乾 8w多字 ABO 有肉 全文酸甜 破鏡重圓 霸道強勢控制欲強攻x卑微溫柔受 攻自小缺愛,一開始是帶著玩弄的心思接近受的,惡意用高匹配的信息素逼受發情,跟他 做愛又不言明關係,做著做著就做出感情了,在他決定帶受到國外的時候,受突然消失了 。 剛開始看有點受不了攻又冷又霸道、受又卑微又像是乞求一樣的配合著攻,全文就像他們 在那一年盛夏相遇的別墅外的葡萄一樣,充斥著酸味隱含一點甜,也像夏天那樣熱烈又黏 糊,不知不覺就看下去。 會離開當然有苦衷,重逢後一個嘴硬一個委屈不敢講,但明明就愛得要死;一個控制欲強 的要死又缺愛,一個能給予無限溫柔去包容,這兩人就是天作之合、相互救贖。 *夏勉要完整的、傾注全身心的愛,這份愛跨越十餘年光陰也不允許褪色。他要能把他溺 在裡面沉淪不起的愛,他要體會被愛扼到窒息的感覺。   現在他得償所願了。原來被愛沉溺時,他是死也甘願的。 我很喜歡這種窒息的感情,因為太窒息了,所以能接受的那個人才顯得萬分珍貴,兩人的 感情才更加萬裡挑一、心靈契合。 85.煢煢 by九月買的餅乾 7.3w字 短篇 暗戀 全文酸中帶甜 看似外向其實把界線劃分清楚的攻x執著木訥受 攻跟受從初中開始就同校,一直到出社會後成為室友,這麼長時間受都暗戀攻,但默默的 謹守分寸甚至劃分的過分明確了,攻是很計較的人,別人待他幾分就一定還回去幾分,還 不起得就不要,他一點都不想虧欠他人。 作者真的是很擅長描寫這種暗戀的酸澀感,如果夏溺是下過一場大雷雨的盛夏,這篇就是 久久不能放晴的晦澀冬日。 後來發生一些事件讓攻開始意識到自己的感情,作者在短短七萬字中很好的描寫了攻的感 情變化,很好看 *陳冬闌彷彿打開了心裡的某一道閘口,繼續說:「我想和你一起搭地鐵回家,不……要 先一起搭地鐵到以前的中學 ,然後再一起搭回來,不對,不止這樣,我、我想要你不要 跟別人打籃球,跟我一起打籃球,然後和我一起吃飯,再和我一起搭地鐵回家。你到站時 ,一定要和我說……」   說著說著就呼吸困難,語無倫次,好像他回到了過去,回到那個懦弱的年月,有了現 如今的勇氣。   「一定要跟我說,‘明天見’……」   袁淵望著他,眼神軟成一灘水:「我以前沒有說嗎?」   陳冬闌搖頭:「沒有……你從來不在意明天會不會再和我見面。」 86.看完沒感覺 紅豆抹茶拿鐵 by Yawn 戀愛教科書 by朝安 自由落體 by夏天看星星 巧成書 by夏天看星星 欺你年少 by夏天看星星 你的嘴唇很好看 by機械性進食 87.擁抱陸雪久 by微風幾許 6w多字短篇 酸虐 暗戀 偽骨科 HE 沒節操 雙不潔 冷漠攻x放浪受 攻受是沒有血緣的兄弟,受表白被拒絕後就逃了,得不到愛的他放縱的活著,跟很多長得 像攻的人上床,攻從頭到尾都很冷漠,我一直看到中後段都還不能確定他到底有沒有愛。 就我看來這兩人都有病,一個得不到愛又因為身體的病導致心病,在無數瀕死的體驗中找 到求生慾;一個不能愛所以冷漠疏離 「他本該是段蒙的救贖,卻把段蒙拖入了另一場萬劫不復。」 可看可不看 88.星星為何無動於衷 by秋繪 一篇被文案耽誤的好文 24w字 有苦有甜 輕鬆 寫實 溫馨治癒 直掰彎 #求你看 溫和逗趣醫生攻x暴躁陽光學生受 這篇文的文案到底怎麼回事,完全不吸引人差點就錯過好文! 文案:輕一點啊,我的夢承托在你腳下。 一開始就是場莫名其妙的誤會。 醫生攻,學生受。 程在x湛樂。 年上,1V1 HE。 很無聊很慢熱可能一點也不熱的文。 (就很容易直接略過的文案....) 攻一開始遇見受就有興趣,但受是直男,攻也就不打算強求,但兩人總是意外碰見,次數 多了也就親近了。 剛開始看故事基調是很輕鬆逗趣的,攻很外向總是跟受抬槓;受在學校的一些刻畫也很可 愛青春,接著往下看很多晦暗的過去就漸漸被挖掘出來,這故事裡的幾個主角被同一件事 糾纏住,作者文筆很好,將每個人都串連起來,往事很痛苦,但他寫文的方式卻不讓人覺 得那麼痛苦。 那些破事就像爛在皮下的膿,妳要清掉那些就必須揭開傷疤才能清除,傷才能好,就是一 個這樣的故事。 每個人在這樣的過程中獲得救贖。 *「我媽經常和我說,世界上最乖的小孩子,遇到困難會有星星來幫助他,」湛樂把壓在 眼皮上的手臂挪開了,一滴眼淚也順著這個動作從眼角滑下來,「我當時躺在地上看見好 多星星,我一直在想,救救我妹妹,她最怕黑,星星讓她回家吧,救救她,我這輩子都會 是世界上最乖的孩子......救救她。」   「可是沒人救她,」湛樂說,「星星全都無動於衷。」 