[必看] BL 黃金台-蒼梧賓白

看板YuanChuang作者 (HClO)時間5年前 (2019/05/15 23:02), 編輯推噓12(1201)
留言13則, 12人參與, 4年前最新討論串1/1
2018 比較關注的作家或作品? 這篇的蒼梧賓白我從她第一本文就印象不錯了!!!! 但是她前兩篇現代文好像都是被吐槽直到這篇寫出來才一舉爆發哈哈哈 我可是從很久以前就喜歡她了!!! (而且她也是priest粉絲 加50分)(盲目) ◢ 2018 曾經滄海難為水,後來發現是爛尾? 沒(?) 未來想看什麼類型的作品? 竹馬!!!!! 這篇其實也有年少相識啊XDDDD 2018 必看作品 黃金台 by蒼梧賓白 古風/先婚後愛/權謀/強強/甜 朝廷走狗又在陷害忠良啦!!!(喜大普奔) 表面上好像是先婚後愛但其實是雙向暗戀被(欣)迫(然)成親的故事!!!!!! 雖然是走一個權謀風,主角兩人也是站在對立面,做很多事情都要當對手, 但是, 他們, 就是, 超 級 甜 ! 就是一篇很不可思議的甜文XDDDDDD 作為皇帝眼中釘的大將軍傅深終於受傷回京,大半夜的天子近臣嚴宵寒闖進他家裡「探望」 ,怎麼著看起來都要冷嘲熱諷一番吧? 嚴宵寒:(自己倒水)水怎麼是冷的,你們就是這樣照顧侯爺的嗎!?!?! 前腳才因為皇帝要為他倆賜婚而跪在宮門外跪到昏厥,好像很不樂意的樣子,結果後腳被人 家抱在懷裡安慰的時候倒是很自在,還乖乖的被泡進水裡洗澡又撈上來一路抱到臥室。 你今年三歲嗎傅深!!!!!(大聲) 因為傅深坐輪椅的關係嚴宵寒把家裡的臺階都改成無障礙設施(??),還重新設計了浴室讓傅 深可以自己一個人洗澡, (這個就有點多餘了你幫他洗就好啊) 傅深嫌藥太苦偷偷把藥倒掉,被發現之後嚴宵寒就親自餵他吃。 嚴宵寒在外查案不小心吸入毒品,一路跟在後面的傅深挺身而出做他的解藥,奶孩子似的一 路哄他,最後還來了一發野戰play!!! 啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!! (拉燈了)(哭) 糖都不用自己摳,滿滿的都是,毫無防備的就突然塞一口狗糧XDDD 蒼梧賓白很厲害的是都甜成這樣了,主線一點都不馬虎XDDDD 權謀的部分非常的棒!!!主角倆人從還是少年到慢慢長大,理解對方,敬佩彼此,卻因為身 分差異而必須一步步走到對立的兩端。我覺得是殊途同歸吧,其實他們心裡真正想要做的事 情是一樣的,都有一份大義讓他們再艱難都要堅持下去。 原本是很心疼他們的,不管是嚴宵寒還是傅深都太苦了,哪一方都同樣的小心翼翼,堅守底 線,迂迴達成目標,很多時候都差一點堅持不下去,覺得自己何必如此。 像一開始嚴宵寒詰問傅深的這樣: 他低聲道︰「東韃賊心不死,柘族虎視眈眈,朝中有多少人被這十幾年升平迷了眼。我如果 現在走了,以後誰來接管北燕鐵騎,誰還肯在邊防上花功夫?到時候兵臨城下,倒霉的都是 無辜百姓……」   「那又關你什麼事?」   傅深猛地抬眼。   嚴宵寒冷冷地道︰「陛下忌憚你,朝臣猜疑你,那些愚民只會跟風瞎嚷嚷,你成了今天 這樣,有人念你的情嗎?自己連容身之地都快沒有了,還有閑心胸懷天下——不覺得諷刺嗎 ,傅將軍?」   這話說的冷心冷情,大逆不道,可出乎意料地,傅深竟然沒有反唇相譏。 嚴宵寒看著他垂眸沈思的側臉,忽然清晰地意識到,以往傅深身上那種少年張揚、銳利奪目 的鋒芒,正在不斷地黯淡下去。   被病痛、被風霜塵埃,或是被一些別的什麼……徹底消磨了。 有時候難免也會懷疑自己,一直堅持的東西是不是真的有意義,在荒漠中孤獨前進,好像失 去了方向。 幸好他們都遇見了那個人,那個同樣辛苦但是還是一樣堅持的人,萬幸能心靈相通,知道天 地之間,最起碼有你能理解我。 太甜太溫暖了嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚!!! 才剛要因為他們的慘痛而心疼,轉念一想這兩個當著所有人的面在背後偷偷拉小手的幼稚園 小朋友根本不需要心疼!!!!! 他們互相餵糖就可以了XDDDDD 文是真的甜,雙向互寵。 然後朝堂陰謀的主線也是真的好,兩邊平衡能這麼棒真的太太太難得了QQ * 剩一小時啊啊啊啊啊(在死線上蹦噠) 這篇只有銀墨有提到所以流湯!(嗯?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.231.185 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1557932543.A.616.html

05/15 23:23, 5年前 , 1F
我就是那個嫌棄(?)她以前的文的

05/15 23:23, 5年前 , 2F
但黃金台很棒~

05/15 23:58, 5年前 , 3F
推黃金台!真的平衡的很好-/-

05/16 00:05, 5年前 , 4F
推推推 真的好喜歡這篇!!!

05/16 00:45, 5年前 , 5F
推黃金台!這組人設平衡真的很棒

05/16 07:56, 5年前 , 6F
這兩篇我都超級愛 黃金台跟見江山 (拿姓顧的都沒辦法>//<

05/16 08:05, 5年前 , 7F
超喜歡這一篇!!推推

05/17 22:34, 4年前 , 8F
甜滋滋~推

05/17 23:13, 4年前 , 9F
超好看的啊~~

05/19 22:13, 4年前 , 10F
剛看完,真的好看,看完好想找宵寒這樣的男朋友!!XD

05/23 00:58, 4年前 , 11F
推 真的超好看的

05/24 22:46, 4年前 , 12F
好看,推