[書單] BG 一年累積書單4

看板YuanChuang作者 (能躺不坐)時間6年前 (2018/06/02 10:46), 5年前編輯推噓15(1504)
留言19則, 15人參與, 5年前最新討論串1/1
前言複製貼上廢話很多可以略過(X) 正在整理過去感想,大約是去年到今年年初看過的書, 有新看的書也有部分心血來潮又翻出來重看的。 如今20本20本下來陸陸續續也發得差不多了,這篇之後大概還十本左右,其實挺快的XD 甲之蜜糖乙之砒霜以外還看寫感想當時的心情狀態,僅供參考。 自己tag也很隨心情有時候自己都會忘記為啥這麼tag…… 以下不排序只大概分個類,畢竟青菜蘿蔔各有所好有時候我因為心情好丟到推薦區的文有 可能會是個雷www乾脆都摻一起把屬性分一下就好了www 雖然都是閱畢當日的感想但還是多少會遺漏閱讀時的吐槽,所以不特別放避雷關鍵字。 (應該說我金魚腦無法全部想起來就乾脆都不提了) 整理時沒再一一點開原文所以不確定文章是不是都好好的。 此外有些作品作者另外補充的部分有時會混在感想裡被我忘記出處。 大概這樣。(廢話爆炸多) ---BG1v1HE劇透主觀情緒化分隔線--- 01. 奪目星途 by 深淺敘  晉江 現代 娛樂圈 細水長流 肉末 沒微博清水有微博肉末(開頭就提這個是) 男女主都是坦蕩蕩的不搞地下戀情這套,只是暫時沒正式公開, 但演唱會的公開真的是看幾次都滿感動的有夠夢幻,尤其是叫嫂子和花束XD 這本真的挺童話的還滿足了祖國電影提名好幾個項目拿國際大獎的夢想, 不過沒拉踩其他國家就很棒惹這種拉踩橋段看多真的會煩(遠目) 話說不知道擅自公布他人病歷隱私在中國算不算犯法(天外飛來一句) 02. 星光攻略 by 深淺敘  晉江 現代 娛樂圈 細水長流 肉末 歡喜冤家 近水樓台 久別重逢 可愛動物 本文清水加微博(ry 而且內容不辜負變態人設,男主角的玩法應該不是正常人幹得出來的www 這部跟《奪目》是姊妹篇,有一點重合的劇情不過在這裡似乎有做點調整,有些小細節不 太一樣,且前部提過的內容在這本並未詳述,以後若要重看還是組在一起連著看要好些。 男主角真的很愛傲嬌屬性哈哈哈,連求婚都要玩弄傲嬌哈哈哈, 這本雖然本文偏清水不過因為男主是個變態(笑)所以對女主的各種撩都色氣滿滿的, 親密劇情都很萌。 還有作者的論壇討論帖小劇場好少啊那篇腦洞超級讚,好希望作者可以再來篇公開後的討 論串啊我覺得我超喜歡娛樂圈文裡的微博論壇體XDDDD 分離那段有哭不過兩人真的都很努力也很互相了解。 這本的公開也滿厲害的覺得作者很會www 對了我很好奇最後那部恨生的內容在中國真的能過審嗎(沉思) 03. 818混進我家粉圈的那個影后 by 蘇拾五  晉江 現代 娛樂圈 總(ry 甜寵 爽文 肉湯 近水樓台 輕鬆愉快小甜餅。 女主角的設定比較特殊是捲土重來的非重生影后,靠著實力(和運氣)把過去遭受的汙衊都 證明回來,和男主攜手一路虐狗從戲裡到戲外讓綜藝staff又愛又恨wwww 一開始開馬甲混進男主粉圈也不是因為是男主粉而是要黑前男友的男主對頭www 本文的微博體和論壇體特別多,不過有確實用這些來推進劇情增添很多笑料都看得滿愉快 的,還有女主混進去的男主粉微信群一變再變的標題也很有趣XDD 女配當年能把女主黑出圈真的會覺得腦子這個東西人人都該有一個,居然要如今才平反。 頒獎典禮終身成就獎那段有點鼻酸。 對了女主一開始收穫的兩隻忠犬因為性別被東亞小醋王隔離的那隻在番外出場啦還很傻白 甜的謝謝男主給他機會XDDD 04. 女主只想搞事情[娛樂圈] by 蘇拾五  晉江 現代 娛樂圈 總(ry 甜寵 爽王 肉湯 青梅竹馬 久別重逢 因為818回頭去看的前作, 如果818是相對單純的甜蘇爽,這本就是狗血黑化比較多的甜蘇爽吧XD 然後這本的微博論壇體也比較少。 