[書單] BG 這陣子看過的BG書單二十八(無限流)

看板YuanChuang作者 (椪柑姐姐)時間4年前 (2020/03/08 10:13), 4年前編輯推噓10(1007)
留言17則, 11人參與, 4年前最新討論串1/1
十來篇私人書單和棄書若干雜感以下,有些書單寫出來僅為警世而非勸坑 ,請各位多多斟酌不要一下子就梭哈啊~ ---------- 感謝上篇無限流版友熱情留言贈我食糧! 如果還有值得推薦的請不要客氣~(抱腳) ---------- 01_生存遊戲[無限]—從0 綜恐無限流中篇。感謝vic6918版友推薦!這篇切入點和一般的無限流比 較不同,每個副本都是現實中的社會案件(也都有真實相對應的案件), 整篇故事節奏不錯算有新意,但對於主線為什麼會有這個APP和很多細節 沒有特別交代,主角的感情也來的有點突然。此篇當單元劇看是個很不 錯的一篇,但主線稍嫌弱一點有點可惜就是。 02_末日輪迴 —從0 綜恐無限流中短篇。繼版友說此作者作品都不錯後再度翻了一篇。一樣 也是頗用心的故事,這篇無限流字數比較少,所以其實「事件」或「單 元」只有少少幾篇,另外感情一樣也來得很突然,我在最後的時候還懷 疑是不是我想睡了看花了眼,另外為什麼會有這個無限流也沒有交代有 點扣分。然而整體而言算是一篇還蠻不錯的故事,畢竟無限流就那些, 看一篇少一篇啊~ 03_戲精她絕不輕易狗帶 —夜倚靈 綜恐無限流中長篇。繼看完下一篇後繼續看,這篇看得出寫完驚悚遊戲 文筆和設定都有進步,角色設定也跟驚悚有分別,(不過不知道是不是 錯覺,這本的女主角性格前後好像不太統一就是…)。另外一般無限流 就算組隊也通常不會太多隊友,但這篇最後收尾的關卡變成組隊關我覺 得還不錯。不過結尾對我來說還是有點草率,以及和男主角和配角明明 知道名字但一直用遊戲ID稱呼我也不懂啊!然而整體而言讓我意猶未盡 ,已經推薦給朋友。 04_驚悚遊戲 —夜倚靈 綜恐無限流中篇。感謝bilibala09版友推薦!以新作者(這好像是他的 第一篇,或者是這個馬甲的第一篇)來說,表現算很不錯,故事順暢而 且男主角戲份好多!可能有些人會覺得女主人太好,但我覺得這也是角 色塑造的一種啦,我對此並無太大意見。除了結尾收的有點急以外,算 是可以找來一看的無限流。 05_驚叫樂園 —密雲未雨 綜合無限流中短篇。謝謝edillior版友的推薦!很精巧濃縮的一篇。這 篇的關卡很有巧思,從一開始的侏羅紀到之後幾篇其實是順著歷史在描 寫,另外也不只是恐怖流而已,最後收尾也快速有力,是可以找來看的 一篇。硬要說的話,因為我是個廢話連篇(?)的愛好者,這篇對我來 說是稍嫌短了一點,不過算是個人偏好問題啦,很多時候都是因為好看 才嫌短,有些三萬字都覺得太多啊~ 06_無限建城 —輕雲淡 未來星際遊戲無限中短篇。嗯就是一貫輕雲淡的筆風吧,跟他的無限塔 防比較類似,然後男主角一貫的沒有存在感,(?)看完沒有生氣但印 象不深。 07_人設不能崩 —條紋花瓶 末世無線流中篇。謝謝xulyu版友推薦!額人設沒有崩但結局有點…比 起上一篇八十一道送命題,這篇主線到最後有點莫名其妙…故事支線寫 的很不錯,角色的設定也很新穎,但沒有讓人意猶未盡,我覺得也有可 能因為角色設定的特殊性,故事沒有非常連貫,對我來說是不錯的事啦 ,這樣隨時可以叫停不會因為想看書熬夜。(嗯?)另外這篇真的不需 要男主角,不知道他出現的原因到底是為什麼…我覺得整體是不錯看, 但因為結局我真的看不懂有因此扣分數。 08_重生末日遊戲 —錦屏韶光 末世無線流中篇。謝謝yejie版友推薦!這種末世(遊戲)的劇情我已 經很久沒有看過了,覺得頗耳目一新,讓我想起隔壁棚水千丞的寒武再 臨。整篇故事的「末世感」非常強烈,劇情格局也頗大,但很可惜的是 結尾收得頗倉促,這篇感覺再擴寫一倍的字數會比較適合。除了收尾我 不是很滿意之外算還不錯,比下面這篇得我歡心…但這篇不算有CP,這 種CP我不承認! 09_直播破案現場 —錦屏韶光 推理快穿中篇?如果你是喜歡推理不追求感情的版友,這篇或頗適合你。 我一開始覺得頗有新意,但劇情的某些設定感覺沒有必要,中間開始有 點拖拉,還沒CP!快速瀏覽完就來寫書單了。個人歸在人生可以錯過的 書單上。(但為什麼要看完我自己也不懂啊~) 10_我在逃生遊戲做小白花 —渡殺 無限流中篇。