[書單] 最近看的BG3消失

看板YuanChuang作者時間6年前 (2018/05/31 12:58), 編輯推噓16(1606)
留言22則, 20人參與, 最新討論串1/1
大家早安,112後門的榨菜肉絲麵好吃,推推 大家有推薦吃豆花的方法嗎? 民國胭脂店[重生] by 丹若灼灼 我嘴巴說不喜歡民國文,但身體很誠實的看很多民國文... 重生民國文蠻多的,通常都會站隊正確,創立新中國,然而主角會移民XDDDDD 這個故事是名門庶子(但同輩死到剩他一個)X富家幼女 上輩子陸明夷家破人亡,曾經的金枝玉葉淪落成包梳頭(馬上聯想到琦君的 髻) 重生後改變前生哥哥被暗殺,家裡銀行破產的命運... 結識了後來的上海皇帝盛九爺(總覺得這頭銜後面接的是杜月笙...) 本來以為重點是識破陰謀談談戀愛 但那個陰謀感覺沒什麼說服力,戀愛對我來說又不夠粉紅 女主角開店整個順風順水,男主跟朋友跟表姊都很Carry 大小姐創業很簡單,所以可看性還好 最後交代結局的方式讓我很不滿... 是一篇可以打發時間,但不看不可惜的文 這本移民國外 夜旅人by 趙熙之 我能感受到那年的上海,朝不保夕 所以我認為作者成功了 這是一篇非常優秀的文,大概以後選經典這篇會被時時提起 盛清讓跟宗瑛在現實中大概不會是非常討人喜歡的那種 但大家多半會覺得他們可靠值得信任,盛先生感覺是很好的信託管理人XD 同樣家庭破碎,同樣是家庭裡的邊緣人 他們很魔幻的腳踏車騎一騎就穿越時空 那整個文字描寫的場景好美啊 盛先生跟宗小姐對外的行為表現可以讓我感受到他們的代溝 在對方的時空有會表現出格格不入的突兀感 肯定作者的用心設計 然後這本書讓我查了好多那個時代的建築 十里洋場真的很fashion~ 每次宗小姐遇見盛先生,就會想原來盛先生還活著啊 那種國難當頭,每一次的生離,都可能是訣別 不知道還有沒有明天的情緒渲染得很好 這兩人的愛情慢熱,平淡如水,但再一起卻感覺是水到渠成 大概就是張愛玲寫的這樣吧 於千萬人之中遇見你所遇見的人,於千萬年之中,時間的無涯的荒野裡,沒有早一步,也 沒有晚一步,剛巧趕上了,那也沒有別的話可說 這本大推,無敵推,原創必看 這本移民現代XD 重生之民國女子by為伊憔悴 這種渣男洗白文,是在下的愛 他那麼愛別人,女主一直腦補然後自憐自艾 這種我很喜歡看(大方承認) 但為了洗白男主上輩子,作者給的解釋薄弱無力,邏輯腦死 重生回來後的女主一心躲避男主,但男主也重生了...(雙重生,愛梗) 女主角堅定的拒絕男主角,然而男主角一直性騷擾... 我覺得這本能看,但我把劇情忘的差不多了 我看別人說虐男主,可是我的金魚腦記得是渣男洗白(???) 這本移民加拿大 重生之老而為賊by老衲吃素 原型就張幼儀跟王騫吧XD 小時候看愛眉小札,我只覺得神經病 知道徐志摩幹了啥,覺得他渣男 看一些那個時代文人寫的東西,我覺得梁思成也挺工具人der 民初多渣男,一堆吃自助餐的 這本還不錯看,爽文 最後移民美國XD 民國女配嬌寵記[穿書]by陛下不上朝 棄文,好像是因為金手指開太大,配角智商低的讓人髮指 還有很長看不完所以棄文 我也不知道他們有沒有移民啦www 十二年,故人戲by墨寶非寶 很多墨寶非寶的書大家說很好看,但我卻感受不到特別之處 但這本真的好好看,大推 這麼為國為民,犧牲奉獻不顧謗譽的英雄是男主還是很有魅力的 傅三爺風流是骨子裡的,浪蕩不只是偽裝,如果不是戰爭烽火,他大概是脂粉堆中的貴公子 傅三爺有堅定的意志,卻也有西子般的身軀(我的萌點...) 傅三人物很精彩,本該恣意風流的浪子為了家國隱忍默默付出,仗義重情 這篇也大推 而且用牡丹亭開車(戳我萌點) 他們最後住在澳門... 傅三如果不在澳門,文革會死慘慘吧 這本大推 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.192.250 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1527742733.A.4AC.html

05/31 13:07, , 1F
到底想移民去哪?不是中國大法好嗎?www

05/31 13:09, , 2F
最後都變成西洋羅曼史XD

05/31 13:39, , 3F
民國女配看了1/3就沒看了XD最近看到一本新書設定還蠻像

05/31 13:39, , 4F
的,發現原來是作者的新文

05/31 13:44, , 5F
我以為主題是民國沒想到是移民系列wwwww

05/31 13:47, , 6F
民國系列篇wwwww

05/31 14:10, , 7F
用戲開車 讓我想到程蝶衣和袁四爺@@

05/31 14:58, , 8F
同推夜旅人與十二年,故人戲~

05/31 15:42, , 9F
好多移民國外XD

05/31 18:03, , 10F
移民XDDDD 最近也看了不少中國好棒棒 結尾移民的文..

05/31 19:17, , 11F
榨菜肉絲麵好吃要低調

05/31 20:53, , 12F
一進來就被傷害,好險我吃飽了

05/31 21:24, , 13F
夜旅人推~~

05/31 22:24, , 14F
原來是移民教學書單XDDD

05/31 23:08, , 15F
112有好吃的榨菜肉絲麵?(驚!) 後面是指118巷嗎

05/31 23:46, , 16F
嘴巴說不要(移民,因為中國好棒棒),身體很誠實(的移