[書單] BG 多本短評推薦

看板YuanChuang作者 (einsam)時間5年前 (2019/06/19 11:06), 4年前編輯推噓9(906)
留言15則, 9人參與, 4年前最新討論串1/1
眼看2019又過了一半,決定寫一下半年來的書單(但很多舊文就是了) 主要是想推薦,不會有很多心得,而且大家口味不同,請謹慎判斷~ (1) 滄海月明珠有淚 by白小侃 9.1 tag: 都市情緣 戀愛合約 類包養(非真包養),男主比較愛,女主有很強的自尊心,虐男主部分很多XD (2) 紅豆 by非木非石 9.5 tag: 都市情緣 先性後愛,男主強勢,一貫的非木非石現實故事,我覺得他的書風格蠻明顯, 喜歡的就喜歡,討厭的就討厭,所以請慎入XD (3) 渡鴨之宴 by舍曼 9.1 tag: 情有獨鍾 破鏡重圓 是備考雅思的故事!個人覺得背景蠻新鮮的,男女主角相愛相殺, 文章短,一個晚上就能看完 (4) 無可救藥 by西方經濟學 8.6 tag: 娛樂圈 甜文 爽文 老實說這本我沒啥印象了.....回去看文案好想就是一篇沒什麼起伏的甜文吧 裡面有喵星人的樣子,書荒可看啦! (5) 小月牙 by姜之魚 9.6 tag: 花季雨季 業界菁英 勵志人生 甜文 基本上就是像文案寫的那樣,甜的剛剛好不會尷尬,貼個文案好了: 樂芽有聽力障礙,她父親爲了積福,資助了一個叫陳漾的好學生,樂芽得知後偷偷去看他 長什麽樣。 陳漾是老師們眼中的好學生,謙讓、有禮。 但全校都知道,他私下乖戾心狠,打起架來不要命。 然後她在圍牆下被陳漾抓住,強硬地渡了一口煙。 再後來,樂芽翻牆進校,剛好經過的同學都看到陳漾在下面接住,將她抱了個滿懷,一向 無欲無求,偏偏這時滿腔柔情。 隻有樂芽知道,陳漾是死死勒住她的腰,吻她唇角。 “就是死,你也隻能死在我懷裏。” 被資助的那天起,他就盯上了象牙塔裏的公主。 陳漾的人生,第一次動怒爲她,第一次生病因爲她,所有的第一次都是她的。 陳漾:“我一無所有。” 樂芽:“我養你啊。” 沒二手煙,假的。 病態窮小子x有錢小軟妹 (6) 相去復幾許/傾其所有去愛你 by隋侯珠 9.3 tag: 都市情緣 豪門世家 天之驕子 這本的男二我一開始以為是男主QQ 但男主很可愛,有種傲嬌感 女主角的個性蠻立體的喔,雖然是老文不過好像沒有很出名,意外的不錯看。 (7) 她怎麼還不勾搭我 by福祿丸子 8.4 tag: 都市情緣 婚戀 甜文 男女主角的感情線其實還好而已,這裡面很多包子,小推,書荒再看就好。 (8) 愛禍 by福祿丸子 8.7 tag: 都市情緣 天之驕子 會看這本是因為男女主角有在上一本出來客串,但本文還蠻虐的 福祿丸子的文都頗狗血,但也不難看就是了。 (9) 偷偷藏不住 by竹已 9.0 tag: 情有獨鍾 勵志人生 甜文 女主角小時候(13歲)就偷偷喜歡男主了!他們差六歲,男主是女主哥哥的朋友 算是個暗戀成真的故事,但我沒有打很高分的原因大概是男主根本是看女大十八變 才對女主有男女之情吧,如果女主長大長歪了他們絕對不會在一起的 #看臉的世界 (10) 魔鬼的體溫 by藤蘿為枝 9.2 tag: 重生 甜文 現代架空 非常好看!板上有推薦文了,小扣分是前面小時候寫得太冗長 但是我很享受看這本的時候常常會揪心(這就是看言情的樂趣R) 感覺是可以常常複習的一篇文! (11) [綜恐] 奇異恩典 by宋曇 9.0 tag: 恐怖 無限流 甜文 快穿 這本也是看板上的書單推薦的,恐怖程度還好,大概是知道男女主一定會活 下來的原因吧XD 談情說愛的部分蠻多的,甜文無誤! (12) 信不信我收了你 by暴躁的螃蟹 9.5 tag: 幻想空間 豪門世家 情有獨鍾 現代架空 女主角是捉鬼天師,本文基調超級歡樂,女主的家人還有男主的保鏢們都很可愛 感情線反而不是最推薦的,其實女主的爺爺(師父)才是隱藏男主吧XDDD 女主的哥哥也開了一篇文,最近剛完結,我還沒看完,也很好看! 大概是這些,也希望大家多多推薦揪心文哈哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.248.157.61 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1560913584.A.7E9.html

06/19 11:48, 5年前 , 1F
12好看!5的文案太尷尬我一直沒有點開的慾望XD
真的蠻好看的啦XD

06/19 11:58, 5年前 , 2F
看過9 偷偷~呵呵。

06/19 15:21, 4年前 , 3F
感謝書單~

06/19 16:45, 4年前 , 4F
Hashtag看臉的世界也太好笑XD

06/19 16:52, 4年前 , 5F
12好看

06/19 23:25, 4年前 , 6F
我很喜歡偷偷,大概是因為我自己的暗戀從來沒有成真過

06/19 23:25, 4年前 , 7F
所以看偷偷有種圓夢的感覺(?

06/19 23:27, 4年前 , 8F
而且男主的個性是我的菜XDDD漫不經心的勾人哈哈哈

06/19 23:50, 4年前 , 9F
我也超喜歡偷偷藏不住耶,幾乎算是我最喜歡的暗戀文,

06/19 23:51, 4年前 , 10F
前半段單戀有寫出單向暗戀的委屈和心酸,但不會壓抑,

06/19 23:51, 4年前 , 11F
因為男主時不時就寵一下

06/19 23:51, 4年前 , 12F
然後後半段就甜甜啦

06/20 01:14, 4年前 , 13F
什麼!12的哥哥也有文還完結了!我竟然沒發漏到這訊息!
書名是「我的女友是隻貓」 ※ 編輯: iloveumoneyc (1.200.195.251 臺灣), 06/20/2019 18:31:57

06/21 00:32, 4年前 , 14F
3 是我太弱嗎 看到一半又想起被雅思支配的恐懼所以沒

06/21 00:32, 4年前 , 15F
看完orz