我想這個也是作者的第一篇,以這個角度來看,我覺得還 算還可以啦,很少看到從第一個關卡就在埋主線的故事很有誠意,而且 男主角第一個關卡也就出來了。原本想說應該會是個愛情為主的故事但 居然沒有什麼戲份,不是很了為什麼他出場的用意到底是什麼,另外結 尾也收的太快也有扣分。(我好像對所有無限流都有同樣的抱怨xD)不 過可以當入門看啦,不可怕。 11_給逃生boss遞女裝 —渡殺 綜合無限流中短篇。可能上一篇很多讀者抱怨作者的感情線莫名其妙, 所以這篇作者特意有把戀愛線(?)加進去,另外這篇篇幅很短,總共 只有四個關卡所以看蠻快。比起來我是覺得比上篇好看啦算有進步,另 一種類型的小品吧。(?) 12_ 恐怖遊戲boss總喜歡找我聊天 —映溪禾 綜合無限流中長篇。額我在剩下四個關卡的時候棄書,這個作者的文筆 和劇情都不出色…(寫小說很辛苦我知道~)我因為很想寫完這篇書單 所以硬看,但真的幾乎都不恐怖,只有一篇稍稍有感但也就這樣而已。 另外作者會在角色說話前加個「嘛,#$$%#︿…」欸欸日漫在隔壁 這錯棚了啊!另外男主角感覺有精神分裂我都不知道他忙東忙西的在幹 嘛,忍了又忍還是忍不下去於是分手~ ---------- 非無限流,但壓好久都沒湊十篇,放在這裡發好了… 13_六宮鳳華 —尋找失落的愛情 古代重生穿越大長篇。真的好長我看好幾天!算是一篇雖不創新但很流 暢的故事。這篇養好久了終於到了可以殺的時候~(?)我覺得是篇起 承轉合得宜的爽文,文章沒太多起伏,但可以很順的看。因為真的很長 ,我到有些部分覺得有點無聊一度想要快速跳過但還是慢慢看完了。最 近文荒的話不妨參考。看過幾篇這位作者的作者,記得評價都還不錯。 — 後半部跟作者的上一部作品鳳回巢有點雷同…有種微妙的及視感。 14_全娛樂圈都覺得我是嗲精 —魔安 現代娛樂圈包養中短篇。這篇開頭搭配時事(欸當初的時事)實在是讓 人有點鬱悶啊~整體而言算頗順,可是看著看著有點老婆粉的即視感— 也可能是我的問題啦,請有看過的版友釋疑。如果只能看一篇,我還是 會轉投老婆粉的懷抱的。 15_世家貴妾 —深碧色 古代中篇。不過不失但覺得少了什麼…我喜歡作者把讀者當笨蛋,最好 鉅細靡遺的把所有事情交代清楚,但這作者把讀者當天才(?)跳過很 多部分…看完就算了也不想推薦給朋友,所以最近的好書在哪?(哭) 14_你壓著我隱形的葉子了 —城南花開 現代奇幻中篇。額另一篇前面不錯後面走經的故事…前面劇情發展我覺 得算可愛,但到後半部,特別是某部份的劇情讓我翻了一個720度的白 眼還點脫窗這樣,雖然後來番外表現不錯,但整體不推薦,我自己是放 在人生可以錯過的書單上。 — 棄書: 放在此區僅能代表不合我的胃口,不代表本身不好看啦,但發現最近我棄 的越來越多,特別提出來放另一區。好文在哪裡! 系統誤我終身 —逗天馨 穿越到真,古代文。我可以接受穿書但我希望人類文明已經有點進度,不 是穿回去石器時代啊~囧rz有點驚恐所以棄文。 蓬萊客 —春江花月 古代中長篇?我不是很喜歡他的劇情設定,世族寒門之類看不起人的劇情 吧好像,勉強看了三分之一後來就放掉了,但可能以後被逼上絕路繼續撿 回來看。 丹姬 —峨眉 修仙中篇?不知道為什麼沒有興致高昂,看了快一半也默默去看別篇了。 穿書女配豪門嬌寵 —十六月西瓜 穿書現代中篇。這篇讓我不知為何很尷尬…看不下去囧。順帶呼籲不要懷 疑別人的職業操守好嗎,什麼叫女主太美怕保鑣心動啊靠!(拍桌) 調香師之寵男友 —美人無霜 重生現代調香中篇?我喜歡香氛的設定但也就這樣。角色塑造我不是很欣 賞,故事走向也很普通(要說沒什麼邏輯也可以)…勉強翻了四分之一後 棄文。 全世界都在等我叛變 —南柯十三殿 穿書修真中篇?在蠻前面的時候棄文,可能是劇情流程沒什麼興趣吧,一 下子就放了,不過作者文筆看起來不錯。 十二點的辛德瑞拉 —板栗子 現代娛樂圈中篇?看到一半棄文,這個作者的文章好像不太適合我,記得 看了五六篇都不算很喜歡。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 173.179.104.243 (加拿大) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1583633592.A.F02.html

