[心得] BL 現代 三平米房間-賢三 完結

看板YuanChuang作者 (優卡)時間4年前 (2020/01/13 22:02), 4年前編輯推噓6(603)
留言9則, 3人參與, 4年前最新討論串1/1
文名:三平米房間 作者:賢三 網址: https://www.gongzicp.com/novel-321.html tid=22724 完成狀態:完結 更新速度: 是否為VIP:N 分類Tag:現代 都市 虐戀 搞笑 竹馬竹馬 HE 文案/簡介: 生活不停檢驗著他到底是什麽東西,他站在辭退生活的邊緣。 心得: 我!看!完!啦! (小聲說,我覺得這本書的書名沒什麼記憶點,我在舊站看到第三章的時候才想起來我看過他) 整本書的描述手法(作者寫法?)有點不合我胃口,如果看了前三章還沒棄應該會比較好撐下去(?),整體來說有點小悶,作者在角色對話的時候運用了很多上海話,對於上海話苦 手,基本上只認得「儂」的我來說,需要常常開新頁面google意思,會有點小影響行文體驗,但上海話在這本書裡占有重要地位是不可否認的。 另外我不懂他在長佩新站怎麼會被鎖,明明沒什麼實際上的內容阿XD不用對這本書的肉有太高期待XD(以肉文的標準而言) = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = 以下有雷: 從tag可以發現主角兩位是竹馬竹馬,但嚴格定義下根本不算XD 主角兩位相識於公司總部的豪華茶水間,周實秋是公司下轄上海廠的客服部門(?)負責接洽客訴與下游工廠的品質監管,而他能得到這份工作與父親有關,翟浩則是下游工廠的 老闆兒子,再後來的開會才發現兩人都是上海廠樸實無華的那一部分,後來兩人更多的見面是在工廠狹小的三平米茶水間(按:約0.9坪),故事從各種的「關係戶」開場。 我很喜歡周實秋,雖然他在現實中感覺會被認為是一個糟糕人類(藥物成癮),但我喜歡他坦然面對自己就是個異裝癖的事實,努力的追求自我,並在保有自己興趣的 同時,追求自己喜歡的伴侶,努力的、勇敢的活著。 其他感情線還有其他人的故事(據說有另一本書也是這個背景),我不敢說翟周線跟白王線是完全的對照,但至少翟周線是已知的HE。書裡還有提到「外地人」、「 熟人性侵」等其他議題,這些就等大家各自去體會了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.238.82 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1578924134.A.3AF.html

01/13 22:57, 4年前 , 1F
看到肉不用期待突然有點失望(掩面

01/13 23:19, 4年前 , 2F
同樓上XDDDDDD

01/13 23:21, 4年前 , 3F
小小糾錯一下:三平米應該是3平方公尺,差不多0.9坪而已

01/13 23:23, 4年前 , 4F
獎金已奉上,感謝yoca大!

01/13 23:25, 4年前 , 5F
Tag有搞笑 不知道是怎麼搞笑法?
嚶嚶,google誤我,它算給我的是3坪(=9平方公尺)不是3平方公尺=?坪 zz別走,你紅包484發太多惹,我只有完成主線任務吧(?) tag中的搞笑我個人認為是翟浩跟周實秋相處之間的氛圍,有點上海人才懂的搞笑的感覺,除此之外,還有周實秋的徒弟莉莉吧XD ※ 編輯: yoca9330 (1.164.238.82 臺灣), 01/13/2020 23:41:25 ※ 編輯: yoca9330 (1.164.238.82 臺灣), 01/13/2020 23:43:08 ※ 編輯: yoca9330 (1.164.238.82 臺灣), 01/13/2020 23:44:45

01/14 10:11, 4年前 , 6F
有上海話?感覺我應該要看XD

01/14 11:12, 4年前 , 7F
哈我記錯了 那就當過年紅包吧 謝謝yoca 第一個完成我的懸

01/14 11:12, 4年前 , 8F

01/14 11:12, 4年前 , 9F
是的阿權 這是以上海為背景 有上海話