[書單] 耽美口味繁雜綜合書單兼心得

看板YuanChuang作者 (風林林.笑定千秋)時間5年前 (2019/03/14 13:07), 5年前編輯推噓21(2107)
留言28則, 21人參與, 5年前最新討論串1/1
總是徘徊在版上眾多書單中找糧食,應該也來小小回饋一下 之前PO過全職同人書單,這次來獻醜一些純原創(非同人)的書單 內容很雜,因為我的口味總是每天都在變 書單內的tag還有人物屬性都是我單方面的想法,如果有衝突請見諒 PS.我發現我越寫話越多(掩面) 01 情敵BY cattiederry 現代,強強,情敵變炮友,炮友又變情人的故事,HE 文筆流暢、人物立體、感情細緻,肉又多又大塊又好吃(飽嗝) 細節與彩蛋也很多,挖掘起來很有意思,是個適合二讀、三讀的作品 這篇文本身的TAG似乎本身就劇透了,好想知道不先看TAG就去看文的話會有甚麼感受啊! 不過木已成舟,似乎只能來生再償願了,或是等我80歲老人癡呆時(咦? 02 玩家 BY 池袋最強 現代,圈內,強強,互浪互撩,攻寵受,治癒,HE 兩個在圈裡出名人人搶著被睡的純一都對對方有興趣想睡睡看,兩攻相逢必有一受的故事 有一次反攻,整體應該滿肉的(可能因為我剛看完情敵所以覺得肉相對不多XD) 只是一直想吐槽,文裡寫道在圈子裡有句話「宴禹(受)活好,聞延(攻)驢屌」 嗯那誰能告訴我為什麼器大活(相對)爛的那位辦事的時候都非常和平 活好器(相對)小的那位在反攻的時候反而流血了,這不科學啊! 03 不死者 BY 淮上  警告:此文讓我末世書荒 末世,喪屍,ABO,AO配,強強,垃圾話,HE 話嘮有梗重情重義特種兵少校Alpha攻X失憶會撒嬌會吐槽會徒手打喪屍反差萌Omega受 雖然是AO配,但O絕對有在H的時候一把擰爆A腦袋的能力 這是篇爽文,主角也有金手指,但絕對不是那種免洗爽文!請相信我!(誠懇眼) 主角群很強,看他們打人打喪屍都非常爽,但爽歸爽,劇情仍然適當的控制在合理範圍內 受有金手指,但隨著劇情進展也會解釋金手指的來歷 所謂你要擁有多少就要先付出多少……人家都付出那麼多了,給點金手指不算什麼吧! 主角群除了攻受外,其他主要配角們的個性也很可愛,我超喜歡看主角群們鬥嘴講垃圾話 只是全文就兩場肉,一場香噴噴另一場簡單帶過QQ 明明看的是ABO,肉只能填牙縫,我好委屈(對手指) PS.看到顏豪(Alpha配角)和周戎(Alpha攻)嘴上一直鬥來鬥去,覺得萌爆! 總有某些瞬間會想請司南(Omega受)站旁邊去,讓我舔舔顏豪X周戎……(掩面) 04 契約內婚姻 BY 沐聲 星際,未來,強強,情敵變情人,互攻,先婚後愛,雙重人格,劇情向,HE 劇情格局挺大的,扯到兩個國家元首去了 我的腦容量不太夠,基本上就是迅速看過政治問題然後專心看兩位冤家談戀愛 兩位主角(喬陌、索爾)原本是情敵,所以雙方互看不順眼 後來種種劇情讓他們先婚了,原本沒啥感情基礎 大概是因為兩個人各自都被外人陷害來陷害去,危難之中互相扶持,終於混出愛來XD 本文互攻,第一次H完的隔天受方就反攻成功了 然後令人很悲傷的是……就再也沒有成功的H描寫了,不是拉燈就是被意外打斷QQ (肉食者表示捶胸頓足) 05 A界之恥與O界之光 BY 朱小蠻 星際,軍事,ABO,生子,肉多好吃(覺得你們倆怎麼一直發情XD),攻受互寵,HE 真誠蠢萌忠犬居家好男人Alpha教師(未來轉職)攻X清冷直率強大外內軟Omega將軍受 攻因為性格太溫和、沒甚麼突出的能力、又因病失去信息素所以被眾人視為A界之恥 某天倒垃圾時在家門旁撿到了意外發情的帝國將軍受,然後意外的被受吃了                             (嗯,我認為沒寫錯) 受很直率,自己發情了就會直接開口說要做,發現攻動情了也會直接問攻”不做嗎?” 一開始攻想把受當情人,受卻只認為兩人是發情期到來時互相幫助的關係 受對性的觀念彷彿只從教課書上複製貼上而已,完全不理解當情人要做些什麼 另類的單純實在很萌,當然就要靠攻手把手從怎麼擁抱開始教啦~ 這篇文有格局不會非常大,不怎麼耗腦力,很適合當睡前讀物 硬要說缺點大概就是玩軍事模擬”手遊”可以增強戰鬥能力的設定太誇張(至少也來個虛 擬實境吧!)以及忠誠度測試(太兇殘了)那一小段讓我很想吐槽XDD 06 Love Affair/豔遇 BY 古玉聞香 現代,有一瞇瞇瞇瞇奈米虐點點綴的小甜品,單向暗戀,肉多好吃,HE (偽)縱橫情場總裁攻X深情暗戀助理受 暗戀總裁攻多年的受因董事長(攻爺爺)的指示空降為總經理特助 目的是阻止總裁在爺爺出國沒人控管的情況下到處拈花惹草作惡染病 為了達到目標,受想盡辦法阻止攻隨便拖人上床,然後自己莫名其妙就被攻拖上床了 好吧,單一一個性伴侶總比讓總裁夜夜笙歌每天不同人還要好吧! PS.