[書單] BG 閱畢雜燴十本1

看板YuanChuang作者 (能躺不坐)時間5年前 (2018/06/18 00:27), 5年前編輯推噓9(900)
留言9則, 8人參與, 5年前最新討論串1/1
上次丟了一大堆累積感想上來,最後沒剩十本就想說積個十本再放…… _(:3」∠)_ 但後來本來預定十本還硬要放熱騰騰剛看完的《天生富貴命》又塞一本進去就是十一了www (馬上標題與內文不符) 而後發現我九重紫感想有寫沒寫差不多決定還是下次重看再乖乖寫好了, 隔了一陣覺得找不到狀態。 (好的現在符合標題惹:D) 那麼照樣還是有的沒的題材混在一起的BG文這樣,也依然大部分晉江。 對了習慣用Kindle看書有做書閱讀的習慣所以有的重看或擱置可能已經鎖章或鎖文。 ※青菜蘿蔔各有所好 ※感想多為閱畢當日紀錄但可能有疏漏 ※當時心境可能影響閱讀情緒 ---1v1BG劇透主觀情緒化分隔線--- 01. 天生富貴命 by 林綿綿  晉江 現代 預知夢(?) 配角超自然 爽文 總(ry 細水長流 清水 女主角某日發現自己好像是各種瑪莉湯姆蘇故事的房東路人甲的故事。(開頭是這樣啦) 這本滿讓我意外的,一開始是看到板友推薦,剛開始看其實是覺得有點想棄的XDD 但過幾章之後就好很多,大概第二三個故事之後吧,真正投入看起來可能是文案搬磚總裁 入住以後XD 男女主和主要配角群性格都滿不錯的,男配和男主之後的五塊錢聊天真的很可愛XDD 未來總裁也很重要是不打算干涉夢裡故事發展的女主頭一次主動去干涉「劇情」,讓未來 心裡有陰影的總裁變成心理健康的總裁XD 而幾本書摻在一起又有這樣的變化終究還是互相影響最後與夢裡的「劇情」不太一樣了。 這本我特別喜歡男主和他家,男主三觀正有原則有自己的一套處事方式而且家人都超有趣 的XDD 尤其是五十歲少女男主媽的畫風太清奇了www 和男主爸婚後玩各自的但又不像其他書是那種相看兩厭氣氛很差的冷冰冰夫妻而是青梅竹 馬因對彼此太瞭解而一拍即合結婚,結婚後互不干涉私生活還為了能繼續開心富二代生活 貫徹著爸爸在聽爸爸的爸爸不在聽兒子的準則,反正上一代下一代都很能幹,他們這代就 自由放飛了XDDD 爺爺輩也超好笑把孫子敢怒不敢言辛苦工作的模樣錄下來一起欣賞不夠還結伴去看現場www 男主和其家人後期在書中就是一個沒有對比沒有傷害,對照組家庭被他們襯得好慘XDDD (不過對照組類型的男主家庭狗血書裡還真不少見哈哈哈哈w) 要說缺點的話大概是那個穿越女的存在意義好像有點雞肋爺爺一出馬就嚇跑了XDDD 02. 蠱禍 by 青青綠蘿裙  晉江 現代 奇幻 特殊設定 微虐 細水長流 肉末 輕度大中國 露水姻緣 同居 因為詩酒花重看,這本跟男神一樣鎖文了。 覺得這本跟男神那本某種程度上都帶著點中國夢,不過男女主真的很甜酥酥,尤其兩情相 悅之後更是甜得不得了。(但畢竟開頭撿屍是犯罪雷者注意) 男主角的設定除了職業以外也很非常人,大概就是那種古代風雅世家公子搬到現代來的感 覺吧,還很會讓老婆耳濡目染融入他的生活,待兩人相通處越來越多自然就更恩愛了(hen 有心機) 說到中國夢,番外那個更是作者的夢想吧XDD他寫的時候搞不好超希望晉江老闆也被請去喝 茶XDDD 這本肉其實還不錯吃可惜因為和諧因素很多文雅省略段_(:3」∠)_ 03. [重生]柴米油鹽詩酒花 by 青青綠蘿裙  晉江 現代 重生 配角超自然 細水長流 肉湯 近水樓台 同居 可愛動物 男主重生文,這本男主切開來根本是個腹黑癡漢啊www 是腹黑癡漢!!!!(不要重複) 作者真的很喜歡這種在現代琴棋書畫詩酒花茶帶些不食人間煙火的古風情懷,不過這樣的 氛圍也算是獨具一格。 這本前面蠻喜歡可惜後面收得太快而且女主不再賣香滿遺憾的,微博橋段也幾乎不見直到 番外才知道女主還是有在用這樣。 說到這個返魂香的線是不是也被輕輕帶過了? 04. 請向我告白[重生] by 暴躁的螃蟹  晉江 現代 重生 總(ry 微虐 細水長流 肉湯 婚後戀愛 久別重逢 女主成為寡婦才知道老公暗戀的人是自己之後重生新婚夜想打醒白癡老公的故事。(?) 