最後攻寫的情書:「你要等我。星星總是無動於衷,但我在向你跑來。」 89.恣妄 by嗜酒吃茶 惡劣年下腹黑20歲學生攻x溫柔年上27歲老師受 25w字 甜 師生 不虐 肉香 慢熱 我覺得這本的屬性比較吃特定族群,他是好看的,因為是師生戀所以很慢熱,感情細細的 堆疊起來於是連師生戀都變得相當合理了(X) 一開始看攻真的很惡劣,亦步亦趨的接近受,仗著抓到受的秘密就緊黏著受,我其實就很 喜歡這種啊,有點壞又強勢,一步一步蠶食掉對方的設定 攻看似惡劣,其實不是 受看似溫柔,其實也不是 受了傷不再相信愛的攻跟雖然內心藏有純真渴愛卻不得不成為圓滑的大人的受,兩個人碰 在一起也是天造地設了 一個為了老師而努力的想成為更好的人 一個慢慢妥協開始學著表達內心,不再總是戴著圓滑的面具 * 年齡差是很難跨越的一道檻,因為它永遠存在著,有些時候有些事是處在這個年齡所解決 不了的,這種無力太現實。   但發誓要做更好的人,一定是對方值得自己這麼做。   俞還要承認自己有被馮究望影響著向前走,馮究望也應該如此。   天氣這樣熱,花朵有好好綻放著,會盛開整個夏天。   相互追逐的意義就在於我們都會為了彼此變得更優秀。 90.白開水 by丙丁 之前推過他的 #執遇、#我那樂於助人的室友 甜 短篇 有肉 穿書 輕鬆治癒 微瑪麗蘇 先婚後愛 溫柔成熟攻x樂天傻子受 受有一天發現自己穿書了,穿到自己半夜看過又吐槽的不行的傻黃甜小說裡,於是兩人開 始了好笑又可愛的婚姻生活。 受又傻又樂天,在意外發現自己喜歡的的女明星是攻的前未婚妻時,重點卻是:「你居然 找她給你當同妻?」 剛開始發現自己穿越時更在意的是自己的大屌變成了「那秀氣的一根」 他的脾氣去得快,又樂天又好哄,活在當下的態度給攻乏味的生活帶來溫度。 是一篇從頭到尾都溫馨不虐的作品,激推~~~ 尾聲的時候,受坦承他的身分時的談話很觸動我 *魏栩安把他扯進自己的懷裡,從背後抱住他,身體的溫度毫無阻礙地在兩人之間流淌, 「但你是真的,對不對?」   「我是的。」沈流闖輕聲回答,莫名有些委屈。   「那就夠了。」魏栩安回答得堅決且篤定,讓沈流闖鼻子發酸,這種感覺很陌生,但 背後接觸到的堅實的胸膛讓他覺得無比安全。 91.喜歡我久一點 by嗜酒吃茶 2.5w字短篇 校園 甜 肉香 只對受溫柔的攻x只對攻軟糯的受 嗜酒吃茶很多這種甜甜短篇 看了很舒壓 很短但是很甜,高中的時候受本來有暗戀的人但他很渣,後來跟攻熟起來後就喜歡上攻了 ,但受不敢表白就拼命考上攻要去的大學,後來就交往了順順的相處甜甜的戀愛火辣的做 愛 *俞嘉興總是能注意到有關於景賦遠的一些小細節,比如景賦遠思考時總愛微微皺眉,模 樣很性感,再比如景賦遠的右耳垂上有一顆顏色淡淡的小痣……景賦遠很少笑,抿唇的樣 子好看,笑起來更加好看,這些俞嘉興一直都知道。 可他似乎沒發現,景賦遠總是對著他笑。 俞嘉興注意到了那麼多的小細節,反而是這明晃晃的笑容,他沒能發現。 這哪是沒發現呢?只不過是景賦遠總朝他展露笑容,他以為景賦遠常笑罷了。 92.雪色越界 by今夜離港 7.4w短篇 高科技背景 甜 有肉 年齡差 穩重成熟攻x坦然可愛受 雖是高科技背景但不艱澀,主要是說,受暗戀攻,於是做了一個攻的AI機器人。 攻知道後就前往看看到底是怎麼回事,還以為是什麼商業陰謀結果只是把機器人當保姆。 後來發生一些事情所以攻開始裝作機器人跟受生活,感情就自然而然產生啦但是謊言總是 要戳破的,在攻還沒來得及坦承一切時就先被發現了,這邊有點虐,還好後來複合了。 題材蠻新穎的,文筆算流暢,雖有不足之處但瑕不掩瑜,很喜歡兩個聰明人之間的一些科 學浪漫。 *  一顆小小的月球戒指,沈惟濟被領養的那一天是殘月17%,戒指上只有一點點月牙 型的亮斑。   沈惟濟趴在床頭,把它從盒子裡拿了出來,自己帶到了手上。他跟梁鄴說:「我沒準 備。」   梁鄴沒回答,把自己帶著的那一枚摘了下來,跟沈惟濟的拼在了一起,「太笨了。」   梁鄴的盈凸月83%跟他在一起才是一顆完整的月。   「幹嘛啊。」沈惟濟不知道為什麼,心裡砰砰跳的。   「沒什麼。」梁鄴低頭親了一下他的無名指,說,「聊表心意。」 93.春夢之結 by 不存在的荷德森 10W字中篇 校園 肉香 甜文 強勢變態學霸攻x騷浪直白學渣受 一開始就是攻暗戀受,明裡暗裡意淫受好幾次,後來藉著機會把受拐上床了 但受天生就是同,看到A片硬不起來所以攻也不算是不道德的強行把人掰彎(?) 