[推薦] 無CP 修二代的日常隨筆-浮游的蜉蝣 未完

看板YuanChuang作者 (Pig)時間5年前 (2019/03/19 03:31), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 5年前最新討論串1/1
文名:修二代的日常隨筆 作者:浮游的蜉蝣 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2792058 完成狀態:未完 更新速度:每日一更/有時會挑某個月分雙更,上次是二月時 是否為VIP:分類Tag:無CP/修仙/話嘮/寫設定比寫劇情長/十萬個為什麼/性別 不明的美/修仙界第一網紅/資料癖/大長篇/重生 文案/簡介: 主要内容如題,一個修二代的平淡日常。   日常類平淡系修真文。      重點是排雷。雷略多,請務必提高警惕以防觸雷,如不幸踩雷請趕緊點小紅叉逃生。   具體如下所示:   1、第一人稱。其附带問題還包括,因為全部是從主角的視角来看,所以對整個世界 的認知有片面性甚至是錯誤的,主角以為的别人對他的看法也不一定是事實。   2、主角性别男、性向男,雖然基友閨蜜,但是無CP、無CP、無CP。   3、主角悶騷,内心話嘮,外表高冷,凡事慢吞吞,缺乏熱情更别提熱血。   4、主角長相很美、非常美、極其美,性别不明的那種美。   5、本文全篇都很平淡,沒高那個潮。   6、作者設定癖,設定内容可能比主線劇情還多,假如還有主線劇情這玩意存在的話 。   7、作者不回復評論,也不經常看評論。   8、用了防盗設置功能。      鄭重強調。以上所有雷點都是說真的,而且必定在本文全過程中死不悔改╭(╯^╰) ╮所以請務必提前排雷,以免相互折磨(^_^)      最後,看了以上文案還有興趣看本文的姑娘們,希望本文有幸能夠带給您些微的愉快 O(∩_∩)O~   PS:這是長篇。長長長。 心得: 一直很想推薦這篇文,但總是不知道如何寫起,因為太喜歡了彷彿千言萬語都不能訴說自 己有多喜歡這篇文章。 翻了自己的訂閱紀錄是從2017年開始看的,連載自今字數三百六十多萬字了,我還看 不到完結的那天在哪,想要拉大家一起來追連載,因此下定決心寫這篇推薦,希望能勾起 大家去看的慾望,讓你們陪我跳進這個看不見底的深坑,我會在下面接住你的! 本文的主角叫做裴林(我一直以為這個字念ㄈㄟˇ,真奇怪啊,我明明知道裴勇俊要念 ㄆㄟˊ的,直到廖栗前輩登場那章我才驚覺自己一直都叫錯了!),但我更喜歡叫他二呆 ,因為裴林雖然記憶力很好,但卻智商不高,因為是二呆自己的隨筆,所以本文完全是從 二呆的角度出發的,因此對於每件事並不會有上帝視角讓我們理解所有的事情,這讓人閱 讀起來很有帶入感,要慢慢地去拼湊拼圖才能了解發生甚麼事,但二呆是那種身體動的比 腦子快的人,他覺得想做就做了,所以常常一個秘境結束了,二呆都不理解為什麼會這樣 ,然後到處問別人,所以我才在TAG打上十萬個為什麼,二呆他不是笨,只是不聰明, 看到其他人被他的問題問到無言時就覺得特別好笑。 這篇文章的另一個樂趣是,設定的非常詳盡,坦白講因為字數真的好多(有時突然出現一 個很久沒出現人名,我都要想一下他是誰),我也不知道作者在這些設定裡有沒有矛盾的 地方,但在看的當下對於二呆的所處的世界變得越來越理解也越容易想像,但也因為設定 的描寫很多,顯得劇情就走得慢,這點就有失有得吧。每次出現新的事物、名詞、人時二 呆都會做介紹(真.話嘮),因為他很愛看資料,所以被說兼修藏書閣(但其實根本沒這 說法,二呆獨有哈哈),雖然資料看的很多,但並不會有主角超強的感覺,因為我必須再 說一次,二呆真的不是很聰明,希望大家有跟我一樣GET到這個萌點哈哈。 作者設定二呆的美是不分性別的美,這點是二呆的優點但從另一個角度看也是缺點,因為 長的太美了,所以被人喜歡,也被人討厭,文中二呆也常常討論自己的外貌,說雖然常惹 人生氣,但看在你長的美的份上我就算了吧。在比較後面的篇幅開始討論會不會因外貌帶 給自己心魔劫,我認為二呆並不會像花裊(文中設定也是美到不行的人,但可惜已經 去世了,複習重看時才發現作者在二呆孵蛋時為了查是什麼動物的蛋所翻的圖鑑就是花裊 畫的,處處有埋梗這點也是看文樂趣!)一樣因為外貌問題產生心魔劫。 隨著劇情的進展,每個人物都有所成長,過去的事情二呆也會介紹(但只會說他知道的, 因此出現新劇情時帶出以前二呆不知道的事情,這點也好有趣啊),就像裴爹現在如此大 佬都有黑歷史的過去。期待未來會有甚麼新的變化也是看文的樂趣之一。 也因為世界設定修仙也要修心,非常重視心魔劫,所以不會有太多的爾虞我詐,門派弟子 比較偏向互利,但也會為了誰能吃到比較大塊的利益而競爭,這點設定我也滿喜歡的。 所有角色裡我最喜歡的就是裴爹了,裴爹替二呆找到一條適合他修練的路,也是他最大的 靠山,但也不會無腦寵兒,版上安大寫的另一篇推薦文說裴爹在指導二呆時會有自己也被 指導得感覺,這點我完全認同啊。第二喜歡的是毛球(大名:裴敖,能變大變小又有翅膀的黑貓 ,好...好想擼一把啊!),說要替二呆節育那裡我真的笑死了,好喜歡他的神來一筆的吐 槽,儘管有時只是一聲喵,二呆靠著毛球間的連結也能明白毛球的情感表達。第三喜歡的 就是大師兄了,與其說哥哥,我覺得大師兄更像二呆的第二個爹吧哈哈,兩人之間的信任 很讓人羨慕,老實說二呆跟大師兄這個CP我可以!!!!但作者強調過是無CP,如果 有人知道哪裡有糧拜託跟我說QQ(想到有一個留言說很希望看這篇文章的同人,但不知 道要怎麼跟別人安利,難道要說:大大請看看這篇小說九百多章但不知道什麼時候完結, 請你寫個同人吧!)(而現在已經破一千一百章了) 看著二呆一路成長(雖然到現在才金丹中期),全程我都帶著姨媽笑,期待大家跳坑一起 姨媽笑! PS:作者說這篇文會寫到二呆升化神期,我估計起碼要再寫個三年吧哈哈,等到完結的 那天我一定再上來發篇心得文。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.229.22 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1552937474.A.CEC.html

03/19 11:38, 5年前 , 1F
感覺很有趣,想看

03/19 14:02, 5年前 , 2F
推美人~宗寵!

03/20 17:21, 5年前 , 3F
之這本我養肥到忘記,原來還沒完結

03/26 21:24, 5年前 , 4F
同原PO,我也超愛裴爹+若有CP同站大師兄!!

03/26 21:26, 5年前 , 5F
雙胞胎跟裴爹護弟護兒也超萌,我好喜歡一家人互動劇情。

04/14 07:45, 5年前 , 6F
前面好看! 後面彈幕文.論壇文太多,不喜歡,感覺很水