這個故事告訴我們凡事悶心底沒屁用,跟伴侶該坦白就坦白,看男主前世把自己搞得一團 糟死了以後老婆才知道亡夫對她的愛,根本(ry 番外是兩個平行世界的男主對調,這個滿有趣的。與老婆恩愛岳家親近的這個男主一夕回 到解放前而且還被留了一堆爛攤子;而正要離婚的那個男主一覺醒來孩子都有兩個老婆肚 子還揣著一個一臉懵比Σ(⊙_⊙ 05. 失憶女王 by 板栗子  晉江 現代 推理辦案 細水長流 肉湯 反差萌 近水樓台 同居 這本放滿久的才想要來看。 身為眾狗蛋兒的媽,作者這本的狗蛋居然是女主哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈嗝(也太激動) 本書的案件真的滿複雜的,參與者有夠多幾乎一個不落www 不過男女主一開始見面就互有好感差不多是一路甜到結尾,男主知道女主失憶前的化名後 每當女主調戲過頭就一直「狗蛋兒」、「狗蛋兒」地呼喚女友,這愛稱好難承受w 雖然是過程複雜的案件,但整本書滿輕鬆小品的,很多有趣的對話這樣w 06. 我好像把Gay蜜掰直了 by 蘋果魚  晉江 現代 微虐 甜寵 肉湯 青梅竹馬 歡喜冤家 近水樓台 久別重逢 同居 難得看到詳細描寫獨立遊戲人的題材,遇到的各種困難都寫得詳盡,尾段被現實打擊的氣 氛很虐,不過之後爆炸甜。 然後周杰倫整個貫穿男女主角的人生,但是看到女主小時候流行的曲子我覺得我好老啊啊 啊啊啊啊啊啊(崩潰) 對了迪士尼微博事件有朋友來追問但全程露臉的演唱會求婚事件怎麼可能沒人問啊!!!!! 我當初想看這本是因為女主以為男主是gay的題材結果看完印象最深刻的是那個政策…… 整理書單突然想到女主堵塞馬桶那段超崩潰的哈哈哈哈哈(希望我沒笑錯本)(喂) 07. 甜餅直播間 by 蘋果魚  晉江 現代 直播 總(ry 微虐 細水長流 肉湯 歡喜冤家 你追我跑 可愛(?)動物 這本追的連載,我少數追連載能遇到好好日更的。(一個感慨) 前面都很有趣結果女主微笑憂鬱症的事崩潰虐www(哭慘)(我想看甜餅結果被塞一嘴玻璃渣) 男主對憂鬱大爆發拚命想推開男朋友的女主真的超不離不棄的覺得佩服他。 可惜中期起就沒周爸爸送玫瑰花房的梗了但因為女主的反應這又很正常,覺得遺憾又 有道理的複雜心情XDD 08. 替嫁以後 by 溪畔茶  晉江 古代 宅鬥 朝鬥 甜寵 清水 婚後戀愛 算是標準的替嫁假殘疾設定? 男女主家的所謂計謀都在男主眼皮子底下於是女主就這麼替嫁了過來。 而可憐兮兮的小白兔女主一無所知地接連替了兩個姊姊又被嫡母監禁押上花轎,求助無門 還不小心在轎裡把舌頭嗑破被誤以為性烈咬舌XD 因為這樣的過程以前又幾乎被放養,女主對成親的環節是一張白紙,而男主又因為自身算 計將她留下的同時也想著哪天事情告段落要給她找個好去處,便一直保持距離,女主就繼 續清清靜靜和丫鬟們過起自己的小日子。 但表面上成為夫妻的兩人也不會總能避開,男主偶爾還是要做個樣子進個新房表個態,久 而久之先是注意到這女孩清純不做作和別的姑娘好不……嗯反正是個有雜書有紙筆萬事大 吉的真傻白甜。 (說到這我以為會提男主發現女主筆跡是學誰的梗居然沒有!!!) 本來只是基著有趣的心思逗起小白兔,後來隨著相處日長漸漸也被吸引,覺得自己總被打 擊最後老天總算塞給他一顆糖,爺爺都不用再趕孫子去新房孫子就會自己跑去尋治癒了XD 男主很有自己欺瞞著小妻子的自覺所以一直盡可能克制兩人的關係不把女主牽扯進去,但 有時候還是很憑本能行事,常常本能撩女主,曖昧期看得我超愉悅www 不過男主忍不住在女主噩夢時出聲哄睡被醒來的女主聽到那段,一向單純思考的女主突然 就像打開開關一樣被各種思緒懷疑紛湧淹沒迅速成長讓人超心疼。剛好男主還正開始忙碌 期常不在家完全沒發現小妻子的異常,還是女主憑著直覺幫了男主一把還刻意堵了他一下 他才知道QQ 還好男主被女主要走的反應嚇個半死兩人很快說開坦白,不過露餡這段大概是60%還70%之 後的事了……w 而且說開之後女主還是不安彆扭了一段時間,直到她寫來打算自己收藏的書被看中賣了錢 ,對自己的生存率有了信心(?) 剛好男主又受傷什麼的反正也不是馬上就揭過欺瞞的事。 