受單純也是真的騷,毫無負擔的接受了性向跟挨操這回事,還因為爽了就答應跟攻交往 後來就是一些甜甜黃黃的日常,受常常會有一些莫名的言論引人發笑。 比如說剛開始因為跟攻做了,就覺得攻是他的性愛啟蒙老師,所以他隔天一進教室 *施賀楊一晚上沒怎麼睡,最後終於想明白了為什麼會自擼時也想著汪盛——因為汪盛是 他的性啟蒙老師。   他滿腦子塞著這個稱號,晃晃蕩蕩地叼著雞蛋灌餅進了教室。   施賀楊一進去就看見了拿著拖把值日的汪盛,下意識說了句:「老師好。」   周圍的空氣凝固了。   汪盛像看傻子一樣看他,沒答話。   倒是旁邊的人狂笑:「施賀楊,你腦子壞了啊?」 PS.後來作者還寫了故事中攻的爸爸的故事,看本文的時候還很期待孰不知攻爸在自己的 故事作的不行,耐著性子看完簡直想開揍。 94.失落拱極星 by翡冷翠 2.6w字 短篇 甜 星際背景 ABO 有肉 炮友轉真愛 #到底文案要使人錯過多少好文 很短所以星際背景刻劃不多,不用怕不好入門,當作點綴即可 攻的發情期只有受能解決,但在前兩年發情期後所有人都以為他們會發展、受滿懷真心的 告白的時候 *「這不是愛情。」一直需要松和陪伴度過極熱發情的第二年,第十六次極熱發情之後, 面對松和的表白,穿上軍裝面容嚴肅的聿嚴當時也是這麼說的。 漸漸的受決定放棄但他懷孕了卻也很堅強的說:「我也相信我們有足夠多的理由不再碰面 ,甚至可以保證永遠不會有人從我這裡知道他的Alpha父親是誰。但是如果你不同意我生 下他,」松和不緩不急地說,「那就去告我。」 受就很可愛,他不是弱受甚至還是一個相當優秀的軍人,只是他對愛情還有憧憬還有單純 的夢想;攻就有點渣但他也不是不愛,就一個不會愛的蠢包 總之是一篇甜酸交織的好看的文 95.留鄉 by ayko 短篇 肉香 甜 溫馨 小男孩鄉村愛情故事XD 話少純情活好攻x黏人騷浪小太陽受 攻跟爺爺相依為命家裡做白事的,他因為被父母拋棄的關係所以很內斂話少,受是善良活 潑的轉學生,跟攻親近起來後就親到床上了,小男孩是不是都很容易互嚕XD 在鄉下地方,攻這樣的家庭背景跟性格就很容易讓他被孤立,還好有受這個小太陽驅逐了 他身上的陰霾,全文沒什麼虐,是很色又純情的溫馨愛情故事,高中男孩子體力就是好啊 隨隨便便都能燒起火來打一炮 *躺在齊郁腿上伸出手,陽光跳躍著穿過彭柯的指縫,暖融融落在他睫毛上。那個午後的 時間流淌緩慢,更似已在無人知曉時偷偷靜止,夏日的白天又亮又長,他卻好像一眼就看 得到頭。 96.埋火 by秋繪 29w字 輕鬆 甜 日常向 有一點點揪心 妖人和解共存的現代背景 上古妖怪憨傻攻x話癆懶惰俏皮道士受 受因為體質關係活不過20,在18的時候被師父趕下山找一條是上古神獸的鳴蛇,偶然撿回 了一條一直冬眠的蛇妖。 於是就日常生活穿插一些捉妖驅鬼的插曲,兩個生活白痴不會做飯又懶得外出所以總是吃 泡麵跟冷凍水餃超好笑很有煙火氣,彷彿看到自己(X) 看到後來才知道許多小插曲都是源自於同一個大事件 攻受兩個人的互動很可愛很療癒,有一段是攻看著受嚕貓就吃醋了   *「毛茸茸的。」尹燭走過來蹲下,說了一句。   「嗯,」陸桓意扯了扯嘴角,「毛茸茸的。」   尹燭低了低頭,手背上開始隱隱浮現出黑色的鱗片,他抬手用鱗片蹭了蹭自己的臉, 又伸手去摸了摸腓腓的打結的毛,說了一句,「沒我好摸。」   陸桓意莫名其妙地看了他一眼,「你又沒毛。」   是啊,他渾身都是滑滑的鱗片,半根毛都找不到。   尹燭看著陸桓意摸腓腓摸得很起勁兒的樣子,突然有點兒生氣。   「我沒毛,」尹燭嘟囔著,又喊了一句,「我沒毛!」   「你他媽一腦袋都是毛!」陸桓意也衝他喊,「能別在我耳朵邊上嚷嚷麼!」   「哦。」尹燭放小了音量,在陸桓意身邊蹲了會兒覺得不舒服,乾脆盤腿坐在了地上 ,不動了。   過了會兒,他用很小的聲音試探一樣地問:「等它好了,我們就把它送回山裡,行麼 ?」   「嗯?」陸桓意在想事情,一時間沒反應過來。   「妖怪幾乎都是天生地養,你隨便把它們帶回家養著,很容易讓他們喪失野性,有朝 一日回歸天地很容易受欺負。」尹燭說得一本正經。   「那你呢?」陸桓意衝他挑了挑眉。   「我不一樣,我是大妖怪,」尹燭也衝他挑了挑眉,「而且我是自願的。」   「哎。」陸桓意樂了會兒,沒應話。   「等它好了就送它回去。」尹燭還在說。 97.蒼白愛情 by三秋泓 16W字 高肉 虐 真的虐 偽骨科 強制愛 文筆很好文字很美很有渲染力可是真的太虐,攻太渣 (為了幫喜歡虐文的朋友找文只好自己先試水深結果被虐的一蹋糊塗) 受跟著媽媽嫁給攻爸,攻比受小幾歲明明一見鍾情但是自己沒發現,用「你想跟你媽在這 個家好好過的話」來強迫受跟他上床。 