[心得] BG 競技 白日夢見你-若瞳言 完結消失

看板YuanChuang作者時間6年前 (2018/05/19 18:41), 6年前編輯推噓6(604)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
文名:白日夢見你 作者:若瞳言 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3001227m 完成狀態:完結 更新速度: 是否為VIP:分類Tag:異國戀 網球競技 對外漢語教學 文案/簡介: 伊諾克:“我們居然是同年同月同日出生的不過呢,我還是比你早兩個小時來到這個世界 上!”。 凌珊:“你忘記中國與匈牙利之間存在不止兩個小時的時差了嗎” 伊諾克:“......” 伊諾克:“麗莎你看,鍊子橋很壯觀吧,左手布達,右手佩斯。” 凌珊:“如果你轉過身站的話,左右不就倒過來了嗎。” 伊諾克:“但轉過身......我就看不到你了啊。” 她是個不安於現狀,一時衝動腦抽辭掉了鐵飯碗的對外漢語志願者; 他是個天賦異禀,卻飽受傷病困擾,深陷職業生涯低谷的網球手。 兩個愛做白日夢的人罷了。 緣起多瑙河,白日夢見你。 沒有誇張離奇的情節,亦沒有狗血虐心的多角戀,也勿將現實生活中的人物代入。 全文基調比較輕快,也希望能夠帶來一些正能量。 心得: 在板上蒐異國戀找到的文 如文案所說,男主養傷期網球選手,女主角去歐洲教中文(就是中國孔子學院那種) 女主角大學專業是對外漢語,但在母親的要求下當公務員 但她對工作十分厭倦,一時在大學同學的鼓勵下,辭掉工作,申請出國當志願者 因為大學不是特別好,同學建議他申請中歐東歐或東南亞國家。後來被分配到匈牙利 在匈牙利遇到處於生涯低潮外加全國人民都知道他被劈腿的男主角。 男主角小時候在中國住過,所以有著一口東北腔普通話。 所以被吐槽說安靜時是個美男子,開口毀所有XD 這本書的優點是基本網球知識看起來沒問題,不過我沒猜到男主角可能原形 我猜的那幾個生涯都被BIG4耽誤了...反正我往東歐帥哥猜了XD 作者費德勒球迷,鑑定完畢 還有男主角養邊境牧羊犬,支撐我沒毒發身亡的最主要原因是男主跟男主外甥跟邊境 先說感情線,基本上男主角簡直是作者完美男主角,對他沒什麼好挑剔的 長的帥個性好錢多XDU說著一口搞笑的東北話,偶而逗比,偶而又能開導女主 簡直男神! 基本上感情線就是甜甜甜,直到要結束前某個猝不及防的操作,女主角整個渣化... 女主角基本上挺好的,雖然有點小粉紅 但她決定完成夢想,出國遇到不友善的環境,如何跟鄰居學生建立關係 跟朋友對於夢想的對話... 這些都不錯看 但是外國人說中國人壞話-女主角出來反駁-大家覺得女主角好棒棒 這樣的類似操作來了幾次有點煩 不過她遇到的外國人倒是還不錯,比如路邊遇到的男主角,一開始有敵意的鄰居,學校的同事 也遇到沒水準的中國大媽團,坑貨公主病留學生 作者還是有試著去平衡一下的 所以看在男主角 網球 邊境的份上 我選擇忽略一些小粉紅情節(不到大中國,但對中國有迷之自信心...) 事業線上,女主角跟男主角在事業上都有取得成績 女主角發揮所學,找到工作的熱情 男主角的網球生涯描寫蠻多的,不是一復出就很強,登頂大滿貫當人生贏家 大大小小的賽事,起起伏伏的成績 不過最後還是在溫布敦捧杯了XD 老實說,這篇普通,很甜文,前期一些東北話笑點還不錯笑 作者感覺還不是很成熟,在主角的塑造上,內在衝突不足 這篇如果想看甜文,能忽略小粉紅 還是能當普通糧草的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.192.250 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1526726500.A.5A2.html

05/19 19:40, , 1F
推推主權大的心得,PS. 您喜好競技文的愛好沒改變的

05/19 19:40, , 2F
話,這人格分化有意義嗎?
某素也一直分身(?)imperium需要發文賺錢XD

05/19 23:19, , 3F
推主權大的心得文~
謝新總

05/19 23:21, , 4F
不太懂為什麼一定什麼都中國第一 作者這樣寫真的是我的

05/19 23:21, , 5F
雷點
沒到中國第一的程度但會誇中菜好吃,世界上很多人學中文之類的。老實說,不算嚴重 用他們的話,有點尬吹XD

05/19 23:22, , 6F
可以問一下女主是哪種渣嗎XD 有點害怕
第一次關燈,希望成功 分手的時候只留一封信,沒當面說 ※ 編輯: imperium (140.112.192.250), 05/20/2018 01:18:13

05/20 02:19, , 7F
推競技文,不過關燈沒成功哦QQ

05/20 15:08, , 8F
啊啊啊,謝謝原po!我自從看了手心上的小燈盞之後就有點

05/20 15:08, , 9F
敏感XDD那本是後面驚天巨雷,如果是這種程度的渣,還可以

05/20 15:08, , 10F
接受!感謝推文~