[書單] 最近看的BG文2消失

看板YuanChuang作者時間6年前 (2018/05/24 08:37), 6年前編輯推噓18(1807)
留言25則, 17人參與, 最新討論串1/1
標題雖為最近看的,但大概是這半年看的 沉迷置底後再也不書荒XD 4 再讓我睡一會 by 彌欣 大概一個禮拜前看的,我是一個電競文很容易完食,但很快就金魚的人(跟毛毛一樣?) 現在記得的就男主大神中單,女主有嗜睡症卻是個善於推算情勢的天才打野 男主 大神,全家都心理醫生 女主 天才,玩遊戲很快上手,家庭狗血 隊長 將屆退役之齡,遊說女主加入戰隊,希望完成夢想 adc 從韓國回來,一開始對女主有敵意,後來傲嬌 輔助 胖,好吃 金毛 二隊上來的女主替補,可愛弟弟 江沅 (我唯一記得名字的居然是這位ORZ)本隊前打野,出走為冠軍,後遭新東家開除 在隊長生病休養時,代替他上單的位置 覺得男主角略幼稚,他對江沅的敵意讓我覺得很莫名,至少說服力不太夠 畢竟良禽擇木而棲,職業運動員的生涯就那麼長,團體運動免不了抱腿啊 作者寫了男主角對江不太好的態度,但給出的原因不足以說服,我本來期待更狗血的(大誤) 作為足球迷,我一向覺得球員如果能有更好的職涯選擇,跟球隊好聚好散,不到貼不壓價不 留下轉會費,尊重合約......球員去追求錢跟榮譽可以理解,畢竟吃青春飯 打了這麼多,其實想知道電競圈大家感情真的很密切嗎? 真的有轉隊背叛夢想被討厭這種操作嗎? 剛好這陣子lol比賽很多上ptt熱門,發現karsa(這樣拚嗎)贏好像有人發p幣,感覺沒有被討厭(?) 回到這篇文本身,電競的部分看起來頗專業,因為我甚麼都不懂,只想看戀愛甜文,覺的描寫略多 然後電競文感覺很多人設都好相近,特別男主角都是大神范,很多迷妹... 然後隊裡幾乎都會有胖子設定... 其實有點審美疲勞(大概是我見識少的緣故吧?) 前陣子很多ptt熱門文,讓我去google了宇宙第一上單這號人物,感覺很有趣 電競文除了各路大神,有這種怒懟粉絲的人設嗎XDDD 這本書為了襯托女主而出現的兩個女配特別樣板跟蠢 喜歡男主的女主播跟忌妒陷害女主的妹妹 我個人覺得這種低智商女配出來要幹嘛 特別是女主播,她的白痴大概是來襯托女主多人澹如菊 愚蠢妹妹是用來襯托女主善良智商高的吧 兩個工具人式的女配角XD 文中看到某個部份我覺得有點兒不舒服 男主爸跟男主媽第一次看到女主的時候腦中都想到:未來的孫子智商有保障了 看移動孵蛋器的心情大概是這樣? 我在看言情小說別這麼現實嘛~~~~ 想要誇讚女主的智商應該有很多種寫法,這種有點雷呀 這本書我比較有印象的江沅跟金毛的搞笑戲分 男主角對我來說好影薄,可能人設很常見 這本可當糧草,說甜沒有特殊印象,配角特別愚蠢,女主的狗血身世說服力不足 是一本可以順順看,但不會特別推薦的文 5.天生富貴命 by 林綿綿 一篇遍地是霸道總裁的文,很魔幻寫實fu 女主跟奶奶在城中村有棟樓出租,兩人相依為命 他們家的租客很神奇的各種小說主角命格 霸道總裁帶球跑的逃妻秘書 尚未發跡住地下室的未來影帝 被媽媽虐待導致憎恨女性的霸道總裁預備役 失憶在工地搬磚的工作狂的霸道總裁 大家都是有故事的人呢(?) 這篇文蠻推的 雖然整篇文設定很ㄎ一ㄤ 但幾乎每個角色的人都很正向發展啊 言情小說我很在乎的一個假說是:愛情使人變得更好 這篇文的男主角是失憶搬磚霸總 他失憶後沒有身分證件,出於謹慎的性格選擇不報警 租了女主角家的地下室,在觀察了女主的為人後,找上女主當他的事業夥伴 他們合作擺成人用品自動販賣機www 一起賣甘蔗 拿下商務酒店一次性用品的供應 合夥開汽車美容廠 他們生意上的不同合作跟他們對彼此的認識層層遞進 真正逐漸認識對方是一個什麼樣的人 最後選擇對方當伴侶 從商業上的合夥人到共同經營人生 很蘇,很浪漫,居然不尬XD 我很欣賞男主曾經想偷吻女主,但他忍住了XDD 他看著鏡子里的自己,自嘲一笑。 還說喜歡她,喜歡她難道不應該尊重她嗎? 這種行為又算什麼呢,情不自禁? 不,不是的。 在她不知情的情況下,這樣的行為並不能用情不自禁來當遮羞布,這只是他的欲念在 作祟而已,她什麼都不知道。 她當他是好朋友,擔心他有伴侶,從來都不會往前走一步,走出她內心的規則範圍。 他明知道她是這樣的人,難道不該去尊重她嗎? 正因為喜歡她,才會尊重她,珍惜她,周建國笑了笑,他總有一天會親她,像方景洲 說的那樣,給她早安吻,給她晚安吻,但不是現在。 這段印象深刻,這個總裁好單純好不做作,跟其他強制罪犯者好不一樣! 男主角的西瓜田甘蔗田理論,發現愛上合夥人的心理糾結,跟情敵(?)的互動, 跟汽車美容店挑刺客戶的嘴砲......這個滿身銅臭味的男主角很可愛。 女主角做夢夢到房客個個都大有來頭,想跟未來大人物打好關係的心態,維護 受虐兒童的挺身而出,跟小朋友的約定......這個平凡普通的女主角也很可愛。 大大小小的房客們都挺可愛的,男主全家都很可愛,喜歡女主的男配們也很可愛XD 這是一篇很蘇很可愛的文,想看蘇爽總裁文不想動腦的大推~~ 這篇裡面有兩個不受歡迎的女配角,但我卻沒有像對前面那篇的反感 除了這篇文其他人很討喜的原因,大概是這篇女配沒有蠢到笑cry... 女配的存在也不只是為了襯托女主角 男主角沒有那種恐怖情人式的吃醋人設,也不會生了小孩不愛小孩 根本是總裁文中的清流,事實證明,善良平凡普通女跟失憶霸道總裁 老梗還是能寫得好看XD 本文必看可愛小正太,跟腦迴路有趣的男主媽~~ 反正我個人大推 6除了美貌我一無所有 by 林綿綿 幾乎忘光了劇情 印象中是十八線小演員跟大老闆滾床單懷孕 男主角尊重女主角的墮胎意願 但男主家各種要女主生下來 女主父母要求女主結婚生下來的故事 男主家本質繁殖癌 女主父母本質封建思想 大概是用言情的外表美化了被當孵蛋器的事實吧 我看到女主角決定墮胎男主角也不反對的時候覺得有趣...然而挺失望的 (我的觀念裡子宮誰的誰決定,本來就不關男人的事,但現實中www) 看得下去,但沒什麼亮點XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.192.250 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1527122225.A.A8B.html