小受天賦異稟,全文大概開了10↑次車吧,我只看到一次潤滑劑 其他全都是腿拉開直接辦事,嗯,不簡單不簡單,佩服佩服 07 意外上壘 BY 趙燕公子 現代,棒球,ABO,生子,肉香,攻寵受,小虐大甜,HE 厭O症深情溫柔強打Alpha攻 X 裝B堅強固執投手Omega受 職業棒球聯盟禁止Omega參賽,受為了打比賽而裝成Beta,與同隊的Alpha打者攻戀愛交往 攻對於自己的戀愛對象是Beta非常自豪 他認為自己擺脫了本能與賀爾蒙的束縛,成功選擇內心真正所愛 知道攻想法的受心中充滿了自己欺騙了攻的愧疚(其實也一直愧咎自己騙了全隊隊友) 還有擔憂總有一天抑制劑失效後自己就要失去攻的恐懼…… 球隊隊友間的相處、比賽過程的細節刻劃有條有理,明顯是作者有認真推演過的 對棒球有底子的人看文會覺得身歷其境 我自己看到受退役後苦練一整年再度回到投手丘上時都哭了QAQ 不過文內有些為了增加劇情張力而做的安排不是那麼合理 比如說受請求教練讓自己在退役賽第三局就上場救援直到比賽結束 隊裡只有兩個投手,因為個人私慾硬是讓第一個投手在還有力的情況下就下場 完全不考慮接續上場的自己在沒有其他後援的情況下會不會出什麼意外投不完 放在現實中這種行為實在很任性,完全對不起球迷與隊友…… 08 最佳契合 BY 十九瑤 現代,狗血,ABO,生子(女兒好可愛!),前期虐受,中期虐攻,後期撒糖,HE 精神病吃乾抹淨不負責任暴躁Alpha渣攻X深情倒楣小可憐為女兒堅強起來單親爸爸Omega 受 我先承認受的tag少了一個賤字,但我真的很心疼他捨不得給他安這個字(對手指) 攻有精神病,某些夜晚會夢遊般的找到匹配度最高的人做愛 但醒來就全部忘記,連自己有病都不知道(怒) 受就是那個會在攻發病時被抓起來做愛,醒來就被忘光光,還眼巴巴的愛著攻的小可憐 真賤啊(咦不是說好不說賤的……QQ) 幾次之後受懷孕了,沒打算讓攻知道(反正攻根本不記得) 卻不小心被清醒時的攻撞見,精神病的事情穿幫了 渣攻要求受打掉小孩,受不願意,攻的助理看不下去就吃裡扒外(劃掉)幫受逃走 後來渣攻漸漸恢復了發病時期的記憶,才發現受的好,一邊跪主機板一邊展開追妻大作戰 PS.攻助理的CP(AB)很可愛>//////< 09 束縛 BY 檸檬火焰 現代,黑道,臥底,狗血,虐身虐心,前期虐受,後期攻受互虐,HE tag有強攻美受,但我真的沒注意到有描寫受多美的情節 一見鍾情玻璃心黑道大哥攻 X 斯德哥爾摩小劇場爆棚警察臥底受 前期步調非常快,沒有什麼鋪陳攻就對受一見鍾情了,把受綁來這樣那樣 受一開始堅決反抗,直到攻親手煮了飯給受吃 受就……”湯真的很好喝,他原來都沒喝過這麼好喝的湯”(原文節錄)……淪陷了 PS.受罵人用的台詞看了實在受不了"你這個混蛋!王八蛋!變態!人渣!" ……害我忍不住幻想出一個金髮雙馬尾傲嬌女(掩面) 受明明有很多機會可以跑,卻都可以自己騙自己說”我繼續待下去是為了放長線釣大魚” 等到真的要把攻的幫派一網打盡時,受又開始糾結,對自己背叛攻這件事情感到很痛苦 攻其實也差不多,被受背叛後死裡逃生,把受擄走讓人打個半死……嗯,更正,85%死 又像大夢初醒一般把受救回來,再把受送給隔壁幫派變態老人享用 還沒享用到呢腦子一轉又覺得我怎麼可以把他送人!再去把人搶回來…… 後期就是攻要追回受,受不要他,攻覺得自己讓受痛苦所以難過地躲起來,受覺得攻為什 麼不來了是不是不要自己了又很難過,攻還是忍不住想見受又跑回去找受……狗血迴圈 為了寫心得所以努力回憶了這些,真不知道當初我怎麼看完的XDDDDD 查了一下這篇好像被列為早期虐文經典,還有廣播劇(預告、主題曲) 只能說真的不太對我的胃口,但令人印象深刻XD 10 我們已經分手了 BY御小凡 現代,破鏡重圓,攻寵受,肉好吃,甜,HE 深情暴躁傲嬌苦幹實幹居家好男人總裁攻X溫柔隨和胸無大志家事廢物職員受 攻受在高中時期交往過,畢業時因吵架分手,七年後才再見面 兩人其實都放不下彼此,各自認為是對方不要自己了 因此再見面時都不由自主地想靠近對方,想對對方好 兩位主角的性格我都很喜歡,因為很真實,都有各自的缺點 攻有深刻在骨子裡的暴躁脾氣,但為了受和生活努力忍耐(當然還是不小心爆炸過) 受做人和藹好相處當朋友很棒,但沒甚麼生活能力做事也溫溫吞吞不積極 因為這些原因,看文的時候對主角們很親近感 總有種這種事情有可能就發生在身邊的感覺 ===== 偷渡閒聊 最近很想找一些如同 07 意外上壘 主角們在文初就在一起一段時間、該做的都做了 然後他們的生活發生了一些事情的文 實在不知道該用什麼關鍵字來搜索>__<(不是破鏡重圓) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.230.179 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1552540027.A.748.html