這本的男女主是早就兩情相悅的青梅竹馬所以半確定關係就整本各種放閃,男主還早早同 居吃到了害我忍不住同情818前期要頂鍋蓋蹭飯的男主(燦笑) 不過我還是想吐槽T省的吼尾句,各方面都,雖然只用了個T可是習慣代號自動轉換現實城 市的我秒出戲啊省你XXorz 還好大概就出現一頁orz 父母番外的形式我滿意外的,我本來以為是真正的過去篇,結束在兩情相悅之後大家都知 道的故事那樣,沒想到是這種重生平行世界,女主媽真的好天然呆我的天太好拐了(擔憂) 對了中國留學生回國跟外國同學聯絡會用微信嗎?歐美不是流行別個APP?還是只是配合中 國朋友?(非常認真在疑惑) 05. 我的經紀人良心不會痛 by 三水小草  晉江 現代 娛樂圈 虐 細水長流 肉湯 青梅竹馬 破鏡重圓 久別重逢 契約 可愛動物 青春時代分手的戀人在久別重逢後以謊言與現實構築的愛情故事。 看的過程中持續的揪心讓我不禁思考起這種狀況太多次心臟會不會有毛病這種事(捂住) 總之很好看,本來想回頭看作者其他作品不過據說大中國毛病比較多就放棄了。 整本書男女主言詞虛實不定讀者需要自己去分辨體會。 兩人之間有些誤會終究沒有解開,而言語間真真假假最終也沒弄清所有的真假。 結尾番外孩子對父親的那句「媽媽是愛你的」很動人,後勁很足。 06. 變成隔壁老王的貓 by 插柳成蔭  晉江 現代 借屍還魂 變身 特殊設定 娛樂圈 細水長流 肉湯 露水姻緣 同居 可愛動物 腦洞清奇的一篇文,而且有好好圓成一個故事,收尾感人。 男女主角的感情轉變沒特別著墨但也不會太突兀, 後面女主黑男主的小號就是純發洩情緒用,然後男主都偷偷追蹤好知道女主對他的各種不 滿XDD 其實還滿好奇這小號到底有沒有掉馬甲的一天的哈哈哈。 看這本時覺得男主的心理真的超級強大, 養的貓其實是個人類→有發情期還上了自己→貓離家出走→居然懷了自己孩子→孕期各種 驚嚇還要被獸醫鄙視→生下的孩子能自由人貓切換→自家的老婆變回貓而且突然快速衰老 死掉,根本超崩潰的,還好老婆貓身死後還是回到人身回來找他了。 偏偏這些糟心事太玄幻都無法對別人訴說,只能任由他人誤解他們各種無法以常理解釋的 行為邏輯甚而對他們惱火不諒解,心疼。 07. 影帝也愛貓 by 安之若眠  晉江 現代 奇幻 變身 娛樂圈 甜寵 清水 同居 可愛動物 跟上本比起來這本好甜好甜好甜好甜齁甜齁甜讚讚(跟這男主一比上本男主有夠衰小) 除了最後會希望江寧阿澤能知道真相很遺憾以外一切都甜甜甜甜甜(捧臉) 不過女主跟她哥怎麼回事為什麼可以讓死掉的女主變成貓我看完還是不太明白算了不重要 wwww 08. 新手養兔指南 by 阮青鴿  晉江 現代 重生 變身 校園 細水長流 清水 近水樓台 可愛動物 兔子好萌,超稀有的男主設定,女主接受力也很強。 裡面偷渡很多正經兔子小知識。 而且女主生小孩那段超魔幻時間很短就生了要怎麼跟媽媽解釋wwwww 番外的if是個夢也滿有趣的男主大崩壞哈哈哈哈他在本篇喝酒沒崩壞成這樣啊是不夠醉嗎 wwww 09. 男神今天鬼畜了嗎 by 樓徹  晉江 現代 直播 網紅 細水長流 肉湯 近水樓台 可愛動物 愉快的短篇小甜餅,男主是鬼畜視頻UP主的設定很清奇XDD(雖然主業還是遊戲直播啦) 才拿人家正經跳舞的影片剪了鬼畜視頻隔天就意外搬到人家對門一開始超心虛www 男主家有超可愛的小刺蝟!!!(小說好少見的寵物) 要不是一些不重要的小地方提起來後續又不知所蹤讓人很在意不然以娛樂程度可以加分。 然後王者榮耀到底多紅啊最近這題材如雨後春筍般冒出耶XDDDDDDD 10. 