受像玩具一樣被玩了幾年,連自己的媽媽都迫不及待把他賣掉,後來終於逃了,攻才知道 自己的感情,但他找不到人也有了心理問題。 後面就追妻火葬場啦 * 宋知雨苛刻地捕捉嚴越明飄忽的情意,產生一點被愛的錯覺。   別人以為宋知雨是包著糖衣的毒藥,用性毒死了嚴越明。   其實嚴越明才是真砒霜,宋知雨卻是那個因為飢餓吞飲砒霜的人。 作者用很美的文字寫潰爛的不行的愛 98.偷腥 by 4円 10W字 高肉 年齡差17 甜寵 成熟穩重器大活好43歲攻x為愛做0的26歲騷浪受 受有一天約砲約到了自己的岳父XDD 但他跟攻的兒子只是商業聯姻關係,沒有任何情感,在做的時候攻就猜到受的身份了但還 是陷下去,老男人就是香,跟受的互動又寵又辣,但後面還是因為玩脫了所以事情曝光, 因為攻的身分關係兩人被迫分開,最後還是HE啦 很早之前就看過了但居然忘記列到書單! 作者不寫了真的很傷心QQQQQ 99.禁果效應 by冷血無情毛毛腿/撒歡的腿 短篇 甜寵 年上 肉香 救贖 霸道專制攻x寡言美人受 受因為小時候出的意外,所以有迴避型人格障礙,這種人格的人害怕親密、害怕距離感、 害怕痛苦和危險。不求安慰、刻意獨立、忽視冷淡,專注玩具。 他被父母送去攻家生活,攻一看到受就一見鍾情了。 其實故事很簡單不複雜,只是受的這個設定給故事帶來一點新意,攻超寵受,受的嗓子受 過傷所以真的很寡言,所以攻哄他如果一個月說超過十句話就吃火鍋,也特別喜歡在做愛 的時候哄他說騷話。 乍看之下受好像很冷情,都是攻在付出,但愛情不是這樣比較的,在我看來受所能給予的 已經是他能給出的全部了,很顯然的攻也是知道這一點的,所以才能愛的死心塌地。 100.久旱逢你 by醬子貝 短篇 年下 炮友成真愛 肉簡單帶過 年下純情小狼狗攻x女裝癖嘴賤受 很短,蠻可愛的,這篇受的騷浪是gay蜜的那種騷 講話賤賤的又直白 受在酒吧被死對頭下了春藥,碰上了注意受好幾天的攻,之後就上床了但發現攻真的太小 了才剛成年,於是很自覺地要遠離對方,攻為了追求受就一直說我們不如當炮友吧的故事 年下小狼狗追求憑著一腔天真熱情,就很引人垂憐XD *岳文文聞言冷笑一聲:「那是你沒經歷過,你當時要躺在他下面,那酒店都能被水淹死 。再說,什麼叫我栽了?我和他是炮友。」 *猶豫了近五分鐘,連那個用來買G片的小號都打開了,隨後還是切回大號,跟賀晗加了好 友。   賀晗的頭像是蠟筆小新的大臉。   岳文文的頭像是蠟筆小新的小雞雞。   「富貴哥,我們頭像是情侶款。」賀晗開心地說。   岳文文想說,這真不是情侶頭像。   這是我們之間巨大的鴻溝啊,小晗。 101.我關於愛情的頭腦風暴 by itsBadforU 短篇 主攻視角第一人稱 沙雕流水記事 歡脫爆笑 假面癱冷漠真沙雕攻x美人上司受 攻在酒吧跟穿女裝的受一夜情,隔天受說他喝多了所以沒認出攻是下屬,於是開始了攻的 搞笑暗戀歷程 攻的內心戲真的很多超白癡 *我個人是不常去酒吧的,坦白來說,這個「常」字也可以去掉,因為沒有朋友,沒有朋 友的主要原因是我是個冰山面癱,這詞可能有點兒過時了,那我是個冷面酷哥,放在文案 裡是要叫做「冷漠嚴肅直男攻」的,如果這篇文以小杜的視角寫,我就是不解風情後期可 能還被送進火葬場的遲鈍攻,也可能是年少失怙內心孤寂卻無意被溫柔可愛的小杜拯救但 卻遲遲不肯承認自己心意的大豬蹄子,但現實只是我是個二十九歲的大齡處男,直到陰差 陽錯被美貌上司開了光,直接把我開成十九歲,變成整天肖想黃色內容擼管的男子高中生 。 是不是很囉嗦哈哈哈哈哈哈哈 102.貓狗情人 by魏叢良 中篇 有肉 超狗血 酸虐 我一邊追連載一邊崩潰 高冷嬌氣攻x內斂卑微渴愛受 受暗戀自己的哥哥,攻是哥哥多年好友也暗戀哥哥很久了,攻受兩人互看不順眼都知道彼 此對哥哥的心思,但哥哥要結婚了,受很崩潰又要故作沒事,攻則是....找人破壞婚禮。 結果因為一個意外,攻失憶了變回18歲的他,並且把受當成哥哥使勁纏,可是攻的狀態就 是受到刺激又會恢復正常,讓已經開始有感情的受一下子從偷來的感情中回到殘酷的現實 ,兩人就在這樣反覆的關係中越來越糾結。 後面當然就是受都不要啦,攻在意識到自己真的愛上受之後才知道哥哥原來也愛受 *那夜,孟郊雪看著醉酒的吐露心事的陸昭,混混沌沌明白過來,原來......原來一直以 來 ,他......他才是個可笑的局外人。   