是說這本的朝堂線嗯應該說男主追兇線真相大白真的是……不是說不能理解,這世上奇葩 事那麼多,機緣巧合又長期壓力天子一個衝動行事什麼的,但韓王長子好衰韓王家好衰無 關連被試水的男主更衰啊啊啊(合掌) 不過韓王的性格在我預想外XDD一邊覺得他們好衰一邊覺得韓王可愛www 09. 重生渣夫狠妻 by 萌吧啦  晉江 古代 雙重生 宅鬥 微虐 細水長流 肉湯 破鏡重圓 久別重逢 有鎖章 討論到這本突然想重看於是重看了。 (回頭發現鎖了幾章大概是肉,這本肉個人覺得蠻有趣的這夫婦一時興起就來個角色扮演 XD) 這本大概是入坑初期看的,至今重看過幾次都蠻喜歡,萌吧啦大概就這本跟賢內助我最喜 歡XD 但每重看前都會掙扎一下,因為前十一章兩人帶著恨互相傷害(而且男主真的很渣女主前 世被他害慘)會看得很難受,每次在十一章男主怒掐女主後的呆滯和親人反應那段每看必 哭,但在這裡男主想和女主好好過的念頭出來後就可以輕鬆看了,之後就是女主在調教男 主XD(雖然一開始女主很想放棄治療XD) 初期男主其實還是狗改不了吃屎地好美色,但前世又是繼母不安好心又是被戴綠帽又是被 折磨,今生身邊的女人一個個讓他不自在根本浪不起來XDD 後來與女主培養出情感也沒那個心思浪反而常常要擔心老婆拋棄自己跑了XD 這本我超萌美人表妹讓表妹夫指導怎麼割仇人舌頭不讓仇人死掉,果斷剁了仇人手腳筋時 一臉嬌羞跟表妹夫坦承腦內演練很久,表妹夫還心動覺得不愧是他選中的老婆這麼果決的 情人眼裡出西施劇情XDDD一個血腥的萌場面www 番外除了網路的還有實體書的表弟番外和男女主年老後老男主自己重生的夢可以去看看XD 10. [龍門飛甲]雨化田全攻略手冊 by 狐十三  晉江 古代 穿越 系統 特殊設定 太監 第二人稱 微虐 肉 三觀不正 相愛相殺 SM 有鎖章 這本擱了超久,本來以為第二人稱又系統文吃不下去沒想到就這麼看完了。 男主是個心理變態的太監所以倒楣催的女主角在本書歷經了各種發洩式SM play,有感情 的play已經是很後面的事惹。 不過玩法真的有夠多元,刺青那個真的hen會玩(然後都很痛)。 後面女主角一直說男主角丁丁是自己千辛萬苦種出來的黃瓜很好笑,還有兩次好感度+50 ,吐槽這麼難攻略的大BOSS居然只需要兩個娃XDD 收尾方式也超奇葩,系統在女主抗議下的強制式結局XD 弄太晚九重紫沒打完腦袋不清楚懶得存暫存檔了先發明天加……_(:3」┌)_ 然後才想到直接扣九重紫下次發不就十本了嗎(躺) *隔天早上* 好哦所以現在十本了.*\(≧∀≦)/*. (被打死) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.221.225 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1529252820.A.7B2.html

06/18 00:31, 5年前 , 1F
<3

06/18 00:34, 5年前 , 2F
那趁大家還沒發現把它偷偷刪掉吧www
我真的這麼幹了:)

06/18 02:08, 5年前 , 3F
※ 編輯: TnEnAnR (111.83.134.72), 06/18/2018 07:04:26

06/18 09:11, 5年前 , 4F
推~感覺眼淚大看古代文的口味跟我很合
\(^▽^)/

06/18 10:27, 5年前 , 5F
推書單~~~

06/18 15:30, 5年前 , 6F
看到1的女主很拼命賺錢,覺得自己好廢XD
真的尤其看到女主說她26月入多少30歲目標多少躺在床上的我整個…… %%%%%%%%(拍手) 「我好廢R…………」 (繼續躺著看書) (一個廢)

06/18 17:32, 5年前 , 7F
超愛2

06/18 21:26, 5年前 , 8F
請向我告白不錯,順順看,番外更好,比正文更推薦

06/19 00:14, 5年前 , 9F
請向我告白確實番外比正文更好
兩邊都能是好結果挺好的 ※ 編輯: TnEnAnR (111.83.134.72), 06/19/2018 09:07:52