05/24 08:45, , 1F
推主權大 推書單 不過我半路跑去看你置底推的夜旅人

05/24 08:45, , 2F
2看兩個章節而已wwww

05/24 08:46, , 3F
5感覺很好看 推推

05/24 08:59, , 4F
5看介紹好心動

05/24 09:04, , 5F
為何書單也能虧毛毛www 看到笑出來
小聲,毛毛還不知道

05/24 09:39, , 6F
5好看

05/24 10:07, , 7F
推書單 不過書單怎麼也可以虧毛毛XDDD

05/24 10:19, , 8F
推書單!但怎麼一開頭就虧毛毛啦XDD

05/24 10:22, , 9F
本來要放置天生富貴命,現在決定下一本就是它了~
各有所好,小新就沒看下去XD

05/24 10:39, , 10F
我記得第一本電競文的書名不是再讓我睡一「會」嗎?XDD
感恩,已修正

05/24 11:54, , 11F
推書單~感覺天生富貴命不錯

05/24 14:58, , 12F
再讓我睡一回的「胖 好吃」是什麼意思啊?
(體型)胖,好(ㄏㄠˋ)吃,即愛吃 本來想稍微分析一下電競文的隊員人設的,但是懶...

05/24 15:17, , 13F
推天生富貴命!很正向!
※ 編輯: imperium (140.112.192.242), 05/24/2018 15:59:47

05/24 17:13, , 14F
所以6最後有墮胎嗎?想看這本,但此情節不能接受.
沒墮胎。後來結婚。算婚戀文,但如何愛上沒有很具體

05/24 18:57, , 15F
天生富貴命好看。除了美貌那本看不下去

05/24 21:16, , 16F
推天生富貴命,剛看完!

05/24 22:29, , 17F
天生富貴命是真的好看

05/24 23:36, , 18F
哈哈想回一下那個對電競的部分~~~其實我覺得lol版很多就是

05/24 23:36, , 19F
他發文酸你但黑粉其實也是粉 你可以搜尋西門 他常被酸但表

05/24 23:36, , 20F
示粉絲也很多 其實也是滿有趣
原來是這樣~~

05/25 00:04, , 21F
推書單~其實電競圈轉會是滿正常的生態,所以某種程度上

05/25 00:04, , 22F
也是選手需要的職業操守(?鄉民的話隔壁還是滿支持台

05/25 00:04, , 23F
灣選手去外面看看的(但有人說像在臉書上看到前女友的

05/25 00:04, , 24F
形容可以了解一下XD
謝謝解答~~

05/25 02:10, , 25F
宇宙第一上單就跟HP衛斯理是我們的王差不多的梗
※ 編輯: imperium (140.112.192.242), 05/25/2018 17:28:40 ※ 編輯: imperium (140.112.192.242), 05/25/2018 17:29:18 ※ 編輯: imperium (140.112.192.242), 05/25/2018 17:29:39 ※ 編輯: imperium (140.112.192.242), 05/25/2018 17:30:35 ※ 編輯: imperium (140.112.192.242), 05/25/2018 17:32:22 ※ 編輯: imperium (140.112.192.242), 05/25/2018 17:33:37 ※ 編輯: imperium (140.112.192.242), 05/25/2018 17:34:01 ※ 編輯: imperium (140.112.192.242), 05/25/2018 17:34:32