這不是個單戀的故事,而是兩個人互相暗戀的惡作劇。* 這個故事裡,三個人都很令人揪心 哥哥愛自己的弟弟可是他不能。 弟弟愛自己的哥哥但以為自己單戀,後來愛上了攻,但是攻不要他。 攻暗戀哥哥多年沒結果,因為失憶愛上受,可是受不信他了。 後面追妻火葬場時蠻揪心的 *陸喻吞嚥唾沫,口腔裡泛著苦味,他心裡缺了一大半,碎了的那些血肉都不知道丟在了 哪裡,他緩慢艱難道:「你有什麼錯?你只是不愛我。」* 追連載的時候一直覺得攻很渣,冷靜下來才明白,攻剛開始的時候拒絕受又有什麼錯?他 只是不愛而已。 可能因為是中篇,感情的轉折沒有很細膩,但我還是覺得好看,魏老師上一篇「沒有名字 的號碼」也超狗血好看 PS.默默地很希望發展成三人戀愛關係(糟糕) 103.不正經關係 by御小凡 15w字 炮友轉真愛 甜 有肉 輕鬆好笑 成年愛情 微狗血 藝術圈 有錢玩世不恭攻x表裡不一壞脾氣受 攻一開始是對受的朋友有興趣,受怕單純的畫家朋友被帶壞所以幾番阻擾,兩人是很想看 兩相厭的關係,不過攻雖然愛玩卻也不愛強人所難幾次交手後就放棄了,沒想到跟受卻開 始有交集。 受被追求者下藥,攻喝醉經過順手救下來,兩人就上床了後面就開始發展感情這樣 這兩個人只要碰到對方就會變的很幼稚,攻一直想剝下受的假面具讓他真實的樣子露出來 ,受幾番交手後也放棄偽裝,相處的時候動不動就鬥嘴吐槽,很容易吵架 *兩個人仿佛智商一下隻剩後面的個位數,吵得天昏地暗。   孫言:“你不說你怎麼知道沒用!?”   嚴海安:“憑什麼是我說!你還不是對我有意思?那你怎麼不說?做做做做,一見面 就只知道上床!談點心你會死啊!”   孫言:“你他媽良心不會痛嗎?就我一個人爽哦?!我是喜歡你才天天都想和你上床 的!而且本來就說是互利互惠,你有需求我都義無反顧,我有需求你就推三阻四?你講不 講道理?”   “我就不講道理了你打我啊!你喜歡我很了不起嗎?!我也喜歡你啊!”嚴海安鍥而 不捨地去推開他的手,孫言被他推開又立刻不依不饒地按上去,看起來就像在玩推手的兩 隻貓。他氣得要死,家鄉話都彪了出來:“日你仙人板板,給老子放手!” 我也很喜歡兩人不扭捏的性格,受氣的要去揍仇家的時候,攻很大方的說“就這種敢給人 下藥的渣滓,”孫言對嚴海安道,“隨便揍,打死算我的。” 104.獅子先生軟綿綿 by捂臉男 極短篇 童話 溫馨 萌 治癒 童話作家獅子x 小郵差刺蝟 文案:瘸腿的獅子來到一個偏遠小鎮居住,小鎮郵差刺蝟是個充滿好奇的小傢伙。當他第 一次接近獅子,他發現這只猛獸並不像大家傳言的那麼可怕,相反他是一個過分溫柔的人 ,不願參與家族爭鬥而來到小鎮,會在刺蝟的小信筐裡留下一顆蘋果,童話刊物的常駐作 者,喜歡用軟綿綿的肉墊摸小刺蝟的腦袋……獅子先生明明那麼好,好到小刺蝟不由自主 想要靠近,好到小刺蝟不敢告訴他,好喜歡,好喜歡獅子先生呀! 超級溫馨治癒,小小的害羞刺蝟跟身形龐大卻溫柔的獅子,我簡直要被萌出一臉血 105.壺中酒 by門徒同學 10W字 先婚後愛 甜 搞笑 日常向 成年愛情 兩個直男相親後發現原來自己沒有那麼直的婚姻愛情故事 文案:大學畢業之後的余遲和郭漢相親了三年,熬到同性婚姻合法化了,都沒找到對象, 於是相親條件從「適齡女孩」變為「男女皆可」。 雙方的家長讓審美疲勞的兩人見了面,一拍不合也得合,於是,兩人開始了尷尬的婚姻生 活。 這是一個同性婚姻下,婆媳關係翁婿關係車子房子孩子柴米油鹽的故事。 出乎意料的好看,用很平易近人的敘事方式寫,很像有人絮絮叨叨的跟你講話,這樣的寫 文方式搭配這樣的寫實故事很棒,然後礙於尺度所以肉是用飆車來暗示但我覺得也很適合 這篇文的沙雕風格XD 攻受面臨的狀況就是我們都會面臨的狀況,快三十了被催婚、結婚了被催生孩子、結婚時 父母各式各樣的要求...等等,但還好兩人三觀很正也天生不直,順利相親也產生感情, 在試禮服的時候有一段很打動我 *郭漢說公眾號不都寫著嗎,對方提莫名其妙的問題就是因為身邊有人瞎逼逼了,不然誰 有空想到這些事啊,你這時候問我這話,那句電影台詞怎麼說來著,我他媽還一口沒嘗, 你就要我說膩了,我咋說啊。   余遲想了想,他說你這回答角度很刁鑽,我都不知道怎麼給你評分。但我可以確定, 電影原話裡肯定沒有「他媽的」這幾個字。   郭漢笑了,他走過來從桌上拿了根菸,掃視著擺得到處都是的西裝和包裝紙,嘆了一 口氣,道,「是倉促了點,但我也是真喜歡你。不過你要想再緩一緩的話,我也等得起。 