03/08 12:05, 4年前 , 1F
推無限流書單,有幾本沒看過的。想順便推坑lesliya的連載

03/08 12:05, 4年前 , 2F
「命運特快」
好等它完結!(放書單

03/08 16:17, 4年前 , 3F
離題推熟悉的ID... 是一罵嗎? 好懷念呀 -/////-
安安是我呀~

03/08 21:44, 4年前 , 4F
人設不能崩的結局真的很崩QQ

03/08 21:45, 4年前 , 5F
推個 今天也沒有變成玩偶呢

03/08 21:46, 4年前 , 6F
剛完結 不用擔心結局崩
是不是!我真的有傻眼 馬上找來看!謝謝推薦~ 補充:目前在四百多章,很喜歡感謝你~(拉著轉圈圈

03/08 23:09, 4年前 , 7F
謝謝書單,最近只看無限流,太解饞了!

03/08 23:35, 4年前 , 8F
感謝推薦!(收割糧草
我也找好~~~~久~

03/09 10:16, 4年前 , 9F
被點到了,有點害羞>///<
謝謝大大(摟

03/09 12:42, 4年前 , 10F
無限流真的很容易結局沒收好
很多時候我寧願作者把一切推給遊戲,但又少了緊張感

03/09 18:40, 4年前 , 11F
推今天也沒有變成玩偶!喜歡遊戲設定,雖然女主一開始不

03/09 18:40, 4年前 , 12F
討人喜歡,但看太多模式一樣的無限流人設,換換口味也好

03/09 18:40, 4年前 , 13F
,而且能把腳瘸又作的女主寫得好也不容易
我現在看了快一半,很喜歡! 有點像全球高考和(不需要看作者有大中國主義的)地球上線, 一開始有點受不了女主但有漸漸改善 書荒的朋友請試試看啊(呼喊 — 看完了空虛寂寞覺得冷~(抱緊棉被) ※ 編輯: evalu (173.179.104.243 加拿大), 03/09/2020 21:19:51

03/10 00:00, 4年前 , 14F
人設不能崩結局讓人覺得不如停在破了最後一關orz
※ 編輯: evalu (173.179.104.243 加拿大), 03/11/2020 02:58:21

03/11 16:22, 4年前 , 15F
同推今天也沒有變成玩偶,很好看!一不小心熬夜看到400

03/11 16:22, 4年前 , 16F
章了

03/12 12:55, 4年前 , 17F
今天也沒有變成玩偶,好好看!好想要玩偶屋
我覺得那個畫卷也不錯,但玩偶屋實用很多 xD ※ 編輯: evalu (173.179.104.243 加拿大), 03/13/2020 04:23:11