[心得] BG 快穿 女配功德無量(快穿)-沉雲香 完結

看板YuanChuang作者 (淘貓)時間4年前 (2019/09/13 02:13), 4年前編輯推噓7(704)
留言11則, 7人參與, 4年前最新討論串1/1
文名:女配功德無量(快穿) 作者:沉雲香 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3628458 完成狀態:完成 更新速度:已完結 是否為VIP:分類Tag:係統 快穿 升級流 文案/簡介: 【《白月光她隻想搞學習》已開】   被脅迫作為嫡妹的替身,被嫉恨者惡意坑害導致拐賣,被文抄公炒作成不孝女……   她們本應當有一個璀璨人生,卻成了其他人腳下的踏腳石。   而現在,蘇玲瓏成了他們。 心得: 這本算是從<我給前夫當繼母>版友推文中挖到的書, 以我喜愛吃無CP快穿的人來,這本不算是非常美味的一本書, 幾乎是僅有一二個世界無CP,其他故事在你覺得可能沒男主的時候, 就從轉角跳出來:嘿,驚不驚喜!意不意外!? 我:( ̄ー ̄;) 本書有幾個微妙點: 一、故事似乎有一些似曾相識的情節出現,至少我覺得有三個故事有既視感, 後來發現其中一個居然是作者的另一本書,第一次看到這種操作XD 二、感情比重抓得讓我不太喜歡,虐渣逆襲的部分占比頗少, 幾乎重心都在男女主角灑糖戀愛上,只是篇幅過長且後面缺乏新意, 導致故事走到中後段只要出現男主就讓我想快轉。 三、大中國、大中國、大中國,為啥協尋失蹤兒童、古穿今, 都要走向科研獨霸全球,各國領導又愛又恨、民眾趨之若鶩呢_(:з」∠)_ 我們就好好說故事好嗎(/‵Д′)/~ ╧╧ 四、作者似乎蠻喜歡娛樂圈文(寫了三篇),但我覺得都不是很喜歡, 也可能是我口味變了不喜歡這類題材吧。 一開始我跳掉的大哥是影帝單元,女主很正面直球(或者說作者的話), 就是要靠攻略繼兄男主來完成任務,這時候我覺得: 應該要靠女主自己去努力去完成任務,順道擄獲繼兄芳心HE才是正道, (不太喜歡談感情的用攻略這兩個字,要以真心換真心) 後來的故事各個男主們可能會提供一些助力,但是主力是靠女主去打, 甚至末尾幾乎男主只是出來當吉祥物而已,對任務比較像錦上添花, 但是這時候就浮現一個問題:男女主角感情發展蠻蒼白的, 幾乎都是剛見面有異樣感覺,再來就在一起了, 有種為了湊齊各式男主,而出現各種優質男來欣賞疼惜女主, 原身可以落魄、被陷害、不是超級美人、菁英、資質不好(乍看), 但是有CP單元的男主無一不是高富帥,真的是好~無~聊~啊! 不過唯一可以慶幸的是CP對象,沒有一個是殘害過原身的人。 另外本書系統存感挺薄弱的,算是輔助無害系的吧, 第一個單元建議跳過,不是很好看....但是女主禍國妖妃(?)的設定最明顯, 後面大概就是不虧待自己,有好對象不會放過的人。 推薦可以看的單元: 給心上人做娘: 對照給前夫當繼母那本真是寫的好太多了XD 而且可能是剛開始看本書寫感情線,還沒陷入疲乏之中。 瑪麗蘇美食主播: 居然沒CP、沒CP、沒CP 我把女主的金手指切片了: 這篇有很難得抱錯孩子,但雙方父母都是好人的設定, 金手指也有副作用、CP算是可接受。 題外話 女配功德無量(快穿)-晉江 快穿之女配功德無量 -起點 這兩本書都有大中國思想問題,然後它們的記憶點好像有點薄弱, 其實我開始寫這篇心得的時候,這本書一些細節我已經開始遺忘了XDD 更不用說已經棄坑的起點那一本了。(以上絕對不是我老了) -- 「總之,前進吧 !」 「咦?為什麼要往那個方向?」 「直覺!」 「我說啊…那邊是我們剛剛過來的方向啊。」 < 節錄自群屍拖行團第廿一回 > --

09/13 02:21, 4年前 , 1F
可以推無cp 文嗎?謝謝~
我之前寫過的有無CP快穿文可以參考, 目前還在追的連載就是<快穿之砲灰不傷悲> 這本目前起點台灣看得到,起點中文本站好像找不到了(至少網頁板是這樣) <炮灰女的另類修仙> 這本也有一些大中國,而且每天大概雙更, 追到連載前要停,不然會被水到抓狂(? ※ 編輯: Pinnacat (114.41.7.148 臺灣), 09/13/2019 02:26:33

09/13 02:34, 4年前 , 2F
無cp的話推薦昔我晚矣,兩本完結,一本連載中~

09/13 09:48, 4年前 , 3F
炮灰女配真的大中國得讓人想煩白眼。前一個單元還在“華

09/13 09:48, 4年前 , 4F
國崛起,被米國帶頭霸凌”,下一個單元就是推翻洗腦女生

09/13 09:48, 4年前 , 5F
的不良學校。好想一邊戳作者的腦袋,一邊叫她:醒醒吧,

09/13 09:48, 4年前 , 6F
你的國家就是最大的洗腦社群了
這本不大中國的地方還好,但是扯到華國就完蛋了

09/13 10:55, 4年前 , 7F
昨天剛棄了起點那本快穿之女配功德無量,大中國到吞

09/13 10:55, 4年前 , 8F
不下去QQ,可惜了前期劇情寫得蠻爽的,而且無cp
真的很可惜,只好繼續找新書了XD

09/13 13:48, 4年前 , 9F
無cp快穿推一篇現在連載的「戲精穿越苦情劇」
感謝推薦

09/13 14:32, 4年前 , 10F
快穿我推薦蝴蝶seba的司命書
這本很好看 ※ 編輯: Pinnacat (220.140.10.242 臺灣), 09/13/2019 17:14:31

09/13 21:24, 4年前 , 11F
後面大中國到真的讓我想棄=口=