」* 攻受兩人真的很不靠譜,後來領養小孩,初見面就是他們一直迷路然後靠小孩帶他們走出 去,最後決定了要領養這個不會迷路的小孩(x) 帶小孩去遊樂園還叮囑他:「小心點,保護好自己。大人都不靠譜的,你看我倆就知道。 」 後來面對長輩導致的婚姻問題時,攻說的話也很棒 *「就像我沒準備好愛你,我就不會和你結婚一樣,」郭漢看向余遲,「可我準備好愛你 了,所以不管你要還是不要,它首先不能影響我們的感情。婚是我結的,不是別人結的。 * PS.看完這篇真的很喜歡於是打算去找作者其他作品來看,作者的個人網站有所有作品全 文,結果發現作者原來是寫虐文的,除了這篇以外全都虐…我…只好忍痛放棄QQQQ 106.冰下魚 by 三秋泓 7w字短篇 酸甜 雙向暗戀 年下 肉香 話少笨拙攻x溫柔自卑受 兩人結婚半年了生活得小心翼翼如履薄冰,以為對方是不得已和自己結婚,卻不知道彼此 暗戀了七年。 都沒戀愛過,一個以為對方太善良了為了一個承諾娶自己,一個以為對方太過溫柔了才無 條件接受一切,所以沒有人敢承認愛。 作者的文字真的很美 *「刺向鐘俊同的每一刀都由他遞出,但是他握刀的那一端也沒有刀柄,終於後知後覺地 開始疼了。」 *鐘俊同簡直要在他痴纏的眼神裡燒起來,毫無底線地說:「你想要什麼?我都可以給你 !」   要他的自尊,他可以成為一隻蹲伏在他腳邊的狗;要他的自我,他可以拋卻自己的姓 名和身份;要他的生命,他剛好有一顆正劇烈跳動的心臟可以獻上。   時沂在鐘俊同燃燒似野火的眼睛裡被熱度和渴望點燃,渾身發抖,手腳發麻,靈魂出 竅一般,自不量力地幻想鐘俊同是愛他的,在這份愛裡才有了一點肆虐和張狂的勇氣。 107. 燎原 by不問三九 26w字 強強 甜文 成熟男人愛情 日常向 溫馨治癒 #求你看 成熟溫潤36歲眼科醫師攻x恣意開朗34歲刺青師受(為愛做0) 受的弟弟因為家族遺傳疾病成為瞎子,在攻那看診許多年了;攻跟戀人交往了十幾年,但 是對方總是不斷的提分手,最後一次在冷戰了三個月後,攻說這次他不會再等了,走了就 走吧。 故事開始就是這樣的。 這是一個慢熱的故事,攻剛失戀,即便受有好感也維持著鬆弛有度的關係相處,在這樣偶 爾聯繫的相處中一直過了半年,受才真正的坦誠心意表示他要追求,攻當然也不是沒意思 ,只是前一段失敗的感情讓他覺得,或許要慢慢相處才能走得穩。 *現在住在一起每天感受,倒是能很清晰地感覺到湯索言在以一個不算快但很舒適的速度 ,持續地鋪他們之間的橋。進程在他手裡,陶曉東快了他會沉一沉,慢了他就帶一帶。   這樣讓他們的關係變得很穩,穩了才能長久。   一段感情如果兩個人都失控,開始時固然乾柴烈火,然而前面缺的部分早晚得補。熱 情褪去理智回籠,曾經忽略掉的基礎也就該重新磨合了。* 兩個成熟男人之間進退有度的互相試探、舒服合適的回應及相處都很令人舒心也特別迷人 。 兩人關係確立後也很甜,但我看到關係都這麼甜蜜了卻還有1/3就覺得很不對勁但我也沒 多想,一直到受突然鬧起彆扭,甚至跟攻鬧分手了我還覺得搞什麼鬼人設崩了啊這不是他 應該會做的事情啊但相信我看下去吧不要棄文! 攻真的很溫柔,在鬧分手的時候我哭爆 *「你要真的覺得分開好,這樣合適,那你就去做。」 「別為難。戀人關係上我向來失敗,不知道是我處理得不好,還是我不值得坦誠地聊聊。 」 「不管你的原因是什麼,你都讓我很傷心,曉東。」 這場談話終於讓受崩潰,真正的坦白原因,馬上讓我不諒解受的情緒轉為錯愕跟心疼。 這是一個很真實很日常向的故事,好好的過日子、做了很多好事,也會突有驟變,但是再 怎麼不好了,受的身邊還有一個堅強溫柔的戀人支持他陪伴他,有愛就還有希望。 是真的寫得好,攻跟受兩個人還有受的弟弟都太好了我心疼他們,尾聲的時候攻的短信把 情緒一直堆疊的滿溢而出的我給擊垮 *卡片上是湯索言寫的兩行字,那字跡陶曉東一看就認得出來。   ——新的一年,曉東要平安。   ——還要在我身邊。* PS.跟刺青是同一個世界觀,文末有刺青的周罪跟蕭刻串場。 看完現在過了一小時還在那個餘韻,邊想邊哭,也許就是因為太寫實了,所以特別能夠共 情。 那本月書單就到這了~上一篇職場請益文大家提供很多作品,有些收下了排在待讀清單, 有些看過文案跟心得後沒來電,但真的感謝大家熱情推薦(比心) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.143.14 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1587091102.A.CD1.html