喜歡和你在一起 by 不披馬甲太銷魂  晉江 現代 網遊 網配 直播 網紅 甜寵 清水 年差 久別重逢 雖然就失聯一年半但我一直以為他們是久別重逢啊那程度所以看到作者這麼說我超驚訝@@ 而且失聯前就是互有好感,社會人男主愛上網路那端的高中生女主都沒有點心理障礙真是 強大啊,然後晚上停電你居然看得到女主臉上的顏色(不要一直吐槽) 其實就是篇短篇小萌文,很快就看完了。 男主感覺好像是比較少見的類型,各種開嘲諷但類型又跟其他家毒舌男主有些不一樣。 這本二次元圈都多少沾到一點很難細分類。 嘿我突然想到,文案在書裡整個失蹤啊文案!說好的男主女裝呢!!!! 11. 網遊之最萌夫婦 by 驚蟄水華  晉江 現代 校園 網遊 甜寵 爽文 清水 友達以上 男女主都是我喜歡的型,裝逼腹黑高冷二人組整本萌。 又輕鬆愉快雖然有極品但副本開的不多, 有時候突然想看網遊小甜餅都會開這本,搞不好是手上翻開最多次的原創小說。 這本難得的是女配雖然屬於很老套的極品但番外N年後成熟幹練很多,偶遇分別前還跟女 主道歉了,感覺很少見的番外類型,給中二一些成長醒悟的機會感覺也滿不錯的。 12. 幫主大人你為何這麼叼 by 觀星河  晉江 現代 娛樂圈 網遊 網紅 甜寵 細水長流 清水 狗血天雷 久別重逢 某日從上面那本作者那連出去,之前那篇普評裡太短怨念深的惡毒女配就這作者的。 網遊很精采男女主很甜但是背景好狗血www 本篇番外都有點嘎然而止的感覺滿可惜的, 尤其番外點下一章跟我說沒有了我當下是一臉大寫的懵逼…… 話說本文男女主超清水的結果番外配角CP就開了個小車車這是偏心還是偏心啦! 13. 時光微微甜 by 酒小七  晉江 現代 校園 網遊 直播 細水長流 清水 歡喜冤家 我本來以為文案的男神就是男主沒想到是一開始出場的小學生哈哈哈哈ww 然後女主遊戲沉迷後拋棄男神改愛遊戲,不知情的男主還一直針對男神各種找情敵麻煩到 很久以後才驚覺這個殘酷的事實哈哈哈哈wwww 男女主的相處超可愛的中間一度心疼男主的單戀一直線,男主家親子間的互相傷害也超級 有趣,然後假話前科太多大家都不相信男主的實話也XDDDDD 男配對女主這個就是標準的陰差陽錯吧,不過番外還不錯。 話說我好難得看到這樣不會讓我厭煩的兩男對一女三角關係, 男主角很稱職地做了根完美的攪屎棍,用調戲騷擾男配的方式來干擾人家(男神何辜), 讓原本女主會被用力攻擊的三角關係流言變成如此撲朔迷離的三邊雙向箭頭正三角形wwww 整體來說是篇輕鬆愉快小甜餅,我還是比較喜歡作者的現代文(比心) 14. 老公每天都要哄 by 暴躁的螃蟹  晉江 現代 總(ry 細水長流 清水 婚後戀愛 契約 對男主的人設不太感興趣因為怕太黑太虐,沒想到男主被寫的那麼可愛哈哈哈 本來這種被交換犧牲去嫁給暴躁易怒精神病患的設定很多至少前期半本都會走那種忍不住 去傷害女主的沉重黑暗路線,結果我們秦老大太疼老婆孩子把畫風都扭轉成溫馨治癒風了 wwww 秦家除了太顧忌老大的病情真的挺和樂的還好和弟弟交往的女配沒成功嫁進來不然那種心 態大概要攪渾這和平的家會很可惜。 說到這個秦媽媽的眼光真的好差啊她每個中意的兒媳婦人選好像都wwwww(不要笑老人家) 15. 驕寵 by 九月輕歌  晉江 古代 微虐 肉湯 細水長流 近水樓台 男主角喜歡小孩小動物的設定很可愛。 女主爹真的很渣,每次看到女主和娘相認的那段都會哭。 這本比較有雙CP的感覺,一對好閨蜜逃家後遇到好姻緣翻轉人生的故事。 然後這本是少見的古代婚前性行為,不過以兩人的設定看到那段不會覺得毀三觀,反正兩 人都沒高堂在上,不過我重看時一直以為會是新認的親母主婚結果是我不知道串了哪本的 記憶(到底哪本) 重看還是特別喜歡廉王番外XD 16. 芍藥記事 by 藍艾草  晉江 古代 朝鬥 宅鬥 細水長流 清水 婚後戀愛 大概重看第三次。 