03/14 17:33, 5年前 , 1F
謝謝推薦

03/14 17:45, 5年前 , 2F
契約內婚姻真的好看!!!
兩個人都蘇蘇強強的>///<

03/14 18:05, 5年前 , 3F
謝謝推薦

03/14 19:08, 5年前 , 4F
推不死者,廣播劇也很好聽^^
原來不死者有廣播劇!馬上去聽!

03/14 19:35, 5年前 , 5F
書單推推 好多心得好厲害
都是在碎碎念XDD

03/14 19:51, 5年前 , 6F
天啊 看到書單有檸檬火焰 真是勾起我少女時的回憶(喂)

03/14 22:29, 5年前 , 7F
居然有檸檬火焰的束縛(驚) 超級老文~好懷念~

03/14 22:41, 5年前 , 8F
束縛真的超懷念xdd小時候看覺得超虐現在已經不會再點開x

03/14 22:41, 5年前 , 9F
dd
我的少女時代(?)是看風弄長大的,還是第一次接觸到檸檬火焰XD

03/15 00:27, 5年前 , 10F
迪奧先生?已在一起的一對發生一些意外哈哈
感謝~(收書單

03/15 00:31, 5年前 , 11F
束縛是強攻強受啊~很烈。
記得之前瞄過有人標了強攻美受XD

03/15 00:31, 5年前 , 12F
你要求的可以看這篇 [請益] 一開始就是戀愛/婚姻關係
謝謝指引~

03/15 00:32, 5年前 , 13F
情敵我當初是無知的直接看,好驚豔,立馬二讀、三讀...
啊啊好羨慕你啊啊!先看tag破題的永遠體會不了那種驚艷感QAQ

03/15 16:52, 5年前 , 14F
回應閒聊的部分, 撒野算是部分符合^^

03/15 18:16, 5年前 , 15F
推書單,閒聊部分推薦《離婚之後我還穿著你的外套》by

03/15 18:16, 5年前 , 16F
不問三九
謝謝書單~不過看書名,這好像算在破鏡重圓呢?

03/15 19:02, 5年前 , 17F
好多都看過~~蠻符合我的喜好的 推推!
原來是同好!(我自己都搞不清楚我喜歡看什麼XD

03/15 20:30, 5年前 , 18F
推 離婚前後 by 喪心病狂的瓜皮

03/15 20:30, 5年前 , 19F
兩個不成熟的戀人在分手之後成長的故事
謝謝書單,喜歡這種角色有成長的故事

03/15 20:41, 5年前 , 20F
束縛我有買書!
束縛出書的年代我如果買了大概會被我爸吊起來打死XDDD

03/16 19:44, 5年前 , 21F
離婚前後+1! 作者文筆很棒
已經放入待看書單~~

03/17 02:03, 5年前 , 22F
感謝推薦被燒到流口水(?
是因為都有肉嗎?(誠實面對自己的肉食者內心inf)

03/17 02:43, 5年前 , 23F
一開始就在一起的,可以看看《他們今天也沒離婚》《穿越

03/17 02:43, 5年前 , 24F
回來後》(都在我的書單裡還沒看過,但文案看起來符合你

03/17 02:43, 5年前 , 25F
想看的~)
第一本書名很吸引我XD謝謝書單~

03/17 09:05, 5年前 , 26F
書單收,有幾本都看過,感覺跟原po喜好相同
遇到跟我喜好相同的人真好~XD ※ 編輯: windswith68 (101.13.128.163), 03/17/2019 18:20:10

03/20 17:35, 5年前 , 27F
奈米虐wwwww

03/22 02:16, 5年前 , 28F
第一次看完束縛後,每每重溫我都略過中冊 只看上下 囧