04/17 10:48, 4年前 , 1F
推書單!收了好幾本慢慢看,感謝!
不客氣<3 大大的書單也惠我良多! ※ 編輯: GP1028 (36.238.143.14 臺灣), 04/17/2020 10:53:32

04/17 11:06, 4年前 , 2F
我好喜歡你的書單!每次你一Po文就有好幾篇被放到筆

04/17 11:06, 4年前 , 3F
記本裡XD
哇!好開心有人喜歡!!!

04/17 11:27, 4年前 , 4F
謝謝分享!好多篇都有興趣!不少都短篇真的是太好了!
好像很多人比較喜歡看短篇?

04/17 11:41, 4年前 , 5F
沒有名字的號碼 好看
真的!我超級喜歡

04/17 11:42, 4年前 , 6F
推薦一本被名字耽誤的書 我那吃不飽的丈夫
我知道這本!正在我的待讀清單

04/17 11:47, 4年前 , 7F
真的超級喜歡GP大的書單!!簡直就是精神糧食的來源XD
吼好開心喔!有人喜歡我就有動力繼續分享了

04/17 11:53, 4年前 , 8F
太豐富了這個書單 推推

04/17 11:54, 4年前 , 9F
不正經關係推推 降智商告白那段真的超可愛wwwww
大概談戀愛後智商就降低了,他們倆超級真的很好笑XD

04/17 12:01, 4年前 , 10F
推爆半糖!終於看到有人推半糖了!但番外我覺得不行!
我也覺得番外不行!

04/17 12:34, 4年前 , 11F
93和98都很香

04/17 12:34, 4年前 , 12F
原本也想看93的爸爸文,結果看大家都說很作,所以就放棄了
還是可以挑戰一下自己的忍耐程度哈哈哈哈,我邊看邊罵還要翻白眼實在太氣了

04/17 12:38, 4年前 , 13F
101的攻內心os真的超多,很有趣的ㄧ篇
害我大半夜笑的不行都怕擾民了

04/17 13:12, 4年前 , 14F
推書單!!收了好幾本好期待開宰啊~~~
不客氣~

04/17 14:22, 4年前 , 15F
感謝書單!!!
不客氣~

04/17 14:48, 4年前 , 16F
推三秋泓蒼白愛情跟冰下魚!