男女主都是不沉溺過往不堪往前邁進的勵志類型,男主拋棄身分入贅後才在夏家真正感受 到家庭溫暖,每次都要強調自己是夏家人已非寧家人XD 燕王家也不錯,世子模仿堂兄弟油嘴滑舌的樣子噁心了原本勸他在宮裡不要太剛直的母妃 那段讓人印象非常深刻XDD 不過反派的思考邏輯真的很(ry 許多書的反派就是這樣站到反方的,千錯萬錯都不是自己的錯,我會這麼慘都是因為誰誰 如何如何都是他們害我巴拉巴拉(下略千萬字) 這本大部分更是以此為根基,被他們怨上的人真的很衰小XD 17. 我信了你的邪! by 南島櫻桃  晉江 古代 交換靈魂 細水長流 爽文 肉湯 歡喜冤家 可愛動物 能讓我這樣順順看完的數字文真的有夠少的XDD 男女主角交換靈魂不是誰適合什麼性別身分而是兩人其實骨子裡挺像的,靠著那股自信張 揚就生生撐了過去,結果最後知道事實的只有男主娘而且還是兩人為方便主動告知的,那 時候男主都把孩子生了XDD 也因為交換靈魂的緣故讓老九帶著老十脫離老八一黨。 男主因為親身體驗了癸水生產超會體貼人的,而且之後還真的失去生育能力女主整個躲過 了最痛那關啊。 男主的思考模式也很奇特,同樣的遭遇我覺得真會這麼做的男主應該很難得看到的,頂多 就是體貼點或希望以後都自己承受,結果這本這人是直接要給自己絕育啊連現代文都少見 的方式!!!(震驚) 話說我覺得這本書最妙的角色是喜寶啊哈哈哈哈哈他製造了好多歡樂哈哈哈哈哈哈(爆) 18. 華錦裡 by 百柏樺  起點 古代 重生 配角超自然 朝鬥 宅鬥 甜寵 細水長流 爽文 肉湯 青梅竹馬 用字遣詞上的誤用毛病挺多但劇情還是滿好看的所以還是有好好看完。 主角陣的角色性格設定都滿不錯的(皇帝皇后和靜妃之間如此和諧讓我不明白婉貴妃怎麼對 自己受寵那麼有自信,難怪兒子也各種理所當然),劇情也算精彩(反正我有兩天不小心熬 夜隔天很痛苦)。 不過角色很多,女主開頭的婢女先是夏兒消失出嫁後秋兒冬兒也被葡萄櫻桃取代變背景板 了連奶娘的戲份都比她們高,不會武功臭了嗎?(掬把辛酸淚) 這個渣爹不知道有沒有排得到看過的小說主角渣爹第一名,至少我是還沒看過弄死兒子還 強姦兒媳這個程度的……嗯肉文搞不好就有這樣的。 然後這本也是有一堆自業自得還老是覺得都是別人害他淪落至此的反派,自己選的路自己 負責好嗎,有人逼著你去給人壓了嗎,你姊姊好歹是倒楣被下藥誤終身的雖然性格真的很 差但還比你有資格抱怨啊w 對我在說那個沒啥戲份的女主角庶弟,他的OS各種WTF。(鄙視) 這本滿特別是有個平行世界是女主又重生到前世那一刻,神擋殺神佛擋殺佛地幹掉敵人還 回老家救大嫂姪子把留下的毒藥灌給渣爹,一個狂(有點崇拜) (啊不過這邊大嫂有抵抗成功戳了公公一簪所以上世應該至少沒有死得太屈辱) 偶然被前世無交集的男主撞見在行刑前救下,最終還是成了姻緣這樣,而且最後番外線兩 人的女兒還穿回故事線的女兒裡,還被穿越大舅舅發現外甥女殼子裡不是真小孩,好複雜 ,不過我滿喜歡這番外的,前面真的很狂wwwww 對了我真的很少看到直接滅掉敵國的小說。 補充整理感想發現我居然沒提穿越腹黑哥哥他戲份明明很重!!!!! 19. 佞妝 by 玖拾陸  起點 古代 穿越 雙重生 配角超自然 朝鬥 宅鬥 細水長流 清水 破鏡重圓 劇情事件一環扣一環滿精彩的,就是收尾比較突然,不過這樣收尾也好至少不拖戲啊。 雖是清水白開沒肉吃但男女主不減恩愛四處放閃,互相理解體諒彌補珍惜的過程這樣。 不過男女主角各自家裡的角色真的都有夠多需要用清楚的腦袋去閱讀,起碼得知道哪個是 哪個,誰誰在哪房。 這本有個大優點是角色還滿多樣化的比較沒那種一本出現幾次類似性格的罐頭人物,各個 人物各自的理由選擇行動造成的影響等等都描寫得還不錯。 尤其兩家幾個老太太和媳婦們,但是為什麼後期還要多出其他超自然路人角這世界已經是 個篩子了R我覺得這個有點畫蛇添足很可惜。 前期作者有時候行文會串錯角色,後面這種狀況就改善很多。 20. 麻煩 by 竹西  晉江 古代 重生 宅鬥 細水長流 肉湯 重看當時我在置底閒聊跟板友聊一堆劇情後來偷懶直接複製貼上現在要整理很困擾哭哭。 **看一半的感想** 看了一堆陰奉陽違突然看到一個陽奉陰違有種超級感動的感覺wwwww 重看麻煩覺得這是個陰錯陽差、沒有如果的故事。 女主和男主前世就是方向擺錯的拼圖,到這世才碰巧扣合上這樣。 前世一開始女主的性格就是老太太翻版,後期因為感情親情都不順愈加暴躁惡化,再後面 就算心有反省也無人肯看她了; 而男主以女主新婚期的回憶而言一開始對「合作」也還是有點期待,隨之失望到無望而後 厭煩的過程,清心寡欲大概也是後來轉變的(周遭女性大概也就一個妹妹般的師妹和親女兒 還能掛心)。 反正就是無法契合又拒絕溝通的組合。 後來女主因重生心態上又有變化,又放下許多執著又是一層變化,誰知這反倒就引起了少 年男主的興趣…… 不同於許多重生女主前世為了接近丈夫改變自己,重生又因為前世的改變讓前世丈夫愛上 ,感覺這種莫名其妙的陰錯陽差更讓人感慨啊…… 不過前世兩個子女還是讓人看得挺不爽的,番外就算回憶了母親的好處都看不到他們有後 悔啊,主要還是覺得女主那種誰都不信的死法太悲涼了,女主有錯但覺得不值。 說到前世我真的每次都很好奇男主和兒女知道女主真的死了的反應但書裡一直沒說,害我 超級在意。 男主的性格感覺很難講,畢竟前世都是女主的角度(和濾鏡),兩世對女主的心態又完全不 一樣,對讀者大概就是要從設定和隻言片語去腦補的感覺。 (我腦補力很高還算有順利接上) 前世男女主其實都有問題,但因為重生的只有女主,反省的也只有女主,才會有鍋只給她 揹的感覺,如果是雙重生可能就是另一種情景了,不過這兩個前世婚姻都那麼失敗了還有 沒有可能交集大概就難說XD 但若要男主反省可能真得雙重生兩人還在一起才可能,前世就(ry **看完的感想** 看完麻煩發現嗯我之前哀的前世家人後續反應其實算有提到耶! 評論裡作者也有回答但我忘光了XDDDDD 然後居然更了前世男主的番外而且還是老來自省的番外(顯示為震驚)(還沒看過的快去看) 其實也不算很自省但至少總算從女主的角度想過了(雖然也來不及了orz) 男主很專心在過自己日子連自己兒孫來看他都覺得煩根本要成仙XDDD 年輕時候也覺得自己在這場婚姻裡沒錯到老了偶然想起過去才終於願意從別的角度思考。 (話說女主也是都死了重生才從別的角度回想男主的,根本一家子硬石頭臭脾氣) 看這本時常常有這本是前世男主造的業給平行世界的自己償還的感覺,女主因為前世的記 憶遷怒無辜少年好幾遍超可憐XDDDD 兩世依男主自述大概就是有遇到理想範本(這一世的女主家)和沒遇到的差別吧XDDD 沒遇到他的婚姻大概就是像一開始跟林如軒說的那樣,只是前世也的確這麼做卻誤算女主 表面答應心裡想著可以感化他積怨成疾失敗了XDDD 不過老師家應該也還不錯但好像就沒讓這麼他心動,大概師妹是小P孩女主是清純不(不要 另外應該還有從小缺愛受到女主重生以後母愛(老媽子)光環的吸引XDDD 我的理解腦補大概是這樣啦,結論就是這本我不會討厭男主,小小替他護個航。 ……麻煩好像都可以單開一篇了耶我當時居然在置底打那麼多字(遠望) 這篇也好多娛樂圈文我去年到底www -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.221.241 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1527907589.A.AD5.html