04/17 14:49, 4年前 , 17F
文字超繾綣細膩 精準擊中me
文筆真的好好,就是故事都挺揪心嗚嗚

04/17 15:02, 4年前 , 18F
推!先收再慢慢看~~
謝謝~

04/17 15:30, 4年前 , 19F
第二篇的作者嚇死我了還以為看到多啦王XDDD
哈哈哈哈哈

04/17 16:11, 4年前 , 20F
感恩
不客氣喲

04/17 17:17, 4年前 , 21F
好多都想看,感謝書單!
不客氣~

04/17 17:18, 4年前 , 22F
92 93 98都好棒! 但是夏溺看不下去... 太窒息了
夏溺的氛圍真的很鬱悶

04/17 18:11, 4年前 , 23F
推!
謝謝~

04/17 18:11, 4年前 , 24F
感恩心得,好多文都有興趣,筆記筆記
謝謝~ ※ 編輯: GP1028 (182.234.75.137 臺灣), 04/17/2020 20:17:56

04/17 20:15, 4年前 , 25F
感謝書單!
不客氣喲 ※ 編輯: GP1028 (182.234.75.137 臺灣), 04/17/2020 20:18:27

04/17 20:21, 4年前 , 26F
感謝書單,蒼白愛情前面看得我真的很想飛踢攻,虐到吐血
看完後我的虐文承受度大增

04/17 20:27, 4年前 , 27F
推81跟94,好看!也謝謝其他書單,來啃:)

04/17 21:47, 4年前 , 28F
好豐富的書單!!謝謝分享~~

04/18 00:13, 4年前 , 29F
窩喔喔喔喔喔 好豐富的書單! 周末有糧了!

04/18 01:42, 4年前 , 30F
超推煢煢,我最喜歡的暗戀成真文
以上都不客氣喲~ ※ 編輯: GP1028 (182.234.75.137 臺灣), 04/18/2020 05:11:09 ※ 編輯: GP1028 (182.234.75.137 臺灣), 04/18/2020 05:13:26

04/18 10:58, 4年前 , 31F
推書單,有幾篇看起來好虐!
謝謝~

04/18 11:19, 4年前 , 32F
謝謝推薦 剛剛看了夏溺 久違的想哭QQ
真的很致鬱

04/18 13:06, 4年前 , 33F
燎原 有沒有肉
簡單帶過了~ ※ 編輯: GP1028 (182.234.75.137 臺灣), 04/18/2020 13:27:50

04/18 14:35, 4年前 , 34F
太感謝書單了 最近好需要糧食啊~

04/18 15:30, 4年前 , 35F
有肉有推XD

04/18 19:15, 4年前 , 36F
夏溺太虐了…

04/18 19:25, 4年前 , 37F
不問三九的文一定要推啊!

04/18 20:35, 4年前 , 38F
推 感謝書單~

04/18 20:47, 4年前 , 39F
感謝書單啊啊啊啊啊

04/18 20:52, 4年前 , 40F
這篇好豐富 感謝原po!

04/18 23:30, 4年前 , 41F
感謝書單!

04/19 00:23, 4年前 , 42F
燎原的弟弟真的很讓人在意 看到作者有開坑還沒開始填 真

04/19 00:23, 4年前 , 43F
心焦

04/19 00:51, 4年前 , 44F

04/19 01:33, 4年前 , 45F
推書單 啃了一兩篇覺得香

04/19 03:22, 4年前 , 46F
感謝書單!原po也太會寫,好會推!!

04/19 03:44, 4年前 , 47F
感謝分享!

04/19 10:39, 4年前 , 48F
94超可愛篇幅短,很適合睡前的小甜餅。對81和107很有興趣,

04/19 10:39, 4年前 , 49F
感謝推薦!

04/19 11:09, 4年前 , 50F
貓狗情人的失憶情節是重複發生的,看到第二次失憶就棄了 囧

04/19 14:36, 4年前 , 51F
謝謝推薦!收了好多本,剛剛看完88、81!好看~~

04/20 01:36, 4年前 , 52F
謝謝推薦!看了98很喜歡~~要繼續看其他本了!

04/20 09:49, 4年前 , 53F
書單推

04/20 23:55, 4年前 , 54F
星星很好看,劇情狗血但寫起來不矯情,日常溫馨

04/21 00:26, 4年前 , 55F
謝謝推薦!我根本就狂截圖收書單啊XD而且很多都有肉好讚

04/21 00:26, 4年前 , 56F
啊哈哈哈

04/21 10:58, 4年前 , 57F
感謝書單,糧食真的好少...

04/21 22:12, 4年前 , 58F
剛看完了88,好看!感謝推薦!

04/21 23:36, 4年前 , 59F
感謝書單~剛好最近不想看大長篇,好多本有肉真是太好

04/21 23:36, 4年前 , 60F
了!

04/22 22:52, 4年前 , 61F
失落拱極星好看,酸得剛剛好

04/23 12:29, 4年前 , 62F
看完81了,好看~ 主角和小弟群都很讓人喜歡

04/25 18:56, 4年前 , 63F
書單質量好高好好看

04/26 05:41, 4年前 , 64F
很少看到有人推門徒同學的文 這位太太真的很會寫 通常第一

04/26 05:41, 4年前 , 65F
句就catch到我 大部分肉都很香 寫情也是超入骨 雖然虐 我

04/26 05:41, 4年前 , 66F
可以混著玻璃渣吃下去 推薦她的鐵鍊 我是這本入門 現在已

04/26 05:41, 4年前 , 67F
快掃完全部的文 XD

04/26 05:42, 4年前 , 68F
書單很棒!情與肉並重 ZD