06/02 11:25, 6年前 , 1F
發現好多我想看的文.謝謝推薦.
恭喜恭喜祝不書荒XD (老是書荒重看的人)

06/02 13:29, 6年前 , 2F
我信了妳的邪 很好笑XDDDD 女主根本是個混世魔王 婚後就沒

06/02 13:29, 6年前 , 3F
那麼有趣 但還是蠻推
婚後的重點我大概都放在男主的心態感想一大串都他XDD 自主節育的古代皇子男主真的超少見XD

06/02 13:30, 6年前 , 4F
華錦里跟佞妝都還在我書單裡擺好久...
想看爽文可以先看華錦裡想看夫妻雙重生可以看佞妝這樣。

06/02 13:37, 6年前 , 5F
推推謝謝T大龐大書單集~~
不謝不謝我快沒存貨了(笑哭) ※ 編輯: TnEnAnR (111.82.115.100), 06/02/2018 14:24:29

06/02 14:27, 6年前 , 6F
818那本好像很有趣~喜歡微博體XD
看娛樂圈文真的特別喜歡微博論壇體XDD 寫的好的就會大加分XDD

06/02 14:37, 6年前 , 7F
芍藥記事我也重看好幾次~
這本看得超愉快<3

06/02 14:52, 6年前 , 8F
原PO好強大

06/02 15:53, 6年前 , 9F
可愛動物是裡面有動物嗎XD
對有可愛動物,說到這我忘記鬼畜男神的可愛刺蝟了怎麼可以忘記他(拍額) 來去補。 ※ 編輯: TnEnAnR (111.82.115.100), 06/02/2018 18:02:47

06/02 19:13, 6年前 , 10F
推養兔指南和時光微微甜2本都很好看
都是愉快小甜餅<3

06/02 19:34, 6年前 , 11F
華錦裡哥哥真的超強大!!!
我在想本文最強是不是他,然而前世卻是最早死的那個(唉)

06/02 22:58, 6年前 , 12F
原來麻煩有更新過前世男主番外(立馬去翻)
看到的時候真的有種「終於!!!」的感覺,而且前世形象還沒崩掉XD

06/03 00:27, 6年前 , 13F
很喜歡深淺敘的那兩篇文 過很久都還是印象深刻><
這兩篇大概算在想看娛樂圈卻文荒會選擇重看的書單XD

06/03 18:03, 6年前 , 14F
推書單,很多想看的書

06/03 20:07, 6年前 , 15F
微信很多外國人會用,如果是做中國/文學/歷史研究的,

06/03 20:07, 6年前 , 16F
有時甚至是外國教授都會問你有沒有微信
哦哦哦原來如此感謝解答! ※ 編輯: TnEnAnR (111.82.115.100), 06/04/2018 12:18:12

06/04 22:12, 5年前 , 17F
麻煩好看~

06/04 22:13, 5年前 , 18F
感謝推薦~文荒之中難得找到喜歡的男主

06/26 22:25, 5年前 , 19F